Что приготовить на работу на обед. Что приготовить на работу.

Гречку можно не варить сначала, а залить кипятком и замочить на три часа. Если сделать это утром на офисной кухне в термосе с широким горлом, то на обед у вас будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных пакетов или с овощами: помидорами черри, нарезанными огурцами и перцем.

Сытные, без запаха и необходимости разогрева: 8 рецептов простых и вкусных блюд для обеденного перерыва в офисе

Что приготовить на работу 2

Сотрудники малых и крупных компаний внутри страны часто пропускают обеденный перерыв, потому что постоянно заняты или едят на ходу. Такое питание в офисе вполне может стать причиной болезни и вредно для фигуры.

На работе, как и дома, нужно питаться правильно. Если в здании, где находится офис, или рядом с ним нет недорогих столовых или кафе, обед следует организовать заранее. Здоровые обеды следует приносить из дома, например, в пластиковом контейнере.

Что приготовить на работу 3

Блюда для офиса: какими они должны быть

При приготовлении «рабочего» обеда дома необходимо соблюдать несколько важных правил.

  1. Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.
  2. Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.
  3. Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.
  4. Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

Конечно, в качестве напитка в офисе можно использовать чай или кофе. Но нежирный кефир, ряженка или йогурт на обед — тоже хорошая идея. Сок или домашний компот — тоже хороший выбор для «рабочего» напитка в обед.

Что приготовить на работу 4

Меню обедов на работу на неделю

Что приготовить на работу на обед: куриная грудка с салатом

Вот несколько предложений блюд, которые вы можете взять с собой на работу. Вы можете дополнить их своими любимыми продуктами, поменять ингредиенты местами или изменить размер порций, уменьшить или увеличить калорийность.

  1. Понедельник. Гречневая каша с овощами, запеченная куриная грудка, салат из томатов и огурцов.
  2. Вторник. Тортилья с листьями салата, курицей гриль, сыром моцарелла и томатами.
  3. Среда. Отварной рис и салат с запеченной индейкой, кукурузой, яйцами и свежим огурцом. Для заправки возьмите с собой натуральный йогурт.
  4. Четверг. Тушеная курица с овощами, сэндвич из цельно-зернового хлеба с твердым сыром.
  5. Пятница. Тушеная в соевом соусе мякоть говядины с фасолью и морковью, отрубной сэндвич с сыром и листом салата.

Для перекуса возьмите сырой арахис или кешью, энергетический батончик, любимые фрукты или ягоды по сезону. Если вы не можете отказаться от сладкого, не лишайте себя этого. Съешьте немного темного шоколада или легкий десерт (чизкейк или панна-котту), постарайтесь съесть его в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда на работе, есть решение на каждый день — доставка готовых блюд прямо в офис. Sweet Home Cooking предлагает сытные и полезные блюда — с нами вам будет легко питаться правильно и полезно!

Варианты обеда на работу без разогрева

Что приготовить на работу на обед: сэндвич с ветчиной

Не каждый может позволить себе разогревать еду на работе. Или бывает так много перебоев с электричеством, что на микроволновку рассчитывать не приходится. А некоторые люди вынуждены питаться на ходу. В этом случае вы можете приготовить хороший, сытный обед:

  1. Понедельник. Отрубная булочка с курицей, сыром, листьями салата и помидором.
  2. Вторник. Сэндвич с ветчиной, отварным яйцом, моцареллой и томатами.
  3. Среда. Ролл из лаваша с плавленым сыром, зеленью, свежим огурцом и любым мясом.
  4. Четверг. Картофельные оладьи со сметанным соусом, свежим огурцом и зеленью.
  5. Пятница. Салат «Цезарь» с тунцом, курицей или креветками.

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

650 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара (в идеале тростникового сахара), щепотка соли (предпочтительно морской), 1 кг муки.

2 зубчика чеснока; щепотка сушеного орегано; 400 г консервированных помидоров в собственном соку; соль, перец по вкусу.

