25 книг, которые взрывают мозг. Что почитать интересного для души

Эту книгу определенно стоит прочитать женщинам, но это также книга, которую могут понять и мужчины. Главная героиня, Лилиан, неизлечима, но за это время она находит настоящую любовь и наполняет свою жизнь прожитыми впечатлениями, эмоциями и событиями.

13 лучших книг для души

*Лучшая рецензия по мнению экспертной комиссии Редакции. ру. по критериям отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Возможно, вам захочется отстраниться от внешнего мира, погрузиться в параллельную реальность и разбить необычную историю души. Книги — лучшие помощники в этом вопросе. Эксперты представляют свои рейтинги 13 лучших книг о душе — тех, что написаны о любви, мечтах, приключениях и жизни.

Рейтинг лучших книг для души

Номинация место произведение рейтинг
Рейтинг лучших книг для души 1 «Ребекка», Дафна дю Морье 5.0
2 «Таинственный остров», Жюль Верн 4.9
3 «Кот без прикрас», Т. Пратчетт 4.8
4 «Над кукушкиным гнездом», Кен Кизи 4.7
5 «Посмотри на меня», Сесилия Ахерн 4.6
6 Куда приводят мечты, Ричард Матесон 4.5
7 «Гордость и предубеждение», Джейн Остин 4.4
8 «Тайная история», Донна Тартт 4.3
9 «Стоя под радугой», Фэнни Флэгг 4.2
10 «Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери 4.1
11 «Норвежский лес», Харуки Мураками 4.0
12 «Джамиля», Чингиз Айтматов 3.9
13 «Шоколад», Джоан Харрис 3.8

Ребекка

Полицейские романы британской писательницы Дафны дю Морье привлекают как мужчин, так и женщин. В нем рассказывается история безымянной девушки, пожилой американской партнерши, которая становится женой аристократа Максимилиана де Виннера. Молодожены приезжают на виллу Мадари, мрачный дом молодой жены, но она не чувствует себя там комфортно — все вокруг напоминает ему о его бывшей жене, изысканной Ребекке де Виннер, погибшей в результате несчастного случая на лодке.

Как будто все дома продолжает жить в соответствии с указаниями покойного — приготовление пищи, расстановка мебели, разведение огня происходит в соответствии с пожеланиями Ребекки. Персонал на ее вилле тоже плохой. Более того, Максимилиан скептически относится к Ребекке, и ее аргументы остаются совершенно непонятными и неловкими. Однако после нескольких месяцев неопределенности он узнает удивительные тайны прошлого семьи Мэддерли, особенно подробности ужасной смерти Ребекки.

Эта история, основанная на романе Дафны дю Морье, была адаптирована легендарным Альфредо Хичкоком в 1940 году, и с тех пор BBC сняла несколько фильмов на ее основе.

«Таинственный остров», Жюль Верн

Таинственный остров

Таинственный остров легенды» — это библейский роман, продолжающий серию июльских книг о приключениях Верна. Захваченный воздушными шарами во время Гражданской войны в Америке, Север приземляется на песчаном тихоокеанском пляже в Южном полушарии. Они смело селятся в необитаемой местности, обустраивают дом и жизнь. Отчасти этому способствуют таинственные незнакомцы на соседних островах.

Однажды к берегу острова причаливает черный флагман с пиратами, среди которых есть один из членов банды главного героя. Группа пиратов пытается скрыться в лесу, но поселенцы не спешат их убивать. Они хотят дать беглецам шанс на мирную жизнь. Борьба за территорию с врагами, защита чести и достоинства, дружба и предательство — все это составляющие увлекательной истории Июльского Верна. Кто бы мог подумать, что одну из ключевых ролей в жизни таинственного островного героя сыграет капитан Немо!

Агата Кристи замечательно передала мрачную атмосферу страха и недоверия. Динамичное повествование держит в напряжении до самой непредсказуемой и эффектной развязки.

