Уход за кожей рук: увлажнение, питание, защита и массаж. Как ухаживать за кожей рук.

Выработка коллагена снижается с 25 лет, а с 40 лет белок, придающий коже эластичность, значительно уменьшается. Дерма становится очень тонкой, и парфюмерные средства помогают скрыть возрастные изменения. Рекомендуется держать руки в форме:

Рекомендации по уходу за кожей рук

Красивый маникюр всегда можно доверить мастеру, но мы должны сами заботиться о красоте и деликатности наших рук. Первое, что необходимо сделать, — это создать подходящую систему домашнего ухода. Советы экспертов «Чистой линии» помогут сохранить внешний вид и самочувствие ваших рук в любых обстоятельствах.

Ежедневный уход начинается с очищения. Используйте продукты с достаточно нейтральным значением pH. Это может быть мягкое жидкое мыло или классическое брусковое мыло, обогащенное маслами или растительными экстрактами. Постарайтесь отказаться от привычки мыть руки горячей водой. Основные правила помогут вам сохранить целостность гидролипидной мантии — невидимой пленки, которая предотвращает потерю влаги и определяет устойчивость кожи к воздействию внешних факторов.

На тыльной стороне кисти почти нет сальных и потовых желез. Поэтому для обеспечения адекватной защиты от сухости необходима внешняя поддержка. Крем является самым важным помощником в домашнем уходе за руками. Он обеспечивает дополнительную влагу и питательные вещества. Выбор крема должен основываться на типе кожи и ее текущем состоянии:

  1. Если вы не знакомы с чувством стянутости или другими проблемами сухой кожи, базового средства должно быть достаточно.

фото товара

Крем для рук, лица и тела Универсальный organic масло ши

Универсальный крем Natura с органическим маслом ши, кокосовым маслом и экстрактом розы делает ваши руки еще более мягкими. Благодаря сбалансированной формуле и нежной текстуре вы можете использовать один и тот же крем для рук, лица и тела.

фото товара

Крем для рук защита и уход для сухой кожи Пантенол

Крем для рук «Чистая линия» с календулой и фитопантенолом — «первая помощь» для сухой кожи рук. Комплекс из пантенола и травяного чая, богатого витамином В5, активно увлажняет кожу и устраняет дискомфорт и чувство стянутости. Кокосовое, кукурузное и пшеничное масла образуют тонкую пленку на поверхности кожи и препятствуют испарению влаги. Календула успокаивает и ускоряет регенерацию кожи.

Это интересно:  Что такое флэш тату: как правильно его нанести и ухаживать за ним. Флеш тату что это такое.

Уход за тонкими волосами в домашних условиях1

Сезонный уход за кожей рук и ногтями

Средства по уходу за руками должны разрабатываться в зависимости от времени года. Ультрафиолетовое излучение, жара и ветер значительно ускоряют потерю влаги летом. Обязательно используйте освежающий увлажняющий крем.

Планируете поездку за город? Не забудьте взять с собой крем для рук и ногтей «Чистая линия». Он содержит сок алоэ и комплекс питательных растительных масел — именно то, что нужно для теплой встречи с природой. Если вы сажаете клумбу, собираете ягоды прямо с куста или проводите весь день у реки, ваши руки не будут подвержены натиранию, растрескиванию или ссадинам.

Зимой мы привыкли кутаться в теплые куртки, шарфы и шапки, но руки часто остаются незащищенными. Перчатки легко забываются, а пользоваться смартфоном в них неудобно. Мороз может привести к спазму капилляров: Клетки кожи хуже питаются и обновляются медленнее. В помещении чрезмерно сухая батарея впитывает влагу с кожи.

Зимой лучше использовать уходовую косметику с насыщенным составом.

