От брюнетки к блондинке: как безболезненно перейти на светлую сторону. Как из брюнетки стать блондинкой.

После обесцвечивания волосы сложнее укладывать. Если раньше достаточно было высушить волосы феном и слегка расчесать, то сегодня для укладки нужно приложить больше усилий. Вы всегда должны использовать кондиционер, бальзам-ополаскиватель, кружевную сыворотку и другие средства по уходу.

От брюнетки к блондинке: как безболезненно перейти на светлую сторону

2

Недавно некоторые знаменитости сделали выбор в пользу блондинок, распрощавшись с темными волосами и сделав выбор в пользу блонда. Самые красивые и яркие преображения — у Эммы Робертс, Селены Гомес, Эмилии Кларк, Скарлетт Йоханссон, Бейонсе и Кэти Перри.

Если вы тоже задумываетесь о радикальном изменении цвета волос, MedAboutMe взвесит все риски, проинформирует вас о возможных осложнениях процедуры и посоветует, как сделать результат незабываемым!

От брюнетки к блондинке за одну процедуру — это реально?

Парикмахеров часто спрашивают, можно ли превратиться из брюнетки в блондинку всего за один визит к парикмахеру. Хотя ответ зависит от многих факторов и варьируется от человека к человеку, скорее всего, он будет отрицательным.

То, что подходит для волос одного человека, может не оказать ожидаемого эффекта на локоны другого, даже если волосы изначально были одного оттенка.

Крис Уильямс, всемирно известный колорист, объясняет: «Ваши волосы отрастают в среднем чуть больше сантиметра в месяц. Если ваши локоны сейчас ниже ключиц, то, скорее всего, вам понадобилось два-три года, чтобы достичь такой длины. Таким образом, нынешнее состояние ваших волос — это отражение того, что вы делали со своими волосами в течение этих 2-3 лет. Все влияет на состояние волос: питание, термическая обработка, средства по уходу и укладке, которые вы используете. Любые химические процедуры, которым вы подвергали свои волосы (выпрямление, завивка, окрашивание), также повлияют на ваши волосы. Волосы двух людей никогда не будут одинаковыми.

Можно ли осветлить волосы без обесцвечивания?

Можно ли осветлить волосы без обесцвечивания?

Все процедуры по окрашиванию волос оставляют пигменты в стержне волоса, даже если упаковка продукта обещает, что цвет продержится всего шесть-восемь недель. К сожалению, вопреки распространенному мнению, эти пигменты нельзя изменить или скорректировать, просто применив другой цвет волос. Поэтому, если вы хотите перейти от темного цвета волос к более светлому оттенку, вам необходимо использовать осветлитель.

Результат может быть удивительно непредсказуемым и оставить вас с красивыми волосами шоколадного цвета, которые становятся немного ржаво-рыжими. И это только один из возможных сценариев.

Вы точно готовы стать блондинкой?

Вы точно готовы стать блондинкой?

Вы также можете столкнуться с некоторыми трудностями на этом пути. Например, многие женщины жалуются, что обесцвечивание волос вызывает желтый оттенок, который может повлиять на их внешний вид.

Это интересно:  5 косметических хитов из Fix Price, которые радуют и ценой, и эффектом. Косметика из фикс прайса какую порекомендуете

Поскольку они были окрашены, им требуется особый уход. Перед использованием кондиционеров и масок, чтобы избежать проблем с локонами, необходимо окрашивать их каждый день.

Если все эти проблемы можно решить — избавиться от желтизны и обеспечить волосам правильный уход ради своей мечты, то стоит учесть тот факт, что этот цвет локонов подходит не каждой девушке.

Стоит задуматься, правильный ли выбор вы делаете в этих обстоятельствах:

  • Проблемная кожа, склонная к появлению угрей, высыпаний, раздражений и воспалений. Светлые локоны могут только усугубить эти проблемы,
  • Негабаритные черты лица. Светлые волосы не только подчеркнут эти черты, но и сделают их более объемными. Если вы чувствуете, что ваши характеристики уже слишком велики, не вносите слишком много изменений в основные моменты.

Выбираем оттенок

Даже если у вас нет ни одной из этих проблем, не стоит красить вслепую, а проверить, действительно ли вам подходит новый цвет, и есть несколько вариантов, которые вы можете использовать:

  1. Попробуйте разные оттенки париков, чтобы найти подходящий цвет волос, и посмотрите, подходит ли вам блондинка. Рекомендуется делать это как с макияжем, так и без него,
  2. Вы можете использовать Photoshop, чтобы «протестировать» совершенно разные оттенки блонда на своей фотографии.

Иногда женщины выбирают более легкий способ — берут прядь волос своей подруги со светлыми локонами. Такой подход может дать ложный результат, и вы увидите, как он будет выглядеть на самом деле после окрашивания.

Выбор блондатора

Процедуру можно проводить не только в салоне, но и дома, при этом важно правильно подобрать цвет.

