Кому и когда Павел Дуров давал интервью – и о чем в них рассказывал. Почему не идет к Дудю. Почему павел дуров не говорит на русском

Летом 2017 года Telegram был почти заблокирован Индонезией. Правительство страны попросило Дурова перекрыть маршруты террористов, но оказалось, что он не знал об этом.

Кому и когда Павел Дуров давал интервью – и о чем в них рассказывал. Почему не идет к Дудю

Павел Дуров редко общается с журналистами. Однако все ждут, когда он появится в шоу разговорного жанра на YouTube. Один из главных комментариев на шоу «вДудя» за последние несколько лет — «Я жду Дурова! / Когда вы позвоните Дурову?» Это.

Как развивался Telegram в этом месяце: он впервые обогнал Whatsapp в России, увеличив свою пользовательскую базу и став второй по количеству постов социальной сетью!

Почему Дуров не едет в ДуДу? АнтонРозенберг, бывший директор Telegram SpecialDirections, объясняет, что в 2020 году Телеграмма. А если Дандо спросит об этом? Что бы вы тогда делали?»

Основные интервью с Дуровым кратко изложены в этом материале. Она кратко пересказывается, чтобы выделить основные моменты.

Интервью медиа Собака.ru. 2013 год

Как руководитель vkontakte, Дуров кратко ответил на 12 вопросов.

  • Любимый писатель – Пол Грэм: «Он имеет смелость высказывать очевидные вещи в сфере, затертой предрассудками».
  • График работы – с 11 утра до часу ночи с перерывом на обед.
  • Дуров познакомился с Марком Цукербергом в его доме.
  • Дуров рассказал, почему из списка создателей вконтакте пропал его брат Николай.

‘Мой брат Николай — блестящий математик и программист. В школе он был чудом и побеждал на всех всемирных олимпиадах по математике и информатике. Будучи студентом, он сделал невозможное и неоднократно выигрывал чемпионаты мира по программированию. Он скромный человек. Когда внимание к его лицу превышало определенный предел, он удалял ссылку на свою страницу из информации на своем сайте.

Интервью изданию The New York Times. 2014 год

После отъезда из России Дуров дал обширное интервью о происхождении «ХуКонтакте» и своих проблемах с российскими властями.

  • Дуров считает, что нерегулируемый властями интернет – лучшее, что было в России нулевых: «В каком-то смысле сеть была свободнее, чем в США».
  • Пиратство – одна из проблем вконтакте, которую Дуров осознавал, когда разрешал людям загружать контент без авторских прав: «Люди говорили мне, что внедряя нечто подобное, я могу отправиться в тюрьму уже на следующий день. Но я был очень беспечным».
  • В 2011-м, во время оппозиционных митингов, к дому Дурова под дверь пришел спецназ. Он простоял час и ушел. После этого Дуров понял, что у него нет безопасного способа связаться с братом. Тогда и зародилась идея телеграма.
  • Дуров не раскрыл сумму, за которую он продал долю вконтакте. И богатства его не очень интересуют.

Когда я жила в России, я посещала очень богатых людей. Я был на больших кораблях, частных самолетах, в домах отдыха. И я уверен, что не хотел всего этого для себя».

Даже если бы обвинение каким-то образом отслеживало все каналы Telegram в режиме реального времени, маловероятно, что они смогли бы предотвратить трагедию за столь короткое время. Преступник намеренно не раскрывал свои планы заранее и не раскрывал деталей. .», — резюмирует разработчик.

Почему был заблокирован бот «Умного голосования»?

Этот вопрос, похоже, заинтересовал большинство людей. Во время Дней молчания Павел Дуров был почти распят после того, как правительство Telegram заблокировало политизированных ботов, включая ботов для умного голосования. А его ответ, что он сделал Telegram бесплатным для миллионов пользователей, кажется неслыханным. Этот вопрос занимает много места и в «Беседах о России» Дурова. Наиболее важные ответы следующие.

Что касается RCN, то не так сильно, как Apple и Google. Если завтра придут Apple и Google и попросят нас подчиниться местному приложению Telegram и удалить каналы ФБК российских пользователей, у нас не останется другого выбора, кроме как ответить.

