Как поменять украшение для пирсинга. Как раскрутить шарик на пирсинге если он не раскручивается.

wikiHow работает как вики, а это значит, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. На момент написания статьи над редактированием и улучшением этой статьи работали 9 человек — также анонимно.

Проблемы с пирсингом вопросы и ответы в экстренных ситуациях

Если у вас есть пирсинг, вы наверняка сталкивались со всевозможными ситуациями, которые требовали немедленных действий. В таких ситуациях мастер по пирсингу должен быть рядом с вами! Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций для критических ситуаций с пирсингом — надеемся, они помогут успокоить ваши нервы и подскажут, что и как лучше сделать.

1. Выпало украшение.

Это наиболее важно, если ваш пирсинг относительно новый (менее трех месяцев). В этом случае, конечно, стоит обратиться к пирсеру как можно скорее — и в данном случае «скорее» не означает «хорошо, я пойду в выходные, если смогу». Чем раньше вы обратитесь к специалисту (в течение 24 часов), тем больше шансов, что в пирсинг не попадет инфекция. В остальном, хорошая новость заключается в том, что вам не придется платить за украшение, если вы сделаете пирсинг снова 🙂

Если украшение потеряно, вы можете попробовать временно заменить его (например, сережкой), но поспешите к пирсеру, чтобы заменить его подходящим постоянным изделием. Нет никакой гарантии, что вы получите что-то из биосовместимого материала и что пирсинг не отторгнет временную замену.

Здесь нет жестких и быстрых правил, но есть несколько советов:

— Чем старше ваш пирсинг, тем дольше он может прослужить без переполнения украшения.

— Если вы снимете украшение с пирсинга, который был проколот менее года назад, велика вероятность того, что оно быстро переполнится.

2. Выпала накрутка (шарик).

Если украшение (обычно шарик) отвалилось и не потерялось, попробуйте надеть его обратно сами. Помните правило: «Правое — сильное, левое — неустойчивое» — это поможет запомнить, что обычно шарики нужно прикручивать по часовой стрелке (лицом к орнаменту) справа и откручивать против часовой стрелки слева. Попросите «друга» о помощи: иногда невозможно смотреть на орнамент и одновременно подносить к нему нить и поворачивать ее.

Когда лента «уйдет» и не останется никаких следов, важно сохранить палочку в отверстии. В крайнем случае помогут домашние средства — можно использовать кусочек чистого ластика, кусочек резины или аналогичный состав, силиконовое связующее на участке ногтя или, в крайнем случае, наклеить на палочку кусочек жевательной резинки. Не бегайте так слишком долго — купите новую серьгу или украшение как можно скорее.

Украшения с внутренней резьбой обычно держатся лучше, чем украшения с внешней резьбой, но все же регулярно проверяйте затяжку резьбы на украшениях.

3. Отвалилась неоткручиваемая часть украшения.

Иногда, особенно в дешевых украшениях, отвинчивающаяся часть — декоративный элемент — может отвалиться. Обычно он выполняет ту же функцию буфера на штанге (банане, плоскогубцах и т.д.), что и резьба, удерживая основу в пирсинге — но он приварен к изделию. Опять же, важно удерживать основу в пирсинге подручными средствами до тех пор, пока вы не сможете заменить украшение. Если украшение отвалилось так, что основа не может выбраться из отверстия (и оказывается где-то в земле), отверстие может легко нависать, и исправлять такую ситуацию будет довольно болезненно — поставьте временную замену, пока не сможете заменить его подходящим украшением.

Это интересно:  Почему не приходят детские пособия в марте 2023 года и каких выплат на детей не будет. Отзывы тех кто получил пособие в контакте.

Как снять пирсинг с носа : гвоздик, кольцо, сережка с крючком

Как снять пирсинг с носа : гвоздик, кольцо, сережка с крючком

Пирсинг носа — одно из самых распространенных украшений, уступающее только серьгам.

Любители этого боди-арта часто сталкиваются с необходимостью снять аксессуар. Будь то по причине смены работы, смены имиджа, смены перспективы, желания приобрести другой аксессуар и т.д. Но, проносив его некоторое время, вы не можете просто снять пирсинг носа. Сегодня мы расскажем, как можно самостоятельно снять украшение, не рискуя получить травму.

Что делать если я хочу поменять украшение

Как поменять и обработать пирсинг

Сегодня в статье «Как заменить пирсинг в носу» вы узнаете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам освежить свой образ. Если вы не уверены, как самостоятельно снять или заменить украшение, обратитесь за помощью к профессиональному пирсеру.

Он сделает это профессионально и быстро, не повредив пирсинг, а также подберет подходящее украшение, прежде чем вы его наденете, и даст вам несколько советов.

Факторы, влияющие на заживление пирсинга

Убедитесь, что пирсинг полностью зажил, прежде чем менять украшение. Каждому типу пирсинга требуется разное время для заживления, на которое также могут влиять следующие факторы

  • здоровье вашей иммунной системы и ее реакции на пирсинг
  • подходящее по форме и размеру украшение из гипоаллергенного материала
  • правильный и надлежащий уход ща местом прокола и украшения
  • нужное состояние покоя самого украшения
  • вовремя сделанная замена украшения на более короткое «даунсайз», при некоторых видах пирсинга.

