Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big. Литл биг как переводится.

2 марта было объявлено, что Россию на «Евровидении 2020» будет представлять рейв-группа Little Big. Это событие — первое, поскольку впервые за долгое время в музыкальном конкурсе примут участие настоящие народные любимцы, мечтающие вывести российскую музыкальную индустрию на новый уровень благодаря YouTube и искренним лайкам.

Little Big

Little Big, одна из самых ярких и провокационных рейв-групп России, исполняет свои песни на английском языке, руководствуясь желанием стать международной группой и сделать страну известной далеко за ее пределами. Они добились успеха. Теперь вирусные видеоролики группы в социальных сетях набирают миллионы просмотров и лайков в течение нескольких часов. На концертах поклонники заполняют залы, независимо от того, сколько стоят билеты.

Генезис Little Big начался в 2013 году. Петербургский видеоблогер Илья Прусикин, известный на YouTube как Ильич, решил пошутить на 1 апреля. Вместе со своими друзьями музыкант разработал клип на песню Every Day I’m Drinking, записал его и выложил в интернет.

Видео «выстрелило» и сразу же сформировало два противоположных лагеря слушателей. Некоторые из них критиковали музыкантов за то, что они принижают страну, другие просто увидели в этом сатиру на окружающую их действительность. Никто не остался равнодушным. Участники группы позиционировали себя как переводчиков, отражающих происходящее в российском обществе.

Рассказ о группе был бы неполным без описания нескольких моментов из биографии ее фронтмена Ильи Прусикина. Илья родился в Забайкалье в 1985 году, но его семья переехала в Сосновый Бор под Санкт-Петербургом. В детстве он играл в КВН, а также окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Его музыкальная карьера началась в 2003 году в составе эмо-рок группы Tenkor, затем последовали группы Like A Virgin, St. Bastards и Construktorr.

Исследуя различные музыкальные направления и определившись с собственными творческими предпочтениями в 2013 году, Прусикин создал группу Little Big и снял свой первый музыкальный клип. Однако, несмотря на свою популярность, группа могла и не образоваться. Его появление можно рассматривать как совпадение и провидение.

После первого большого успеха в Интернете группа была приглашена поддержать южноафриканскую группу Die Antwoord, концерт которой состоялся в июле 2013 года. По мнению поклонников Ильи Прусикина, российские артисты работали в похожем жанре, поэтому им было легко «смешить» публику.

Это интересно:  Десять октав - у кого самый широкий вокальный диапазон. Сколько октав у ани лорак.

Сергей Макаров, Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов

Little Big: Сергей Макаров, Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов / @littlebigband

На тот момент у музыкантов была готова только одна песня. За месяц до мероприятия было написано 6 новых композиций, которые были представлены в Metropolitan Club A2. Публика аплодировала группе и заставила артистов наконец поверить в себя и двигаться дальше.

На тот момент в состав группы входили фронтмен Илья Ильич Прусикин, саунд-продюсер и диджей Сергей Гокк Макаров, солистки Олимпия Ивлева и Анна Каст (Анна Кастелланос). Последняя вскоре решила покинуть коллектив, так как не смогла совместить свою основную работу с творчеством. В начале 2018 года ушла и вторая вокалистка. Певица решила заняться собственными бизнес-планами — производством арахиса и созданием нижнего белья. Девушка также снялась в художественном фильме.

В настоящее время в актерский состав входят режиссер Илья Прусикин, а также Антон Лиссов, Сергей (Гокк) Макаров и Софья Таюрская. Алина Пязок по-прежнему остается бессменным создателем клипов группы.

Музыка

Дебютный альбом With Russia From Love был представлен 17 марта 2014 года и содержит 12 композиций, среди которых Every Day I’m Drinking, Russian Hooligans и другие. В интернете появились новые музыкальные клипы, которые быстро набрали много просмотров и лайков. Группу приглашали в европейские страны. Они давали концерты во Франции, Бельгии и Германии. Их выступления были рассчитаны на искушенную западную аудиторию.

В сентябре 2015 года исполнители выпустили клип на песню Give Me Your Money и одновременно пилотный эпизод мини-сериала «Американские русские» на английском языке. В 2016 году клип занял 3-е место на церемонии Berlin Music Video Awards в категории «Лучший исполнитель». А в конце 2015 года вышел альбом Funeral Rave с девятью треками в составе, который уверенно поднялся до #8 в чартах российского iTunes и #5 в Google Play.