3 красных лука; 4 свиные колбаски в натуральной оболочке; 1 чайная ложка копченой паприки; 1 чайная ложка семян фенхеля; 300 г хорошо расплавленного сыра (Джейми использует чеддер); 2 маринованных чили; 200 г тушенки любого сорта; оливковое масло; панировочные сухари; 4 формы для выпечки с высокими бортами (максимальный диаметр 25 см).

Для теста смешайте в большой миске горячую воду, дрожжи, сахар и соль. Положите муку в кухонный комбайн, добавьте воду и дрожжи и хорошо перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой, влейте тесто и хорошо вымесите, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, и накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Для приготовления томатного соуса положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородности. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 4 части и придайте каждой части форму шара. Джейми рекомендует не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его до размера формы. Поместите тесто в формы и оставьте подниматься еще на 15-20 минут. Намажьте пиццу томатным соусом. Сверху выложите нарезанные колбаски (по одной колбаске на пиццу), нарезанное мясо, тонко нарезанный перец чили, сыр, раскрошенный сыр и тонко нарезанный лук. Дополните композицию специями: Измельчите семена фенхеля в ступке и пестике вместе с копченой паприкой и посыпьте пиццу. Выпекайте пиццы в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 190 °C.

Рис с морепродуктами по-китайски

Рис с морепродуктами по-китайски

350 г риса, 700 мл кипятка, 1 лимон, половина чили, 1 зубчик чеснока, 12 морских гребешков, 1 щепотка китайской смеси пяти специй, 30 мл оливкового масла, несколько стручков зеленого лука, 3 яйца, 1 столовая ложка соевого соуса, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1 маленький кориандр.

Положите рис в кастрюлю и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Очистите лимон, измельчите перец чили и чеснок. Положите гребешки на рабочую поверхность и аккуратно надрежьте их крест-накрест. Равномерно распределите цедру, перец чили и чеснок по гребешкам. Приправьте китайскими специями и сбрызните оливковым маслом. Хорошо натрите гребешки и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте со слегка взбитыми яйцами. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю с рисом, уменьшите огонь до низкого и готовьте, накрыв крышкой, еще несколько минут. Обжарьте гребешки в сливочном и оливковом масле не более 3 минут. В конце добавьте мед и соль. Готовьте еще минуту. Выложите рис на большое блюдо и сверху положите гребешки. Посыпьте рубленым кориандром.

На работу

Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить завтра. Мы составили для вас готовое меню «каши на завтрак».

Еще лучше, если вы используете контейнер с несколькими отделениями или «многоуровневый», где «баночки» ставятся друг на друга.

Понедельник: паста с мясным соусом, домашние сладости.

Вторник: суп с картофельным пюре, овощной салат и кусочки мяса.

Среда: гречка с котлетой и свежим перцем, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блины с различными начинками: Мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с различными начинками, витаминный чай в колбе термоса.

Для диетической мамы

Понедельник: отварной рис, подливка, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбные отбивные и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или вареную репу).

Четверг: фрукты, чернослив и немного орехов.

Понедельник: гречка с маслом и сахаром. Лучше всего разогреть ее в микроволновой печи.

Вторник: тост, поджаренный с молоком и яйцом.

Среда: каша с молоком.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Что приготовить на работу 5

Упакованные обеды для детей младшего школьного возраста. Фото с сайта alfa-img.com

Обычно учащиеся обедают в виде супа, второго блюда и напитка в школьной столовой. Поэтому им, как правило, требуется несколько дополнительных перекусов во время перерывов между уроками, внеклассных мероприятий, занятий с репетиторами и в классе.

Что ребенок должен взять с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как вы видите, в списке нет популярных закусок или фастфудов. Родителям не нужно быть на кухне, чтобы приготовить эти закуски.

Понедельник: Бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: чизкейк, сухофрукты, плавленый сыр, чай в термосе.

Среда: йогурт или творог, банан, домашний кекс с кишмишем.

Четверг: вареное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: овощная колбаса, сыр, отварное мясо, яблочный пирог, свежие ягоды.

Сколько вы тратите на «перекусы» на работе и в школе?

Какую еду из дома вы берете на работу, в школу, в поездки?