Если место прокола не зажило, смена украшения может привести к травме, воспалению и инфекции. Возможно, вы не сможете носить украшение, когда будете его снимать, а если вы поранились, то при смене украшения может пойти кровь. Читайте дальше, чтобы лучше понять, как менять украшения для пирсинга.

Обработка пирсинга

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 6

  • Чтобы приготовить солевой раствор, нагрейте два стакана воды в небольшой емкости. Когда вода закипит, добавьте пол чайной (не столовой) ложки соли и помешивайте, пока соль полностью не растворится. Оставьте воду кипеть на протяжении пяти минут, чтобы все микроорганизмы в ней погибли. [5] X Источник информации
  • Чтобы обеззаразить сережки, наполните две небольшие чистые емкости соляным раствором, затем бросьте старую сережку в одну емкость, новую в другую. Оставьте их там на пять десять минут. [6] X Источник информации

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 7

  • После позвольте новой сережке обсохнуть на бумажном полотенце, и лишь потом вдевайте ее. Медицинский спирт может щипать, если нанести его непосредственно на место прокола (но особого вреда он не принесет).

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 8

  • Еще одной замечательной вещью продуктов типа бактрин является то, что они могут помочь облегчить боль, которая может сопровождать смену сережек в первый раз. Поэтому не бойтесь применить небольшое количество средства непосредственно на место прокола. [9] X Источник информации

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 9

  • Имейте в виду, что вопрос применения мазей к местам проколов является спорным; хотя они несомненно убивают бактерии, существуют доказательства, что использование мазей замедляет естественный процесс заживления прокола. [11] X Источник информации
  • Также помните, что у некоторых людей имеется аллергия на простые антибактериальные мази. Если вы испытываете боль и чувствуете, как опухает место прокола, во время вдевания сережки после ее обработки антибактериальной мазью, извлеките сережку и прекратите использовать мазь. Обратитесь к врачу, если проблема не уходит.

Как вдеть сережку

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 10

  • Если ваш пирсинг расположен в средней части носа, то вдевать сережку следует через ноздрю. Однако, если пирсинг расположен сбоку ноздри, то проделывать это нужно будет снаружи.
  • Просто помните о необходимости вымыть руки, прежде чем дотрагиваться до обеззараженной сережки или до пирсинга.
Это интересно:  Дом-3» Ксении Бородиной: особняк на Новой Риге, переписанный на маму. Где живет ксения бородина.

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 11

Почувствуйте металл с другой стороны пирсинга. Чтобы легче было вставить серьгу в пирсинг, попробуйте ввести палец в ноздрю, пока вставляете серьгу. Когда вы почувствуете кончик серьги на пальце, знайте, что серьга вышла там, где должна быть.

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 12

Обратите внимание на направление изгиба серьги, когда вы вставляете ее в пирсер. Продолжайте проталкивать серьгу в пирсер обеими руками, чтобы направить ее на место. Если ваша серьга изогнута, просто поверните ее в направлении изгиба по мере необходимости, чтобы избежать ненужной боли.

Изображение с названием Change a Nose Piercing Step 13

  • Кольцо без застежки : Просто прижмите два конца кольца так, чтобы они располагались внутри вашего носа, а кольцо надежно сидело.
  • Кольцо с застежкой в виде шарика : Согните оба конца так, чтобы они встретились внутри шарика-застежки. Как было сказано выше, в первый раз вы можете почувствовать некоторые затруднения, так что обратитесь за помощью к профессионалу, если не справитесь сами.
  • Г-образные гвоздики : Проденьте основание сережки в место прокола. Декоративная часть должна быть выше места прокола, если вы хотите, чтобы конец основания сережки приходился на ноздрю, и наоборот, если хотите, чтобы конец свешивался вниз. Проталкивайте ее внутрь пока не достигнете места сгиба, затем аккуратно протолкните угол сережки в отверстие (просуньте пальцы в ноздрю и потяните за основание вниз, если вы начали выше ноздри, и наоборот).
  • Нострилы : Вставьте кончик основания сережки в отверстие. Подставьте палец к отверстию с другой стороны, чтобы направлять. Аккуратно протолкните основание внутрь, прокручивая при этом сережку по часовой стрелке пока не почувствуете кончик сережки пальцем с другой стороны. При необходимости продолжайте прокручивать сережку, пока она не встанет на свое место правильно.
  • Прямые гвоздики : Как было отмечено выше, в то время как этот вид сережек является наиболее удобным для длительного ношения, они могут доставить немало хлопот, когда придет время их менять. Чтобы вдеть обычный гвоздик, сначала поместите кончик сережки в отверстие снаружи. Просуньте палец в ноздрю для поддержки. Решительно протолкните основание в отверстие. Продолжайте давить пока не почувствуете, что конец сережки вышел там, где должен был. Не тревожьтесь если почувствуете неприятное пощипывание в процессе этого.

