Приготовление. Лук мелко нарежьте и обжарьте в половине сливочного и растительного масла со специями. Добавьте муку, сливки и томатную пасту, доведите до кипения и слейте воду. Обжарьте мясо в оставшемся масле, добавьте в соус и жарьте все вместе до готовности.
Очень экономное летнее меню на 2 дня
Летом можно приготовить много вкусных и недорогих блюд. Ведь летние овощи и фрукты дешевы и приятны на вкус, полезны и питательны.
Только летом такое изобилие красок, вкусов и ароматов. Немаловажным фактором является то, что вы можете питаться практически даром. Самое главное — правильно составить бюджет.
Пошаговое летнее очень бюджетное меню на два дня на семью
Я люблю составлять различные меню, потому что это экономит мне много времени и денег. На мой взгляд, такой подход помогает тратить деньги с умом и не покупать ненужные вещи. Кроме того, семья всегда сыта, лишние продукты не выбрасываются, а ненужных покупок почти не бывает.
Если вы заинтересованы в экономии денег, настоятельно рекомендую прочитать советы здесь.
Поэтому я составляю список блюд на несколько дней, а затем делю все продукты так, чтобы меню было сбалансированным и вкусным и ничего не пропадало зря. Например, я не вижу смысла делать несколько котлет из одного куска мяса. Я предпочитаю разделить мясо на две части — одну часть использовать для котлет, другую, например, для макарон. Так я получаю разнообразие вкусов.
Плюсы готовки на неделю — месяц
- У тебя будет больше свободного времени. Проводи его с семьей и посвящай себе. Теперь уж ты точно не сможешь искать отговорки для своей лени и наконец-то займешься фигурой. Это поможет тебе научиться беречь время.
- Ты сможешь сэкономить семейный бюджет. Американки подсчитали, что в среднем при закупке продуктов на месяц экономят порядка 250$. Это неудивительно. К тому же, ты можешь закупать продукты большими партиями. А с помощью акций в супермаркетах иногда можно неплохо сэкономить (например, с помощью схемы «каждый третий товар бесплатно»).
- Ты всегда будешь готова к приходу гостей. Часто ли к тебе неожиданно приходят гости? Судорожные метания по магазинам и кухне… Зачем это тебе это? Полюбив готовку на 2 недели, месяц, ты сможешь подготовиться к приходу гостей (красиво одеться и сделать макияж). Пускай подруги сами додумывают, откуда столько вкусностей на столе!
Читайте также: Богатая калориями печень — не помеха для похудения.
Как научиться быстро готовить
Готовить каждые 14 дней и питаться три раза в день всей семьей — это реально! И в эти 14 дней вы можете делать все, что угодно, только не готовить. Вам нужно выделить 10 часов (в идеале — воскресенье или субботу) и следовать четко разработанному плану.
За эти 10 часов вы сможете приготовить 14 блюд, которых хватит до конца второй недели. Секрет сохранения свежести продуктов заключается в их замораживании — мало кто знает, что можно замораживать даже выпечку. Если после приготовления свежие продукты положить в морозильную камеру, они не потеряют своих вкусовых качеств.
Начнем с первого кулинарного совета: лучше всего готовить блюда в больших количествах и одновременно, так как это значительно сокращает общее время приготовления.
За 1 день до готовки
Я купил немного продуктов. Все замороженные продукты (рыбу и печень) я положил на нижнюю полку холодильника, чтобы они разморозились за ночь.
Кстати, продукты на две недели стоят 1 372 000 белых рублей (это 4 476 российских рублей или 69 долларов).
00
В 9 часов утра настало время:
- йогурт с клубникой;
- клубничный пирог
Дети проснулись и начали уничтожать торт! Но мне удалось сохранить половину, чтобы заморозить ее 🙂 Половину торта я оставила нетронутой, а остальное приберегла на потом.
Паста с брокколи и сыром
Оливки и копченая паприка придают блюду особую пикантность.
Что нужно: Блюдо получится очень вкусным, но не слишком острым: 1 упаковка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 чайная ложка копченой паприки, 300 г макарон, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление. Отварите макароны до мягкости, добавьте к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте солью и перцем и тушите до мягкости. Посыпать сыром непосредственно перед подачей.
Сочные куриные крылышки
Вот простой рецепт, который сделает ваши крылышки мягкими и нежными!
Что нужно: Блюдо получится очень вкусным, но не слишком острым: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано.
Приготовить: Смешайте томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Покройте крылышки соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. 20 быстрых и вкусных рецептов.
Домашняя буженина
На 10-12 порций:
- 2–2,5 кг свиной шейки одним куском
- по 1 ст. л. соли, сахара, паприки, зиры и горчицы
- по 1 ч. л. корицы и свежемолотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Разогрейте духовку до максимума (230–280 °С). Обсушите свинину бумажными полотенцами.
- Смешайте все специи, соль, сахар, горчицу и растительное масло. Застелите противень или форму для запекания фольгой, положите туда шейку и обмажьте ее пряной смесью со всех сторон.
- Поместите противень или форму в нижнюю треть духовки на 20 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 1 ч.
- Переверните мясо и запекайте еще 40–70 мин., в зависимости от веса.
- Выньте противень из духовки, прикройте буженину фольгой и дайте ей постоять 20 мин. Теперь ее можно подавать горячей, нарезая толстенькими как стейк ломтями, — или же дать полностью остыть и назавтра резать тонко на бутерброды.
Рассыпчатый рис с пряностями
На 8 порций:
- 2 стакана риса басмати
- 1 ст. л. топленого масла
- по 0,5 ч. л. молотой куркумы, корицы и зиры
- соль
- Промойте рис фильтрованной водой как можно лучше, слейте воду. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.
- Варите рис в большой кастрюле с толстым дном, объемом как минимум 3 литра. Из меньшей кастрюли под давлением вода может начать убегать через край. И еще хорошо бы, чтобы у кастрюли была прозрачная крышка — тогда вам не придется приподнимать ее, чтобы убедиться, что вода вскипела. Итак, в кастрюле разогрейте масло.
- Добавьте рис и все специи, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
- Осторожно (может брызгать!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте тем же стаканом, которым отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и включите таймер. Варите ровно 12 мин.
- Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Еще через 12 мин. рис готов. Он останется рассыпчатым и через 3 дня хранения в холодильнике.