10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную

Действие происходит в 1960-х годах на американском Юге. Скитер приезжает в тихий и скучный городок Джексон. Там редко случается что-то интересное. Он только что окончил университет и мечтает о писательской карьере. Но порядочная женщина должна выйти замуж и заботиться о своем муже.

ТОП-30 книг, которые читаются на одном дыхании

Здравствуй, мой дорогой читатель! Есть ли у вас любимая книга, которую вы читаете на одном дыхании? Такую, в которой вы не можете ни есть, ни спать, пока не перевернете последнюю страницу?

Я думаю, что это одна из самых больших радостей в жизни — взять в руки книгу, страницы которой еще хранят слабый запах типографской краски и новой бумаги, удобно расположиться в кресле под чашкой мягкого чая, пледом, который готовит вкусный чай или кофе, возможно, молоко и печенье, чудесный, созданный автором, аромат. погрузиться в увлекательный мир.

Кинематографические метафоры, даже виртуальная реальность, никогда не смогут быть такими же яркими, как образы, возникающие в вашем воображении во время чтения.

Вы, наверное, заметили, что каким бы замечательным ни был фильм, он всегда хуже книги. Если вы уже забыли, когда в последний раз испытывали подобные чувства, возможно, вам стоит отдать предпочтение чтению на ночь.

Не можете придумать интересную книгу для чтения? Не важно! Я слышал вашу просьбу: «Предложите книгу». И я подготовил несколько тематических подборок захватывающих произведений на все случаи жизни. Готовы ли вы уйти от реальности на несколько часов, а может быть, даже на несколько дней? Тогда сделайте это!!!

Книги, которые хочется читать для души

Мы ожидаем, что все будет не так, как в книге. Хотите живого опыта, тогда медитируйте с вечным автором «Гимнастики ума». А иногда нужна такая книга, которая не только читается на одном дыхании, но и оставляет ощущение легкости и бодрости, улыбки всему миру и желание верить только в добро. Это как раз такой вариант.

  1. Если вы соскучились по добру и надежде, возьмите в руки книгу Джеймса Боуэна « Мир глазами кота Боба ». Это продолжение бестселлера «Уличный кот по имени Боб» про музыканта и рыжего кота, которые оказались на улице. Их жизнь могла окончится очень печально, если бы они не встретили друг друга. Это простая откровенная книга, в ней много добра, силы. Эта история маленького животного, которое способно изменить жизнь человека, обязательно заставит вас улыбнуться, переживать вместе с героями.
  2. Хотите искрометного юмора, тонкого и меткого? Сборник гариков и прозы Игоря Губермана « О выпивке, Боге и любви » — это удовольствие от чтения, возможность блеснуть остроумной рифмой на празднике, например, такой: «Духовную жажду легко утолить: достаточно сесть и немного налить».
  3. Легкий язык, занимательный английский юмор и обороты речи, от которых разъедутся уголки губ даже самого сурового читателя – это Пелам Гренвилл Вудхаус «Любовь на фоне кур». История любви на фоне морских пейзажей, куриной фермы и гольфа, которую особенно хорошо читать летом.
  4. « Манюня » Наринэ Абгарян – книга, которую стоит читать всей семьей. Она очень добрая, светлая, посвящена самой прекрасной поре жизни – детству. Вы познакомитесь с двумя озорными подружками, которые постоянно попадают в интересные истории. А также с их очень доброй и всепрощающей бабушкой, которая без устали предотвращает катастрофы.

Книги, которые читаются на одном дыхании, в жанре фэнтэзи

Жить в мире, где все можно объяснить, может стать скучно. Вам нужна волшебная, мистическая дверь, за которой открывается удивительный мир… Если у вас такое настроение, возьмите книгу из этого варианта.

