Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике. Омлет как в детстве.

Надувной детский омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Он быстро готовится и полезен для здоровья. Яйца дают вам энергию и белок для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее обычного омлета, потому что существует множество способов его приготовления. Сегодня мы познакомим вас с шестью самыми вкусными из них. Познакомьтесь с ними и попробуйте сами!

Содержание

Готовим омлет как в детском садике

У многих вкус омлета вызывает ассоциации с беззаботным детством — сытное, солнечное блюдо часто подавали на завтрак в детском саду. Теперь мамы хотят радовать собственных детей вкусными и полезными лакомствами, но, к сожалению, почему-то дома омлет так не получается.

Повара раскрыли секрет приготовления блюда. В этом нет ничего сложного: следуйте инструкциям, действуйте строго по ним и угощайте свою семью омлетом, как в детском саду.

Мастер-класс приготовления омлета как в детском садике

Это недорогое, простое и сытное блюдо позволяет обеспечить всю семью здоровым завтраком. Омлеты также могут быть поданы на ужин: Они легко усваиваются и очень чувствительны ко времени, что очень важно в наше время, когда каждая минута на счету.

Таким образом, для трех порций нам потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • Стакан молока (выбирайте качественный, жирный продукт, предпочтительно домашнее молоко),
  • Щепотка соли,
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Если вы сидите на диете, вам не следует употреблять сливочное масло. Если в вашей семье любят свежую зелень, добавьте веточку укропа, лука или петрушки.

ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета как в детском саду

Подготовка:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Разомните яичные желтки вилкой и взбивайте, пока они не станут слегка пенистыми. Многие хозяйки используют миксер или венчик — это ошибка: пена, конечно, будет обильной, но когда при жарке такой омлет осядет, он будет тонким, как блинчик.
  2. Слейте молоко, добавьте соль и продолжайте осторожно взбивать. Не переусердствуйте — должна получиться однородная масса, но взбитые яичные белки нам не нужны. Может образоваться небольшой воздушный пузырек.
  3. Разогрейте духовку до 200° — это необходимо, иначе омлет пригорит.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортиками. Вылейте на него яично-молочную смесь в виде капельки и поставьте в духовку на 10 минут.
  5. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки и не накалывайте омлет вилкой.
  6. По истечении времени проверьте, приготовились ли яйца. Проткните омлет зубочисткой и проверьте, достаточно ли он прожарился — если нет (что бывает редко), оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
  7. Выньте готовое блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
  8. Нарежьте на порции и подавайте.

Это детский вариант — блюдо, богатое белком и кальцием, которые полезны для роста и правильного развития ребенка. Омлет радует и взрослых, напоминая им о детстве.

рецепт пышного омлета

Как приготовить омлет для детского сада?

Чтобы разнообразить вкус, можно приготовить омлет в разных вариациях — так вы каждый раз будете получать новое и уникальное блюдо. Экспериментируйте и добавляйте дополнительные ингредиенты.

Ветчина и сыр

Если у вас нет ветчины, используйте любую колбасу, которая есть в холодильнике. Нарежьте его, добавьте в яично-молочную смесь и вылейте в форму для выпечки.

Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Свежая зелень и помидоры

Некоторые хозяйки предварительно обжаривают помидоры, но можно и просто нарезать их мелкими кубиками, добавить в подготовленную смесь и запечь.

Посыпьте верх готового блюда рубленой зеленью или сыром.

пышный круглый омлет

Яичница с помидорами как детское блюдо

Соленый огурец и укроп

Пикантный вкус, чтобы изменить привычные блюда. Мелко нарежьте соленый огурец и смешайте с молоком, яйцом и рубленым свежим укропом. Выпечка. Можно также добавить молотую паприку.

Грибы и сыр

Обжарьте все грибы (свежие, маринованные) до сухой корочки — на сковороде не должно быть влаги!

Добавьте приготовленные грибы в омлетную смесь. Выпечка. Готовое блюдо нарежьте на порции и посыпьте тертым сыром.

Вот как вкусен классический рецепт детского омлета.

