Дети Елизаветы II: фото и возраст сыновей и дочки британской королевы. Сколько детей у королевы елизаветы

27 ноября 2017 года было объявлено, что внук королевы Генрих (известный как Гарри), пятый в очереди на престол, женится на Меган Маркл. Они поженятся 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Кто есть кто в английской королевской семье

Королева Елизавета II стала королевой Великобритании и главой Содружества 6 февраля 1952 года. Она является главой британской королевской семьи, у нее четверо детей, восемь внуков, пять правнуков, ей 91 год, 11 месяцев и 9 лет. год.

Она является 32-й внучкой Альфреда Великого, первого короля Англии 871-899 гг. См. Королевское семейное древо.

Она была коронована в Вестминстерском аббатстве 2 июня 1953 года, сменив своего отца Георга VI, который умер 6 февраля 1952 года. В 2012 году королева Елизавета II отметила 60-летие бриллианта и 2 июня. а в 2013 году исполнилось 60 лет со дня ее коронации.

6 февраля 2017 года исполнилось 65 лет со дня ее правления.

Королева Елизавета II — королева Соединенного Королевства и Северной Ирландии и глава Содружества. Помимо Великобритании, она является королевой Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ямайки, Барбадоса, Багамских островов, Гренады, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Тувалу, Сент-Люсии и Св. На Гренадинах, Антигуа Барбадосе, Белизе, Сент-Люсии и Невисе ее представляет генерал-губернатор. 16 стран, королевой которых она является, известны как страны Содружества с общим населением 150 миллионов человек.

21 декабря 2007 года она стала старейшим британским монархом, пережив королеву Викторию, которая умерла 22 января 1901 года в возрасте 81 года, 7 месяцев и 29 дней. 20 ноября 2012 года королева Елизавета II отметила 65-ю годовщину свадьбы; 21 апреля 2017 года ей исполнился 91 год.

10 сентября 2015 года королева Елизавета II стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании за более чем 1200 лет, когда она правила 63 года и семь месяцев во время правления прапрабабушки королевы Виктории. 20 июня 1837 года — 22 января 1901 года.

В 2017 году исполнилось столетие Виндзорского дома. Он был основан 17 июля 1917 года дедом королевы, королем Георгом ED.

Муж королевы – Принц Филипп

Принц Филипп

Королева и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, поженились в Вестминстерском аббатстве 20 ноября 1947 года и в 2017 году отметили 70-ю годовщину свадьбы.

Семья будущего мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа Греческого и Датского, потеряла власть. Его дед был убит, а дядя лишен трона. Филипп покинул Грецию вместе с родителями и, после развода отца и матери, отправился в Англию, чтобы жить у родственников. На одном из светских мероприятий он встретил принцессу Елизавету и сумел победить ее. Семья Елизаветы возражала против такого родства, но Лилибет, известная своим упрямством, сумела их переубедить. Они поженились в 1947 году.

Принцу Филиппу 96 лет, 9 месяцев и 20 дней, он отметил свой 96-й день рождения 10 июня 2017 года. Он является долгожителем среди королевских мужей и старейшим монархом Великобритании.

Принц Филипп

Чарльз, принц Уэльский

Их старшему сыну, принцу Чарльзу, 14 ноября 2017 года исполнилось 69 лет, что делает его самым долгоживущим и старым наследником престола.

Принц Чарльз

29 июля 1981 года Чарльз женился на миссис Диане Спенсер. Люди верили в их любовь, пока Чарльз и Диана не развелись в 1992 году; два года спустя принц Уэльский признался в своих отношениях с Камиллой Паркер Боулз. В 1996 году принц Чарльз и принцесса Диана официально развелись. Год спустя «народная принцесса» разбилась в автокатастрофе в Париже.

Принц Чарльз

Граждане британской короны называют принца Эндрю бывшим супругом Ферги. Они поженились в 1986 году, после чего Эндрю, герцог Йоркский, был удостоен титула королевой Елизаветой II.

Дети Елизаветы II: фото и возраст сыновей и дочки британской королевы

Старший сын королевы, Чарльз, родился в ноябре 1948 года и даже не взошел на престол. Он является первым в линии наследования престола и часто посещает зарубежные страны, где встречается с официальными лицами от имени королевы.

