Приготовление. Начните с мелкого нарезания лука, после чего обжарьте его в смеси сливочного и растительного масла с добавлением специй. Затем добавьте муку, сливки и томатную пасту, нагрейте до кипения, после чего аккуратно слейте лишнюю воду. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, после чего соедините с получившимся соусом и готовьте все вместе до полной готовности мяса. Этот процесс обеспечивает насыщенный и вкусный результат.
Очень экономное летнее меню на 2 дня
Летний период предлагает массу возможностей для приготовления вкусных и доступных блюд. Летние овощи и фрукты могут стать не только экономичным, но и очень вкусным решением для вашего рациона, так как они отличаются яркими вкусами и являются настоящим источником полезных веществ.
С приходом лета в нашем рационе появляется уникальное изобилие красок, вкусов и ароматов, что дает возможность удивлять своих близких оригинальными блюдами, не тратя при этом слишком много денег. Ключевым моментом становится правильное планирование бюджета, которое даст возможность значительно сократить расходы.
Пошаговое летнее очень бюджетное меню на два дня на семью
Я обожаю составлять различные меню, поскольку это позволяет мне экономить время и средства. На мой взгляд, такой подход помогает рационально расходовать деньги и избегать ненужных покупок. Кроме того, благодаря этому членам моей семьи всегда хватает еды, и почти никаких продуктов не остается без дела и не выбрасываются в мусор.
Если вы стремитесь к экономии средств, настоятельно рекомендую ознакомиться с дополнительными советами, которые помогут вам оптимально управлять вашим бюджетом.
Для достижения такого результата я заранее подготавливаю список блюд на несколько дней и распланирую все необходимые продукты таким образом, чтобы меню оказалось сбалансированным, вкусным и позволило избежать порчи продуктов. Например, нет смысла готовить несколько котлет из одного и того же куска мяса — я использовала бы один кусок для котлет, а вторую часть предназначила бы для другого блюда, например, макарон. Это создает разнообразие во вкусе и позволяет избежать однообразия.
Плюсы готовки на неделю — месяц
- У вас будет гораздо больше свободного времени. Это время можно провести с семьей или посвятить себе — например, заняться спортом. В итоге, вы сможете лучше организовать свой день и научитесь эффективно управлять временем.
- Вы сможете существенно снизить семейные затраты. Исследования показывают, что многие домохозяйства, закупая продукты на месяц, экономят в среднем около 250 долларов. Это объясняется тем, что покупки в больших объемах часто обходятся дешевле, особенно с использованием акций и скидок в супермаркетах, таких как «каждый третий продукт бесплатно».
- Вы будете всегда готовы к неожиданным визитам гостей. Часто ли к вам приходят гости без предварительного уведомления? Вместо того чтобы метаться по магазинам при их появлении, лучше заранее подготовить еду и напитки в большом объеме. С регулярной готовкой на неделю или месяц вы сможете проводить время с гостями, а не в процессе приготовления пищи.
Читайте также: богатая калориями печень — не преграда для похудения.
Как научиться быстро готовить
Достижение цели готовки для всей семьи каждые две недели — абсолютно реально! За это время вы можете делать все, что угодно, кроме приготовления еды. Вам лишь нужно выделить около 10 часов времени в удобный момент, например в выходной день, и следовать заранее подготовленному плану.
Эти 10 часов могут стать основой для приготовления целых 14 блюд, хватит на всю вторую неделю. Один из секретов сохранения свежести продуктов заключается в их замораживании. Многие не знают, что даже выпечку можно замораживать. После того как свежеприготовленные продукты будут помещены в морозильную камеру, они сохранят свои вкусовые качества на долгое время.
Первый кулинарный совет: наилучший подход — готовить большие порции и много блюд одновременно, так как это значительно сокращает общее время приготовления.
За 1 день до готовки
Я подготовил список необходимых продуктов и купил их. Все замороженные продукты, в том числе рыбу и печень, я разместил на нижней полке холодильника, чтобы они успели разморозиться за ночь.