«1984», Джордж Оруэлл

25 Luxi Книга 1

Впервые опубликованный в 1949 году, роман Джорджа Оруэлла об антиутопическом будущем стал вечной классикой антиутопического жанра.

Это интересно:  10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную

Книга впервые представила идею о существовании Большого Брата и тоталитарных режимов и остается актуальной и сегодня, даже когда она была написана.

Оруэлл представляет читателю видение мира, которое захватывает от начала до конца.

«О дивный новый мир», Олдос Хаксли

25 Luxi Книга 2

В этом мощном научно-фантастическом шедевре Хаксли «Контролер мира» создает идеальное общество.

Большинство людей устраивает мир, основанный на генной инженерии, промывании мозгов и строгой сегрегации по кастам. Однако всегда есть те, кто жаждет свободы.

Увлекательная история Хаксли ведет читателя через страшный и заставляющий задуматься вымышленный мир, наделенный атрибутами современного общества.

«Франкенштейн, или Современный Прометей», Мэри Шелли

25 Люкс книга 3.

Это роман британского автора об ученом Викторе Франкенштейне, который достигает своей цели — создает живое существо из неживой материи, но оно настолько ужасает, что доктор в ужасе и отвращении бежит из лаборатории.

Измученное и изолированное, невинное существо ненавидит своего создателя. Далее сюжет разворачивается в духе готического триллера, задевая разум читателя и провоцируя размышления об опасностях научных исследований и человеческих суждений.

В выдуманной стране действуют четыре министерства: Министерство Любви, занимающееся пытками и убийствами, Министерство Изобилия, главная задача которого оставить население голодным, Министерство Правды, занимающееся подделкой документов и Министерство Мира, которое занимается ведением войны. Ничего не напоминает?

«Заповедник», Сергей Довлатов

Заповедник» — это короткий ироничный роман советско-американского писателя Сергея Довлатова. Это отличное первое знакомство с автором.

Разведенный писатель Борис Алыканов устраивается работать экскурсоводом на ризальбе музея «Михайловское». Он описывает местные обычаи в форме насмешливых и саркастических анекдотических историй. Постепенно жизнь в музее отходит на второй план. Печальное и сложное прошлое главного героя выходит на первый план. ‘Протекторат’ сильно пресловутый и уже давно продается за тягу. Характерный юмор Довлатова заставит вас смеяться почти на каждой странице.

«Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка», Стивен Кинг

Знаменитый фильм «Побег из Шоушенка» входит в список лучших картин мирового кинематографа. Это экранизация одноименной книги Стивена Кинга, также известной как «Рита Хейворт». Повесть написана в редком для «Короля ужаса» жанре психологического реализма. Как и фильм, книга увлекает вас с первых минут.

Главный герой, Энди Дюфрен, — умный, хладнокровный банкир, осужденный за убийство своей жены и ее любовника. В тюрьме строгого режима Шоушенк он пытается добиться справедливости. Он атакует свои отношения с влиятельным заключенным, помогает режиму с его финансовыми проблемами и планирует свой побег в течение 27 долгих лет. Рита Хейворт, или Побег из Шоушенка» — краткая, лаконичная книга, которая держит в напряжении до последней страницы.

«Пышка», Ги де Мопассан

Французский писатель Ги де Мопассан — мастер рассказа. Его первый роман «Пельмени» был признан шедевром и в одночасье сделал автора знаменитым.

Действие рассказа происходит во время франко-прусской войны. Несколько господ из высших классов, две монахини и любимая идеальная дама по имени Пышка покидают оккупированный город на сценической лошади. Путешествие оказывается долгим и трудным. Пельмень на собственном опыте убедился, как лицемерные и жестокие люди могут стать внешне порядочными и добродетельными. Мопассан подробно и реалистично изобразил места, характеры и отношения. Несмотря на небольшой объем работы, вы полностью погружаетесь в происходящее.