Это интересно:  Дикий ангел. Сколько серий в диком ангеле

Принц Чарльз был женат на принцессе Диане с 1981 по 1996 год. От этого брака у пары родились два сына, Уильям и Гарри. Диана трагически погибла в автокатастрофе через год после развода с Карлосом.

В 2005 году наследник британского престола женился на женщине, с которой встречался до своего первого брака.

Принцесса Анна (71 год)

Анна была вторым ребенком королевы и принца Филиппа и их единственной дочерью. На момент своего рождения в 1950 году принцесса была третьей в линии наследования престола, а сейчас занимает 17-е место в списке.

Принцесса Анна питает страсть к конному спорту и с раннего возраста была отличной наездницей.

Дочь английской королевы была замужем дважды. Ее первым мужем, за которого она вышла замуж в 1973 году, был капитан Марк Филлипс. Они прожили вместе 18 лет, и у них родилось двое детей, Питер (1977 года рождения) и Зара (1981 года рождения).

Принцесса Анна состоит в официальном браке со своим вторым мужем, генерал-майором Тимоти Лоуренсом, с 1992 года. Брак состоялся через шесть месяцев после ее развода с первым мужем.

Принц Эдвард, граф Уэссекский (57 лет)

Младший сын королевы и принца Филиппа родился в марте 1964 года. Он стал графом Уэссекским в 1999 году, когда женился на Софи Рис Джонс. У Эдварда и Софи двое детей, леди Луиза Виндзор и заместитель короля Джеймс Северн.

Принц Эдвард, 14-й в очереди на престол, живет частной жизнью и тратит много времени на благотворительную деятельность, поддерживая организации, предоставляющие возможности для развития и образования молодежи в Великобритании.

В 2021 году королеве Елизавете II исполнится 95 лет, и, несмотря на потерю покойного мужа за два месяца до своего 100-летия, она по-прежнему полна сил и выполняет свои обязанности перед подданными и короной.

Фото: instagram @keepingupwithwithwithewindsorspod

Фото: Instagram @keepingupwiththewindsorspod

Знаете ли вы, что королева Елизавета II никогда не собиралась быть королевой? Отец Ее Величества принял власть, и мы уже говорили о том, почему ее дядя потерял право на престол.

Понравилась ли вам статья? Оцените и поделитесь статьей со своими друзьями в наших социальных сетях! Мы всегда рады видеть вас на наших каналах!

Чарльз — старший сын королевской семьи, принц Уэльский. И мы знаем о нем больше, чем о других детях Елизаветы и Филиппа. Не в последнюю очередь потому, что он является наследником британского престола. Но из-за его скандального брака с принцессой Дианой они изменяли друг другу. У них родилось двое детей.

Принц Эндрю

После рождения дочери королева Елизавета II была бездетной в течение десяти лет (в конце концов, быть королевой Англии — занятие, отнимающее много времени). Однако 19 февраля 1960 года в Букингемском дворце королева родила своего второго сына. Сейчас он восьмой на троне. Принц Андреу стал первым ребенком, родившимся у короля-монарха за последние 103 года.

Принц.

Принц Андреу.

Королева дала ему то, чего не получили две ее старшие дочери: присутствие его матери в младенчестве. В течение полутора лет Елизавета II не могла скрыться от своего сына. Герцог Йоркский, как говорят, является любимым отпрыском Ее Величества. На первый взгляд, она простила многие серьезные прегрешения, включая ее скандальную дружбу с небезызвестным Джеффри Эпштейном.

Королева и маленький принц Андреас.

До восьми лет мальчик находился на домашнем обучении, а после окончания подготовительной школы посещал Гордонстун, ту же школу-интернат в Шотландии, в которой учились его отец и брат. Принц женился на Саре Фергюсон, дочери британского майора, в 1986 году. У него было две дочери, принцессы Беатрис и Евгения. Однако радостное настроение Сары Фергюсон не помешало паре развестись в 1996 году.

Бывшие супруги поддерживают теплые отношения, путешествуют и иногда живут вместе. Сама Сара Фергюсон называет себя и своего бывшего мужа «самой счастливой разведенной парой» в мире.

После крайне злонамеренного дела Джеффри Эпштейна и его неудачного оправдания, общественность и пресса вынудили герцога Йоркского сложить с себя королевские обязанности и удалиться в Виндзор.

