ТОП-6 рецептов ризотто с овощами. Как называется рис с овощами.

Наконец, добавьте в ризотто тертый сыр и оставшееся масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте рубленой петрушкой.

ТОП-6 рецептов ризотто с овощами

Особенности приготовления этого итальянского блюда. Топ-6 рецептов овощного ризотто — классическое, с грибами, птицей, фаршем, креветками, тыквой. Видеорецепты.

Ризотто с овощами

Овощное ризотто — это итальянское блюдо, которое состоит из особого сорта риса, различных овощей и других ингредиентов по желанию. Технология приготовления ризотто очень похожа на приготовление плова, за исключением одной важной детали: Если плов заливается водой и готовится без помешивания, пока она не испарится, то ризотто предполагает постепенное добавление жидкости и перемешивание продукта в процессе приготовления. Ризотто — не такое популярное итальянское блюдо, как паста или пицца, но оно тоже популярно во всем мире, поэтому существует так много рецептов.

Блюдо может быть приготовлено как чисто вегетарианский вариант или дополнено мясом, птицей или морепродуктами. Существует множество вариаций. Все продукты очень хорошо сочетаются с ризотто, поэтому строгих правил приготовления нет. Конечно, вы можете опираться на основные характеристики приготовления, но не стоит ставить пределы своей фантазии, когда дело доходит до изобретения «начинок».

Классический рецепт ризотто с овощами

Итальянское ризотто с овощами

В итальянском ризотто с овощами очень часто встречается паприка. Начнем с приготовления блюда с этим овощем.

  • Калорийность на 100 грамм составляет 275 ккал.
  • Инструкция одна По этому рецепту можно приготовить порцию овощей, с которой хорошо начинать трапезу
  • Время приготовления — 30 минут
  • Рис для ризотто — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • перец — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • овощной бульон — 1,5 л
  • херес — 100 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • тимьян — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с овощами по классическому рецепту:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Положите сливочное масло (80 г) в глубокую сковороду и растопите его.
  3. Обжарьте лук до полной прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не приобретет приторный запах.
  5. Добавьте рис и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, рис должен впитать масло.
  6. Влейте херес небольшими порциями и подождите, пока последняя порция не выпарится, прежде чем добавлять новую порцию.
  7. Влейте треть бульона в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая и постепенно добавляя бульон.
  8. Тем временем нарежьте перец тонкими полосками.
  9. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте в нем перец — он должен стать мягким.
  10. Примерно за 10 минут до готовности риса добавьте к нему перец.
  11. За несколько минут до готовности добавьте сливки, аккуратно сложите и выключите огонь.

Это овощное ризотто также хорошо сочетается с сыром, поэтому в теплое блюдо можно добавить немного тертого пармезана.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Этот рецепт ризотто с курицей и овощами является выигрышным и универсальным. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто — 350 г
  • 350 г лука.
  • Куриное филе — 400 г Куриное филе — 400 г.
  • Консервированная кукуруза — 200 г.
  • Помидоры — 2 помидора.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:

  1. Приготовьте начинку: Промойте и высушите куриную грудку и нарежьте кубиками, мелко нарежьте лук, откройте банку с кукурузой и слейте воду в сито, чтобы убрать излишки воды. Разогрейте помидоры, очистите, нарежьте и удалите семена.
  2. Разогрейте масло, добавьте лук. Когда она станет мягкой, добавьте курицу, она должна полностью протушиться, затем можно добавить рис.
  3. Хорошо перемешайте рис с маслом, луком и курицей и готовьте 2-3 минуты, не добавляя жидкости.
  4. Добавляйте вино постепенно, постоянно помешивая — вино должно полностью испариться.
  5. Теперь наступает очередь бульона, который добавляется медленно, по мере выпаривания.
  6. Когда половина бульона окажется в миске, добавьте соль, перец, кукурузу и помидоры.
  7. Попробуйте ризотто на вкус: когда рис будет почти готов и только в середине будет слегка твердым, выключите огонь.
  8. Когда огонь будет выключен, накройте ризотто крышкой на несколько минут и в это время натрите сыр.
  9. Горячее ризотто разложите по тарелкам и сразу же посыпьте сыром.

Видео-рецепты ризотто с овощами

Вы можете есть ризотто теплым или приготовить его по классическому итальянскому рецепту, используя вегетарианский сыр.

Ризотто нельзя готовить на воде, но овощной, мясной, куриный или рыбный бульон вполне подойдет — чем он насыщеннее, тем насыщеннее будет ризотто.

Классический рецепт риса с овощами

Классический рецепт риса с овощами

Фото: cafeusolie.co.uk

Его легко и быстро приготовить, а результат всегда потрясающий!

