Что почитать в отпуске — подборка книг. Что почитать в отпуске на море женщине.

Лондон, 19 век — уже хорошее начало, но дальше будет еще лучше. Главная героиня Нэнси хочет покинуть свой маленький городок и испытать жизнь в столице. Когда ей удается вместе с подругой покинуть свой маленький родной городок, она просто замирает в предвкушении счастья. Но не только успех движет наивной девушкой в Лондоне.

«11/22/63», Стивен Кинг

Стивен Кинг — мастер ужасов, гений, способный увлечь с первой страницы, и он написал не одну книгу, перед которой невозможно устоять. Роман «22.11.63» — один из них. Остерегайтесь, вы можете плавать в слое воздуха или обгореть на солнце. Автор пытается докопаться до сути великой загадки США — почему и кто на самом деле убил Джона Ф. Кеннеди. Автор также показывает, как мог бы измениться ход истории, если бы не стрельба в Далласе 22 ноября 1963 года. Здесь есть волшебный туннель, который переносит нас в прошлое. Кинг будет держать вас в напряжении до конца романа и до самых каникул.

Отрывок: Делайте что хотите, но делайте вид, что у вас есть на это право, и люди будут думать, что вы это делаете.

«Моби Дик, или Белый кит», Герман Мелвилл

Мы знаем, что всех нас заставляли читать этот роман в школе, по крайней мере, в сокращенном варианте, но возьмите эту книгу с собой в отпуск — вы не пожалеете.

Повествование ведется от лица американского моряка Измаила, находящегося на китобойном судне «Пекод». Капитан корабля Ахав одержим идеей отомстить гигантскому белому киту, киту-убийце Моби Дику. Ахав приказывает охранять море круглосуточно и обещает золотой дублон тому, кто первым заметит гигантского кита. Наконец, корабль достигает Моби Дика. Во время трехдневной погони моряки трижды пытаются забить Моби Дика гарпуном, но он каждый день ускользает от них. О том, чем заканчиваются эти истории, вы можете прочитать на каникулах.

Отрывок: Это замечательная вещь — искренний смех, замечательный и довольно редкий, и это, кстати, очень жаль. Поэтому, когда человек по собственной воле дарит людям материал для хорошей шутки, пусть он не скупится и не стесняется, а с радостью отдается в услужение.

что почитать на отдыхе

«Эндшпиль Маккабрея», Кирил Бонфильоли

Часть трилогии о милом снобе и цинике с криминальными наклонностями Чарли Маккэбри, который обладает фантастическим талантом попадать в истории. Порочный и претенциозный мир лондонских аукционов и галерей, международной контрабанды и политических интриг. Чарли пытается тайно вывезти одну из самых редких картин в мире, а также опасную информацию об одном из сильных мира сего. Это его побег от бандитов и секретной службы, которые не уважают закон. Все это пришлось пережить почтенному Чарли МакКабри, успешному арт-дилеру, гедонисту и любителю антиквариата. Он профессионал, как никто другой, обаятельный и совершенно безнравственный персонаж, который наслаждается моральным упадком общества. Помощник Джока, «анти-Дживс», появляется во взрывном коктейле из рассказов Вудхауса и Яна Флеминга. Фильм Джонни Деппа «Мордекай» основан на этих историях. Стивен Фрай сказал об этой книге: «Вы не найдете более непристойной и занимательной книги под обложкой».

Отрывок: Я Чарли МакКэмбри. Я не шучу — меня действительно звали Чарли; вероятно, мать хотела таким образом косвенно отомстить моему отцу. И я очень доволен лейблом Maccabray: оттенок старины, оттенок еврейства, оттенок морального декаданса — ни один коллекционер не устоит перед тем, чтобы скрестить клинки с дилером по имени Maccabray. Я сейчас в отличной форме, если это о чем-то говорит, едва ли среднего роста, с весом, к сожалению, выше среднего, и обладаю интересными остатками довольно гламурной привлекательности.

Отрывок: Как легко объяснить склонность человека к саморазрушению, как легко запихнуть его в небытие, а потом пожать плечами и признать, что это был неизбежный результат беспорядочной, разрушительной жизни.

«О красоте», Зэди Смит

Легкий, саркастический роман британской писательницы Зейди Смит получил Оранжевую премию, одну из высших наград в англоязычной литературе. Главные герои романа, профессор Белси и профессор Киппс, специализируются на работах Рембрандта, но на этом их сходство заканчивается.