фото товара

Крем-уход для рук интенсивное увлажнение с гиалуроном и алоэ

Интенсивный увлажняющий крем для рук «Чистая линия» идеально подходит для активного ухода за руками. Натуральные экстракты вербены и пиона способствуют регенерации, смягчают и увлажняют кожу. Масла льна, миндаля и зародышей пшеницы насыщают клетки жирными кислотами, интенсивно питают и разглаживают кожу, укрепляют защитный барьер самой кожи. Ферментированное оливковое масло обладает антиоксидантным действием и предотвращает преждевременное старение. Гиалуронан и сок алоэ насыщают кожу влагой и помогают удерживать ее.

Уход за кожей рук в разном возрасте

фото товара

Крем для рук Вулканическая вода и сок граната

Кожа сияет красотой даже в молодом возрасте. Для этого достаточно регулярного увлажнения. Крем для рук «Идеальная кожа» прекрасно справляется с этой задачей. Это также хорошая профилактика возрастных изменений. Гранатовый сок в составе крема насыщает кожу витаминами, а вулканическая вода — ценными минералами. Они положительно влияют на синтез коллагена, улучшают микроциркуляцию и ускоряют обновление клеток.

фото товара

Крем-масло для рук и ногтей комплексный с маслом облепихи

С возрастом обмен веществ замедляется, кожа накапливает меньше влаги и производит меньше коллагена и эластина. Чтобы сохранить молодость, основное внимание следует уделить питанию. Масляный крем для рук и ногтей с облепиховым маслом обеспечивает необходимую витаминную подпитку. Фито-масляный комплекс активизирует обменные процессы, разглаживает, ускоряет восстановление, помогает справиться с сухостью. Чрезвычайно насыщенная* текстура смягчает даже огрубевшую кожу.

В качестве дополнения к дневному крему можно использовать пилинги, маски и массажи. Они вносят приятные изменения в вашу косметическую рутину и обеспечивают дополнительный эффект.

В состав входят кленовый сок, аллантоин, глицерин и активный защитный фильтр. Идеально подходит для сухой кожи, страдающей от повышенной чувствительности к внешним воздействиям, таким как жесткая вода и перепады температуры.

Причины быстрого старения кожи рук

Старение кожи рук начинается гораздо раньше, чем хотелось бы, и этому есть несколько причин.

Это интересно:  Как быстро похудеть в ногах. Как похудеть в ногах

Кожа рук очень чувствительна, потому что жировая ткань на тыльной стороне кисти намного тоньше, чем на остальном теле. По этой причине трудно избежать сухости и обезвоживания в этой области. Неудивительно, что на руках быстрее образуется сеть морщин.

Влияние окружающей среды

Нежная, чувствительная кожа рук страдает от жары и солнца, мороза и ветра. Все мы знаем, что розовый налет может образоваться после прогулки без перчаток зимой, или чрезмерная сухость после отпуска в жаркой стране. Уход за руками летом и зимой должен быть регулярным.

Контакт с бытовой химией

Уборка и мытье посуды без резиновых перчаток — еще один фактор, который может ускорить старение рук. А жесткая водопроводная вода не очень-то освежает кожу.

Регулярный и систематический уход за руками необходим.

Пройдите нашу викторину и узнайте, что может рассказать вам кожа рук.

косметика

Основные рекомендации по уходу

Кожа рук тоньше, чем кожа лица, и содержит в четыре-пять раз меньше липидов, а ладонь вообще не содержит кожного сала. Это означает, что ваши руки подвержены обезвоживанию и нуждаются в ежедневном уходе. Помните о минимальном графике.

Увлажнение

Увлажняющий крем для рук всегда должен быть на полке в ванной, на кухне, в бардачке автомобиля или в вашей сумочке. Используйте его каждый раз, когда моете руки, аккуратно натягивая на каждый палец по очереди.

Эксперты рекомендуют наносить увлажняющий крем с глицерином, соком алоэ или экстрактами трав не менее двух раз в день.

Вместо крема для рук можно также использовать крем для лица. Самое главное — текстура не должна быть жирной или липкой. Важно, чтобы крем быстро впитался.