Что лучше не брать на работу

Для перекусов в офисе существует особое правило: они не должны быть неприятными для окружающих. Запрещены, в частности, следующие вещи:

Вареные или приготовленные на пару блюда с капустой, будь то белокочанная, цветная, брюссельская или брокколи — при нагревании они приобретают определенный запах,

Блюда с вареными яйцами, например, салаты или бутерброды — этот нейтральный продукт также издает слегка неприятный запах,

Быстрые углеводы — печенье, выпечка и хлеб. Быстрые углеводы — печенье, сладости и хлеб — вызывают кратковременное чувство сытости и могут привести к увеличению веса.

Кроме того, закуски должны хорошо охлаждаться. Поэтому, например, запрещены мясные блюда, салаты с майонезом и крем-супы.

Что приготовить на работу 6

Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:

Вы можете купить полезный цельнозерновой хлеб или хлебцы, которые не хрустят по всему столу. Подойдут также итальянские палочные хлебцы, которые можно купить или испечь самостоятельно.

За белковый элемент отвечает паста с бобовыми или хумус. Вы можете добавить орехи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и полезным.

Что касается овощей, то практичнее есть их порционно: палочки со свежей морковью, огурцом и сельдереем. Их можно дополнить помидорами черри.

Что приготовить на работу 7

В отличие от магазинной, домашнюю граниту можно дополнять по вкусу: Уменьшить сладость, добавить сухофрукты, орехи, семечки или мед.

Гранита хорошо сочетается с молоком длительного хранения в небольших пакетах, которые можно хранить без холодильника. Вы можете использовать растительное молоко — соевое, миндальное или кокосовое.

Что приготовить на работу 8

Если на кухне вашего офиса есть микроволновая печь, вы можете использовать ее для выпечки популярного кекса в кружке. Ингредиенты для кекса смешиваются прямо в кружке, а затем выпекаются в течение пяти минут. Существует множество рецептов таких кексов, в состав которых обычно входит не только мука, но и масло, яйца, молоко и, по желанию, какао и другие ингредиенты для начинки.

Готовые смеси для маффинов также продаются в виде порошка, и обычно их нужно только смешать с водой или молоком. Вы можете обогатить кекс орехами, сухофруктами или семенами льна.

Что приготовить на работу 9

Этот кекс приготовлен из теста без сахара и наполнен теми же ингредиентами без сахара: Твердый сыр и оливки, тертые кабачки, вяленые помидоры, тыква и морковь, нарезанный кубиками перец, зеленый горошек и зелень.

Чтобы сделать кекс еще более полезным, вы можете заменить часть или всю белую муку на кукурузную, гречневую или цельнозерновую. Томатный сок — хорошее дополнение к закуске из маффинов.

Что приготовить на работу 10

Вам не нужна тарелка или ложка, потому что такой суп можно есть или пить из чашки за рабочим столом и брать с собой — в обычном термосе.

Его готовят из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, грибы, тыква, морковь, картофель, горох, чечевица или нут.

Картофельный суп можно приготовить с овощным, мясным или куриным бульоном и фаршем, чтобы он получился сытным, а можно приправить его кокосовым молоком, которое хорошо сочетается с тыквой и морковью.

Что приготовить на работу 11

Детское питание в баночках подходит и для взрослых в качестве низкокалорийного перекуса для тех, кто сидит на диете. Оно не занимает много места в сумке и не содержит соли и жира — то, что нужно для дня отдыха или легкого перекуса.

Вы можете использовать фруктовое пюре в банках или пакетах, каши для детского питания в банках, фруктовые батончики и даже мясное пюре — в качестве намазки на ржаной хлеб.

Что приготовить на работу 12

С такими закусками нужно быть осторожными — они содержат много жира и углеводов. Но если у вас есть несколько сырных палочек в вакуумной упаковке, несколько ложек орехов и полезные сухофрукты, не пропитанные сахарным сиропом, вы можете не беспокоиться: Здоровая смесь дает энергию и снабжает организм витаминами.

Что приготовить на работу 13

Это интересно:  Домашние макаронс (макаруны). Как делать пирожные макаруны.
Оцените статью