Что такое шведский стол в отеле. Что значит шведский стол.

Существует два типа шведских столов, где вы платите за еду. Оба варианта не включены в стоимость тура (что касается питания в отеле). Они определяются следующим образом:

Шведский стол в отеле : что это такое и как им пользоваться

Шведский стол» — это распространенный и популярный метод подачи еды во многих гостиницах, отелях и ресторанах, когда приготовленные мясные и рыбные блюда и другие закуски находятся в свободном доступе и выставлены в специальном помещении, из которого гости могут выбрать то, что они хотели бы съесть на обед — таким образом можно одновременно накормить очень большое количество гостей. Они особенно популярны среди российских туристов.

Концепция шведского стола существует только среди российских путешественников. В Европе и Азии такой тип обслуживания называется традиционным «шведским столом». В Швеции — в переводе для туристов — он называется «бутербродный стол», где бутерброд означает самую простую еду и напиток. Этот подход начал приживаться в России, особенно в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Шведский стол:

  • нет официантов
  • неограниченные порции
  • нет неограниченного количества еды, нет бесплатных порций.

История системы питания

Скандинавская идея сохранения пищи в течение длительного времени привела к появлению буфета — системы, в которой еда была организована по принципу самоограничения без присмотра. Сервировка несколько отличалась от сегодняшней: традиционно, принимая гостя в своем доме, скандинавские хозяева ставили на стол большие горшки с соленой рыбой, свежими овощами, холодными закусками, копченым и жареным мясом и сырами, из которых гость мог выбрать то, что хотел. Прислуживание игнорировалось, предпочтение отдавалось разговору. Система буфетов сохранилась до наших дней с теми же принципами, что и много веков назад, и получает все большее распространение в России. В залах отеля готовые блюда подаются на специальных столах, а еда и столовые приборы выносятся по принципу самообслуживания. Шведский стол решает самые важные задачи и пользуется популярностью как у гостей ресторанов и гостиниц, так и у их владельцев, поскольку не требует много времени и персонала.

Это интересно:  Какая девушка считается красивой. Какая девушка считается красивой.

Разновидности и форматы «шведского стола»

Своеобразный шведский стол:

  1. Еду можно подавать неограниченное количество раз. Стоимость фиксирована и не зависит от количества потребляемой пищи или размера тарелки.
  2. Этот тип шведского стола основан на так называемой системе тарелок. Стоимость зависит от количества порций — количества тарелок и количества еды на каждой тарелке.

Отдыхающие в Турции наверняка знакомы с этим типом питания: цены здесь гораздо ниже, чем в кафе, а выбор блюд на завтрак, обед и ужин больше; такие заведения обычно расположены недалеко от пляжа, что удобно для посетителей. Отель со шведским столом идеально подходит для отдыха с детьми. Ресторан обычно расположен рядом с отелем и легко доступен для матерей и отцов. Также имеется широкий выбор еды: овощи, мясо, соки и различные варианты воды. Вы можете выбрать обычную еду со всеми фруктами сезона или устроить гастрономический уик-энд с необычным, традиционным блюдом.

Варианты шведского стола следующие:

  • На завтрак предлагается салат-бар с большим выбором легких мясных и рыбных блюд в качестве закусок, напитков, десертов и самых простых блюд в качестве закусок,
  • В американской форме обычно приходится брать кока-колу, фаст-фуд (форма быстрого питания, не требующая оборудования) рядом с развлекательными заведениями,
  • Национальное питание (местное меню: может зависеть не только от страны, но и от города),
  • Диетическое питание (специальные продукты для здорового питания),
  • Обеденный буфет включает широкий выбор горячих основных блюд, рыбных и мясных тарелок и напитков,
  • Конфигурация стола для горячего кофе и горячего чая.
  • Семейный буфет», охватывающий разнообразные вкусы, идеально подходит для фуршетов, дней рождения и других торжеств. Его часто используют для питания в выходные дни. Чтобы привлечь гостей в рамках «семейного обеда», некоторые блюда в ресторанах предлагаются бесплатно.
  • Банкетные буфеты всегда обслуживают очень большое количество гостей. Несколько барных стоек для напитков и специальные круглые столы со скатертями для закусок и десертов, а также обслуживание официантами делают трапезу праздничной и необычной.
Это интересно:  Способы размягчения жёсткой обуви в домашних условиях. Что сделать чтобы обувь не натирала

Как правило, вы можете прийти на шведский стол в любое время, но следует иметь в виду, что если вы придете днем, то не застанете блюда завтрака, поэтому мы рекомендуем вам соответственно рассчитать свое время. Отель «Арбат Хаус» предлагает питание в форме шведского стола. Здесь каждому гостю подается завтрак, состоящий из хлопьев, ветчины, омлета, сыра, сладостей, фруктов и других сытных, питательных блюд, приготовленных поварами отеля, чтобы придать вам сил и энергии на весь день и сделать ваш отдых более интересным.

