От чего умер Хит Леджер. Что случилось с хитом леджером.

Затем вышла драма Энга Ли «Горбатая гора», получившая три «Оскара», четыре «Золотых глобуса» и «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Сам фильм получил смешанные отзывы из-за его гей-тематики, в то время как игра Леджера была признана практически безупречной. Кадр из фильма «Братья Гримм», 2005 год.

От чего умер Хит Леджер

Он — успешный перспективный актер, приехавший в США в 1998 году, а до этого снимавшийся в австралийских молодежных фильмах и телесериалах, которые сделали его знаменитым у себя на родине.

Его невероятно яркий талант дал ему возможность сниматься в самых разных ролях: Он принял участие в 24 спектаклях. Все фильмы с его участием известны и популярны. За свой талант он был удостоен двух премий «Оскар», одна из них посмертно. Причина смерти Хита Леджера волновала многих его поклонников.

Смерть

Зимой 2008 года Хит Леджер умер в своей квартире в манхэттенском районе Сохо. Его обнаженное тело было найдено на полу его домработницей, рядом лежало снотворное. Женщина сообщила о смерти актера в полицию Нью-Йорка. Когда прибыли парамедики, они диагностировали остановку сердца.

Существовало несколько версий причины смерти Леджера. Полиция предположила смерть от передозировки, так как нашла 20-долларовую купюру и скрученную трубку. Однако анализ записки не подтвердил эту теорию.

В комнатах покойного не было обнаружено наркотиков. Вскрытие тела Леджера не выявило никаких патологических находок. Причина смерти была установлена только после токсикологической экспертизы.

Незадолго до смерти актера видели с австралийской моделью Джеммой Уорд. Их отношения начались в ноябре 2007 года, и Леджер выглядел очень счастливым, несмотря на свою тяжелую депрессию. В сентябре Хит разорвал свои отношения с Мишель Уильямс. Он сожительствовал с ней в течение трех лет. В октябре 2005 года у пары родилась дочь Матильда Роуз.

Дочь Хита Леджера

Дочь Хита Леджера, с которой он проводит много времени при жизни.

Два актера познакомились на съемках фильма «Горбатая гора» в 2004 году. Романтика внезапно вспыхнула. Казалось, что молодые люди всегда будут вместе. После разрыва с актрисой Хит впал в депрессию и пристрастился к таблеткам. Несмотря на свое депрессивное состояние, Роджер часто встречался с друзьями и проводил много времени со своей двухлетней дочерью.

Это интересно:  Где живет Леонардо Ди Каприо: недвижимость голливудского актера. Где живет леонардо ди каприо.

Близкие друзья и члены семьи сказали, что актер выглядел невероятно уставшим, но он наслаждался работой и приносил радость, у Роджера запланированы будущие кинопроекты. В печатных СМИ неоднократно появлялись предположения, что звезда покончил жизнь самоубийством, но его родственники опровергли эти утверждения.

Актер австралийского происхождения Хит Леджер умер 22 января 2008 года в результате приема сильнодействующих медицинских препаратов. Его отец утверждает, что на депрессивное состояние Хита повлияла его роль злодея Джокера в фильме «Темный рыцарь». Актер был на пике своей славы, у него были поклонники по всему миру.

Правда или ложь: Хит Леджер умер из-за неправильного сочетания лекарств

Хитклифф Эндрю Леджер — так звали легенду кино, который умер слишком рано. Хит родился 4 апреля 1979 года в Петре, Австралия. Его мать Салли работала учительницей французского языка, а отец Ким происходил из известной семьи, владевшей машиностроительным литейным заводом в Петре и близлежащих городах. Ким занимался горным машиностроением и участвовал в гонках на автомобилях. У Хитклифа есть еще три сестры — Кэтрин, Эшли и Оливия.

2

В детстве Хит посещал Гилфордскую грамматическую школу для мальчиков. Там, конечно, ему привили любовь к спорту, и он играл в хоккейной команде. Он бросал палку и посещал занятия по танцам. Но его настоящей страстью был театр-студия. В возрасте 15 лет он стал руководителем школьной самодеятельной труппы, с которой принимал участие в различных конкурсах и соревнованиях.

В конце концов Леджер решил заняться кино и отправился покорять Сидней в возрасте 17 лет, вскоре после окончания школы. В 1996 году он дебютировал на телевидении в сериале «Пот». Свою первую роль в крупном фильме он получил в 1997 году, когда его пригласили на съемки фильма «Черная скала». Он быстро стал популярным в Австралии и в 1999 году начал сниматься в голливудских комедиях: «Finger Fingers» и «10 причин, почему я тебя ненавижу».

Это интересно:  Жена Мияги: кто она. Мияги и эндшпиль кто по национальности.