  • В первую очередь хочется рассказать про « Никогде » Нила Геймана. Это мрачноватая книга о тайном, но таком притягательном мире Лондона, в который ведет Дверь. В этом мире опасно, в нем живут убийцы и рыцари, монстры и ангелы. Язык книги легкий и приятный, сюжет небанальный, есть и шутки, и кровожадные сцены. Читается взахлеб.
  • Два очень непохожих друг на друга автора объединились для того, чтобы создать интересную и неоднозначную книгу. « Не время для драконов » от Сергея Лукьяненко и Ника Перумова рассказывает о мире, который построен на стыке магии и технологий. Здесь вас ждут неординарные персонажи, фееричный и очень сильный по эмоциональному накалу финал.
  • Роман от Елены Звездной «Все ведьмы – рыжие» победил в номинации «Лучшие книги 2014 года в жанре фэнтези по мнению читателей рунета». Светлый юмор, сплетение узнаваемой современности и сказки, неожиданный финал. Вы думаете, что магии не существует? Может быть, вы просто ни разу не присматривались внимательно?
Это интересно:  25 книг, которые взрывают мозг. Что почитать интересного для души

Книги фэнтези.

Кроме того, вместе с рецептами есть записка от матери, в которой она раскрывает свои сокровенные желания и делится своими мыслями. Фрамбуаз также находит честные признания о некоторых событиях, которые могут помочь девушке разгадать странные тайны прошлого ее семьи.

Дмитрий Липскеров, «Демоны в раю»

Жесткий, философский, реалистичный, энергичный, чувственный и сильный роман. В ней представлено множество персонажей и взаимосвязанных судеб. Один из главных героев — фальшивомонетчик, слон, который так искусно изготовил пятицентовую монету, что она не идет ни в какое сравнение с настоящей. Затем он начал делать бумажные деньги для других стран. Особенно в случае с Ираком, где слон получил высшую государственную награду. Затем была французская валюта, немецкая и итальянская. Слон оказался автором евро, и его предал собственный помощник.

В это же время по Москве бродил некий Карл Демон. Он вызывает беспорядки, взрывы, террористические акты и насилует женщин. Чудом ему всегда удается обернуть свой щит вокруг носа и продолжить нападение по своему желанию.

Но как бы ни была ослаблена веревка, однажды город Слона и Карла пересекается в тюрьме …

Роберто Боланьо, «2666»

Роман был задуман автором как пять отдельных книг. Однако роман увидел свет в виде книги из пяти частей после смерти Боланьо в 2003 году.

Первая история рассказывает о чилийском профессоре. Он всю жизнь менял мир и пытается сбежать от тоталитарного режима в своей стране. В Испании у него появились жена и дочь. На примере этого главного героя читатель видит поиски смысла существования и разочарования жизни.

Вторая история касается общественно-политического корреспондента афроамериканской газеты в Нью-Йорке. Он случайно становится виновником смерти человека, вынужден покинуть страну и оказывается в Санта-Терезе. Это точно такой же мексиканский город, где установлен первый герой.

Они, как и два других героя романа, связаны странной любовной связью с Бено Фон, немецким писателем, о котором все говорят, но никто не видел. Судьба забросила и этого писателя в Санта-Терезу, где собрались все главные герои? город, где происходят загадочные и страшные события: ужасающе жестокие убийства без мотива и явного преступления…

Артем Сенаторов, Олег Логвинов, «Аскетская Россия»

В центре романа — политическая партия «Русские подвижники!». находится в городе. и харизматичный, авторитарный и загадочный лидер Crime Morzovi. Название партии говорит само за себя. Круглый год Клим носит коричневую шинель на голое тело и высокую зимнюю шапку под названием «Климка». В этом возмутительном костюме лидера узнает каждый прохожий. Партия возмущения принимает любого, будь он мошенником или обманщиком. Как бы выглядела Россия, если бы все эти интересные «кадры» объединились?

Этот дебютный роман — психологический триллер американской писательницы Донны Тарт, удостоенный Пулитцеровской премии. Книга стала бестселлером во многих странах и была продана миллионными тиражами. Случаи включают. Ричмонд прибывает в колледж в Бермонде.

Франсуаза Саган, «Смутная улыбка».

Главная героиня — молодая девушка, которая хочет получить от своей жизни как можно больше. Он влюбляется, заводит отношения и наслаждается жизнью. В ее жизни появляются преданный друг и страстный любовник. И это два разных человека.

Это интересно:  25 книг, которые взрывают мозг. Что почитать интересного для души

Она отдает свое сердце возлюбленному, который не ценит таких подарков. Он — высококлассный адвокат и примерный семьянин, который не станет перестраивать свою жизнь ради девушки, которая ему надоела.

