Сколько брать за рекламу в Инстаграм. Как рассчитать стоимость рекламы в инстаграм.

Затем нажмите на белый треугольник в правом верхнем углу страницы Facebook и выберите пункт меню «Создать объявление». Сначала необходимо выбрать цель, в случае с Арбитражем это «Трафик».

Сколько стоит в Инстаграме на бирже и как ее разместить

Социальная сеть Instagram — это огромная аудитория с более чем 700 000 пользователей, которые делятся интересными фотографиями. В то же время это отличная платформа для посредника, который поможет вам влиться в этот поток графики, поделиться изображениями товаров, заинтересовать пользователей и заработать деньги. Instagram можно использовать в долгосрочной перспективе для получения подписчиков и формирования лояльной аудитории, а можно использовать для быстрого получения трафика для продаж.

Это специализированная социальная сеть, где вы можете рекламировать то, что умеете красиво представить визуально. Например, продукты, игры, мобильные приложения. Практика показывает, что пользователи Instagram гораздо активнее, чем на Facebook, они больше ставят лайки и комментируют, смотрят фотографии и переходят по ссылкам. Это хорошая площадка для рекламы недорогих импульсных покупок и «вау-продуктов».

Преимущества рекламы на Instagram:

  • Отсутствие «баннерной» и «офертной» слепоты пользователей,
  • Активность аудитории выше, чем в других сетях,
  • Меньше конкуренции,
  • Вы можете начать получать трафик с небольшим бюджетом.

Особенностью этой сети является то, что в описании профиля можно создать только одну ссылку. Таким образом, если вы хотите разделить и проанализировать трафик по издателям и продажи по субсчетам, вам придется создать несколько профилей для каждого участника торгов.

Популярные виды рекламы в Инстаграме

Вы можете получать трафик в эту сеть различными способами. Вы можете использовать следующие виды рекламы на Instagram:

  • Создайте и развивайте свой собственный профиль или издателя и постепенно наращивайте аудиторию. В этом случае вам стоит прочитать статью о рекламных стратегиях на Instagram.
  • Создать рекламный профиль и увеличить его метрики за счет массового следования и массовых кликов (это фактически спам в социальной сети). Это трудоемкий процесс, который выполняется с помощью специального программного обеспечения. В этом случае важно соблюдать лимиты действий, которые особенно критичны для счетов, которым меньше месяца. Мы рекомендуем нашу статью о программном обеспечении для Instagram.
  • Размещать целевые объявления на официальном рекламном рынке Instagram (через рекламный хаб Facebook, владельца Instagram). В этом случае тема и дизайн объявлений ограничены правилами социальной сети.
  • Ведите прямые переговоры с владельцами издательств или блогерами с большой аудиторией о размещении рекламы. Однако следует помнить, что многие блоггеры очень разборчиво относятся к содержанию своих объявлений, поскольку не хотят рекомендовать своим подписчикам сомнительные продукты.
Это интересно:  Музей восковых фигур мадам Тюссо. Что выставлено в музее мадам тюссо

Цена на основные виды рекламы в Инстаграме

Из-за конкуренции между рекламодателями по разным тематикам и размера аудитории на разных профилях точного ответа на вопрос, сколько стоит реклама на Instagram, не существует. Клик по целевому объявлению может стоить 10 рублей или 150 рублей. Привлечение подписчиков на ваш собственный публичный профиль может стоить 2-3 рубля за пользователя или больше.

Когда вы покупаете посты у владельцев профилей, стоимость рекламы зависит от количества подписчиков и охвата аудитории. Стоимость одного сообщения может достигать 10 000 рублей для аккаунтов с небольшим количеством подписчиков и 30 000-50 000 рублей для профиля с миллионом подписчиков. А размещение объявления на профиле с несколькими миллионами пользователей может стоить 200 000 рублей и более. Но в этом случае все решается индивидуально и зависит как от позиции владельца профиля, так и от переговорных навыков рефери.