Здесь Дуров утверждает, что именно последнее требование Google и Apple, а не Роскомнадзора, заставило администраторов Telegram заблокировать бота. Далее он заявил, что такая ситуация (блокировка ботов) может произойти в любой стране, если сойдутся четыре фактора — Apple, Google, местное законодательство и мнение юристов Telegram. В случае с умными ботами для голосования это явно произошло.

Это интересно:  Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые побывали за решеткой. Кто из знаменитостей сидел в тюрьме

Дурову также пришлось развенчивать различные мифы — например, о снятии «дня молчания» или о том, что блокада стала достоянием первой англоязычной аудитории. Цитировать отсюда не имеет смысла — Павел постоянно ссылается на свои тексты о том, почему Telegram обязан следовать за Apple и Google.

Короткий ответ Долова: нет и нет. Больше версий видели все, кто читал десятки категорий, которые пользователи запустили против Павла. Они как-то: «А что случилось, теперь вы блокируете всех, кто показывает пальцем?». Дуров довел все эти вопросы до требований Apple и Google, что привело к появлению этой цензуры. Но!!!

Вопросы также должны были быть действительно актуальными для всех. Один из пользователей спросил, что произойдет, если ФСБ потребуется доступ к информации из секретных разговоров в Telegram. Исключит ли Дуфов Россию и выполнение просьбы? Павел ответил: «Исключен, как и раньше.

И если после этого не успокоиться, то поймать долгосрочный план Дурова на случай более жестких требований со стороны Роскомнадзора.

В любом случае, всегда стоит готовиться к худшему. Как и летом 2017 года, РКН было дано время, чтобы внести нас в «Реестр распространителей информации» и подготовиться к исключениям. Аналогичным образом, следует уделить время подготовке к возможному удалению телеграмм из российского приложения. Храните их в будущем.

Вступать в конфликт без стратегии — это не смелость, это самоубийство.

Что нужно делать, чтобы не зависеть от Apple и Google?

Простой и ясный ответ Дурова — «создайте свою собственную мобильную операционную систему». Неясно, собирается ли он сделать это в будущем или уже сделал, но нет сомнений, что Павел, по крайней мере, рассматривал этот вариант. Как и очевидное влияние «Дрофа» на крупнейшие мировые ИТ-компании. Новые операционные системы должны делать вещи, которые практически невозможно достичь на уровне

Павел Дуров — известный бизнесмен и девелопер. Он стал одним из создателей популярной социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram. С 2006 по 2014 год он был генеральным директором «ВКонтакте».

Плагиат или заимствование

Творчество Марка Цукерберга натолкнуло Дурова на мысль о создании российской социальной сети

В 2006 году друг, вернувшийся из США, рассказал Павлу о Facebook, который запустил Марк Цукерберг (социальная сеть запрещена в России и принадлежит компании «Мета», признанной в России экстремистской), и разработчик решил применить аналогичный продукт Решение принято. в Россию. Но была ли эта социальная сеть социальной сетью «Вконтакте»? По мнению Дорова, «Стив Джобс изучил Sony, обошел их, разобрал Walkman и прощупал их полигамность, и если бы послевоенная Япония или американское общество в 1980-х годах столкнулись с кредитованием так, как мы имеем дело с ним сегодня, возможно, там ничего бы не развилось».

Кстати, после личной встречи Павлу понравился Марк Цукерберг, но российский разработчик увидел много недостатков в своем духовном чаде. Facebook сказал нам не как делать, а как не делать», — пояснил Дуров. — Одноклассники — то же самое. Для нас было важно понять, от чего мы должны избавиться. Мы пришли к выводу, что главное — это домашняя страница пользователя. Люди хотят видеть свой профиль. Это не поток активности друзей или предложение различных функций, как, например, в Facebook (социальные сети запрещены в России и принадлежат метам, которые признаны в России экстремистскими). Личные страницы должны стать отправной точкой для загрузки более личных данных и формирования своего идеального «я»».

Это интересно:  Список самых богатых людей в мире и в России. Сколько миллиардеров в россии

Новые проекты и эмиграция

Вместе со своим братом Павел создал мультиплатформу прямо

‘ВКонтакте’ быстро росла и к 2007 году стала третьим по популярности сайтом в Рунете; в 2010 году компания переехала в дом известного певца, а годом позже Дуров занял 350-е место в списке российских миллиардеров. Красивый, знаменитый и активно занимающийся спортом, Павел бросил вызов стереотипам.

