Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт. Как делают дреды из своих волос.

Самое главное условие — волосы всегда должны быть чистыми. Если оставить локоны свободно расти, то примерно через год они сами начнут завиваться в дреды. Большие пряди следует отделять по времени, а маленькие завязывать резинкой.

Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт

Я делаю дреды уже давно и продолжаю эту традицию до сих пор. Меня называли африканкой, дочерью Дэзл и Боба Марли. Но что такое дреды и с чем их едят? Я делюсь с вами опытом головы рафии.

Что такое дреды? Для людей моего возраста или когда ситуация требовала быстрого ответа, я использовал термин «дреды», потому что так проще объяснить мою необычную прическу. Дреды — это нечто иное, чем косы в традиционном понимании. Дреды — это сильно спутанные пряди волос.

Дреды могут быть толстыми или тонкими, аккуратными (что сложно при матовых волосах) или беспорядочными. Все зависит от предпочтений пользователя прически. Вообще, дреды — это хороший способ сделать массивные косы, но это уже другая история.

Дреды могут быть опасными или безопасными. Опасные косы делаются из ваших собственных волос. Существует большое количество разновидностей безопасных. Самый распространенный тип — дреды: локоны, которые заплетаются из синтетических волос и делаются в виде косичек. Они безопасны, поскольку имеют короткий срок хранения (до 3 месяцев). Опасно другое — их плетут из настоящих волос. Но их можно носить всю жизнь. Как долго вы встречаетесь с Кириллом Толмацким (он же DeTsl)? Если это долго, я рекомендую вам посмотреть его недавние фотографии.

Всё, что нужно знать о дредах. Мой личный опыт

Моё непростое решение

Мне было 14 лет, когда я впервые столкнулась с дредами. В те времена «изменить систему» выглядело круто. Тогда я хотела вязать похожие «косы». В столь юном возрасте и из-за отсутствия денег мне было трудно осуществить свою мечту. Особенно когда мои родители очень консервативны. Поэтому идея с косами была отложена.

Но в 2018 году мечта сбылась. На момент плетения косы у меня были длинные волосы, доходившие до талии, и я решила сделать из них дреды. «Да, длинные волосы. В центре. С дредами» — такие фразы мне часто приходилось говорить своим друзьям, которые знали меня до плетения косичек.

Это интересно:  Какие стрижки не требуют укладки: тренды на 2022-2023. Какие стрижки в моде 2022

волосы до плетения

Жизнь «до» и «после»

Деньги были накоплены, желание было — теперь оставалось только найти профессионала. Друг помог мне найти хорошего учителя, который работал за реальную цену. Позже я объясню, почему цена «реальная».

В общей сложности дреды были заплетены на 3 приема у двух преподавателей. Сначала заплетался затылок, затем остальная часть (без бахромы) и лента. В течение 55 минут вся моя голова была в дредах, доходивших до пояса.

заплетена задняя часть головы

после наращивания

Небольшое отступление: каждая девушка, заплетающая волосы, замечает разницу между длиной косы и открытых волос. Я осознавал эту разницу. Но я забыл об этом. Когда первоначальное волнение прошло, я поняла, что мои «волосы» едва достигают плеч. Я решила удлинить свои дреды с помощью D.E. Dreadlocks.

В общей сложности это заняло 16 часов и стоило около 12 000 рублей для моих волос. Учитывая, как часто я красила волосы, сумма не показалась мне такой уж большой.

Уход за прической

Многие считают, что дреды — это для ленивых людей. Их не нужно мыть и можно просто выбросить расческу. И они совершенно неправы.

В течение первого месяца после плетения косы нельзя мыть волосы. Дредам нужно придать форму, чтобы придать им «штрих». Мытье головы ослабляет локоны, поэтому периодическое купание — это не лень или удобство, а необходимый уход.

После первого месяца рекомендуется посетить своего механика для проведения профилактических работ. В течение месяца локоны могут испортиться: образуются петли, волосы выпадают из локонов, а у корней волосы завиваются неухоженно. Рекомендуется не пренебрегать первым плетением. Эта процедура не только улучшает внешний вид локонов, но и укрепляет дреды.

Хороший учитель посоветует вам в будущем заплетать свои дреды каждые шесть-семь дней. Лично я рекомендую посмотреть видео ProDread на YouTube, где опытные мастера дают советы о том, как добиться правильного внешнего вида.


Исходя из личного опыта, я бы сказала, что мытье дредов не чаще одного раза в неделю — идеальный вариант для поддержания и одновременного очищения. Полезно мыть дреды шампунем без кондиционера или дегтярного мыла. После купания дреды всегда должны быть разделены.

Тщательно высушите волосы: учителя обычно советуют не спать с мокрыми волосами. В противном случае ваши волосы будут выглядеть ужасно, а локоны приобретут неприятный плесневый запах.

Это интересно:  Уход за волосами после ботокса. Как ухаживать за волосами после ботокса

Плюсы дред

На самом деле, у дредов больше преимуществ, чем недостатков. В душе я немного ленива, поэтому перспектива того, что мне не придется так часто мыть свои дреды, меня радует.

Дреды — это красиво и очень необычно. Будь то густые или тонкие локоны, их наличие дополняет образ растамана, воина или даже нежной девушки.

