Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной. Кошерная соль что это такое.

Некоторые люди предпочитают ее вместо других видов соли, таких как поваренная соль, потому что она менее рафинирована и обычно не содержит добавок, препятствующих комкованию или свертыванию.

Кошерная соль (Kosher salt) – что это такое?

Это последняя из серии статей о различных видах соли. В предыдущих статьях мы рассказывали об удивительной розовой гималайской соли, пугающе дорогой Fleur de Sel и очень соленой кельтской соли. Герой четвертого выпуска — Кошерная соль, которая на самом деле совсем не кошерная.

Узнайте больше в этой статье:

Что такое кошерная соль

Любая соль может быть кошерной, если она изготовлена под контролем кошерности. Кошерной солью называют соль в виде хлопьев, кристаллы которой намного крупнее, чем у обычной поваренной соли. Кошерная соль изначально использовалась еврейскими мясниками для обработки мяса и поэтому считается кошерной. Причиной тому была способность соли вытягивать кровь из мяса. В начале 20-го века, во время волны еврейской иммиграции в США, эта соль стала там очень популярной. Название прижилось, несмотря на то, что эта соль не была кошерной по еврейским правилам.

Кошерная соль на самом деле не является кошерной, это термин, традиционно используемый для обозначения крупнозернистой морской соли.

Кошерная соль — это крупнозернистая морская соль, полученная из кристаллов поваренной соли. Процесс выпаривания определяет конечную форму соли, поэтому кошерная соль может иметь плоскую или пирамидальную структуру, в зависимости от марки.

Как собирают кошерную соль

Кошерную соль получают таким же образом, как и обычную морскую соль. Это происходит в процессе испарения. Вода выпаривается, а оставшаяся соль прокачивается через вальцы под высоким давлением для получения длинных плоских хлопьев.

Существует еще один способ производства кошерной соли — процесс Альбергера. Этот процесс представляет собой форму механического выпаривания с использованием пара и кастрюли. Соль, произведенная таким образом, хороша для индустрии быстрого питания. Он обладает более сильным вкусом и требует меньше продукта.

Это интересно:  Сухарики для Цезаря. Как сделать сухарики для салата цезарь.

Кошерная соль с кристаллами в форме пирамид

Кошерная соль с кристаллами пирамидальной формы

Некоторые люди предпочитают ее вместо других видов соли, таких как поваренная соль, потому что она менее рафинирована и обычно не содержит добавок, препятствующих комкованию или свертыванию.

Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной?

Кошерная соль — это крупнозернистая соль, изготовленная без добавок. Он используется непосредственно в производстве мясных оболочек. Многие профессиональные повара используют кошерную соль вместо обычной поваренной соли, поскольку она имеет более мягкий вкус и идеально подходит для многих блюд.

Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной

  • Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной?
  • Что такое кошерная пища?
  • Что означает слово «кошерный»?

Что из себя представляет кошерная соль

Как и любой другой вид соли, кошерная соль является разновидностью хлорида натрия. Однако она сильно отличается от обычной поваренной соли.

Столовая соль рафинированная, часто с добавлением йода, и ее кристаллы имеют квадратную форму. Кошерная соль, с другой стороны, не участвует в этих процессах. Его получают путем выпаривания из морской воды. Его также можно получить из соляных месторождений, образовавшихся в недрах земли. Кристаллы этой травы грубые и шершавые на вид. Под микроскопом структура этой соли выглядит как ряды кубиков, уложенных друг на друга.

Особое применение кошерной соли

Кошерная соль используется евреями для приготовления мяса. По религиозным причинам запрещено употреблять в пищу кровь животных. Поэтому тушу разделывают особым образом: Мясо тщательно промывают, замачивают в воде не менее чем на полчаса, затем посыпают крупной кошерной солью и оставляют отдыхать на час. Эта соль (и никакая другая!) полностью обесцвечивает мясо. Только после такой обработки его могут есть евреи, а само мясо уже называется кошерным.

Из-за своей грубой текстуры кошерная соль растворяется гораздо дольше. Но у этого есть и положительная сторона. Благодаря этим свойствам кристаллы хорошо видны на пластине. Таким образом, пересолить еду практически невозможно, так как вы можете визуально контролировать количество соли. По этой причине его предпочитают многие известные шеф-повара и активно используют в приготовлении своих кулинарных шедевров.

С кошерной солью все готовится гораздо быстрее, так как сама соль ускоряет процесс приготовления.

Поскольку кошерная соль не рафинируется и не обрабатывается йодом, она имеет особый вкус — более мягкий и чистый, без привкуса примесей. По этой причине он любим кулинарами всего мира и используется во многих блюдах. Но не все. Для выпечки, например, лучше использовать поваренную соль.

Это интересно:  Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях

Кошерная приправа имеет плотную кристаллическую структуру. Это позволяет легко наносить его на различные поверхности. Например, вы можете создать соляную корочку при запекании рыбы или соляной ободок на ободке бокала для маргариты.