Повара раскрыли секрет приготовления блюда. В этом нет ничего сложного: следуйте инструкциям, действуйте строго по ним и угощайте свою семью омлетом, как в детском саду.

Готовим омлет в духовке

Я начну с самого простого и незатейливого рецепта, который, как мне кажется, может приготовить каждый. Самое главное, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, о чем вы, наверное, уже догадались.

Первый секрет этого блюда из яиц и молока заключается в правильной и практичной посуде, или, лучше сказать, форме, которая должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак был хорошо и качественно смазан. Он будет очень пышным и красивым.

Нам нужны:

  • Яйца — 6 шт.
  • Яйца — 6 яиц — 4 части — 6 яиц, 6 яиц — 4 части.
  • Соль — щепотка
  • Масло

Способ приготовления:

1. 1. Далее следует коровье молоко и соль.

Очень хорошо перемешать вилкой, взбивать не обязательно, главное, чтобы получилась однородная желтая масса.

Теперь смажьте стеклянную форму для выпечки сливочным маслом и влейте яичную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Ешьте его на здоровье в горячем или холодном виде. Наслаждайтесь!

Рецепт омлета, как в детском саду

Вторым вариантом может быть омлет из детского сада — там до сих пор готовят самый очаровательный и вкусный омлет. В детском саду его никогда не готовят на сковороде, он гораздо полезнее и пушистее в духовке, как оказалось. Читайте дальше, и вы узнаете секрет номер два.

Это интересно:  Овощной суп без мяса: рецепты вегетарианских простых и вкусных супов. Как готовить суп без мяса.

Возьмите ингредиенты для небольшой порции, а если хотите, можете сразу приготовить целую порцию. Этот вариант отличается от предыдущего техникой приготовления, он будет очень нежным и сочным.

Нам нужны:

  • Яйцо — 3 шт.
  • 3 яйца — 3 части — 3 яйца, 3 части молока — 150 мл
  • 150 мл сливочного масла — 15 г
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Хорошо взбейте ручным миксером.

И, как и было обещано, секрет номер два — правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот как работает математика. На 1 куриное яйцо необходимо 50-55 мл коровьего молока.

Не нужно использовать миксер или блендер для взбивания до образования пены, достаточно просто взбить венчиком. После всего этого смажьте маслом специальную форму.

Секрет номер четыре — ваша любимая форма; она должна быть высокой, вернее, края должны быть высокими, а тесто должно заполнять форму как минимум на две трети. Тогда омлет поднимется и испечется.

Выложите однородную смесь в смазанную жиром форму для выпечки. 4.

4. выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. Нарежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или посыпьте, например, тертым сыром, чтобы он расплавился, пока блюдо горячее.

5. вкусных открытий и приятного аппетита!

Но чтобы внести разнообразие в свой рацион, вы можете адаптировать даже самый простой омлет. Можете ли вы сделать это с вашими любимыми продуктами, которые вы обычно едите на завтрак?

Простой рецепт с сыром и колбасой

Для многих людей это, конечно же, бутерброды. Так почему бы не использовать что-то и здесь?

Нам нужны:

Нам нужны:

Способ приготовления:

2. Приготовьте перец, вареный картофель и ветчину другим способом. Порежьте их на мелкие кубики.

3. натрите твердый сыр на мелкой терке.

4. разогрейте сковороду и положите масло, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте перец и жарьте около пяти минут. Затем добавьте картофель и обжарьте до легкого подрумянивания, но не слишком сильно, если хотите.

Разбейте яйца в емкость и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте венчиком и сразу же добавьте ломтики ветчины.

6. смажьте сковороду маслом и выложите в нее обжаренные овощи, добавьте яичную смесь и посыпьте сверху тертым сыром. Оставьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на 15-20 минут.

7. Результат получился вкусным, а главное, не было молока. Попробуйте приготовить этот простой вариант и пусть ваша семья будет в восторге и удивлена результатом))).

10. Когда на дне образуется золотистая корочка, поднимите край омлета лопаточкой. Они должны хорошо отделяться от сковороды. Затем подложите широкую лопатку под центр омлета и осторожно переверните его. Чтобы облегчить задачу, можно разделить омлет на две части лопаточкой и поочередно переворачивать их.

