Рождение сверхновой: 12 неожиданных фактов о звезде сериала «Уэнсдей» Дженне Ортеге. Сколько лет актрисе венсдей.

В конце 1990-х годов были предприняты попытки возродить сериал с помощью фильма «Воссоединение семейки Аддамс» и телесериала «Новая семейка Аддамс», которые транслировались по основным каналам Канады и США. Сериал «Новая семейка Аддамс» шел один сезон, в течение которого было снято 65 эпизодов. В обеих экранизациях роль Уэнсдей исполнила Николь Фужер.

Уэнздей Аддамс

Венсдей Аддамс — член мрачной, но популярной семьи Аддамс. Впервые героиня появилась на страницах журнала более восьми десятилетий назад и за эти годы стала культовым персонажем телесериалов, фильмов и мультфильмов, как и другие члены клана.

Первые члены знаменитой семьи появились на страницах еженедельного журнала The New Yorker в 1938 году. Карикатурист Чарльз Адамс нарисовал мрачный юмористический комикс о продавце пылесосов и безымянной женщине, которая спустя десятилетия стала Мортицией Аддамс.

Набросок превратился в серию иллюстраций. Со временем к мрачной даме присоединился сначала ее муж, а затем и другие родственники. Дети супругов появлялись на обложках «Нью-Йоркера» начиная с 1940-х годов и были такими же анонимными, как и остальные члены семьи.

Уэнздей Аддамс в мультфильме «Семейка Аддамс»

Странные персонажи пользовались невероятной популярностью у читателей. В середине 1960-х годов продюсер Дэвид Леви обратился к Чарльзу с идеей превратить судьбу печатных персонажей в телевизионный сериал. Карикатуриста попросили придумать имена для персонажей и написать характеры для более широкого распространения.

Карикатурист дал семье свою собственную фамилию. Идею названия Wensday карикатурист предложил своей подруге, актрисе Джоан Блейк. Она обратила внимание Чарльза на строчку из детского стихотворения Monday’s Child: «Ребенок, родившийся в среду, полон печали».

Биография Уэнздей Аддамс

Уэнсдей — дочь Мортиши и Гомеса Аддамсов, у нее есть брат Пагсли Аддамс. Дети живут со своими родителями, дядей Фестером Аддамсом и бабушкой в роскошном готическом особняке. У них есть слуги — дворецкий Ларч и Вещь — и домашние животные — осьминог, гриф и другие необычные животные.

Персонажи представляют собой сатирическую версию идеальной американской семьи двадцатого века. Век. Это аристократический клан с паранормальными способностями и странными увлечениями, которые окружающие находят пугающими. Сами Адамсы ничуть не стыдятся своей причудливой домашней обстановки, и все их проблемы возникают из-за противостояния с внешним миром.

Это интересно:  Девочки-соведущие Юрия Николаева в «Утренней звезде». Как изменились за 20 лет Малиновская, Скобелева и Кацева. Кто вел утреннюю звезду.

У Дженны пять братьев и сестер

Ортега выросла в большой семье: у нее три сестры (Аалия, Мэрайя и Мия) и два брата (Исаак и Маркус). Ее мать имеет мексиканское и пуэрториканское происхождение, а отец — мексиканец. В эссе для PopSugar она написала: «Я на 75% мексиканка и на 25% пуэрториканка. Моя прабабушка по материнской линии приехала в США с небольшого ранчо недалеко от Синалоа, Мексика. Она приехала сюда как нелегальный иммигрант, надеясь дать своим четырем дочерям лучшую жизнь».

Молодая актриса уже сыграла в 40 спектаклях.

Дедушка Дженны родился в Пуэрто-Рико, а она переехала в Нью-Йорк вместе с родителями, когда была совсем маленькой. Ортега выросла в долине Коачелла в Калифорнии, где ее семья живет и по сей день. Члены семьи Ортеги чтут некоторые мексиканские традиции.

«На все свои дни рождения я всегда делала пиньяту — игрушку из папиросной бумаги, наполненную сладостями. Каждый год на Рождество мы готовим тамалес — мексиканское блюдо с мясом и кукурузными листьями». Кстати, о кулинарии: Мой папа готовит фантастические тако из говядины и карне асада, а мама делает лучшую домашнюю фасоль. Это, наверное, моя любимая еда!» — поделилась актриса.

Дженна рассказала, что, как и в любой семье, иногда случаются ссоры, но семья всегда помогает друг другу.

Она заинтересовалась актерским мастерством в совсем юном возрасте

Девочка заинтересовалась кино, когда ей было шесть лет. Семья Дженны поддерживала ее, однажды мама подарила ей книгу по актерскому мастерству, а затем помогла найти агента. Она разместила видео с шокирующим монологом дочери в социальных сетях, чем привлекла внимание друга семьи, который знал агента по кастингу.

В интервью 13-летняя Дженна сказала: «Бейонсе, Анджелина Джоли, Селена Гомес и Люпита Ньонго — мои модные иконы. У каждой из этих женщин свой шикарный, веселый стиль».

Синди Хендерсон

Мультсериал «Семейка Аддамс» (1973).

Синди Хендерсон была голосом Вансдэя в мультсериале 1973 г. В основном она озвучивала родителей Вансдэя, Гомеса и Мортицию, но так и не стала популярной. Сценаристы продержались только один сезон.