Донна Тартт, «Тайная история».

Этот психологический триллер захватывает ваше внимание с первой страницы. Вместе с главным героем вы переноситесь в прошлое, которое не всегда такое, каким мы его помним. Ричард Пэйпен блуждает в лабиринте воспоминаний и вспоминает события, предшествовавшие убийству его друга.

Он познакомился с ним, будучи студентом в Бермонде. С ним были другие молодые люди, очень богатые, образованные и увлеченные древними культурами. Кто из них в конечном итоге несет ответственность за убийство?

Нил Гейман, «Никогде».

Писатель романа создал целый мир, неизвестный человеку. Он расположен под городом Лондон. Чтобы попасть туда, вам нужно найти специальную дверь. Это именно то, что нашел Ричард Майджу, решившись на помощь.

Обычные служащие в Лондоне оказываются в месте, где таится множество опасностей, монстров и убийц. Но там есть и ангелы. Ричард вынужден стать спутником неизвестной девушки, которой он помог. Она поможет ей найти решение проблемы, связанной с гибелью ее семьи.

Подростковый возраст — это время больших перемен и поиска ответов на вопросы о том, кто я есть на самом деле и чего хочу. Книга может стать помощником в этом поиске и окном в совсем другую жизнь.

Стивен Кинг, “Мёртвая зона” (1979)

В результате столкновения на льду Джон Смит получил сотрясение мозга. С тех пор его преследуют страшные видения. А после падения CRASH развил над ними сверхъестественные способности.

Сегодня Джон раскрывает самые сложные преступления и помогает людям, попавшим в беду. Однажды он понимает, что только он может остановить политика, который готов рвануть к власти и погрузить миллионы людей в хаос и страх… Но чем он заплатит за это?

Нил Гейман, “Никогде” (1996)

Ричард Мэйхью был обычным жителем Лондона, который работал в офисе и готовился к свадьбе. Однажды его жизнь переворачивается, когда он решает помочь неизвестному человеку, потерявшему рассудок. Ее звали Дор, и она была представлена Лондон-Лондоном, волшебным миром, который существует наряду с «верхним» Лондоном.

Девушку преследуют два убийцы, которые задались целью поймать Дверь. Неизвестная покупательница хотела использовать свои магические способности, чтобы открыть дверь.

Через несколько дней после встречи с дверью Ричард обнаружил, что он был отрезан от своей жизни. Знакомые не узнавали его, его записи исчезли. Он попал под Лондон и исчез из нашего мира. Ричард вынужден стать соседом по двери и помочь ей в попытке прояснить тайну гибели ее семьи.

Иэн Макьюэн, “Амстердам” (1998)

Главный герой, известный композитор, работающий в компании Millennium Contracts, и успешный редактор популярной ежедневной газеты, присоединился к Пакту об эвтаназии. Они договорились, что если один из них заснет или потеряет контроль над собой, другой должен убить его.

Это поистине волшебный роман о том, как люди могут так легко разрушить все вокруг себя.

Она отдает свое сердце возлюбленному, который не ценит таких подарков. Он — высококлассный адвокат и примерный семьянин, который не станет перестраивать свою жизнь ради девушки, которая ему надоела.

«Цветы для Элджерона»

Краткое содержание: Чарли Гордон добровольно принимает участие в эксперименте по улучшению своего интеллекта. История написана Чарли в форме повествования о происходящем.

Почему вы должны прочитать его: психологический роман получил множество наград, включая премию «Хьюго» за лучшую короткую научно-фантастическую книгу и премию «Небьюла» за лучший роман.

«Вспоминая моих грустных шлюх»

Автор: габриэль гарсия брэнд

О ЧЕМ ЭТО: в этой книге говорится о любви, которая приходит к человеку только в конце жизни, когда он живет умеренно.

Зачем читать: эта книга стала первым художественным произведением автора после более чем 20-летнего перерыва. Это также последняя работа Бранда.

Это интересно:  25 книг, которые взрывают мозг. Что почитать интересного для души

«Живи легко!»

Резюме: Эта книга дает читателю возможность по-новому взглянуть на мир, ощутить благополучие и радость жизни.