Существует два типа шведских столов, где вы платите за еду. Оба варианта не включены в стоимость тура (что касается питания в отеле). Они определяются следующим образом:

Система «шведский стол»: история и особенности

Эта традиция пришла из Скандинавии, где было принято хранить продукты с большим сроком годности. Это касается соленой рыбы, копченого мяса и овощей. Когда в дом приходили гости, хозяева без промедления ставили еду на стол в больших емкостях. Общение было важнее этикета.

Питание по системе «шведский стол

Сегодня, как и столетия назад, система шведского стола по-прежнему работает по принципу самообслуживания: гости выбирают закуски, рыбные и мясные блюда, а также овощи, фрукты и десерты на нескольких столах. Иногда в отелях повара жарят омлет на месте для гостей. Шведский стол не только популярен среди гостей, но и выгоден для владельцев гостиниц, поскольку им требуется мало персонала для обслуживания столов. Это также экономит время.

Меню шведского стола

При оплате проживания в гостинице турист выбирает количество блюд, которые он хочет получить. Это может быть только завтрак или три полноценных приема пищи в день. Выбор зависит от планируемого отдыха. Поэтому тип питания, включающий много всего, но только завтрак, подходит для активных туристов, которые любят путешествовать.

Шведский стол — самый популярный вид завтрака. Он включает в себя как можно больше блюд — молочные продукты, мясо, овощи, фрукты, широкий выбор сладостей и десертов. Национальная кухня в некоторых отелях представлена в отдельной таблице. Для напитков также часто предпочитают использовать местные продукты.

Питание по системе «шведский стол

Несколько слов об этикете: правила пользования шведским столом

Сколько включать в рацион

Это интересно:  Антицеллюлитная диета: что можно есть. От каких продуктов появляется целлюлит.

На вопрос «Баффет — что это такое?» можно ответить как синоним изобилия. Каждый гость отеля должен был окинуть взглядом разнообразие закусок, блюд и десертов на шведском столе. Вы хотите попробовать каждый салат и пирожное, но не принято наполнять свою тарелку таким количеством еды. Старайтесь есть как можно больше. Лучше всего взять небольшую порцию и, если аппетит не уменьшится, вернуться к столу. Иногда не так просто рассчитать свои силы. Тем более что шведский стол — это платная услуга.

Поскольку шведский стол, как и другие приемы пищи, проходит в ресторане, считается неприличным появляться там в купальном костюме, парео или с голой грудью. Для завтрака или обеда лучше одеваться так же, как для прогулки, а не как для посещения пляжа.

Несмотря на демократичность фуршета, не следует забывать о хороших манерах. Не спешите, но и не препятствуйте движению других отдыхающих в комнате. Будьте вежливы с соседями и персоналом отеля. Используйте тарелки для торта и специальные щипцы для размещения сладостей и десертов. Если у конкретного прилавка с едой слишком длинная очередь, подождите. Если блюдо закончилось, запас обычно быстро пополняется.

Шведский стол в отеле

Можете ли вы забрать еду?

Как вы знаете, вам не разрешается брать свою еду в кафетерий или ресторан. Отель также не понимает, если гость пытается вынести еду из столовой с помощью контейнера или каким-либо другим способом. Исключение составляют случаи, когда гости отеля пропускают прием пищи, например, из-за слишком раннего отъезда на экскурсию. В этом случае персонал отеля может приготовить еду для путешественников по запросу. Система «шведский стол» не ограничивает нас в еде, но в то же время гость должен съесть все, что есть в ресторане.

Отель Pallada RAS предлагает питание в форме шведского стола. Это завтрак, который предлагается каждому гостю отеля. Гостям предлагается яичница, каша, сыр, ветчина, кексы, фрукты и другие продукты. Повара отеля стараются готовить на завтрак питательные, полезные и достаточно калорийные блюда. Именно утренний прием пищи дает вам энергию на весь день.

Оцените статью