Депрессия, травля, домогательства: судьба Брендана Фрейзера, получившего Оскара за фильм «Кит». Брендан фрейзер сейчас что с ним.

Вскоре после съемок третьей части фильма «Мумия» здоровье Фрейзера заметно ухудшилось. «Я чувствовал себя как лошадь в «Скотном дворе» Оруэлла, которая работала, работала и работала бесконечно. Она работала на общее благо, не задавала никаких вопросов и не создавала никому проблем, пока, наконец, не умерла от этого», — сказал актер об этом этапе своей жизни.

Брендан Фрейзер потерял все свое состояние. Неудачи, которые постигли известного актера

Брендан фрейзер сейчас что с ним 2 Брендан фрейзер сейчас что с ним 3

Что же случилось с некогда знаменитым актером Бренданом Фрейзером? По данным Fox News, его карьера «пошла под откос», и он исчез с большого экрана на долгих четыре года. Брендан почивал на лаврах в 1992 году, когда сыграл роли пещерного человека Линка в комедии «Парень из Энсино» и ошарашенного Дэвида Грина в драме «Школьные узы».

Но еще в 2014 году Tribeca Film назвал актера «кинозвездой, которую забыл Голливуд». Куда же исчез с экранов многообещающий, разносторонний актер и почему мы вряд ли скоро увидим его в центре внимания на красной дорожке?

За это время Фрейзер пережил ряд неудач: Болезни, несколько судебных дел и скандалы вокруг его персоны нанесли большой урон — актера больше не звали на кастинги. В 2018 году в интервью для GQ он сказал: «Фрейзер больше не единственный, кто может это сделать. «Я пережил события, которые оставляют неизгладимые следы на вашей личности и вашей жизни. Это вещи, к которым невозможно подготовиться». Давайте посмотрим на все неожиданные и закономерные злоключения актера, которые так печально сказались на его карьере.

Алименты

Брендан фрейзер сейчас что с ним 4

Согласно Entertainment Weekly, в 1999 году Брендан Фрейзер был признан «одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда». Эту славу он приобрел отчасти благодаря исполнению главных ролей в ряде блокбастеров, включая «Мумию», которая за первые два дня проката принесла своим создателям 68 миллионов долларов.

В мае 1999 года его состояние оценивалось в 45 миллионов долларов, но с тех пор оно значительно уменьшилось. Доказательством этого является его просьба о сокращении алиментов своей бывшей жене Афтон Смит.

Это интересно:  Биография Анны Герман. Где родилась анна герман.

Фрейзер и Смит познакомились в 1993 году на барбекю, которое устраивала Вайнона Райдер. Через пять лет они поженились, а через четыре года после этого у них родился первый ребенок. В общей сложности пара воспитала троих сыновей — Гриффина, Холдена и Лиланда. Впервые об их разводе стало известно в 2007 году, а в 2009 году Афтон и Брендан расстались навсегда.

По данным Daily Mail, известный актер ежемесячно выплачивает своей бывшей жене алименты в размере 50 000 долларов.

Проблемы в личной жизни

С актрисой Афтон Смит у Брендана Фрейзера был, казалось бы, идеальный брак. Трое сыновей, девять лет совместной жизни. Но в 2007 году стало известно, что они хотят развестись. Было решено оставить детей с матерью. Это стало большим ударом для Брендана. И не только моральным, но и финансовым: роскошный дом, принадлежавший семье, был продан за три миллиона долларов. Однако у Брендана оставалось еще 45 миллионов долларов. Но отныне он должен был выплачивать алименты с этой суммы — 900 тысяч в год.

Брендан фрейзер сейчас что с ним 5

Проблемы со здоровьем

Казалось, удача окончательно отвернулась от актера. Во время съемок третьей части «Мумии» Фрейзер получил серьезную травму: он повредил колено и ребро, разорвал диск в позвоночнике и повредил голосовые связки. Ему пришлось перенести несколько операций. В течение семи лет, вплоть до 2015 года, Брендана Фрейзера почти не выпускали из больницы. Восстановление после операций шло очень медленно. Травмы сказались не только на его самочувствии, но и на внешности. Фрейзер больше не был похож на «Джорджа джунглей»: он прибавил в весе и страдал одышкой.

Брендан фрейзер сейчас что с ним 6

Раскрытие комедийного таланта

Джордж из джунглей

Первой заметной работой Брендана Фрейзера стал фильм «Школьные узы», в котором он снялся вместе с Мэттом Дэймоном, Беном Аффлеком и Крисом О’Доннеллом. В то время этот фильм помог талантливым, но молодым и совсем неопытным актерам привлечь внимание крупных продюсеров. Сам Фрейзер зарекомендовал себя как отличный театральный актер, но его явно тянуло к чему-то другому. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы его агент в то время не подписал Брендана на главную роль в музыкальной комедии «Пустая голова» о трио неудавшихся рок-музыкантов, которые совершают нападение на радиостанцию. Именно в этой группе Фрейзер смог впервые продемонстрировать свой скрытый комедийный талант и как-то не затеряться среди таких блистательных актеров, как Стив Бушеми и Адам Сэндлер.

