Дио Брандо за 5 минут. Сколько лет дио брандо.

Джонни Джостар, которого многие фанаты считают лучшим ДжоДжо, играет в Steel Ball Run. В начале седьмой части Джонни заводит дружбу с Джайро. Дружба учит Джонни многим вещам. Например, он учится ставить своего друга выше своей мечты.

Дио Брандо

Дио Брандо (ディオ・ブランドー Dio Brando: ) — вымышленный персонаж, главный антагонист первой и третьей частей манги JoJo’s Bizarre Adventure. Он появляется только в 5 адаптациях, персонажа озвучивали Сейя Нобуо Танака, Хикару Мидорикава и Такехито Коясу. Он выступает в качестве главного злодея в большинстве существующих адаптаций и игр по мотивам JoJo’s Bizarre Adventure и обычно изображается на обложках/плакатах вместе с Йотаро Куджо.

Когда Хирохико Араки создавал мангу JoJo’s Bizarre Adventure, он изначально хотел создать героя и злодея, один из которых воплощал бы добро, а другой — зло, чтобы два героя представляли собой противоположности. Так появился персонаж Дио Брандо.1 Араки с самого начала хотел поставить героя в центр повествования и поэтому уделил особое внимание созданию его психологического портрета. Араки вдохновили истории о знаменитых серийных убийцах, которых разыскивает ФБР и которых мангака считает невероятно сильными и харизматичными, способными одолеть своих жертв с помощью психологических манипуляций и сплотить вокруг себя множество последователей. Араки признался, что не подумал о слабых местах персонажа, поэтому ему пришлось придумать сюжет, в котором его можно было бы победить. Само имя Dio — с итальянского — переводится как Бог 2 .

Араки назвал персонажа в честь известного рок-музыканта Ронни Джеймса Дио и актера Марлона Брандо. 3 Согласно первоначальному плану, Дио должен был погибнуть в финальной битве с Джонатаном Джостаром, 4 но из-за возможности продолжения манги Араки решил не убивать Дио полностью, чтобы он мог вернуться в неопределенном будущем. 1

Описание

2

Он — типичный злодей, жестокий, высокомерный, безжалостный и не имеющий моральных принципов. Он готов использовать любые методы для достижения своих злых намерений, какими бы скромными они ни были. Его характер — продукт пренебрежительного воспитания со стороны отца, который пил и воровал на глазах у ребенка и постоянно издевался и бил Дио, когда тот не слушался или не подчинялся отцу. О матери Дио известно только то, что муж довел ее до смерти. Когда Дио подростком попадает в поместье Джостара, он уже проявляет свои садистские наклонности, заживо сжигая собаку Джонатана. Хозяин поместья дает мальчику слишком много свободы, что усиливает его развратную натуру. Сначала Дио, будучи человеком, хочет присвоить себе все наследство Жостара, но позже, после превращения в вампира, целью, которую он преследует до конца своей жизни, становится завоевание мира.

Это интересно:  Биография Тамары Синявской. Сколько лет тамаре синявской.

Он — главный герой конкурирующей банды вампиров, посвятивших свою жизнь завоеванию мира. Он относится к своим последователям по-доброму; он может излечить их болезни и наделил их силой, так что многие последователи считают его пророком или даже богом. Те, кто не попадает под его влияние, управляются его клетками, вживленными в мозг жертвы.

Несмотря на крайне антагонистический характер персонажа (в сюжете манги, в частности, есть сцены, в которых Дио почти неизменно убивает обычных людей ради крови или просто так), очевидно, что у Дио была бурная сексуальная жизнь, о чем свидетельствует предыстория этой сцены в «Призрачной крови», в которой подросток Дио насильно целует Эрину Пендлтон, будущую жену Джонатана Джостара. За месяцы между пробуждением и смертью от рук Дзётаро он оплодотворяет четырех разных женщин, одна из которых становится матерью Джорно Джованны, главной героини пятой части манги, а три другие — матерями Унгало, Донателло Версуса и Рикиэля, второстепенных персонажей «Каменного океана».

Способности

В фильме «Призрачная кровь» Дио превращается в вампира, что дает ему огромную силу и способность высасывать кровь своих жертв через пальцы. В бою он использует технику замораживания (気化冷凍法 Kikaraetoːhoː), которая позволяет ему замораживать конечности противника, делая их атаки бесполезными (полезно против Хамо, которому требуется постоянное дыхание и движения рук). В третьей части манги Stardust Crusaders Дио обретает силу мира, при этом силы вампира значительно ослабевают, поскольку его новое тело отталкивает его голову. Однако Дио Брандо научился использовать свои вампирические способности для создания паразитов из клеток своего тела, которых он мог использовать для насильственного подчинения своих подданных. Cosmos — это тип боевой базы, похожий на Star Platinum Base Джотаро Куджо, но уступающий ей по физическим свойствам. Камера может выполнять многочисленные физические атаки и имеет время действия 5, а затем 9-11 секунд, что намного превосходит камеру Джотаро (2, а затем 5 секунд).