Чтобы сделать его полезным для маленьких детей, необходимо соблюдать несколько простых правил. Они относятся к возрастной группе.

Важные рекомендации

Поэтому впервые включите омлет в рацион ребенка, когда ему исполнится 1-1,5 года. На этом этапе желудочно-кишечный тракт способен переработать и успешно переварить все ингредиенты. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать правильную посуду и способ приготовления.

Лучшим материалом считается стекло или чугун, но если это не так, то современные формы без адгезивного покрытия также приемлемы. Стекло или чугун лучше сохраняют тепло и поэтому сокращают время приготовления.

Выбор посуды

Формы должны иметь небольшой диаметр и высокий бортик. Если не следовать этой рекомендации, яичная масса растечется по поверхности и не поднимется. Также следует избегать очень маленькой формы, так как более толстый слой яично-молочной смеси будет готовиться дольше. Во время выпекания высота будущего омлета увеличивается во много раз. После приготовления, когда сковорода уже не горячая, блюдо сморщивается.

Существует несколько простых правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении пищи:

Процесс приготовления

Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.

  1. По окончании приготовления подождите 1 минуту, прежде чем открыть духовку — это позволит сохранить оптимальную высоту омлета.
  2. Также следует аккуратно поставить блюдо на плоскую стеклянную тарелку.

Классический рецепт пушистого омлета для малышей готовится в духовке.

Классический рецепт (в духовке)

Для малышей следует использовать 4 основных ингредиента и не использовать никаких добавок. Исключение составляет небольшое количество питьевой воды (20-30 мл). Для классического рецепта, приготовленного в духовке, необходимо использовать небольшое количество воды:

Куриные яйца — 5 шт,

  • коровье молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 20 г,
  • питьевая вода — 30 мл.
  • Важно знать, как приготовить классический омлет типа «детский» в духовке. Все очень просто:
  • Разбейте яйца в миску.

В миске для смешивания взбейте яйца.

  1. Смешайте воду и молоко в отдельной емкости.
  2. Соедините ингредиенты и масло и перемешайте. При использовании миксера скорость должна быть минимальной, а время — не более 2-3 минут.
  3. Смажьте выбранную форму для торта сливочным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней тесто в течение 20 минут. Подавайте омлет порционно.
  5. Для украшения можно использовать любые подходящие овощи.
  6. Существует несколько вариантов приготовления омлета. Различия заключаются в способе термической обработки и емкости, которую выбирает хозяйка. Приготовление осуществляется на сковороде, в микроволновой печи или в мультиварке.

Омлет для детского сада можно приготовить и на сковороде.

Другие варианты

Ингредиенты классические (воду можно опустить). Взбейте все ингредиенты вместе до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Влейте смесь и накройте крышкой.

На сковороде

Выпекайте, пока смесь не загустеет. Когда омлет будет готов, переложите его на тарелку.

Омлет для детской также можно приготовить в микроволновой печи. Удобно готовить небольшие порции в микроволновой печи. В этом случае требуется меньше ингредиентов, поэтому блюдо хорошо готовится. Вот что вам нужно взять:

Куриное яйцо — 2 шт,

В микроволновке

коровье молоко — 1/2 стакана.

  • Основная процедура смешивания классическая — все ингредиенты соединяются и взбиваются в однородную массу. Выбор формы для дальнейшей выпечки должен зависеть от имеющегося бытового прибора, так как не все ингредиенты подходят для микроволновой печи. Поместите подходящую емкость в духовку, закройте дверцу, установите максимальную мощность нагрева и таймер на 5 минут.
  • Приготовить омлет так, как вы делали это в детстве, можно с помощью современного заменителя духовки — в мультиварке. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, нужно взять немного:
  • Куриные яйца — 5 шт,
Это интересно:  Что такое кошерная соль и чем она отличается от обычной. Кошерная соль что это такое.

куриные яйца — 5 куриные яйца — 5 куриные яйца — 5 куриные яйца — 5 куриные яйца — 5 коровье молоко — 0,5 л.