Как видите, на рынке представлено довольно много блогеров. Инфлюенсеры не продают рекламу в совокупности, это делает каждый из них. Некоторые делают это через биржи блогеров или через агентов. Чтобы заказать рекламу, необходимо связаться с менеджером или агентом блоггера — контактные данные обычно можно найти в его профиле.

Сколько брать за рекламу в Инстаграм

Сегодня на аккаунтах блогеров в Instagram можно найти рекламу от небольших стартапов до крупных компаний. Цена за одно объявление может составлять от нескольких сотен до нескольких миллионов долларов. Такой широкий диапазон цен заставляет всех влиятельных лиц оценивать справедливую стоимость своих услуг. Мы предлагаем вам рассчитать, сколько вы будете брать за рекламу в Instagram и какие факторы определяют стоимость.

Инфлюенсер-маркетинг набирает обороты. Примерно 7 из 10 пользователей полагаются на мнение блогеров при принятии решений. С помощью влиятельных лиц вы можете установить более тесную связь со своей аудиторией, получить высокую рентабельность инвестиций и увеличить продажи.

Это интересно:  Бедрос Филиппович Киркоров. Сколько лет отцу филиппа киркорова бедросу киркорову.

Если вы используете эти тенденции рынка и имеете активную аудиторию Instagram, вы можете зарабатывать деньги, продвигая бренды и их продукцию. Существует несколько способов заработать деньги:

  • Спонсорские посты,
  • Спонсорские посты.

Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Спонсорский пост или сторис

Lena Temnikova

Спонсорские посты — один из самых популярных способов заработка на Instagram. Реклама у блогеров открывает потрясающие возможности, поэтому бренды любого калибра стремятся работать с агентами влияния. И не только блогеры-миллионеры пользуются спросом. Бренды также привлекают к рекламе микро-инфлюенсеров с числом подписчиков до 50 000.

Задача агента влияния в этом случае — создать высококачественный рекламный контент и опубликовать его на своем аккаунте. Формат спонсорского поста может быть любым: от простой фотографии продукта и упоминания бренда, как будто это заголовок, до полноценного обзора.

Партнерство основано на индивидуальных рекламных соглашениях между брендом и владельцем аккаунта. Влиятельный человек самостоятельно выбирает стоимость рекламного поста, основываясь на нескольких ключевых параметрах:

  • Объем абонентской базы,
  • Вовлечение аудитории,
  • спрос.

На стоимость часто влияют еще два непредсказуемых понятия — личные желания блогера и умение продавать своей аудитории.

При определении стоимости рекламного поста многое также зависит от формата объявления, масштаба деятельности влиятельного лица, бюджета бренда и специфики продукта. Как правило, чем сложнее продукт для продвижения и чем больше времени требуется на создание контента, тем выше стоимость спонсорского поста.

Партнерский маркетинг

В партнерском маркетинге человек получает определенную комиссию за продажу партнерских продуктов и привлечение новых клиентов. Задача агента влияния в этом случае — дать обзор, рассказать о преимуществах продукта и добавить в описание рекомендательную ссылку или промокод на покупку. Если пользователям нравится рекомендация, они переходят на сайт партнера и совершают покупку, блогер получает определенную комиссию за потраченные деньги.

Это интересно:  Список персонажей телесериала «Доктор Хаус». Доктор хаус актеры и роли

Партнерский маркетинг более гибок, чем спонсорские публикации. Блогер может сам решать, в каком формате писать посты, что, как и когда писать, но доход полностью зависит от действий самого инфлюенсера. При разработке этого плана важно выбрать правильные продукты, которые идеально подходят для вашей целевой аудитории.

Оцените качество аудитории

Когда бренд платит вам за пост, он покупает просмотры, лайки и конверсии от вашей целевой аудитории. И вы должны быть честны с рекламодателем относительно того, какой отклик вы можете предложить. Продавать свое влияние, не имея его на самом деле, — это рецепт катастрофы.

Оцените статью