Это интересно:  Эликсир молодости или правильное питание? Что едят Киану Ривз, Том Круз и Джаред Лето. Почему киану ривз не стареет

Брендан Фрейзер на кадре из фильма «Джордж из джунглей»

Брендан Фрейзер в кадре из фильма «Джордж в джунглях».

В этот момент Брендан, похоже, окончательно нашел себя и определился с будущим — он больше не искал серьезных драматических ролей. В 1997 году 28-летний актер снялся в комедии-пуффе «Джордж из джунглей», в которой он умело продемонстрировал свой идеальный пресс, а также филигранный юмор. Комедия о сексуальном и ужасно смешном дикаре быстро завоевала симпатии зрителей и собрала в прокате более 170 миллионов долларов. Стоит отметить, что все трюки в фильме актер выполнял сам, не без травм, конечно.

Долгожданная слава

Взрыв из прошлого

За мегауспешным «Джорджем джунглей» последовала ностальгическая комедия «Взрыв из прошлого», в которой Фрейзер снялся вместе со знаменитыми голливудскими звездами Кристофером Уокеном и Сисси Спейсек. Фильм о милом парне, который провел первые 35 лет своей жизни в подземном бункере, растопил сердца не только зрителей, но и критиков. Фрейзера похвалили за его честность и прямоту и надеются, что в будущем его ждут новые, более крупные роли.

Брендан Фрейзер в роли Адама Уэббера на кадре из фильма «Взрыв из прошлого»

Брендан Фрейзер в роли Адама Вебера в кадре из фильма «Взрыв из прошлого

Ожидание большой роли длилось недолго. В 1999 году Брендан Фрейзер сыграл авантюриста Рика О’Коннелла в фантастическом приключении «Мумия». Как оказалось, продюсеры предпочли его Бену Аффлеку, Брэду Питту и даже Тому Крузу (который, правда, спустя несколько лет все еще снимался в «Мумии»). Режиссер Стивен Соммерс был убежден, что Фрейзер — идеальный кастинг на эту роль. И, как оказалось, он был прав. Первая «Мумия» стала кассовым хитом и одним из крупнейших блокбастеров начала века.

За триумфом «Мумии» последовали менее успешные, но заметные работы в комедиях «Дадли справедливый» и «Ослепленный желанием». Фантастическая комедия «Обезьянья кость», вышедшая в 2001 году, стала первой серьезной неудачей в карьере актера — фильм провалился в прокате, собрав всего 7 миллионов долларов при бюджете в 57 миллионов долларов.

Это интересно:  Анна Павлова. Кто такая анна павлова.

Личная жизнь

Брендан Фрейзер: как пережил спад в карьере и неудачу в личной жизни

Актер и его будущая жена, малоизвестная актриса Афтон Смит, познакомились на вечеринке, устроенной Вайноной Райдер в 1993 году. Интересно, что их дни рождения выпадают на один и тот же день, но женщина на год старше Фрейзера. Они встречались пять лет и официально поженились в 1998 году. У них трое сыновей: Гриффин, который родился с расстройством аутистического спектра, Холден и Лиланд.

Брендан Фрайзер с бывшей женой

Брак длился девять лет. Урегулирование развода было трудным и длительным. Эптон Смит требовал 900 000 долларов в год на детей, хотя Фрейзер в то время почти не снималась в кино и должна была платить другие налоги. Со своей стороны, артист подал иск, прося суд уменьшить размер алиментов, но судья с ним не согласился. Постепенно бывшим супругам удалось помириться и стать друзьями.

Брендан Фрейзер: как пережил спад в карьере и неудачу в личной жизни

Поскольку Брендан очень серьезно отнесся к расставанию с женой, после разрыва с ней у него долгое время не было серьезных отношений. СМИ намекали, что у него был роман с актрисой «Мумии 3» Марией Белло, но актер заверил, что это всего лишь слухи.

Брендан Фрейзер сейчас

Брендан Фрейзер: как пережил спад в карьере и неудачу в личной жизни

Осенью 2022 года мир увидел фильм «Кит» Даррена Аронофски, в котором Фрейзер сыграл главную роль. В 2022 году фотографии Брендана Фрейзера удивили его поклонников, так как на них он выглядел еще старше. Однако, поскольку его фигура весит более двухсот килограммов, актер носил специальный костюм весом 136 килограммов и около 20 килограммов грима. По мнению критиков, это самая триумфальная роль Брендана за долгое время.

В настоящее время звезда холост и официально не представляет общественности свою возлюбленную. Он много времени уделяет воспитанию своих сыновей. Дети часто навещают его в загородном доме. Там же у него есть лошадь, которую он купил после съемок в сериале «Техасский бунт».

Оцените статью