Важно отметить, что приготовление продуктов на две недели обошлось мне в 1 372 000 белорусских рублей, что эквивалентно примерно 4 476 российским рублям или 69 долларам США.
00
В 9 часов утра настало время :
- йогурт с клубникой;
- клубничный пирог;
Дети проснулись и с удовольствием начали уничтожать свежий клубничный пирог! Мне удалось сохранить половину, чтобы заморозить для будущего использования. Таким образом, я оставила половину пирога на потом, и это окажется прекрасным десертом для следующего дня.
Паста с брокколи и сыром
Добавление оливок и копченой паприки придаст этому блюду невероятную пикантность и глубокий вкус. Блюдо получится соблазнительно аппетитным, но не слишком острым.
Что нужно: вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 чайная ложка копченой паприки, 300 г макарон, 40 г сыра, оливковое масло и специи по вкусу.
Приготовление. Отварите макароны до мягкости, затем добавьте к ним брокколи, налейте немного кипятка, приправьте солью и перцем и тушите до мягкости. Посыпайте сыром прямо перед подачей на стол.
Сочные куриные крылышки
Это простой рецепт, который поможет вашим куриным крылышкам стать мягкими и сочными, придется по вкусу всей вашей семье!
Что нужно: для этого блюда вам понадобятся: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка орегано.
Приготовление: в глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мед, орегано и измельченный чеснок. Затем обмажьте куриные крылышки получившимся соусом и поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Это блюдо станет Вашим любимым рецептом для быстрого и вкусного обеда.
Домашняя буженина
Рецепт подходит для 10-12 порций, что делает его идеальным для больших семейных праздников или встреч с друзьями:
- 2–2,5 кг свиной шейки, целым куском;
- по 1 столовой ложке соли, сахара, паприки, зиры и горчицы;
- по 1 чайной ложке корицы и свежемолотого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры (от 230 до 280 °С). С помощью бумажных полотенец тщательно обсушите свинину, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте все необходимые специи: соль, сахар, горчицу и растительное масло. Застелите противень или форму для запекания фольгой, положите на него свиную шею и хорошо обмажьте ее пряной смесью со всех сторон.
- Разместите противень или форму в нижней части духовки и запекайте в течение 20 минут при высокой температуре. После этого уменьшите температуру до 140 °С и продолжайте запекать в течение 1 часа.
- После этого аккуратно переверните мясо и продолжайте запекание еще 40–70 минут, в зависимости от веса куска.
- Когда мясо будет готово, извлеките противень из духовки, накройте буженину фольгой и дайте ей настояться 20 минут. После этого она будет готова к подаче: нарежьте на кусочки толще, чем стейк, или оставьте для охлаждения и нарежьте тонко для бутербродов на завтрак.
Рассыпчатый рис с пряностями
Этот рецепт рассчитан на 8 порций, что делает его идеальным дополнением к множеству блюд:
- 2 стакана риса басмати;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- по 0,5 чайной ложки молотой куркумы, корицы и зиры;
- соль по вкусу.
- С периодической промывкой, тщательно промойте рис под фильтрованной водой. После этого слейте воду и подготовьте только что вскипевшую чистую питьевую воду.
- Для варки риса используйте большую кастрюлю с толстым дном, объем которой составляет минимум 3 литра. Используя меньшую кастрюлю, проще всего избежать перелива воды. Рекомендуется, чтобы кастрюля была с прозрачной крышкой, чтобы вам не приходилось открывать ее, чтобы проверить, кипит ли вода. Разогрейте в кастрюле топленое масло.
- Добавьте промытый рис и все специи, тщательно перемешивайте, чтобы каждая рисинка равномерно покрылась маслом.
- Аккуратно налейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте при этом тем же стаканом, которым отмеряли рис), быстро перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь до средне-слабого и установите таймер на 12 минут.
- Как только готовка завершится, снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и оберните в теплый плед, чтобы рис мог настояться и окончательно приготовиться. Через еще 12 минут рассыпчатый рис будет готов к подаче и сохранит свои свойства даже в течение трех дней хранения в холодильнике.