Тайная жизнь голливудской рабыни Мэрилин Монро (Часть 1). Кто такая мерлин монро.

Говард Хьюз, знаменитый любовник голливудской актрисы, миллиардер-авиаконструктор, продюсер и бизнесмен, в свое время был хорошей «пиар-кампанией» для Мэрилин, хотя ни один из них этого не осознавал.

«Она чувствовала себя куском мяса»: братья Кеннеди по очереди пользовались Мэрилин Монро и довели ее до самоубийства

Последним, кого видела перед смертью Мэрилин Монро, был младший брат президента Роберт Кеннеди.

Он умер почти 60 лет назад — 5 августа 1962 г. В три часа ночи домработница проснулась и обнаружила, что в комнате Мэрилин Монро горит свет, а дверь заперта изнутри. Встревоженная миссис Мюррей вызвала врача-психиатра Ральфа Гринсена, которому удалось проникнуть в спальню кинозвезды, разбив окно. На кровати он обнаружил мертвое тело самой известной блондинки в мире. Вердикт следователей был таков: смерть от передозировки.

ВСТРЕЧИ В МАЛИБУ

После смерти своего кумира ее поклонники высказывали различные теории:

«Это было не самоубийство! Ее убили агенты ФБР».

«Ее отравили, потому что она была связана с президентом Кеннеди».

«Нет! Ее убили, потому что она была связана с братом президента Кеннеди, Робертом Кеннеди!».

«Ее убили, потому что она была коммунисткой!».

Что произошло на самом деле? Потоковая платформа Netflix выпустила новый документальный фильм под названием «Тайна Мэрилин Монро. Неопубликованные записи», который развеивает мифы, до сих пор окружающие смерть голливудской звезды.

В фильме основное внимание уделяется отношениям Мэрилин с ее братьями Джоном и Робертом Кеннеди. В то время, в начале 1960-х годов, один из них был президентом, а другой — генеральным прокурором США. Оба по очереди встречались с Монро. За романтическими встречами в Малибу, в пляжном доме зятя Кеннеди, актера Питера Лоуфорда, следили агенты ФБР. Спецслужбы опасались, что леволиберальная Монро раскроет детали американской ядерной программы, случайно обсуждаемые на пляже, своим друзьям коммунистам, сторонникам кубинского лидера Фиделя Кастро. В разгар холодной войны ФБР не могло допустить подобного.

Но был ли это заговор? Голливудская звезда была подорвана и в конечном счете подорвана на протяжении всей своей жизни отношениями с сильными и влиятельными мужчинами. Попеременные отношения то с одним, то с другим братом заставляли Монро чувствовать себя куском мяса, которым торгуют Кеннеди, не вкладывая в него никаких своих чувств.

Наиболее интересными в полуторачасовом фильме являются воспоминания вдовы пиар-агента Монро. Она рассказывает, что в ночь смерти актрисы ее муж Артур Джейкобс поспешил в дом своей протеже после телефонного звонка около 11 часов вечера.

— Случилось что-то плохое, — вспоминает Натали Джейкобс.

Отсюда возникает закономерный вопрос: что произошло в доме Мэрилин между 11 вечера и 4 утра?

Постер документального фильма-расследования Netflix.

Постер к документальному фильму Netflix.

Ее ранние годы

(Норма Джин в подростковом возрасте).

Норма Джин Морт Энсон пережила трудный и нестабильный подростковый возраст. Она никогда не знала своего отца, а ее мать была психически неуравновешенной и не могла заботиться о ней. В книге «Моя история» Монро написала, что часто вспоминала, как ее мать «кричала и смеялась», когда ее насильно забирали в государственную больницу.

Это интересно:  Жена Данилы Козловского. Кто жена данилы козловского.

В детстве она жила в 11 приемных семьях; когда не было приемной семьи, ее поместили в детский дом Холлигроув в Лос-Анджелесе. Норма Джин вспоминает, что по меньшей мере в трех домах она подвергалась жестокому обращению. Например, в возрасте 11 лет Норма Джин была удочерена лучшей подругой ее матери, Грейс Макки, и ее новым мужем, Эрвином Силлиманом «Доком» Годдардом. Там она неоднократно подвергалась изнасилованию со стороны «Дока». Это вынудило Норму Джин переехать. В другой раз, когда она еще училась в средней школе, Норму Джин отправили в дом ее двоюродной тети в Комптоне, штат Калифорния. Там она подверглась насилию со стороны одного из сыновей тети. Вот еще одно описание насилия: «Она рассказала, как приемная мать выпорола ее за прикосновение к «плохому месту» на ее теле. Другой худший случай произошел, когда ей было восемь лет. Однажды ночью жилец, которого она называла мистер Киммел (Мэрилин позже сказала, что это не настоящее имя), пригласил ее в свою комнату и закрыл за ней дверь. Он обнял ее. Она боролась и сопротивлялась. Он сделал то, что хотел, и сказал ей быть хорошей девочкой». (В более позднем интервью Мэрилин заявила, что насилие включало в себя петтинг). После того как он отпустил ее, он дал ей монету и сказал, чтобы она купила мороженое. Она бросила монету ему в лицо и побежала к своей приемной матери, чтобы рассказать ей о случившемся, но та не стала ее слушать: «Как тебе не стыдно», — сказала ее приемная мать. Мистер Киммел — мой лучший друг». Норма Джин удалилась в свою комнату и проплакала всю ночь. Мэрилин сказала, что чувствовала себя грязной и мылась несколько дней, пока не почувствовала себя чистой. Мэрилин сказала, что после этого случая она начала заикаться. Есть доказательства того, что она была ребенком, подвергавшимся насилию, чья ранняя сексуализация привела к ее неадекватному поведению во взрослой жизни. (Daily Mail)».