Уэнсдей — вторая справа

Вансдей — второй справа

В прошлом году Синди подарила свой голос Вансдэй в мультсериале «Новые дела Скуби-Ду» — девочке была посвящена целая серия. Дочь Мортиши и Гомеса появилась с черным лицом и косичками, но в розовой одежде. Только самые ярые фанаты помнят этот кроссовер, который побудил мультипликаторов разработать отдельный мультсериал для этой семьи

Это интересно:  Дэвид и Виктория Бекхэм: история любви. Дэвид и виктория бекхэм

Кристина Риччи

«Семейка Адамс» (1991) и «Семейка Адамс» (1993)

Фильмы с участием Кристины Риччи можно назвать культовыми. Если в анимационных фильмах Венсдей был позитивным ребенком с причудами, то в фильмах с Риччи на первый план выходили холодность, меланхолия и настороженность.

Риччи вывела все эти три элемента на новый уровень интенсивности и глубины. Ее выразительные большие карие глаза и безразличное поведение идеально передают сущность Венсдей.

Кристина Риччи

Фото: Paramount Pictures

Изображение Риччи в роли Венсдеи оказалось, пожалуй, самым обычным и точным в этой истории. Девушка с милым личиком показала такую депрессию, что улыбаться ей было неудобно. Да, однажды Вансдей была вынуждена улыбнуться, но потом она пожалела об этом.

Исполнительница роли Венсдей — Кристина Ричи

Американская актриса Кристина Риччи родилась в Санта-Монике в феврале 1980 года. Ее родители были юристами и не имели никакого отношения к миру театра и кино. Кристина Риччи не посещала театральную школу и не закончила курсы актерского мастерства. С детства она любила играть людей. В возрасте 9 лет актриса дебютировала в мире кино, сыграв роль в мелодраме «Русалки» — еще будучи ребенком, Кристина стала актрисой в одной из главных ролей.

Когда актриса снялась в фильме «Семейка Аддамс», ей было всего 11 лет. Тем не менее, она прекрасно справилась со своей ролью и сумела привлечь внимание многих продюсеров. Эта работа принесла актрисе первую популярность и любовь зрителей. Персонаж Уэндсдей Аддамс — хорошая девочка, но она отличается от своих одноклассников, и поэтому они не хотят с ней общаться.

Другие экранизации

взрослай Венсдей Аддамс

Первая комическая экранизация «Семейки Аддамс» появилась в 1964 г. Это был черно-белый телесериал, состоящий из двух сезонов.

После выхода фильма в 1973 году был снят мультсериал о приключениях этой странной семьи. Он пользовался большой популярностью среди молодежи.

В 2013 году вышел сериал об одном члене семьи по имени Уэнсдей Аддамс. Имя актрисы, исполнившей главную роль, — Мелисса Хантер. В нем рассказывается история героини, которая уже выросла и живет своей собственной жизнью. Оставшись без родительского надзора, она наконец-то чувствует себя свободной. Вендси пытается стать нормальной, но это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Это интересно:  Кристина Асмус - биография, новости, личная жизнь. Кристина асмус почему асмус.

«Уэнсдэй». Как Тим Бёртон рассказал историю дочери из семейки Аддамс

И все же Уэнсдей сумела придать персонажу что-то свое — нарочито несовершенное, словно в противовес перфекционизму Бертона. Это танец. Актриса сама выступила режиссером, вдохновившись готической субкультурой, населявшей клубы в 1980-х годах, а также музыкальными клипами Лене Лович и выступлениями Siouxsie and the Banshees. В результате этот хаотичный, нервный и даже безумный набор движений стал едва ли не самым популярным моментом шоу, всячески мотивируя зрителей смотреть его. Слушатели песни Goo Goo Muck рок-группы The Cramps, под которую исполняется танец, выросли на 8650% по сравнению с неделями, предшествовавшими премьере Wansday, а песня Леди Гаги Bloody Mary, под которую пользователи TikTok начали снимать свои версии ставшей культовой сцены, стала рекордсменом по поиску в Shazam. Сама Гага, кстати, присоединилась к вирусному тренду 9 декабря.

Обложка видео

Танец Венсдей Адамс исполняет Дженна Ортега

Ортега был активен не только на сцене, но и вне ее. В возрасте 13 лет он принял участие в кампании «Гордость над предрассудками», направленной против ксенофобии. Актриса также собирает деньги для девочек, больных раком, и выступает за права иммигрантов. Например, в 2018 году, после того как тогдашняя первая леди Мелания Трамп вошла в центр для детей, разлученных с родителями из-за иммиграционной политики Дональда Трампа, актриса держала табличку с надписью «I Really Don’t Care. А вам?», Ортега появилась на церемонии Radio Disney Music Awards в куртке с надписью «I Do Care And U Should Too». В интервью она сказала, что для нее важно отстаивать свои собственные ценности и защищать права людей из разных слоев общества.

Сколько лет актрисе венсдей 2

Модные скандалы в политике: кому они идут на пользу, а кому вредят

На церемонии Radio Disney Music Awards. 2018 год 

На церемонии Radio Disney Music Awards. 2018

По мере роста ее популярности растет и аудитория, которой Ортега может донести свои идеи. Однако она не спешит почивать на лаврах. За «Wansday» последуют триллер «The Best Kind», в котором актриса снимается вместе с Томми Ли Джонсом, комедия «Miller’s Girl», в которой она снимается вместе с Мартином Фриманом, и шестая часть серии «Scream». Но, возможно, однажды мы увидим девушку и по другую сторону камеры. Ее самая большая мечта — попробовать себя в качестве режиссера.

Оцените статью