‘У него всегда была лишняя стриптизерша для друга. Некоторые модели сопровождения. Это считалось шуткой. Дуров пытался создать некий образ. Он был убежден, что находится в компьютерной среде в окружении программистов». И в какой-то момент этот гик увидел красивое изображение Дурова в окружении нимф, и, конечно, каждый из этой толпы захотел представить свой талант, свои идеи ВКонтакте», — размышляет одноклассник Дурова Максим Петренчук.

В 2014 году Дуров объявил о продаже своей доли в «ВКонтакте» своему другу Ивану Таврину, который впоследствии стал единственным владельцем группы Mail.ru. Тем временем Павел приложил все усилия, чтобы создать безопасный канал связи, используя специальную технологию шифрования Telegram. В итоге разработчику пришлось покинуть страну после того, как он отказался изменить политику конфиденциальности или предоставить данные пользователей. Говорят, что бизнесмен принял гражданство Сент-Китс и Невис и поселился в Дубае.

Скандалы

Дуфо не проявлял милосердия к своим врагам.

Павел заслужил репутацию жесткого бизнесмена и революционера. В 2011 году он вступил в корпоративную войну с группой Mail.ru, разместив фотографию себя с поднятым средним пальцем в ответ на предложение компании купить «ВКонтакте». Фотография вызвала большой общественный протест, а Дурова обвинили в нарушении профессионального этикета.

В мае 2012 года Павел и его коллега Илья Перекопский запустили бумажный самолетик с прикрепленной купюрой в 5 000 долларов в окно офиса «ВКонтакте» на Невском бульваре. Мужчины снимали происходящее на видео. Беспрецедентно щедрая прогулка вызвала драки на улице, а популярный блогер и журналист обвинил бизнесмена в запугивании людей и «синдроме Бога». Оправданием Дурова было то, что он хотел поблагодарить прохожих в День города.

Павел приехал на море через день после Дня Победы. Люди ходят вокруг. Конечно, это так — 67 лет назад Сталин защищал право Гитлера угнетать советский народ», — написал он в своем микроблоге. Многие пользователи назвали этот термин кощунственным, но представитель Дурова позже пояснил, что бизнесмен уважает 9 мая и возмущен тем, что его дед пережил войну и был притеснен «в награду» без суда и следствия.

В этом году Павел оказался в центре скандала, связанного с казанской трагедией. Стало известно, что стрелок Ирназ Галибиев установил телеграмм-канал «Бог» перед тем, как его окровавили в средней школе № 175.

Разработчики заявили, что создатель Telegram не осудил инцидент в школе № 175

Дуров пояснил, что конфиденциальность мессенджера не повлияла на результат. Ильназ сообщил о своем плане всего за 20 минут до преступления и выпустил канал с намерением оставить сообщение в виде предсмертной записки, но правительство быстро заблокировало его.

Даже если бы обвинение каким-то образом отслеживало все каналы Telegram в режиме реального времени, маловероятно, что они смогли бы предотвратить трагедию за столь короткое время. Преступник намеренно не раскрывал свои планы заранее и не раскрывал деталей. .», — резюмирует разработчик.

Павлу Дурову близки либертарианские взгляды и вегетарианство. Некоторые источники сообщают, что они даже вегетарианские. Кроме того, молодые люди не пьют и не путешествуют.

«ВКонтакте»

Компания Poros началась 10 октября 2006 года (Павлу Дурову было всего 22 года) и изначально была организована как социальная сеть студентов и выпускников российских вузов, а позже стала призывать к современному, быстрому и эстетичному способу общения в интернете. Проект был начат не сразу. С самого начала развития «Вконтакте» было ясно, что это большое дело. В то время это было несколько сотен процентов в месяц», — говорит Илья Перекопский, ныне вице-президент Telegram.