Нестабильная и порой травматичная юность Нормы Джин сделала ее идеальным кандидатом для контроля над разумом монарха. Будучи подопечной государства, она не имела стабильной семьи. «Некоторые дети живут в приемных семьях, с приемными родителями, в детских домах или с опекунами. Поскольку эти дети находятся во власти невежественных взрослых, их часто продают, чтобы они стали подконтрольными рабами секретных служб». (Фриц Спрингмайер, «Формула иллюминатов для создания раба, контролирующего разум»)». Опыт Нормы Джин сделал ее излюбленной мишенью для бета-программирования (также известного как программирование котят). Как привлекательная и харизматичная женщина, стремившаяся к карьере в шоу-бизнесе, она была идеальным выбором. «Бета» — это вторая греческая буква, она представляет собой сексуальные паттерны и изменения, которые создают программисты. В этом типе программирования задействована примитивная часть мозга. Для создания такого программирования используется раннее событие насилия. (Там же)».

Контакт с Оккультным Голливудом

До того как стать знаменитой, Норма Джин носила имя Мона и работала стриптизершей в бурлеск-клубе в Лос-Анджелесе. Там она познакомилась с Антоном ЛаВеем, человеком, который позже основал очень влиятельную Церковь Сатаны. По словам Спрингмайера, ЛаВей был куратором MK-ULTRA, а Монро стала одной из его рабынь B. «Мэрилин Монро была сиротой и в младенчестве была запрограммирована иллюминатами/ЦРУ на то, чтобы стать рабыней монарха. Прежде чем стать актрисой, она провела время в качестве стриптизерши с основателем Церкви Сатаны Антоном ЛаВеем. Жертвы ЛаВея указывали на него как на программиста, контролирующего сознание. (Там же)».

Это интересно:  Сериал «Великая»: актёры, роли и сюжет. Кто играл екатерину великую.

В биографии ЛаВея также упоминаются «отношения» с Монро, которые, вероятно, были чем-то большим. «Когда сезон карнавалов закончился, ЛаВей зарабатывал на жизнь в качестве органиста в бурлескных театрах в районе Лос-Анджелеса и рассказывает, что в это время у него были короткие отношения с тогда еще неизвестной Мэрилин Монро (Magician Peter H. Gilmore, Anton Shandor LaVey: A Biographical Sketch)».

(The Satanist Anton LaVey Visits Monroe’s Grave, 1967).

Примерно в то же время ЛаВей был связан с другой актрисой, известной как «Мэрилин Монро рабочих»: Джейн Мэнсфилд. Отношения между ними также описывались как «роман», но реальность была гораздо мрачнее. «Антон ЛаВей был оператором/программистом контроля сознания для многих голливудских актеров и актрис, включая Джейн Мэнсфилд и Мэрилин Монро, обе из которых служили ему в качестве секс-рабынь». (Антон Шандор ЛаВей, Whale.to)».

(Фотографии Джейн Мэнсфилд с Антоном ЛаВеем).

У Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд было много общего. Обе были «яркими секс-бомбами» (и не натуральными блондинками), и их обвиняют в «сексуализации» Голливуда. Обе были моделями Playboy, обе имели «связь» с Антоном ЛаВеем, обе имели «связь» с Робертом Ф. Кеннеди и Джоном Ф. Кеннеди (на самом деле «связь» заключалась в том, что они были президентскими моделями). Оба в конце концов умерли в молодом возрасте.

Мэрлин Монро и её работа моделью

В январе 1945 года Норма Джин уволилась с фабрики и начала работать моделью. В ноябре Мэрилин впервые позировала Андре де Дьенешу, молодому начинающему фотографу. Через некоторое время Норма начала с ним отношения. За свою первую модельную работу Норма Джин получила пять долларов.

Естественная форма ее губ была очень плоской, но она потратила много времени на то, чтобы изменить и оттенить их. В результате многие считали ее рот ее лучшей чертой. Мэрилин также перенесла несколько косметических операций на лице и груди.