В мультиварке

сливочное масло — 20 г.

  • Первый этап приготовления представляет собой классическую процедуру — взбить яйца в отдельной емкости (без пены), затем добавить молоко и соль. Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и смешайте оставшееся количество с основой для омлета (ее можно растопить).
  • Затем перелейте смесь в миску и закройте ее крышкой. Рекомендуемый режим для прибора — «Выпечка».
  • Приготовить омлет так, как вы делали это в детстве, можно с помощью современного заменителя духовки — в мультиварке. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, нужно взять немного:
  • Затем омлет выкладывается на тарелку и подается порционно.

Он основан на классическом рецепте, в котором должны быть соблюдены все пропорции. Основное отличие заключается в том, что овощи перемешиваются в конце приготовления блюда. Это могут быть помидоры или нарезанный картофель. Все продукты должны быть хорошо перемешаны для получения однородного состава. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Помимо стандартных ингредиентов, в состав входит 20 грамм манной крупы. Его можно смешать с молоком и добавить во взбитые яйца или добавить на заключительном этапе приготовления основы для омлета.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

7. как замечательно получилось, и особенно без молока. Попробуйте этот простой вариант, и пусть ваша семья будет восхищена и удивлена результатом)))).

С овощами

Яйца — 3 шт.

С манкой

Молоко — 160 мл.

Соль — по вкусу.

10. Когда на дне образуется золотистая корочка, поднимите край омлета лопаточкой. Они должны хорошо отделяться от сковороды. Затем подложите широкую лопатку под центр омлета и осторожно переверните его. Чтобы облегчить задачу, можно разделить омлет на две части лопаточкой и поочередно переворачивать их.

Состав:

  1. Взбейте яйца, пока желтки и белки не смешаются (это очень важно — не используйте миксер!). Несколько быстрых взмахов венчиком в течение 30 секунд сделают свое дело.
  2. Соль. Добавьте молоко. Смешать (не взбивая).
  3. Смажьте высокую тарелку сливочным маслом.
  4. Поставьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Секрет отличного омлета заключается в большом блюде.
  • Время выпекания в духовке напрямую зависит от высоты выбранного блюда и количества яиц. Высота омлета должна составлять около 10 см. Выпечка занимает ровно один час. Очень легко определить, когда омлет готов, взглянув на прозрачный стакан — видно, как яичная смесь начинает подниматься. Появление пузырьков означает, что омлет готов. Когда ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени должна образоваться красивая, аппетитная корочка.
  • Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте соль и молоко.
  • Смешайте вилкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой, но не взбивайте!
  • Смажьте дно мышеловки подсолнечным маслом и влейте подготовленную смесь. Выпекать в течение получаса в режиме «Выпечка».
  • Если вы хотите разнообразить вкус омлета, во время приготовления можно добавить кусочки сыра, любимую ветчину, зелень и помидоры.

Приготовление:

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/4 столовой ложки.
  • Вода — 1/4 столовой ложки.
  • Соль — по вкусу

Состав:

  1. Крестьянское масло
  2. Сначала хорошо вымойте яйца и взбейте их в миске.
  3. Затем добавьте воду, молоко и соль.
  4. Смажьте высокую тарелку сливочным маслом.
  5. Поставьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Секрет отличного омлета заключается в большом блюде.
  • Существуют секреты приготовления вкусного омлета:
  • Для приготовления идеального омлета объем добавляемых жидких ингредиентов должен быть точно таким же, как объем яиц. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объем жидкости.
  • Лучше всего взбивать желтки и белки отдельно, прежде чем соединять их.
  • Не взбивайте их слишком сильно и не используйте миксер.
  • Вылейте полученную омлетную смесь на сковороду одним махом. Помните, что омлету нужно место, чтобы подняться, поэтому не заполняйте сковороду до краев.
  • Пока он жарится на сковороде, периодически поднимайте яичную смесь лопаточкой, чтобы верхний слой жидкости просачивался вниз.
  • Лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.
  • Добавьте в омлет немного муки, чтобы сделать его более густым. Добавьте пекарский порошок в яйца, чтобы сделать их более пенистыми.
  • Чем выше процент воды в жидком компоненте вашего омлета в рецепте, тем легче будет сделать его пушистым.
  • Немного сметаны или майонеза в яичной смеси делают готовый омлет намного вкуснее.
  • Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока, а не блендер. Хороший омлет можно приготовить и за пять минут. Помните, что омлеты можно готовить с самыми разными начинками и использовать их в качестве основы для многих других вкусных блюд.
  • Если у вас нет ветчины, используйте колбасу, которая есть в холодильнике. Нарежьте его, смешайте с яично-молочной смесью и выложите в форму для выпечки.
  • Многие помнят неповторимый вкус омлета еще с детского сада. Светло-желтый, воздушный и очень нежный — почти все любили это блюдо. Используя эти простые советы, мы также можем приготовить омлет.
  • Кроме соли, в состав блюда входят яйца и молоко. Нам также необходимо сливочное масло.