Автопортрет: 5 из 55 дред уже расплетено

Существует бесчисленное множество профилей YouTube и Instagram с интересным контентом, посвященным прическам с дредами. Здесь нет границ человеческой фантазии, и идеи могут быть самыми невероятными.

Мифы о дредах: правда или ложь?

Dreadlocks — это все о мифах о дредах. Первая и самая известная — это то, что дреды невозможно распутать. Из моих 55 дредов я связала 6. Я устала от них и частично распутала их. Прическа выглядит как приличное афро, сделанное в дорогом парикмахерском салоне. Жаль, но кудри исчезли после первой же стирки.

Пушистые кудри после расплетания

Все лишнее, что собиралось в дреде за 5 месяцев

Опасные дреды можно носить 2-3 года, после чего локоны можно смыть. Через три года очень немногие художники возьмутся за такую работу, потому что она не имеет смысла. Волосы настолько плотно связаны, что их легче стричь. Стоит рассмотреть эти моменты.

Блохи и вши как вечные спутники людей с дредами — чушь, чушь и еще раз чушь! Неважно, заплетенные или натуральные волосы — отсутствие личной гигиены приводит к таким проблемам с кожей и волосами. Это не ваши дреды плохие.

«Дреды воняют». Да, мы все пахнем. У каждого человека свой запах, а «свежие» дреды двух-трехнедельной давности просто пропитаны запахом тела. Так что дело не в дредах, которые воняют и вам не нравятся, а в человеке.

Но миф о том, что после дредов волосы погибают, верен лишь наполовину. Я заплетаю свои дреды уже четыре или пять месяцев. Это недолгий срок, но ущерб реальный.

Как уже упоминалось ранее, волосы можно повредить парикмахерскими инструментами так же легко, как и при плетении. Два месяца витаминов и активного ухода за волосами, и вы будете в порядке!

Существует множество способов и средств для создания дредов. Если вы беспокоитесь о своих волосах, выбирайте искусственные дреды.

Как сделать и правильно вплести дреды своими руками

Парикмахер с более чем 8-летним опытом работы, специалист по стрижкам, укладкам, уходу за волосами и окрашиванию волос.

Дреды женские

Дреды как прическа стали известны во всем мире в 1950-х годах. Он был изобретен на Ямайке. С помощью дредов люди удивляют общество и выражают свою бунтарскую, нестандартную натуру. Рассмотрите виды причесок, технику выполнения каждой из них, способы ухода за ними и как правильно их вязать.

Это интересно:  Топ 17 лучших красок для волос - рейтинг, плюсы и минусы красок. Какая краска для волос хорошая и недорогая

Как сделать натуральные дреды из натуральных волос?

Существует несколько способов и техник создания необычных причесок. Дреды, сделанные из ваших собственных замков, называются опасными. Перед началом процесса волосы должны быть вымыты. Волосы должны быть прямыми, легко расчесываться и высыхать.

Начес

Делайте это шаг за шагом в один прием:

Начес волос дреды

  1. Начинайте заплетать косу с затылка. Начните с начала косы у корней. В этот момент следует совершать вращательные движения, чтобы сформировать булочку, которую невозможно отсоединить.
  2. Затем булочку следует свернуть в жгут, напоминающий колбасу.
  3. Оставьте небольшой край длиной около 1 см, хорошо натрите его воском и обдувайте горячим воздухом с помощью фена, пока он не высохнет.

Косички крючком

Для этого вида плетения вам понадобится крючок 1-1,6 мм, специальный воск для волос и резинки. Процедура выполняется следующим образом:

Косички крючком дреды

  1. Необходимо сделать разметку на голове на равных участках — она может быть в виде квадратов или треугольников. Он может быть в виде прямоугольников или прямоугольников с кругом или прямоугольных форм.
  2. Возьмите нить и разделите ее пополам, как будто вы разбираете ее на части. Чем туже вы натягиваете дреды, тем толще они становятся. Разделите прядь и накрутите ее, пока не останется только маленький хвостик.
  3. Теперь вам нужно работать с вязальным крючком. Она должна проходить через всю длину дредов, заверните ее на несколько витков от остального хвоста, вытяните. Дреды можно закрепить, чтобы волосы не были такими пушистыми.

Дреды, натертые шерстью

Эту прическу можно легко сделать в домашних условиях. Пошаговая процедура:

Дреды, натертые шерстью

  1. Возьмите платок или другое шерстяное изделие и проведите им по всей поверхности головы, пока волосы не скрутятся в большой шар.
  2. Разделите все локоны на небольшие равные части.
  3. Нанесите немного воска на каждую косу, поочередно сверните их на несколько минут и закрепите ниткой.
  4. Распущенные волосы можно заплетать в косички с помощью крючка.

Скатанные

Скрученные дреды — отличный способ привести в порядок вьющиеся волосы. Волосы укладываются следующим образом:

дреды

  1. Разделите всю массу волос на локоны.
  2. Возьмите прядь и распутайте ее, закручивая по часовой стрелке.
  3. Используйте расческу с мелкими зубьями, чтобы опустить хохолок вниз параллельно кончикам. Это довольно трудоемкий процесс, который необходимо повторять в течение нескольких дней.
Оцените статью