Существует два основных типа:

Выбор блондатора

  • Хозяйство. Существует два основных типа ухода за волосами: домашний уход. Их цена невысока, а результата с их помощью можно добиться, но обычно эти красители содержат от 6 до 9% кислорода, что делает их очень вредными для волос. Ваши волосы будут серьезно повреждены. Поэтому если вы хотите не только получить новый оттенок, но и узнать, как стать блондинкой, не повредив волосы, эта краска вам не подходит,
  • Профессионал. Профессиональные красители можно приобрести в специализированных магазинах, но они могут быть довольно дорогими. Эти средства содержат максимум 3% кислорода и поэтому оказывают мягкое воздействие на ваши локоны. Кроме того, профессиональные краски поставляются в специальных тюбиках со шкалой, которая позволяет легко смешивать ингредиенты и использовать смесь. В то же время кислород этих цветов выпускается в отдельных пакетиках, которые прилагаются к продукту.
Это интересно:  Модное окрашивание на короткие волосы (51 фото). Как покрасить короткие волосы

Если вы решили стать блондинкой в домашних условиях с помощью краски, покупайте продукт, концентрация кислорода в котором не превышает 6%, так как чем ниже концентрация этого вещества, тем мягче воздействие на волосы.

Если вы решили использовать профессиональные средства, вы можете приобрести ингредиенты красителя отдельно. Для этого вам понадобится Supra (отбеливающий порошок, который имеет голубой цвет) и кислород, который продается в жидком виде. Последнее обычно продается в 1,5-литровых бутылках, но его можно купить и по стаканам.

Чтобы избежать этого, не экономьте на процедурах и препаратах и всегда проводите тест на индивидуальную непереносимость. Чтобы узнать, есть ли у вас аллергия на Blondator, достаточно нанести немного средства на запястье или за ухом на полчаса.

Негативные стороны осветления

Осветленные волосы еще больше подчеркивают недостатки проблемной кожи. После воздействия красителей с агрессивными ингредиентами здоровые пряди становятся слабыми и пересушенными, что делает их чрезвычайно трудно поддающимися лечению. По этой же причине усиливается выпадение волос. Если объем ваших локонов для вас важнее цвета, то вам стоит покрасить волосы в блонд.

После обесцвечивания волосы сложнее укладывать. Если раньше достаточно было высушить волосы феном и слегка расчесать, то сегодня для укладки нужно приложить больше усилий. Вы всегда должны использовать кондиционер, бальзам-ополаскиватель, кружевную сыворотку и другие средства по уходу.

Способы окрашивания

Сегодня парикмахерское искусство предлагает множество различных техник окрашивания. Наиболее популярными методами являются:

  1. Классическое осветление. Это предполагает равномерное нанесение краски по всей длине локонов. В результате получается однородный цвет.
  2. Расплавить. Этот процесс позволяет окрашивать отдельные пряди, которые затем становятся светлее, чем остальные волосы.
  3. Раскраска. Она выполняется без осветления, окрашивая волосы в один из выбранных оттенков.
  4. Балаяж. Это более новая техника окрашивания волос, при которой обесцвечиваются кончики волос. Это позволяет освежить прическу, не меняя кардинально внешность.
Это интересно:  Укладка феном: пошаговая инструкция и обзор популярных моделей. Как сушить волосы феном

окрашивание волос в домашних условиях

Собственно обесцвечивание волос происходит путем воздействия на них специального раствора. Процедура считается довольно сложной и длительной, а результат часто бывает непредсказуемым.

Для манипуляции используются следующие элементы:

  1. Использование кислотной смывки позволяет постепенно перекрашивать волосы из темных тонов в светлые.
  2. Для удаления естественного пигмента часто используется перекись водорода. После обесцвечивания пряди приобретают желаемый цвет. Этот метод является одним из самых вредных, так как волосы теряют здоровый блеск и становятся тусклыми.
  3. Красить волосы в домашних условиях лучше всего хной. Для получения золотистого оттенка в смесь добавляется концентрированный ромашковый чай. Даже при таком частом окрашивании волосы остаются здоровыми.

Какими бывают осветлители

Производители косметики каждый год соревнуются между собой, предлагая новейшие продукты для профессионального и домашнего использования. Как осветлить волосы в домашних условиях:

  1. Перманентные цвета. Они проникают в структуру волоса и делают оттенок стойким, без следа желтизны.
  2. Спрей для окрашивания. Подходит только для светлых волос, так как осветляет лишь на несколько тонов.
  3. Красящие муссы, тонеры, шампуни и т.д. не содержат ни перекиси, ни аммиака. Они покрывают каждый пучок волос невидимой пленкой, чтобы ваши локоны не были повреждены. Их можно использовать для борьбы с нежелательными пигментами. Они не устойчивы к цвету. Подходит для окрашивания волос, которые уже были обесцвечены.
  4. Отбеливающий гель. Вы можете покрасить волосы на два тона светлее.
  5. Отбеливающий шампунь. Щадящие шампуни, которые не повреждают волосы. Они подходят для светловолосых девушек. Позволяет закрыть корни, которые отрастают и освежают волосы. Слегка подсушенные локоны.
  6. Отбеливающие кремы. Нежные кремы осветляют локоны максимум на два тона. Они характеризуются питательным и освежающим эффектом.
  7. Белая хна. Это недорогой продукт, который не имеет ничего общего с натуральным порошком. Он содержит значительное количество гидроперидида, что не очень хорошо для волос. Средство может использоваться для окрашивания в светлый цвет и осветляет пряди на один-пять тонов. Его можно использовать для брюнеток и шатенок.
  8. Отбеливающие масла. Они отлично подходят для окрашивания волос и придания им теплого оттенка.
Оцените статью