Это интересно:  10 книг, с которыми ты станешь умнее и достигнешь успеха. Книги чтобы стать умнее

Политические взгляды, искусство, идея мультикультурализма — их противостояние усиливается на протяжении всего романа. Смит мастерски иронизирует над университетской «войной» и разоблачает абсурдность каждого убеждения.

«Любовь», Тони Моррисон

Лауреат Нобелевской премии американская писательница Тони Моррисон исследует необъяснимую, красочную природу любви. Страсть, собственничество, жертвенность, гнев, нежность, тоска — все эти эмоции заключены в героинях романа, отдавших свои сердца Биллу Кузи. Человек, чье влияние на них не уменьшилось даже после его смерти. Эта книга — калейдоскоп историй, в которых Кузи играет совершенно разные роли.

Билли Миллиган — преступник с диагнозом «множественная личность», который помог ему избежать тюрьмы. Дэниел Киз написал фактологический роман об очаровательных персонажах (только пародист Стив или малышка Кристина), населяющих бытие Миллигана. В центре сюжета — арестованный главный герой, борющийся с воспоминаниями о своей жизни.

«Любить Пабло, ненавидеть Эскобара», Вирхиния Вальехо

Чувственное повествование о его отношениях со знаменитым наркобароном следует правилам латиноамериканской драмы: сюжет охватывает взлеты и падения энергичного Эскобара и историю его отношений. Исповедь журналистки Вирхинии Вальехо — это своего рода экскурсия по противоречивой, живой и опасной эпохе возникновения Медельинского картеля.

Через ироничный, проницательный роман Амора Таулза можно увидеть советскую действительность с интересной точки зрения. Главный герой, обаятельный граф Александр Ростов, объявлен врагом народа и должен отбывать наказание в московской гостинице «Метрополь», которую ему запрещено покидать под угрозой смертной казни. […]

[…]

«Поправки», Джонатан Франзен

[…] […] […] […] […] […]

В этом романе петербургский филолог и специалист по ранней русской литературе обработал свои знания о мировоззрении и повседневной жизни людей в средневековой Руси. Читатель видит мир глазами Арсения, одаренного целителя, у которого жизни меньше, чем жития. Личная трагедия заставляет его стать юродивым и попытаться исцелить нуждающихся и помочь всем. Он исцеляет умных и раненых, бедных и больных — и чем больше он жертвует, тем сильнее становится его дар.

Это интересно:  Сказки для детей 7-8-9-10 лет. Что почитать ребенку 7 лет

«Там, где раки поют», Делия Оуэнс

Автор этого романа — биолог. Герои повести — не только люди, но и сама природа, на фоне которой происходит трогательное и нежное взросление главного героя. Киа Кларк — замкнутая девушка, которая с детства живет на болотах. Она всегда считала птиц, рыб и диких животных своими лучшими друзьями — до недавнего времени, когда она почувствовала желание любить и быть любимой. Киа с любопытством входит в этот новый для нее мир. Жизнь начинает играть яркими красками, пока не случается трагедия — местного плейбоя Чаза находят мертвым, и подозрение падает на Болотную Девочку. Будет ли раскрыта тайна того, что произошло на самом деле?

Эта история дружбы принесла автору международную известность и вызвала волну туристов в Кабуле, где происходит действие книги.

Афганистан, 1970-е годы. Амир и Хасан принадлежат к разным социальным классам. Хозяин и слуга, принц и нищий, красавец и калека — эти различия не мешают им быть самыми близкими друзьями. Но война ставит их по разные стороны баррикад. Как им удастся сохранить верность своей дружбе, когда история превратилась в непредсказуемого бумажного дракона, движимого лишь случайными порывами ветра?

«Тайная история», Донна Тартт

Этот психологический триллер лауреата Пулитцеровской премии богато украшен аллюзиями на античность.

Эту историческую и культурную эпоху главные герои изучают в небольшом колледже в Вермонте. Девятнадцатилетний Ричард Папен и его друзья — четверо юношей и девушка — умны, богаты и настолько очарованы древностью, что считают себя представителями особой касты ее хранителей. Но их дружбу разрушает трагическое событие — убийство, с которым они столкнулись спустя годы. Ричард проходит через свою студенческую жизнь, этапы своих отношений с однокурсниками и любимой девушкой. Что на самом деле произошло тогда?

Это интересно:  10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную
Оцените статью