Как правильно вытащить пирсинг с носа

Независимо от типа украшения и длительности его ношения, существуют некоторые правила, которым следует придерживаться:

  • Обязательно нужно тщательно вымыть руки, а сережку и кожу вокруг обработать антисептиком.
  • Перед снятием необходимо попробовать провернуть украшение. Если почувствуете боль, лучше обратиться в салон.
  • Если есть замочек, например, на кольце, не забудьте аккуратно расстегнуть его.
  • Нельзя сильно тянуть или дергать украшение. Это может привести к травме и кровотечению.
  • Чтобы снять пирсинг с носа, открутить шарик, шип, камень или отсоединить наружную часть штанги, используйте сухие салфетки. Иначе украшение может скользить в руках.
  • Если планируется замена, предварительно замочите новый аксессуар в антисептике на несколько минут.

Прокол не идеальной формы заживет очень быстро. Лучше всего вставлять новую серьгу, когда прокол полностью заживет. Если вы подождете некоторое время, туннель успеет сузиться. Новая серьга может причинить вам боль или дискомфорт.

Довольно распространенным видом пирсинга носа является пирсинг улитки. Считается, что это украшение родом из Индии. Он представляет собой специально изогнутую спираль.

Как правильно вытащить пирсинг с носа

Такая форма позволяет аксессуару оставаться в проколотом канале без дополнительной фиксации. С одной стороны, это практично, так как не нужны фиксаторы. С другой стороны, сам пирсинг трудно удалить.

Это интересно:  Продолжительность жизни женщин. Почему женщины живут дольше мужчин.

Чтобы удалить спиральный пирсинг носа, рекомендуется подождать, пока канал сформируется. В зависимости от типа пирсинга, для полного заживления требуется 2-12 месяцев.

Гвоздик

Спиральный пирсинг носа является одним из самых простых ювелирных пирсингов и обычно помещается в шов в крыле носа (ноздре). Основная часть серьги находится на внутренней стороне, а на внешней — украшенный шарик с внутренней нитью или застежкой. Застежка просто отвинчивается или откручивается конец.

Если носовую опору не удается удалить таким образом, необходимо прикусить внешнюю часть или просто вытащить насадку из канала. Насадку можно легко извлечь через зажившее отверстие. В другом случае нужно обратиться в парикмахерскую.

Кольцо

Такие насадки имеют замки или могут быть заблокированы. В первом случае нужно только ослабить крепление, во втором — немного ослабить само украшение. Чтобы извлечь кольцо из ноздри без вкуса, нанесите на кожу вокруг ноздри косметическое масло.

Если вам нужно извлечь из ноздри жемчужную серьгу, сначала аккуратно выкрутите одну из жемчужин, а затем вытяните аксессуар через канал.

Удалить серьгу из ноздри относительно просто, поэтому многие делают это в домашних условиях. Важно, чтобы вы обработали нос и руки антисептиком.

Сережка с крючком

Эти аксессуары удерживаются на месте благодаря специальному изгибу в отверстии для вставки. Однако для облегчения вставки и снятия они оснащены защелкой. Чтобы снять серьгу с носового украшения с помощью крючка, нужно слегка повернуть ее, а затем раскрутить. Одна часть остается снаружи, а другая снимается изнутри.

Существуют также цельные модели. Их можно легко извлечь из канала, поворачивая в разные стороны. Если пирсинг не удается извлечь с помощью крючка или во время процедуры идет кровь, следует обратиться в больницу или к косметологу. Возможно, пирсинг разросся и его необходимо удалить хирургическим путем.

Немного об уходе за пирсингом

Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы можете обеспечить долгое и безболезненное использование украшения:

  • До заживления прокола следует отказаться от посещения бассейна, спортзала, пляжа. Также не стоит прикасаться к коже носа руками.
  • Каждый день нужно обрабатывать место вокруг прокола антисептиком или другим препаратом, который был назначен мастером. Обязательно промывайте слизистую носа.
  • Для того, чтобы отверстие зажило как можно быстрее, рекомендуется вести здоровый образ жизни, полноценно отдыхать и отказаться от алкоголя.
  • Поначалу необходимо чистить аксессуар не вынимая. Когда канал окончательно сформируется, можно будет достать сережку из носа и промыть ее в антисептике.
  • Для чистки украшения не стоит использовать агрессивные моющие средства, так как они могут повредить верхний слой изделия. Лучше всего уточнить у мастера, из чего изготовлен аксессуар, и как за ним правильно ухаживать.

Если вам необходимо регулярно снимать украшение, например, для обучения, делового этикета или смены имиджа, обратитесь к профессионалу и приобретите прозрачные пластиковые или силиконовые изделия. Они предотвратят сужение канала, но вы не сможете его увидеть.

Удалить пирсинг в носу можно самостоятельно, но только при соблюдении вышеуказанных правил. Помните, что на кону стоит ваше здоровье. Поэтому если во время процедуры у вас началось кровотечение, вы почувствовали боль или заметили, что пирсинг покрылся кожей, обратитесь к врачу или пирсеру.

Попытка удалить пирсинг в таких случаях может привести к травме, гною и рубцеванию тканей. Это, в свою очередь, приводит к высоким медицинским расходам.

Оцените статью