Яйца для этого блюда предпочтительно должны быть домашними. Если вы покупаете их в магазине, выбирайте яйца высшей категории (нулевой). Желток отборных яиц крупный и ярко-желтый, что придает блюду приятный оттенок.

Если у вас нет ветчины, используйте любую колбасу, которая есть в холодильнике. Нарежьте его, добавьте в яично-молочную смесь и вылейте в форму для выпечки.

Готовим пышный «детсадовский» омлет: знакомый с детства вкус

омлет как в детском саду

Молоко для омлета должно иметь жирность не менее 3,2 %. Молоко с меньшей жирностью делает блюдо водянистым на вкус.

Требования к продуктам для омлета

Омлеты лучше всего готовить из цельного молока от надежного производителя.

Кулинары не советуют готовить пушистые омлеты из перепастеризованного молока. Если у вас нет цельного молока, подойдет пастеризованное молоко с местной пивоварни.

Это интересно:  Салат «Оливье». Что кладут в оливье.

Куриные яйца

Приготовить омлет в домашних условиях довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это следовать проверенному рецепту.

Секрет пушистого омлета заключается в правильном соотношении ингредиентов.

Молоко

Никогда не взбивайте яйца с молоком. Медленное перемешивание всех ингредиентов придает блюду особую текстуру,

Не увеличивайте количество молока, указанное в рецепте. Это может сделать омлет слишком влажным,

Рецепт любимого с детства воздушного омлета

продукты должны иметь одинаковую температуру. Чрезвычайно важный нюанс, придающий блюду легкую изысканность,

Омлет как в детском саду

чем ниже температура, тем лучше. В противном случае омлет высохнет и не поднимется,

  • Для этого вида приготовления лучше всего подходит кастрюля с высокими стенками.
  • Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда будет хрустящим и пушистым — просто убедитесь, что соотношение ингредиентов правильное.
  • Смешайте яйца (6 штук) с молоком (1,5 столовые ложки).
  • Смешайте яйца и молоко в миске с высокими бортами, чтобы легче было вмешивать ингредиенты в омлет.
  • Смешайте яйца и молоко, не взбивайте.

Омлет в духовке

При приготовлении омлета используйте сливочное масло вместо растительного; это придает нижнему слою готового блюда нежную текстуру.

    Медленное приготовление обеспечивает омлету жевательную, но очень нежную текстуру.

Яично-молочная смесь

Помните, что пока яично-молочная смесь выпекается, не открывайте духовку в течение первых двадцати минут.

Подготовка омлетной массы к запеканию

Можно разнообразить порционную подачу блюда — запечь яично-молочную смесь в порционных тарелках coq au vin.

Сливочное масло

Блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет нежный вкус и больше похоже на воздушное суфле.

Вариант сервировки омлета, приготовленного в духовке

Рецепт для мультиварки:

Разбейте яйца (по 3 за раз) в миску. Добавьте 1/3 чайной ложки соли.

Пышный омлет порционно

Светлый желток делает цвет омлета аппетитным.

Видео: пышный омлет в порционных формах

Омлет в мультиварке

Взбейте яйца и молоко, стараясь не сделать смесь слишком густой.