Это интересно:  Как сложилась судьба Саши из Твери, участницы шоу «Беременна в 16». Беременна в 16 что стало с героинями

Принц Эдвард

Рождение принца Эдуарда стало серьезным отступлением от традиций. Он был первым из детей королевы Елизаветы II, который стал свидетелем его рождения. Королевский биограф Ингрид Сворд пишет, что герцог Эдинбургский держал свою жену за руку, когда родился их младший ребенок. Это произошло 10 марта 1964 года.

Принц Эдуард имеет поразительное сходство с Ее Величеством.

Королева Елизавета II, которой в то время было 37 лет, попросила его сделать это самостоятельно. Он прочитал женский журнал, в котором рассказывалось о важности участия отцов в родах, и был очарован этой идеей.

Принц Эдвард женился на Софи Рис Джонс в 1999 году. У супругов двое детей, миссис Луиза Виндзор и миссис Северн.

Королевская семья сосредоточена.

Собирается королевская семья (видеозапись этой экскурсии можно посмотреть ниже)

Младший сын Елизаветы II работал на телевидении, но производственная компания Ardent была распущена в 2012 году; когда герцог Эдинбургский ушел в отставку в 2019 году, граф Уэссекский взял на себя многие обязанности своего отца.

Как вы можете себе представить, было нелегко растить четверых детей и быть монархом одновременно. Возможно, королева Елизавета II не была идеальной матерью (точнее, любой другой женщиной), но ей удалось сохранить семейные отношения с дочерью и тремя сыновьями.

Королева и ее супруг принц Филипп, герцог Эдинбургский, поженились в Вестминстерском аббатстве 20 ноября 1947 года и в 2017 году отметили 70-ю годовщину свадьбы.

Сын принца Чарльза и принцессы Дианы принц Уильям, герцог Кембриджский

Герцог Кембриджский родился 21 июня 1982 года. Он был вторым в линии наследования престола. Он учился в школе-интернате, где ничем не выделялся среди других детей. В молодости он занимался многими видами спорта. Он получил прекрасное образование в Итоне. Он всегда был близок со своей матерью, принцессой Дианой, и не очень хорошо пережил развод родителей. Смерть принцессы Уэльской стала большой трагедией для его сыновей.

Герцог Кембриджский с самого рождения был завидным женихом. В апреле 2011 года он женился на Кейт Миддлтон, и сейчас у них трое детей — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Супруга принца Уильяма Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон выросла в семье среднего класса; ее родители работали в коммерческой авиации. В конце 1980-х годов они основали компанию по заказу вечеринок Party Pieces, которая сделала их миллионерами. Он учился в простой школе в деревне на юге Англии, а затем посещал колледж Мальборо, где у него развилась страсть к различным видам спорта. Он окончил университет с отличием и получил вторую степень по истории искусств.

Со своим будущим мужем, герцогиней Кембриджской, она познакомилась в университете Сент-Эндрюс в начале 2000-х годов. Их свадьба состоялась 29 апреля 2011 года, и Кейт выбрала платье от Alexander McQueen.

Сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон принц Джордж Кембриджский

Принц Уильям и принц Джордж

Принц Уильям и принц Джордж.

Принц Джордж родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии, в той же больнице, где родились его отец и дядя (принц Гарри). Еще до его рождения американская пресса называла его «самым известным ребенком в мире». Он был назван в честь отца Елизаветы II, Георга VI. В порядке наследования принц занимает третье место, сразу после деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Кстати, Джордж получил титул первого принца Кембриджского!

Младший сын королевы и принца Филиппа родился в марте 1964 года. Он стал графом Уэссекским в 1999 году, когда женился на Софи Рис Джонс. У Эдварда и Софи двое детей, леди Луиза Виндзор и заместитель короля Джеймс Северн.

Роды: домашние и партнерские

Королеве Елизавете было 22 года, когда родился ее первый ребенок. Все четверо ее детей родились дома — Чарльз (по сообщениям, роды были проведены путем кесарева сечения через 22-30 часов), Эдвард и Эндрю в Букингемском дворце, а Анна — в Кларенс-хаусе, королевской резиденции в Лондоне.

Все дети королевы Елизаветы II рождались дома, но рождение ее младшего сына, принца Эдварда, стало серьезным отступлением от традиций. Его отец, принц Филипп, присутствовал при родах.