«Мы не вложили ни копейки в наше продвижение, но стали известны в России и Европе. Мы писали музыку и снимали клипы. Все», — сказал Илья Прусикин в интервью о продвижении Little Big и причинах его популярности.

Второй альбом включал песню Big Dick с одним из самых провокационных видеоклипов группы. Он не только выиграл премию Berlin Music Video Award в категории «Most Trashy», но и мгновенно стал вирусным во всех социальных сетях.

Это интересно:  Жены и дети Сергея Безрукова. Сколько детей у безрукова

В интервью Ильич объясняет, почему они решили поиграть с темой секса. Музыкант объясняет, что эта тема присутствует в клипах современных российских и зарубежных поп-исполнителей, а также в роликах продаж, чтобы повысить интерес аудитории. Группа просто перестаралась и высмеяла этот способ привлечения внимания.

На этом же альбоме нашла свое место и патриотическая песня «Полюшко-поле». В видеоролике собраны красивые и узнаваемые достопримечательности многих уголков России. Кадры, включенные в видео, были сняты энтузиастами и отправлены команде. За 4 минуты можно увидеть более 20 городов.

В марте 2017 года группа выпустила сингл Rave On и видеоклип на него. А в конце года поклонники увидели новое музыкальное видео — Lolly Bomb. В нем актер, очень похожий на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, готовится к взрыву. По словам Ильи Прусикина, они взяли острую тему и высмеяли угрозы Ким Чен Ына. «В песне игра слов lollypop и lollybomb относится к красивой женщине. Ее красота взрывоопасна, как бомба, — объясняет Илья.

Илья Прусикин

Илья Прускин — лидер группы Little Big / @iliyaprusikin

За первые две недели после выхода на YouTube ролик просмотрели 10 миллионов пользователей. В конце года Lolly Bomb победила в номинации «Лучшее музыкальное видео» на церемонии награждения Global Film Festival Awards в Лос-Анджелесе. Little Big иногда сотрудничают с другими группами. В 2017 году, например, они сотрудничали с немецкой электронной группой Eskimo Callboy, и была выпущена песня Nightlife.

В 2018 году в дискографии Littie Big появился альбом Antipositive: первая часть в марте, вторая — в октябре. Музыка группы стала тяжелее, на первый план вышла смесь панка, рейва и рэпа. В некоторых композициях использовались электрогитары. Позже Littie Big расширили свой репертуар, включив в него дуэтную композицию с группой «Руки вверх!» под названием «Парни слэмятся». Помимо Ильи Прусикина и Сергея Жукова, в съемках клипа принимал участие шоумен Александр Гудков.

Это интересно:  Сколько зарабатывает Егор Крид. Сколько зарабатывает егор крид

«Евровидение»

2 марта 2020 года было объявлено, что Little Big будет представлять Россию на «Евровидении». Среди кандидатов на участие в международном конкурсе — Полина Гагарина, Александр Панайотов, Zivert (Юлия Зиверт) и певец из Казахстана Димаш Кудайбергенов. Специальное жюри Первого канала приняло решение в пользу кандидата от России.

Музыканты поблагодарили зрителей за доверие и пообещали, что конкурсная песня будет такой же зрелищной и энергичной, как и их предыдущие хиты — и они сдержали свое обещание. Песня под названием Uno была исполнена 12 марта. Юрий Музыченко (группа The Hatters), Дмитрий Красилов, мастерски исполнивший современный танец в стиле Vogue, и Флорида Чантурия, известная как певица Ленинграда, выступили в клипе вместе с музыкантами группы.

Однако поездка в Роттердам положила конец сотрудничеству группы с их менеджером Андреем Ореховым. Он внес большой вклад в успех группы и объявил о своем уходе без объяснения причин через социальные сети. По данным журналистов, причина заключалась в том, что Орехов добивался крупного тура Pop On The Top, который должен был состояться в 2020 году.

Маленький большой — Уно

18 марта хорошие новости сменились менее хорошими: Было объявлено, что соревнования отменены из-за пандемии коронавируса. Но российские музыканты не растерялись: в ответ на эти «санкции» Little Big в День смеха запустили конкурс «Карантиновидение 2020», в рамках которого пользователи интернета могли прислать видео на тему клопов и самоизоляции.

В 2021 году команда должна была представить на конкурсе новый номер, но Илья объяснил, что проект отказался от участия в программе, потому что не может «конкурировать сам с собой». Группа подчеркнула, что в России есть несколько ярких и творческих певцов, у всех из которых есть возможность продемонстрировать свой талант в Европе. Вместо команды Маниса стала участница из России.

Оцените статью