В состав ингредиентов, помимо классического омлета, входит 20 граммов манной крупы. Его можно смешать с молоком и добавить во взбитые яйца или добавить в конце приготовления основы для омлета.

    Омлет из муки — блюдо для завтрака, известное с детства. Его подают в детском саду и в школе. Оригинальный омлет готовился в духовке, что придавало ему удивительный объем и золотистую корочку. Сегодня каждый может приготовить его у себя на кухне, и он не менее вкусен. В рецепте есть некоторые нюансы, но результат того стоит.

Подготовка яиц для омлета

Время приготовления — 15 минут

Смесь для омлета

Время приготовления — 25 минут

Подготовка чаши мультиварки

Молоко — 160 мл.

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Куриные яйца — 6 яиц.

Куриные яйца — 6 куриных яиц — 6 яиц — 6 яиц — 1 яйцо — 6 яиц — 6 куриных яиц.

Куриные яйца — 200 шт. яйца — 200 мл. Мука — 2 столовые ложки.

Сливочное масло — 40 г.

  • Пищевая сода — ¼ чайной ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  • 1. чтобы приготовить хороший омлет, следуйте последовательности действий. Чтобы приготовить хороший омлет, следуйте порядку первого шага: слегка подогрейте молоко. Перелейте в большую миску и добавьте муку. Добавьте муку по ложке за раз. Важно не добавить слишком много, иначе вместо омлета получится лепешка. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь пекарский порошок, это сделает омлет более пышным. Этот шаг необязателен, без него блюдо будет немного мягким, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время отдохнуть. 3.
  • 3. разбейте яйца. Отделите желтки от белков и положите их в отдельные миски.

4. сначала взбейте яичные желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

5. Добавьте яичные желтки в миску с молоком. Хорошо перемешайте.

6. поставьте сковороду с маслом на плиту. Нагрейте на среднем огне. Не жалейте масла, иначе омлет будет слишком сухим.

7. пока масло нагревается, взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены.

8. порционно добавьте взбитые яичные белки в основную смесь. Еще раз хорошо взбейте.

9. сразу же вылейте смесь в разогретую сковороду. Не медлите на этих этапах, иначе мука осядет на дно, а взбитые яичные белки вздуются. В этом случае омлет не получится. Обжарьте на среднем огне. Если нагрев будет слишком сильным, дно подгорит, а центр не приготовится. 10.

10. Когда на дне образуется золотистая корочка, поднимите край омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Затем положите широкую лопатку на середину омлета и осторожно переверните его. Чтобы облегчить задачу, можно разделить омлет на кусочки лопаточкой и переворачивать их по очереди.

Жарьте, пока на второй стороне не образуется красивая корочка. Не накрывайте крышкой.

Омлет с манкой — одна из необычных вариаций классического рецепта. Манная крупа делает его более воздушным и пушистым. Сочетание яиц и манной крупы может показаться странным на первый взгляд. Однако добавление манки положительно влияет на вкус омлета. Это быстрый рецепт.

Время приготовления — 10 минут

Чтобы сделать его полезным для маленьких детей, необходимо соблюдать несколько простых правил. Они относятся к возрастной группе.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл.

Куриные яйца — 200 шт. яйца — 200 мл. Мука — 2 столовые ложки.

Сливочное масло — 40 г.

  • Соль — по вкусу
  • Порядок приготовления:
  • 1. возьмите яйца и взбейте их в миске. Выньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  • 2. добавьте в миску молоко и соль. Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Смесь должна быть однородной.
  • Добавьте в смесь пекарский порошок, это сделает омлет более пышным. Этот шаг необязателен, без него блюдо будет немного мягким, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время отдохнуть. 3.

4. сначала взбейте яичные желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

5. поставьте сковороду на плиту и смажьте маслом дно и бока. Когда сковорода достаточно нагреется, влейте омлетную смесь.

Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Омлет поднимется, поэтому не открывайте крышку в это время, иначе он сморщится.

7. широкой лопаткой переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 3 минуты до готовности. Подавайте теплым.

Оцените статью