Мэрилин Монро

В 1946 году брак Нормы распался. Ее мужу не нравилось, что его жена слишком много времени уделяет своей карьере. Он надеялся, что Норма поправится и перестанет сниматься в кино. Но карьера Нормы шла в гору — в агентстве «Blue Book» постоянно звонил телефон: приглашали сфотографироваться молодую модель.

В 1946 году Норма Джин стала одной из самых популярных моделей на Западном побережье и была на обложках более 30 журналов. Многие фотографы говорили Норме Джин, что из нее получится хорошая актриса, и она подала им эту идею. Тем же летом владелец модельного агентства помог Норме познакомиться с директором киностудии XX Century Fox Беном Лайоном, который вскоре пригласил ее на пробы, и Норма Джин стала Мэрилин Монро. Ее настоящее имя акулы кино считали неважным и неблагозвучным.

Мэрлин Монро на съёмках фильма

Норма Джин попадает на съемки фильма Бетти Грейбл «Мама в колготках», где знакомится с режиссером Уолтером Лэнгом, кинооператором Леоном Шамроем, модельером Чарльзом Ламмером и гримером Алланом Снайдером. Аллан становится близким другом Нормы. Генеральный продюсер Даррел Ф. Занук просмотрел материал, но решил не подписывать контракт с Нормой. Занук предпочитал брюнеток и считал, что у него в студии достаточно и блондинки — Бетти Грейбл. Но Шемрой и Лайон убедили его подписать контракт с Нормой Джин. 24 июля 1946 года контракт подписала Мэрилин Монро.

Это интересно:  Жена Мияги: кто она. Мияги и эндшпиль кто по национальности.

Мэрилин Монро

Мэрилин появляется в двух фильмах в небольших ролях — «Скадда-у! Скадда-ай!» и «Опасный возраст». Эти небольшие роли не приносят Мэрилин Монро славы. В августе 1947 года студия отказывается продлевать контракт молодой актрисы. Несмотря на неудачу, Монро не теряет энтузиазма и отправляется в «Лабораторию актеров», где бродвейские сценаристы, актеры и режиссеры представляют свои постановки. В конце 1947 года Мэрилин посещает занятия и читает пьесы. Это были первые появления Мэрилин на сцене.

В феврале Мэрилин познакомилась с Джо Шенком, одним из членов правления компании 20th Century Fox. Именно он помог Мэрилин заключить контракт с Columbia Pictures 9 марта. В июне Мэрилин снялась в фильме «Дамы из хора». Она впервые пела в этом фильме и получила хорошие отзывы критиков.

Мэрилин Монро

Фрэнк Синатра

Мужчины Мэрилин Монро: 8 главных романов голливудского секс-символа

После развода с Миллером Монро нашла утешение в объятиях его давнего друга, знаменитого певца Фрэнка Синатры, который в то время уходил от другой знаменитой красавицы — актрисы Авы Гарднер.

Пара встречалась несколько месяцев, и, как можно было узнать из окружения певца, Монро очень любила Фрэнка, но молодые люди часто ссорились.

Сам Синатра позже утверждал, что хотел спасти Мэрилин «от самой себя». Кстати, это также стало причиной, по которой он сделал предложение актрисе. Монро отказалась.

Мужчины Мэрилин Монро: 8 главных романов голливудского секс-символа

Джон Кеннеди

Мужчины Мэрилин Монро: 8 главных романов голливудского секс-символа

Роковой и последний роман легендарной актрисы состоялся за 10 лет до ее смерти. Монро и американский президент познакомились в 1951 году и понравились друг другу с первого взгляда. Однако, если верить биографам, их роман начался только через три года после первой встречи.

Тайные» отношения длились шесть лет, в течение которых пара соблюдала строгую конспирацию, заповеданную Кеннеди. Но несмотря на то, что тайные встречи между актрисой и политиком были организованы со всей серьезностью, их отношения быстро стали известны общественности и жене Джона Жаклин. Из всех любовниц своего мужа жена ненавидела Монро.

Мужчины Мэрилин Монро: 8 главных романов голливудского секс-символа

Сильные чувства двух влюбленных объединяли не только запреты и секретность, но и статус компаньона: Джон был счастлив иметь в качестве любовницы женщину, о которой мечтал весь мир, а Монро льстило внимание богатого и влиятельного человека, первого мужчины в стране. Какое-то время Мэрилин даже надеялась, что Кеннеди станет мужчиной всей ее жизни, но этого не произошло…..

Однако Джон Ф. Кеннеди и его младший брат Роберт (с которым у Монро, как говорят, тоже был роман) были в списке неофициальных подозреваемых в убийстве Мэрилин.

Последняя официальная встреча Монро и Джона Ф. Кеннеди состоялась на вечеринке в честь дня рождения президента, где Мэрилин, в соблазнительном прозрачном платье, томным голосом пропела: «С днем рождения, сэр, президент».

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью