Жан-Клод Ван Дамм: фото, биография, новости — личная жизнь Жанклода Вандама 2018. Сколько лет жанклоду вандаму

Мальчик был невозможным и больным. Он всегда был грязным и подвергался насилию. В течение пяти лет Жан-Клод изучал классический балет. Однажды они пригласили его танцевать в Парижской опере.

Как Жан-Клод Ван Дамм нашел свою самую главную роль

18 октября исполняется 60 лет Жан-Клоду Ван Дамму, подростковому герою боевиков и шаблонов 1990-х годов. В последнее время по всей России, от раздевалки до спортзала, от спортзала до раздевалки, плакаты с изображением мускулистого бельгийца. Общественные автобусные салоны. Видеосалоны, чтущие себя в эпоху перестройки, не пропали из декораций «Кровавого спорта», «Кикбоксера» и «Самоволки». Ван Дамм объединил в себе возвышенный характер Шварценеггера и Сталлоне с боевыми искусствами Чака Норриса и Брюса Ли, став настоящим голливудским «солдатом мира». Жан-Клод был на пике своей популярности в глубинах забвения BY и в конце концов нашел формулу успеха, которая будет сопровождать его вечно.

До роли в фильме «Отступление и сдачи нет» (1986) Ван Дамма звали Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Баренберг. Он родился в Брюсселе в семье со средним достатком. Его отец, помимо того, что был бухгалтером, имел собственный цветочный магазин.

Детство Джанклорда кажется очень типичным для звезд боевиков. Физическая слабость привела 10-летнего мальчика в секцию карате. Она напоминает истории Чака Норриса, Сильвестра Сталлоне и многих других жестоких мужчин Голливуда.

Слабый, близорукий юноша решил превратить свое тело в идеальную конструкцию и добавил бодибилдинг к боевым искусствам (он выиграл конкурс «Мистер Бельгия» в 17 лет) и балету. Это не только искусство, но и самая требовательная дисциплина. После балета все тренировки кажутся легкими», — объясняет Жан-Клод.

Со временем к каратэ добавились кикбоксинг, тайский бокс и тхэквондо. В 18 лет Жан-Клод уже имел черный пояс по карате и начал выступать профессионально, выиграв 20 (13 нокаутов) из 22 боев и проиграв два по очкам — подвиг, которого он никогда раньше не достигал.

Ему не было 20 лет, когда Жан-Клод открыл свой собственный спортивный клуб в Калифорнии, в Брюсселе. Название выдавало его долгосрочные планы. Первая жена Жан-Клода, Мария Родригес, женщина из богатой семьи, помогла ему найти свой стартап. Она была на семь лет старше молодого амбициозного спортсмена.

Дорога в Голливуд

Ван Валленберг становился все лучше и богаче, но для других в то время это съедало самые безумные мечты, например, стать знаменитым в Голливуде. В то время Чак Норрис возродил увядшие после смерти Брюса Ли фильмы о боевых искусствах. Жан-Клод, учитывая его атлетическую подготовку и привлекательную внешность, не обманывался, полагая, что может быть полезен в таких фильмах.

В 1979 году он дебютировал в франко-драме Андре Дельво «Волк и собачья дама» в неизвестной эпизодической роли Рюкельхауэра.

В начале 1980-х годов Жан-Клод познакомился и начал отношения с британской актрисой Жаклин Биссет. Биссет была старше Бельгии на 16 лет. Услышав ее рассказ о кинобизнесе, 21-летний Жан-Клод продал свой клуб, жену и покорил Америку в надежде, что Биссет поможет ему.

Прибыв в Лос-Анджелес, он обнаружил, что ему не на что рассчитывать в отношениях с Жаклин, ведь у него появилась новая возлюбленная. Деньги, которые он взял с собой, вскоре закончились, и Жан-Клоду пришлось искать работу. Будучи бизнесменом, он нашел работу водителя в строительной компании и в то же время женился на дочери Синтии Дердерлиан. Жан-Клод никогда не терял внимания женщин, даже в самые трудные времена.

До 24 лет у него были первые средние роли в кино: несколько секунд в роли товарища танцора в очень популярном фильме Breaking Dance (1984) и камео в гораздо менее известном фильме Monaco Forever (1984). Жан-Клод сыграл гея, который домогается главного героя. Несмотря на уморительное настроение этой сцены, знаменитого «вихря» Ван Дамма, она была впервые показана на экране.

Это интересно:  Маша Распутина. Сколько лет маши распутиной

Несостоявшийся хищник

Жан-Клод продолжал активно заводить положительные знакомства, некоторые из которых действительно сыграли роль в его судьбе. Он попал в восприятие Чака Норриса, стал его партнером и большим пальцем в баре «Чак». Актер взял бельгийца в альтернативную команду в фильме «Пропавшие без вести» (1984).

Первая заметная роль появилась в 1986 году. Жан-Клод сыграл отрицательного персонажа, русского фашиста Ивана Красинского, в фильме «Не делай и не сдавайся». Персонаж Ван Дамма, безошибочный, похожий на истребителя вредителей и почти такой же красивый, как Ален Делон, заинтересовал и зрителей, и продюсеров. Название фильма — первое шоу с псевдонимом Ван Дамм. Жан-Клод решил, что его настоящее имя будет очень сложным для американцев. Продюсер сказал молодому Шварценеггеру почти то же самое, когда чемпион по бодибилдингу начинал свою кинокарьеру. Однако, в отличие от Жан-Клода, Арнольд не пошел на уступки.

Вскоре Ван Дамм пересекся со Шварценеггером и снялся в роли инопланетянина в фильме «Хищник». Однако фильм так и не вышел в прокат: по одной версии, он не соответствует фактуре, потому что по другой — борьба с целым есть борьба с целым.

Наконец, успех пришел в 1988 году — Ван Дамм сыграл важную роль в фильме «Кровавый спорт». Фильм основан на биографии американского учителя боевых искусств Фрэнка Дьюкса и рассказывает о полупрофессиональном чемпионате с участием представителей различных школ боевых искусств. Со временем выяснилось, что Дьюкс придумал свою «биографию», которая не имела ничего общего с ценностью Bloodsport. Бюджет фильма был настолько мал, что продюсеры посчитали его полным провалом, поэтому сам фильм неоднократно возвращался назад.. Неожиданно хорошие результаты сборов заставили кинобизнесменов по-новому взглянуть на Ван Дамма. Теперь они считались восходящими звездами.

Bloodsport Movie snapshot.

Но потом Жан-Клод встретил Дарси Ла Пьер, победительницу конкурса красоты на Гавайях. Жан-Клод везде появлялся вместе с ней. Они снимались для эротического журнала, целовались и обнимались на виду у всех.

Жан-Клод Ван Дамм в Голливуде

Однако в Голливуде он встретил очень враждебного молодого каратиста, который плохо говорил по-английски. Сначала Жан-Клод работал водителем, затем парикмахером и преподавал боевые искусства и каратэ. Но в 1984 году он получил свои первые роли в кино.

Он сыграл небольшие роли в фильмах «Улица Варваров», «Монако навсегда», «Брейкданс» и «Пропавшие без вести». Однако критики и зрители обратили свое внимание на актера с его прекрасным управлением своим телом в 1986 году, когда Ван Дамм снялся в роли милого Ивана в фильме «Отступление, или Никогда не сдавайся». Для продвижения молодого актера продюсеры фильма Менахема Горана заработали миллион долларов.

В 1988 году Джанклорд Ван Дамм появился в фильме Bloodsport, в котором актер сыграл серьезного Фрэнка. Впоследствии актер стал знаменитым. В том же году уже популярная актриса снялась в большой второстепенной роли, сыграв чувственного Курта в фильме «Кикбоксер». Фильм в целом имел большой успех.

Владимир Путин и Жан-Клод Ван Дамм

В 1989 году Джанклорд появился в боевике о киборгах, где отлично сыграл роль бесстрашного Гибсона, работающего водителем в районе, контролируемом бандами. Смерть от ядерного осколка. Со всеми новыми ролями профессиональные навыки актера улучшались. Начали развиваться характеры. Ван Дамм восстановил героя, мускулистого, красивого, настоящего мужчину, справедливость Владимир Путинто и Жан-Клод Ван Дамм в 1990 году сыграли в фильме ‘Самоварка’. Главная роль странного Алекса Чада в фильме 1991 года «Двойная опасность».

Расцвет кинокарьеры Жан-Клод Ван Дамма

Кинокарьера Жан-Клода Ван Дамма развивалась очень быстро. Киноуспех актера был закреплен ролями в таких популярных фильмах, как «Трудная мишень», «Герой последнего фильма», «Куда бежать в 1992 году» и «Универсальный солдат». Выходит из программы «Киборг».

Теперь актер сам начинает выбирать роль, образ и режиссера, устанавливая сумму вознаграждения за свое участие в фильме. Заработная плата актера составила 6 миллионов долларов США!

В фильме «Патруль времени» Ван Дамм сыграл полицейского Уокера. Уолкер работал в странном офисе, чтобы путешествовать во времени, разоблачил и уничтожил сенатора и начал закат своей кинокарьеры. В основном это было связано с проблемами в его личной жизни, проблемами с полицией, надеждами на алкоголь и наркотики и судебными исками.

Это интересно:  Дикий ангел. Сколько серий в диком ангеле

В 1997 и 1998 годах актер сыграл только в трех фильмах. Он играл в колонии Джейка Кинни, колонии бластера Алена Лефевра и колонии легионеров Маркуса Рея.

Ван Дамм: возвращение на экраны

Жан-Клод Ван Дамм не встречался со своей бывшей женой Глэдис Португезе до 1999 года, когда он женился в пятый раз. Его кинокарьера стабилизировалась и снова начала набирать обороты благодаря усилиям актера. В 2002 году Ван Дамм снялся в американском документальном фильме «Лучшая бойцовская сцена».

Жан-Клод Ван Дамм: кикбоксер, Ван Дамм начал регулярно сниматься в фильмах. В 1999 году он снялся в фильмах «Универсальный солдат: Возвращение» и «Инферно»; в 2001 году — «Тайна ордена» и «Двойник» с Ван Даммом в главной роли. Сцены из фильма. В 2003 году актер снялся в сериалах «Лас-Вегас» и «В аду»; в 2004 году вышел фильм «Пробуждение смерти»; в 2006 году актер снялся в фильме «Вторая команда»; в 2007 году актер снялся в фильме «Тайна ордена и двойника», в главной роли Ван Дамм; в 2008 году актер снялся в фильме «Тайна ордена и двойника», в главной роли Ван Дамм. Ван Дамму удалось создать патриотический образ загадочного офицера армии США Сэмюэля Кинана.

В 2007 году Ван Дамм появился в фильме «Прежде чем я умру», где сыграл роль полицейского Энтони Стоува в отделе по борьбе с наркоторговлей. 2008 Жан-Клод сыграл главную роль государственного агента, борющегося с контрабандистами, в фильме «Пастух».

В том же году актер снялся в фильме G.C.V.D. В 2009 году на экраны вышел еще один фильм «Универсальный солдат 3: Новое начало».

Однако критики и зрители обратили внимание на актера, полностью принадлежащего своему телу, только в 1986 году, когда Ван Дамм снялся в роли милого Ивана в фильме «Отступление, или Никогда не сдавайся». Продюсер фильма, Менахем Горан, заработал миллион долларов на продвижении молодого актера.

Карьера в кино

В 1985 году, во время одного из тренировочных матчей Жан-Клода, к нему случайно подошел американский тренер. В ближайшем будущем он планирует снять фильм о непобедимых российских бойцах. Чтобы лучше и глубже понять атмосферу игры, он решил не только побыть зрителем, но и поговорить с некоторыми из мужчин, соревнующихся на коврах, и расспросить их о нюансах. Первым в списке режиссеров значится Ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм.

После долгого обсуждения Жан-Клод принимает предложение сняться в фильме, но не в качестве актера второго плана, а в качестве постоянного главного героя. Он соглашается, и год спустя в фильме «Не сдавайся, не сдавайся» зрители видят непобедимого Ивана Красински в исполнении Жан-Клода. Фильм получил положительные отзывы зрителей, и многие критики посоветовали начинающему актеру продолжать сниматься, так как на экране он выглядит очень органично и эффектно. В будущем Жан-Клод изменит свою фамилию с Ван Валленберга на Ван Дамма. Это связано с тем, что его настоящее имя постоянно искажается режиссерами и сценаристами.

Второй фильм с Ван Даммом в главной роли был очень популярен не только благодаря актерскому составу, но и благодаря многочисленным слухам, которые ходили до выхода фильма. Правда, в одноименном фильме Хищника первоначально играл Жан-Клод, так как сценаристы планировали «наделить» существо навыками восточных единоборств.

Жан-Клод Ван Дамм.

Однако уже набранный актерский состав — каждый представитель был намного выше самого Жан-Клода (рост около 177 см) — заставил сценаристов пересмотреть свою идею, и впоследствии Хищника сыграл Кевин Питер Холл. Однако среди соратников режиссера Джесси Вентуры ходят слухи, что Жан-Клод Ван Дамм был уволен из режиссерского театра и был вовлечен в серьезный спор, который закончился дракой.

В 1988 году, после уговоров известного режиссера Менахема Горана, Ван Дамм сыграл главную роль в фильме «Кровавый спорт», который он планировал снять несколькими годами ранее, но не смог найти подходящую кандидатуру. После выхода фильма на экраны США Жан-Клод стал всемирно известным актером и кумиром миллионов молодых людей. Многие молодые люди подражали актеру и начали заниматься кикбоксингом и карате, а все знаменитые образы Джонни Кейджа в компьютерной игре о боевых искусствах «Mortal Kombat» были сделаны Ван Даммом.

Это интересно:  Дочери Путина: как сложилась их жизнь и как сейчас выглядят. Как выглядит дочь путина

В общей сложности на счету актера около 30 успешных фильмов. Среди них такие шокирующие фильмы, как Киборг (1989), Универсальный солдат (1992), Трудная мишень (1993), Патруль времени (1994), Бластер (1998), Легионер (1998). ), «Репликанты» (2001) и многие другие.

Жан-Клод Ван Дамм.

Личная жизнь

Ван Дамм встретил свою первую жену, Глэдис Портогитц, во время своего стремления стать актрисой. Девушка увидела его на съемочной площадке, подошла попросить автограф, и между ними завязалась дружба. Шесть месяцев спустя, когда имя Ван Дамма уже было известно публике, пресса сфотографировала его с Глэдис в одном из ночных клубов, после чего стали распространяться слухи об их отношениях. Шесть месяцев спустя Жан-Клод был официально помолвлен с португальцем. У них было двое детей, дочь Бьянка и сын Кристофер.

Через несколько лет после рождения второго ребенка Жан-Клод встречает свою вторую жену Дарси Рапир. Дарси крадет актера из семьи и даже умудряется официально расторгнуть свой первый брак. Он также не счастлив с Ван Даммом, несмотря на рождение сына Николаса. Лапьер была настолько мирской, что Жан-Клод вскоре обнаружил ее наркотическую зависимость. Сам актер, по слухам, несколько раз видел свою жену в подобных ситуациях. Но через год Ван Дамм и Лапьер окончательно расстались.

Он добился успеха в фильме «Кикбоксер». Там он не только работал перед камерой, но и руководил закулисными съемками, организуя гонки. Кстати, в этом качестве его услуги были очень востребованы и приносили ему хороший доход.

Ван Дамм: возвращение на экраны

Жан-Клод Ван Дамм не встречался со своей бывшей женой Глэдис Португезе до 1999 года, когда он женился в пятый раз. Его кинокарьера стабилизировалась и снова начала набирать обороты благодаря усилиям актера. В 2002 году Ван Дамм снялся в американском документальном фильме «Лучшая бойцовская сцена».

Ван Дамм начал регулярно сниматься в фильмах. В 1999 году он снялся в фильмах «Универсальный солдат: Возвращение» и «Инферно». В 2001 году в фильме «Тайна ордена и двойника» снялся Ван Дамм. В 2002 году актер снялся в фильмах «Подполье» и «Лучшая сцена боевых искусств в кино». В 2003 году актер снялся в сериале «Лас-Вегас» и фильме «Ад на земле». В 2004 году вышел фильм «Пробуждение смерти».

В 2006 году актер снялся в фильме «Второй командир». Ван Дамму удалось создать патриотический образ загадочного офицера армии США Сэмюэля Кинана.

В 2007 году Ван Дамм появился в фильме «Прежде чем я умру», где сыграл роль полицейского Энтони Стоува в отделе по борьбе с наркоторговлей. 2008 Жан-Клод сыграл главную роль государственного агента, борющегося с контрабандистами, в фильме «Пастух».

В том же году актер снялся в фильме G.C.V.D. В 2009 году на экраны вышел еще один фильм «Универсальный солдат 3: Новое начало».

Личная жизнь Жан-Клод Ван Дамма

Личную жизнь Жан-Клода Ван Дамма можно разделить на различные этапы.

Первой женой Ван Дамма была Мария Родригес, но семья распалась, как только Жан-Клод перестал нуждаться в финансовой поддержке.

Затем Жан-Клод Ван Дамм женился на Синтии Дердерлиан. Когда актер впервые снялся в фильме в 1986 году, они с Синтией вскоре развелись.

В том же году Жан-Клод познакомился с американской чемпионкой по бодибилдингу Глэдис Португез. Вскоре они поженились. В их браке родился сын Кристофер. Ради своей семьи Глэдис оставила спорт и занялась детьми и домом. Вскоре она родила дочь Бьянку.

Жан-Клод Ван Дамм часто делает такие откровенные снимки

Со своей женой Глэдис Спортугас.

Но потом Жан-Клод встретил Дарси Ла Пьер, победительницу конкурса красоты на Гавайях. Жан-Клод везде появлялся вместе с ней. Они снимались для эротического журнала, целовались и обнимались на виду у всех.

Итак, после шести лет брака Ван Дамм развелся с Глэдис Португезе и женился на Дарси Лапьер.

Пятой мисс Ван Дамм в июне 1999 года стала бывшая жена актриса Глэдис Португез. На этот раз актер решил жениться в небольшом бельгийском городе.

Оцените статью