Отшелушивание

Два раза в неделю отшелушивайте кожу рук с помощью скраба, скраба для кожи головы или отшелушивающего крема. Затем нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем и помассируйте кутикулу с маслом.

Для домашнего ухода за руками и ногтями специалисты по маникюру рекомендуют ежедневно ухаживать за кутикулой, чтобы смягчить основание ногтей.

Питание

Если кожа рук очень сухая и чувствительная, реагирует на ветер и мороз шелушением и борется с чувством стянутости после мытья, вечером следует использовать жирный питательный крем, а еще лучше бальзам.

Питательные маски для рук полезны для кожи — наносите их толстым слоем на 10 минут два раза в неделю, а затем смывайте водой.

Защита

Защищайте руки от воздействия солнца с помощью кремов с SPF, чтобы избежать гиперпигментации. С апреля по октябрь в теплых широтах, с мая по сентябрь во всех остальных районах.

Это интересно:  Увеличение груди без имплантов. Как можно увеличить грудь

уход за руками в домашних условиях

Используйте резиновые перчатки для защиты рук при выполнении работы по дому © iStock

Ежедневный уход за руками в домашних условиях

Помните о правилах «повседневного» ухода за руками в домашних условиях.

После контакта с водой вытрите руки и нанесите увлажняющий крем для рук.

Мойте руки теплой, но не горячей или холодной водой, особенно если ваши руки сухие, потрескавшиеся или потрескавшиеся.

Выбирайте мягкие средства для мытья рук с кислотно-основным балансом, не превышающим pH 5.

Никогда не трите руки жесткой фланелью после садоводства.

При уборке используйте хозяйственные перчатки — они защищают вашу кожу от контакта с бытовой химией.

Эксперты рекомендуют наносить увлажняющий крем с глицерином, соком алоэ или экстрактами трав не менее двух раз в день.

Ответственно выбирайте мыло

Конечно, в офисе вы не можете выбирать: Какое бы мыло у вас ни было, используйте его. Но в домашних условиях для рук лучше выбирать средства с сильными увлажняющими и питательными компонентами. Например, кремовое мыло.

Однако следует избегать антибактериальных очищающих средств, поскольку они могут нарушить естественный баланс кожи. Если по каким-то причинам это невозможно, постарайтесь хотя бы не переусердствовать! И золотое правило бережного ухода за руками: после мытья рук аккуратно высушите их полотенцем, а не горячим воздухом!

Всегда помните об увлажнении

При выборе крема для рук каждая женщина сталкивается с дилеммой: выбрать более дорогой или экономичный вариант, использовать отечественный продукт или обратиться к зарубежной марке? Но оказывается, что кожа рук вовсе не является гурманской. Неважно, сколько стоит продукт и кто его производит, главное, чтобы он содержал проверенные активные ингредиенты!

Гиалуроновая кислота, глицерин и растительные экстракты огурца, зеленого чая и ромашки, среди прочих, обеспечивают хорошее увлажнение кожи. Для ухода и регенерации — аллантоин, пантенол и растительные масла.

В теплое время года следует использовать легкие средства с солнцезащитными фильтрами, в холодное — тяжелые питательные кремы с защитными свойствами.

Иногда отшелушивайте кожу

4. Иногда отшелушивайте кожу

Хотя кожа рук часто подвержена сухости, ее необходимо отшелушивать. Своевременное удаление отмерших клеток — прекрасная косметическая процедура, которая придает коже молодость и идеально подходит для укрепления. На рынке представлено множество скрабов и отшелушивающих средств для рук, но многие эксперты рекомендуют домашние процедуры. Доктор Брайан Мичелоу, например, советует приготовить смесь из сахара и лимонного сока. Она не только удаляет мертвые клетки, но и помогает осветлить пигментные пятна. А блогер по красоте Эрин Кеннеди использует оливковое масло и сахар.

Оцените статью