Это интересно:  Настоящий рост звезд: Дюжеву на съемках приходится пригибаться, а Галустяну - стоять на цыпочках. Какой рост у галустяна

Королева, которой в то время было 37 лет, попросила его остаться с ней», — рассказываем мы с мужем историю 70-летнего королевского брака. И мы были очарованы этой идеей».

Но это был не единственный прогресс, которого добилась Элизабет в плане рекламы. Это был первый случай, когда член королевской семьи не присутствовал на родах министра внутренних дел (да, это была неотъемлемая часть программы).

Интересно, что у королевы был личный акушер во дворце — сэр Уильям Гиллиат. Он присутствовал при первых и вторых родах Элизабет. В 1956 году Гиллиат погиб в автокатастрофе, и его заменил его помощник Джон Пил. Джон Пил помогал при рождении королевских детей Эдуарда и Эндрю. Только преемник Пила, сэр Джордж Пинкер, произвел революцию в королевских родах, вызвав короля на роды в современную больницу. Так, внуки королевы, принц Уильям и принц Гарри, родились в больнице Святой Марии в Лондоне.

Раннее детство: мама пожимает руку и работает королевой

Сегодня фотографии королевских отпрысков публикуются после их появления на свет, но в прошлом такие снимки делала сама королева. Маленький Чарльз был представлен публике, когда ему исполнился один месяц.

Однако младенец был обнаружен во дворе дворца уже через несколько часов после рождения, так как его положили завернутым в постель в огромном тронном зале.

Элизабет кормила Чарльза грудью в течение двух месяцев, прежде чем он заболел корью и ему было рекомендовано прекратить грудное вскармливание.

По словам биографа Салли Беделл Смит, Елизавета была «в восторге» от своего первого ребенка, но оставила его, когда Чарльз был совсем маленьким, чтобы навестить принца Филиппа на Мальте, где он служил в Королевском флоте. Смит пишет, что. Принц Филипп знал моего сына в течение первых двух лет его жизни, а когда он вернулся из-за границы, то нашел время, чтобы научить Чарльза стрелять и ловить рыбу в бассейне в Букингеме».

Принцу Чарльзу было четыре года, когда его мать короновалась в 1953 году. Как только он вступил в должность монарха, он начал шестимесячное турне — Чарльз и его сестра остались дома. Историк Роберт Лейси говорит, что в таком выборе для королевы не было ничего эпилептического — в конце концов, она была воспитана в этом стиле. .

Отсутствие тактильной связи с детьми было особенно заметно в мае 1954 года, когда королева и принц Филипп вернулись из своего печально известного тура по странам Содружества и приветствовали пятилетнего Чарльза и трехлетнюю Анну рукопожатием.

Мы, возможно, не слишком требовательны в детстве в том смысле, что понимаем пределы и обязанности королевы Елизаветы как монарха — то, что ему приходилось делать, и поездки, которые ему приходилось совершать», — сказала принцесса Анна в интервью BBC. 2002.- Но я ни на секунду не сомневаюсь. Никто из нас не верил, что она не заботится о нас или других матерях».

Обстоятельства не позволяли королеве проводить много времени со старшими детьми в первые годы, но она принимала душ с младшими детьми — сделала перерыв на 18 месяцев, чтобы «насладиться» юным возрастом Эндрю и Эдварда.

В прессе часто поднимался вопрос о фаворитизме королевы по отношению к своим детям, и роль ее возлюбленного неоднократно приписывалась тому, что Эдвард был на 15 лет младше старшего брата Чарльза. Младшие дети королевы, которых часто называют «подарками самой себе», утвердили ее в королевской роли.

Новое поколение принцесс действительно может сломать плесень воспитания детей. Вот несколько примеров. Принцесса Диана выиграла для Уильяма девять месяцев во время шестинедельного тура по Австралии и Новой Зеландии, несмотря на то, что протокол запрещал это делать (подробнее о ее инновационном материнстве мы рассказывали в этом тексте).

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон открыто говорила о материнском токсикозе и постоянном чувстве вины, в плену которого находятся молодые матери, иногда заставляя своих детей молчать на публике. Ну а Меган Маркл невозможно не упомянуть — она нарушила еще одно табу, написав колонку о перинатальной потере.

Оцените статью