Это история о человеке, который продает свою душу за вечную молодость и красоту. Книга вызвала общественный скандал и резкую критику, но не перестала вызывать интерес публики и была экранизирована более 30 раз.

Что почитать интересного для души — 16 лучших книг

chto-pochitat-interesnogo-dlya-dushi

Что вы читаете о душе, забыв о повседневной жизни, чтобы погрузиться в мир, где все по-другому? Я люблю книги за атмосферу, которую они создают. В детстве и в школе я не хотел читать. По принуждению я мог посещать занятия по литературе. Особенно трудными для меня были Достоевский и Толстой. Их проекты были слишком большими для подростков, и они входят в школьную программу.

Это интересно:  10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную

Зачем читать книги?

chto-pochitat-interesnogo-dlya-dushi

Я начал читать книги после окончания школы. Мне нужно было что-то, что отвлекло бы мое внимание от повседневной жизни. Я читаю литературу со школьной скамьи. Честно говоря, я не понимаю, чему 12-13-летний подросток может научиться у классиков. Восприятие произведений совершенно разное. Или это я? Это как здоровый зеленый салат — калорий и гигиены должно быть меньше, а втиснуться в него можно только потому, что вам хочется смузи из Макдональдса.

Теперь я продолжаю открывать для себя писателей, как классических, так и современных. Я перечитываю некоторые проекты каждые несколько лет. Книги помогают мне привлечь внимание, нарисовать в уме образы и задать себе вопрос — «Что мне делать с главным героем на месте?».

Я предпочитаю бумажные книги, или ищу их в библиотеке, или беру у знакомых. Есть волшебство в том, чтобы сесть в теплое кресло, взять чашку какао, устроиться под пледом и погрузиться в страницы.

Трогательные истории о том, как 14-летняя девочка смотрит с небес после своей смерти, как ее семья переживает утрату и как ее убийца пытается скрыть содеянное.

Книги-бестселлеры: 10 потрясающих книг, которые затронут вашу душу

5cf24289e6d23.jpg

Эти книги способны перевернуть ваше сознание: захватывающие, трогательные, вдохновляющие и невероятные истории! Книги, от которых вы не можете избавиться.

5cf2428a2c222.jpg

Автор: Эрих Мария Ремарк

Предпоследний роман Эриха Марии Ремарка. Интрига книги заключается в том, что рассказчику удается бежать от нацистов и оказаться в Лиссабоне, откуда он и его напарник пытаются спастись на пароходе. Там он встречает неизвестного человека, который готов дать ему два билета на корабль. Единственное условие — чтобы они слушали его всю ночь.

Дом на краю ночи

5cf2428d53194.jpg

Автор: Баннер Кэтрин.

Начало 20-го века. В Агрии, забытом боге, когда-то был дом, который был таверной «ночного дома» — центром местных слухов и сплетен. Долгое время дом одиноко стоял в пригороде, но когда в него приезжают незнакомцы, доктор все резко меняет.

Коллекционер

5cf2428ddbae7.jpg

Автор: Фаулз Джон.

Неприятный молодой человек получает крупную сумму денег после случайного выигрыша в лотерею. Люди испытывают большую страсть к бабочкам и местной красоте. Это история о конфликте, которая оставляет неизгладимое впечатление после прочтения.

Главный герой книги — Игнатиус Джей Райли, 30-летний мужчина, живущий со своей матерью в Новом Орлеане. Он является непревзойденным персонажем мировой литературы. Он интеллектуал, идеолог, жадный и ублюдок. Тул сочетает комизм характера Рейли с глубокой меланхолией.

Артур Хейли. «Отель» (1965)

Роман получил оценку 4.01 на Goodreads. Деннис Баркер из The Guardian сказал, что Хейли следует считать основателем художественной литературы.

Это интересно:  10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную

Книжное мероприятие пройдет в отеле St Gregory в Новом Орлеане. Автор проведет читателей по всем этажам грандиозного небоскреба, покажет пентхаусы и подвалы и представит их обитателей.