Творческая зрелость

3

Но Леджер больше не хотел сниматься в фильмах о подростках-бунтарях. В начале 1980-х годов он снялся вместе с Мелом Гибсоном в фильме «Патриот». Затем он отказался от больших гонораров в пользу сложных ролей и принял участие в безденежных, но трудных картинах: «Четыре крыла», «Пожиратель грехов» и других.

2005 год, Хиту Леджеру всего 24 года. В запуске одновременно четырех проектов с его участием: «Братья Гримм», «Короли Догтауна», «Горбатая гора» и «Казанова». На молодого австралийского актера обратил внимание весь мир: он умеет брать на себя самые разные роли, не становясь при этом углеродной копией самого себя. Поэтому неудивительно, что он впервые был номинирован на самую престижную премию «Оскар» за роль в фильме «Горбатая гора».

Драма о ковбоях-геях не только принесла ему первую номинацию, но и познакомила Леджера с ним и Мишель Уильямс, которая изображала экранную жену персонажа Хита. Пара не спешила узаконить свои отношения, но вскоре у них родилась дочь Матильда Роуз Леджер.

Роковая роль

В 2007 году были завершены съемки фильма «Темный рыцарь», в котором Хит Леджер сыграл психопата-злодея Джокера. До этого миру запомнился отличный образ клоуна со злой улыбкой, которого сыграл Джек Николсон. Поэтому молодой актер почувствовал необходимость изобразить свою роль по-новому, чтобы его не сравнивали с оскароносным предшественником.

Леджер тщательно и основательно готовился к каждой из своих ролей. На этот раз он заперся в гостиничном номере и не выходил оттуда несколько недель. Он подробно изучил поведение кинозлодеев, реальных сумасшедших и даже животных, особенно гиен. По словам Кима Леджера, его сын всегда так работал, но в этот раз он зашел слишком далеко.

4

ИЗОБРАЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕКЛАМЫ, ПРОДВИЖЕНИЯ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ДАННОГО ФИЛЬМА И ОСТАЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ СТУДИИ; ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОДАНЫ ИЛИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Результат того стоил. Знаменитый сэр Майкл Кейн вспоминал, что был очень напуган, когда снималась сцена ограбления Джокера. «Хит — действительно опасный психопат. Он был настолько невероятен, что я забыл свои реплики. Его Джокер станет главным открытием этого фильма», — сказал Кейн во время рекламы продолжения саги о Бэтмене.

Это интересно:  Как снимали Гарри Поттера: Хэй, парень, не желаешь в Хогвартс. Как снимали гарри поттер

Но подготовка к роли оказалась морально и психологически сложной. Более того, Хит расстался с Мишель в сентябре 2007 года. Его друзья отмечали, что актер сильно чувствовал эту разлуку.

В разгар эмоционального истощения, депрессии и нервных срывов, вызванных проблемами в личной жизни, врач прописал ему ряд обезболивающих, снотворных и антидепрессантов. Смерть наступила в результате неправильного сочетания лекарств, приведшего к передозировке.

5

Официальной причиной смерти стала острая интоксикация оксикодоном, диазепамом, темазепамом, гидрокодоном, доксиламином и алпрозалом. Совместное действие препаратов привело к интоксикации и угнетению дыхания, что в конечном итоге привело к остановке сердца.

В 2016 году отец звезды «Темного рыцаря» рассказал, что Хит позвонил ее старшей сестре Кэти всего за день до своей смерти. Она предупредила его об опасности приема болеутоляющих и снотворных препаратов. Актер заверил ее, что знает, что делает. Однако версия о самоубийстве была сразу же отвергнута семьей. По словам Кэти, ее брат был живым и активным человеком. Незадолго до трагедии он шутил и говорил о своих планах сняться в будущем фильме Кристофера Нолана.

Согласно медицинскому заключению, Хит Леджер умер в результате трагической случайности — злоупотребления наркотиками.

Версия о наркотической зависимости молодого актера активно тиражируется в СМИ. Однако в ходе токсикологической экспертизы следов употребления наркотиков обнаружено не было. Полиция также не нашла никаких запрещенных веществ во время обыска квартиры.

Харизматичный и неординарный актер умер в 3:31 вечера 22 января 2008 года. Ему было всего 28 лет. Хит Леджер был найден в своей постели в квартире в Нью-Йорке. Его похороны состоялись в его родном городе Перте, где присутствовало более пятисот человек. Среди тех, кто пришел попрощаться с Хитом, была Мишель Уильямс. Когда он умер, ей потребовалось много времени, чтобы смириться с потерей. «Так много вещей умерло вместе с Хитом. Я не смогла найти никакого смысла в его смерти», — сокрушалась она в одном из интервью.

Оцените статью