История

Дио родился в 1867 году.~1868 год в Великобритании, в семье вора-алкоголика Дарио Брандо. Дарио выдавал себя за спасителя новорожденного Джонатана, чтобы его семья приняла Дио, планируя таким образом заработать большое состояние. Хотя Дио ненавидел своего отца, он согласился с планом. Когда Дарио умирает, Дио лишь плюет на его могилу. Считая Джонатана законным наследником и главным препятствием для сохранения семейного состояния, Дио издевается над мальчиком всеми возможными способами: от унижения достоинства Эрины Пендлтон, девушки Джонатана, насильно украв ее первый поцелуй, до сожжения заживо собаки Джонатана по имени Дэнни. Ситуацию усугублял отец Джонатана, Джордж Джоэстар, который из жалости не замечал выходок Дио. В этих обстоятельствах Джонатан и Дио прожили вместе семь лет. Дио перестает следить за Джонатаном, но начинает тайно подсыпать яд в чай отчима, чтобы тот умер, а Дио как можно скорее получил долю наследства. Этот план срывает Джонатан. В порыве отчаяния Дио примеряет загадочную каменную маску, которая висит на стене гостиной и реагирует на кровь. Дио превращается в вампира и начинает убивать всех, включая Джорджа. Выживают только Джонатан и Спидвагон, а особняк сгорает дотла. Сам Дио тяжело ранен, и чтобы восстановиться, он убивает людей и воскрешает давно умерших героев, которых отправляет сражаться с Джонатаном.

Это интересно:  Трагические судьбы жен самых опасных бандитов России 90-х. Жены бандитов 90 х как одевались.

В последней битве с Джонатаном он снова проигрывает, потому что Джонатан вводит ему Хамон — энергию, которая уничтожает вампира. Чтобы спастись, Дио отделяет свою голову от тела. Позже Дио решает присвоить тело Джонатана и тайно отправляется со своим слугой на круизный лайнер, где превращает всех людей в зомби. Однако Джонатан взрывает корабль, жертвуя собой, и выходит из него с головой Дио под водой.

В третьей части манги Дио захватывает тело Джонатана, но оставляет его в спячке, и ровно через 100 лет его вылавливают 5 рыбаков, которых Дио убивает. Он понимает, что находится в 1983 году. Проснувшись, Дио обнаруживает, что у него появились новые способности, в частности, он может вживлять свои клетки в людей, чтобы контролировать их разум, и приобретает новый павильон «Космос», который может останавливать время. Он также встречает Энию Гейл, которая передает ему силу Палаты. Дио хочет создать идеальный мир, состоящий из его слуг, и воссоединить потомков Джостаров, чтобы улучшить их кровь и лучше подогнать под тело Джонатана. Тогда Дио отправился в Египет и стал разыскивать различных людей с поместьями и заставлять их служить ему. Затем он был убит Дзётаро в Египте, который нарушил его стазис. Вся кровь была выкачана из его тела, а затем тело Дио было уничтожено ультрафиолетовым солнечным светом.

Известно, что у Дио были внебрачные дети: Джорно Джованна (главный герой части 5), Унгало (архивировано 22 ноября 2021 года на Wayback Machine), Донателло Версус (архивировано 22 ноября 2021 года на Wayback Machine) и Рикиэль (архивировано 22 ноября 2021 года на Wayback Machine) (часть 6).

В шестой части манги, Stone Ocean, рассказывается, что Дио служил наставником Энрико Пуччи, главного злодея 6-й части, незадолго до событий Stardust Crusaders, и что Пуччи продолжал воплощать идеи Дио по созданию «идеального» мира после его смерти.

JoJo s Bizarre Adventures известен тем, что разделил сериал на несколько частей. Такой формат оказался удачным для Араки и дал ему много возможностей для внедрения новых идей в сюжет. Разделение истории на разные части позволяет вводить новых персонажей.

8 Джонатан Джостар

Он является главным героем первой части сериала JoJo. Благородный и почетный человек, ДжоДжо заслужил уважение большинства своих врагов. Даже когда его предал Дио Брандо, Джонатан был полон решимости простить его.

Это интересно:  Приметы и Суеверия. Как называют людей с одинаковыми именами

У Джонатана не было домика, но он мог воспользоваться Хамоном. Он научился пользоваться им у Уилла Цеппели и сумел покорить его за короткое время.

7 Джозеф Джостар

Джозеф Джоэстар — главный лидер Боевой тенденции, который, в отличие от Джонатана, в значительной степени полагается на свою смекалку, чтобы перехитрить своих врагов. Характер Иосифа сильно отличается от характера его предшественника, так как он знает, когда нужно выйти из сложной ситуации.

Однако Иосиф знает, как отдать честь великому бойцу, и он доказал это в битве против Эсидиси и Ваму. Он единственный персонаж, который использовал Стенд и Хамон.

6 Джотаро Куджо

Джотаро Куджо — внук Джозефа Джостара и один из немногих персонажей, появляющихся более чем в одном эпизоде. Он появился в частях 3, 4, 5 и 6. У него есть Звезда Платины, одна из самых сильных подставок в серии. Дзётаро удалось убить Дио и спасти свою мать от смерти. Дзётаро не похож на человека, которому не все равно, но на самом деле он заботится о своей семье и друзьях.

Джосуке Хигасиката — один из главных героев фильма «Алмаз несокрушимый». Его Crazy Diamond Stand — это мощная подставка, которая позволяет ему изменять композицию предмета или человека. Хотя это не разрушительная способность, ее можно рассматривать как дань уважения Джонатану Джостару, который был более добрым ДжоДжо. Джосуке похож на Джонатана во многих отношениях, но самое большое сходство заключается в том, что они никогда не пытались никого убить.

Оцените статью