ПОЧЕМУ ЧИТАТЬ ЭТО: Книга австралийского психолога Эндрю Мэтьюса — лучшее средство от тревоги, депрессии и плохого настроения. Элегантный и духовный текст сопровождается авторским дизайном с автографом.

Несмотря на то, что этот роман был написан несколько десятилетий назад, он будет актуален еще долгое время. Он легкий и глянцевый. Она заставляет поверить в происходящее и дает повод для размышлений.

«Аэропорт», Артур Хейли

20 книг, которые можно прочитать за один раз

История рассказывает о взрыве в самолете. Необходимо совершить посадку, но снежная буря срывает план. Аэропорт просто отрезан от внешнего мира. И дело не в полиции. Это очень обычная жизнь в огромном пространстве, называемом аэропортом. Это один день из его жизни. Это жизнь здешних людей. Кто-то работает, как обычно, кто-то пытается выжить, кто-то ждет рейса, кто-то с нетерпением ждет возвращения домой. Эти разные амбиции и желания незнакомцев, случайно оказавшихся в одном месте …

«Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд

20 книг, которые можно прочитать за один раз

Маргарет Ли присматривает за книжным магазином своего отца. Он предпочитает современную классику Бронте и Диккенсу. И вдруг, в один прекрасный день, он принимает предложение стать личным биографом скандальной и самой известной на тот момент современницы Виды Винтер. За всю свою карьеру этот человек не сказал о себе ни одной правды, чтобы не раздражать журналистов. И вот Маргарет оказывается в мрачном особняке, где живет Вида Винтер, и узнает шокирующую историю двух братьев-близнецов… Эта тайна должна быть разгадана… Ведь он переплетается с жизнью нашей героини.

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

20 книг, которые можно прочитать за один раз

Нет смысла объяснять эту книгу. Каждый должен прочитать: «Человек, которого не перевели из Сантарама в Медури, либо рассеян, либо мертв одновременно»…

Первая история рассказывает о чилийском профессоре. Он всю жизнь менял мир и пытается сбежать от тоталитарного режима в своей стране. В Испании у него появились жена и дочь. На примере этого главного героя читатель видит поиски смысла существования и разочарования жизни.

Нил Шустерман «Беглецы»

Дело происходит в будущем. Родители, не желающие иметь детей, могут обратиться к ним за «утилизацией». Это означает, что органы могут быть разобраны. Такая процедура была названа «ретроспективным» абортом. Таким образом, трудный подросток может избавиться от нее тяжелым путем.

Лекарства также выиграли от этого, так как всегда имелось достаточное количество «резервных» органов. Трое подростков: Коннор, Лиша и Лев по разным причинам вынуждены отправиться на сбор инструментов, но так как они не готовы добровольно расстаться с жизнью, они решают сделать это, но это не просто.

Сомерсет Моэм «Театр»

Произведения великих драматургов, нестареющая классика, по той или иной причине попадают в наш список. Этот проект предлагает ни с чем не сравнимое удовольствие от чтения, потому что здесь много эмоций и страсти! Главная героиня Джулия Ламберт — театральная актриса и примадонна.

Она была счастлива в браке, но не испытывала сильных эротических чувств к своему мужу. Будучи зрелой и мудрой женщиной, она не помнит, чтобы влюблялась в мужчину того же возраста, что и ее сын.

Но тут на сцену вышел более молодой партнер, и Джулии пришлось использовать все свое женское и профессиональное обаяние, чтобы сохранить достоинство и отношения с молодым любовником.

Джой Филдинг «Бегство Джейн»

Джейн Виттенер отправилась за покупками и забыла, кто она и откуда. В карманах у нее много денег, а платье залито кровью. Они сразу же узнают ее и помогают ей вернуться к семье. Муж окружил больную любовью и заботой, но ее память еще не восстановилась.

Ей не нравится, что муж признался ей в любви, а ее слуги относятся к этому с подозрением. Джейн чувствовала, что там скрывается что-то ужасное. Что с ней случилось? Причина заболеваемости выясняется постепенно. Все предложенные книги доступны бесплатно на нашем сайте. Читайте отзывы в комментариях. Приятного чтения!

Оцените статью