Если сравнивать цены, то кошерная приправа стоит практически столько же, сколько и все остальные виды обычной крупной соли.

Кошерная соль добывается теми же методами, что и обычная поваренная соль. Другими словами, его можно добывать из моря. Разница заключается в обработке, поскольку кошерная соль обрабатывается таким образом, чтобы кристаллы были крупными и неправильной формы.

Полезные свойства кошерной соли

Кошерная соль в деревянной солонке

Иногда само название этого продукта вызывает у потребителей подозрения, поскольку его называют «белой смертью». Однако при разумном использовании кошерная соль обладает следующими преимуществами:

    Поддержание водного баланса. Интерстициальная жидкость нуждается в натрии, который является основой этого продукта.

Противопоказания и вред кошерной соли

Цистит как противопоказание к кошерной соли

Этот продукт и сегодня вызывает споры. Однако эксперты сходятся во мнении, в каких случаях кошерная соль может нанести вред человеку:

    Желудочно-кишечные проблемы. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем в виде хронического гастрита или язвы желудка, вам следует воздержаться от употребления этой специи. Даже когда эти состояния проходят, следует употреблять минимальное количество кошерной соли.

Как добывают кошерную соль

Выпаривание воды при добыче соли

Эту популярную специю можно получить двумя способами. Во-первых, его находят в соляных шахтах. Они образуются в местах источников воды, протекающих в определенных районах. Вещество накапливается и вымывается естественным путем. Осадки играют важную роль в образовании кошерной соли.

Во-вторых, его получают путем испарения морской воды. В этом процессе записанный продукт просто подвергается термической обработке для получения желаемых кристаллов.

Также стоит упомянуть современный метод добычи кошерной соли, называемый вакуумной экстракцией. Нет необходимости сверлить отверстие в естественном слое. Затем для растворения описываемого вещества заливается вода, которая после всех вышеперечисленных операций откачивается.

Существует еще один способ производства кошерной соли — процесс Альбергера. Этот процесс представляет собой форму механического выпаривания с использованием пара и кастрюли. Соль, произведенная таким образом, хороша для индустрии быстрого питания. Он обладает более сильным вкусом и требует меньше продукта.

Каковы преимущества кошерной соли?

Кошерную соль часто предпочитают использовать в кулинарии, потому что ее крупные зерна легко собирать и посыпать на еду.

Это интересно:  Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи. Как украсить яйца на пасху

Некоторые люди предпочитают ее вместо других видов соли, таких как поваренная соль, потому что она менее рафинирована и обычно не содержит добавок, препятствующих комкованию или свертыванию.

Поскольку он не обогащен йодом и не содержит микроэлементов, многие люди также предпочитают его чистый вкус и отсутствие послевкусия.

Он также невероятно универсален и имеет широкий спектр применения на кухне, например, для приправы продуктов, вяления или копчения мяса, а также для засолки или маринования продуктов.

Она также является хорошим источником натрия, как и другие виды соли. Хотя некоторым людям необходимо следить за потреблением натрия, он играет центральную роль в функционировании нервов и мышц, а также в поддержании водного баланса в организме. 8 ).

Заключение

Кошерную соль иногда предпочитают за ее вкус, крупный размер хлопьев и гибкость. Как и другие виды соли, она является хорошим источником натрия, который необходим организму для поддержания водного баланса и работы нервов и мышц.

Преобразование кошерной соли в поваренную

Поскольку кошерная соль имеет меньшую плотность, чем поваренная соль, ее не следует заменять один к одному, если вы не внесете другие изменения в рецепт.

Вот простая таблица пересчета для кошерной и поваренной соли (9, 10):

Кошерная соль
Кошерная поваренная соль для поваренной соли (1,2 грамма)
1/4 чайной ложки (1 грамм) 1 1/4 чайной ложки (1 грамм) 1 1/4 чайной ложки (6 грамм)
1 чайная ложка (6 грамм) 1 столовая ложка + 3/4 чайной ложки (18 грамм)
1 столовая ложка (18 грамм) 1/4 стакана + 1 столовая ложка (72 грамма)
1/4 чашки (73 грамма) 1/2 чашки + 2 столовые ложки (144 грамма)
1/2 чашки (146 грамм) 3/4 чашки + 3 столовые ложки (216 грамм)
3/4 чашки (219 грамм) 1 1/4 чашки (288 грамм)

Заключение

Заключение

Различия во вкусе

Вы можете использовать приведенную выше таблицу при замене поваренной соли на кошерную соль в ваших любимых рецептах.

По вкусовым качествам кошерная соль несколько отличается от других видов соли.

Поскольку она изготавливается только из хлорида натрия и не йодируется, она обычно имеет чистый вкус.

Некоторые люди считают, что йодированная соль, как и йодированная поваренная соль, слегка горьковата на вкус.

Другие примеси, такие как микроэлементы, также могут влиять на вкус и внешний вид некоторых видов соли, таких как гималайская соль и морская соль.

Заключение

Заключение

Оцените статью