Питер МакДермотт, главный герой романа, — помощник управляющего отелем. Он оказывается вовлеченным в ряд стремительных событий, включая автокатастрофу с заголовком, попытку изнасилования девушки на молодежной вечеринке и поиск инвесторов в продолжающемся банкротстве St Gregory’s.

Обложка книги

Обложка книги об отеле: YouTube / Новая книга

Ирвин Шоу. «Ночной портье» (1975)

Литературный критик Дэвид Вайнъярд отметил, что «Ночной портье» — умная, смешная и по-настоящему приятная книга, которая понравится читателям. Оценка на Goodreads составляет 3,97 балла.

Дуглас Граймс был вынужден покинуть RAF по состоянию здоровья. Он находит работу ночного носильщика и работает там в течение двух лет. Однажды судьба дает Дугласу шанс. Во время своей смены Дуглас обнаруживает в номере пожилого постояльца со 100 000 долларов.

Дуглас берет деньги и уходит с работы на следующее утро. Через некоторое время он узнает, что на владельца отеля напала банда, и решает уехать в Европу, чтобы не рисковать.

По прибытии в Цюрих Дуглас понял, что вместо своего собственного чемодана он взял в аэропорту чужой. Дальше все становится сложнее, и именно здесь начинается настоящая жизнь Дугласа.

Обложка книги

Covering Night Porter: YouTube / BookShop

Макс Фрай. «Чужак» (1996)

Publishers Weekly Review назвал этот фантастический роман смешным и остроумным. Пользователи Goodreads поставили ей оценку 4.20.

Главный герой пьесы — Макс, слабый человек. Он жил без друзей и спал исключительно днем. Однажды черная полоса в его жизни закончилась. Он знакомится с частью мира Ехо, где магия стала обыденностью и повседневностью.

Прибыв на место преступления, он присоединяется к секретной следственной группе, возглавляемой сэром Джоффином Халли. Макса вызывают для расследования ужасного убийства в доме соседа сэра Джаффина, которое едва не стоило жизни его боссу. Затем Макс расследует еще шесть преступлений, связанных с магией.

Обложка книги

Обложка фильма «Чужак»: YouTube/lit.

Книга впервые представила идею о существовании Большого Брата и тоталитарных режимов и остается актуальной и сегодня, даже когда она была написана.

М. Уильямс, Д. Пенман “Осознанность”

Если вы еще не пробовали медитировать, эта книга поможет вам освоить несколько простых техник. Медитация в течение 15-30 минут в день уменьшает последствия стресса, предотвращает депрессию, улучшает концентрацию и укрепляет память и внимание. Попробуйте использовать простые приемы, описанные М. Уильямсом и Д. Пенманом. Возможно, вскоре вы почувствуете себя спокойнее и счастливее.

Е. Кац “30 правил настоящего мечтателя”

Эта книга о том, как превратить мечты в цели, создать план действий и шаг за шагом следовать по желаемому пути. Она поможет вам понять свои истинные желания, устранит из вашей жизни то, что мешает вам идти к своей мечте, и поможет вам найти источник силы и энергии внутри вас. В ней много интересных упражнений, примеров из жизни и практических занятий. Постарайтесь стать эффективным мечтателем.

Книга для мечтателей.

Заключение

Я уже рассказывал вам о некоторых замечательных, полезных и интересных книгах для женщин. Я надеюсь, что в этом списке есть произведения, которые вдохновляют, мотивируют, раскрывают новые стороны вашего характера, меняют вашу жизнь к лучшему и помогают подарить вам прекрасные чувства.

Расскажите нам о двух-трех ваших любимых книгах в разделе комментариев. Если вы читали какой-либо из вариантов, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Добавьте статью в закладки и подпишитесь на новые ресурсы блога iklife.ru.

Оцените статью