Говорят, что Павел Дуров придумал название социальной сети, слушая обсуждения на «Эхе Москвы», где постоянно повторялась фраза «в полном контакте с информацией». Действительно, сначала он хотел добавить название города в конце («В контакте с Москвой»), но позже отказался от этой идеи, которая, как оказалось, была небезосновательной. К копированию Facebook он отнесся философски: «Facebook не сказал мне, как это делать, но он не сказал мне, как этого не делать». Одноклассники ничем не отличаются. Мы узнали, что главное — это домашняя страница пользователя. Люди хотят видеть свой профиль. Это не поток информации о том, что происходит с его друзьями, сопровождаемый предложениями различных возможностей. Личные страницы должны отображаться как домашние страницы, позволяя людям загружать больше личных данных и создавать своего идеального «я». Такая стратегия хорошо сработала — людей привлекала возможность находить друзей, выкладывать фотографии, загружать музыку и видео, делиться собой. Он понимал, чего хотят от жизни старшеклассники и студенты, и как это выглядит со стороны. Он умел видеть глазами со старым браузером и медленным интернетом».

Это интересно:  Из-за чего 80-летний Александр Масляков боится оставить пост ведущего КВН. Александр масляков старший что случилось с ним

Через два года после запуска «Вконтакте» насчитывает 20 миллионов зарегистрированных пользователей и известна по своему основателю: газета «Ведомости» со ссылкой на единый государственный реестр юридических лиц сообщила, что 20% принадлежит Павлу Дурову, 10% и 10% — 60%. Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, его школьные друзья, и еще 10% — его отец Михаил Мирилашвили.

Кстати, без Вячеслава Мирилашвили «Вконтакте» мог бы и не существовать. Сам он читал статью о Павле Дурове в «Деловом Петербурге», «создатель форума СПбГУ». Позже он учился в Университете Тафтса (США), где увидел, что Facebook набирает все большую популярность.

Затем, с не менее стремительным ростом, соглашениями о финансовом финансировании, интересом со стороны разработчиков игр, подарками и виртуальными монетами, столкновениями с держателями музыки и видео (в какой-то момент «Вконтакте» стала крупнейшей платформой для распространения пиратской продукции), 2014 — 2014 — Павел Дуров ушел в отставку. с должности управляющего директора. Объявила о продаже оставшихся 12% акций менеджеру средней линии Ивану Таврину за 300 млн. долларов США (по данным Forbes). Руководство — совет директоров прислушивается ко мне. Не потому, что у меня есть или нет доля, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее внутреннее функционирование. Я собираюсь и дальше следить за качеством vkontakte, потому что я никуда не ухожу. vkontakte должен быть лучшим в России в области общения. И моя обязанность — поддерживать и защищать эту сеть. Платформа, которая изначально была создана для студентов и стала крупнейшей социальной сетью в России, была. Forbes, оценивается в 3-4 миллиарда долларов США.

Встреча с Марком Цукербергом

В книге «Код Дурова» описывается, как Павел Дуров и Марк Цукерберг познакомились в Кремниевой долине в конце 1990-х — начале 2010-х годов. Марк — анархист, но не в смысле отрицания власти и порядка, а в смысле понимания своего устаревшего естественного состояния.

Предприниматель согласился, что, по его словам, социальные медиа функционируют скорее как гипертония, чем как человечество, и позволяют информации распространяться за пределы централизованного государства. Андрей Рогозов делится в своей книге. Очень странный человек (Марк Цукерберг). Павлу Дурову, напротив, нравился его «конкурент», но он еще не был в восторге от его продукта. Бизнесмен неоднократно критиковал Facebook и в этом году удалил свой профиль в социальной сети.

Через пять лет после запуска Telegram в 2018 году Павел Дуров объявил о планах по запуску платформы Telegram Open Network (TON) с криптовалютой gram. Предполагается, что новая криптовалюта будет отличаться высокой скоростью транзакций (миллионы транзакций в секунду по сравнению с семью транзакциями для того же биткоина). По сути, это крипто-аналог Visa или MasterCard.

В то время для роста было привлечено 1,7 миллиарда долларов США, и Илья Перекопский сказал в фильме «Дрова», что он хочет инвестировать в тонны из всех регионов». Деньги.

Однако в 2020 году стало известно, что проект был закрыт из-за запрета Комиссии по ценным бумагам и биржам США на выпуск граммов.

Оцените статью