Вам понадобятся: 200 г риса, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль, 400 мл воды.

Метод. Добавьте нарезанный перец и готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте промытый рис, соль и перец и жарьте еще 5-7 минут. Влейте горячую воду и варите рис и овощи, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 20 минут.

Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Фото: avrorra.com

Готовые замороженные смеси можно приобрести в любом супермаркете.

Вам понадобятся: 1 чашка риса, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Обжарьте замороженные овощи на сковороде с маслом, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте промытый рис, черный перец и соль. Влейте горячую воду и варите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

Пикантный рис с овощами

Пикантный рис с овощами

Фото: cookpad.com

Вы можете добавить лавровый лист, специи или гвоздику в зависимости от вашего вкуса.

Вам понадобятся: 250 г риса, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 чили, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль, 400 мл бульона.

Подготовка. Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета. Добавьте кабачок и готовьте 5 минут. Добавьте перец и чили и готовьте еще 5-7 минут. Всыпать промытый рис, посолить и влить горячий бульон. Тушить с крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.

Рис в настоящем итальянском ризотто также должен быть обжарен перед приготовлением. Когда рис обжаривается, он сохраняет свою форму на тарелке и выглядит аппетитно.

Мягкий снаружи, твердый внутри

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

В мире существует несколько сотен сортов риса, но только три сорта — Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — подходят для приготовления ризотто. Эти среднекрахмалистые сорта отличаются тем, что содержат два типа крахмала. Крахмал на поверхности очень быстро размягчается, поэтому при варке ядра приобретают кремовую текстуру снаружи. Крахмал, которым наполнены зерна, остается твердым даже после длительной варки, поэтому рис мягкий снаружи и плотный внутри. В этом его красота. Рис никогда не следует промывать перед тем, как положить его в воду, иначе поверхностный слой будет поврежден, и он превратится в рисовую кашу вместо ризотто. Покупая рис, не стесняйтесь покупать упаковку с надписью «рис для ризотто». Скорее всего, это будет Арборио, потому что другие сорта трудно найти в российских магазинах. Однако Арборио — очень хороший и красивый рис, похожий на речной жемчуг. Качество риса очень важно, потому что именно он удерживает блюдо вместе. Если говорить о соотношении, то на 100 грамм риса следует использовать около 500 мл бульона.

Это интересно:  История шоколада. В каком году появился шоколад.

Несколько слов о продуктах для ризотто

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Классический сыр для ризотто — пармезан или грана падано, а вино должно быть белым и сухим. Рекомендуется использовать только сливочное масло, так как ризотто — блюдо северных регионов Италии, а оливки растут на юге, но в современных рецептах можно использовать и сочетание сливочного и оливкового масла. Разумеется, масло должно иметь содержание жира 82,5 %.

Лук должен быть желтым и белым, а не красным, и нарезан очень мелко, чтобы не нарушить сливочность блюда. Еще один важный ингредиент для ризотто — шафран. Этот ингредиент упоминается в рецептах ризотто Миланезе. Покупать его следует только в магазине и только в целом виде, даже если продавцы на восточном базаре предлагают баночку шафрана за 300 рублей. Вы определенно не должны этого делать, потому что истинная цена специи составляет 10 долларов за грамм, и этого грамма хватит более чем на 40 ризотто. Для приготовления блюда используется настой шафрана, для чего несколько тычинок добавляют в горячий бульон и оставляют на 30 минут, пока жидкость не приобретет оранжевый цвет. Другой вариант — растворить шафран в вине.

Важные моменты приготовления ризотто

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Лук и овощи сначала обжариваются на сковороде до мягкости и полупрозрачности, но не до коричневого цвета. Затем добавляется рис и перемешивается с овощами в течение полуминуты. Затем добавляют вино и перемешивают, пока жидкость не впитается. Затем добавляют полполовника горячего бульона и интенсивно перемешивают рис, пока бульон не впитается. Когда останется половина бульона, в рис добавляют основной ингредиент, шафрановую воду, грибы, морепродукты, мясо или необходимые овощи, а затем партиями (при помешивании) вливают бульон обратно. Ровно через 17 минут после начала приготовления снимите сковороду с огня и оставьте рис на 2 минуты, чтобы он немного отдохнул и остыл. Наконец, добавьте в рис кубики холодного масла и тертый сыр и хорошо вымесите или встряхните ризотто, чтобы равномерно распределить масло и сыр.

Для приготовления хорошего ризотто важно постоянно помешивать рис. Чтобы оно получилось удачным, подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться на лук или сыр. Кстати, итальянцы не добавляют сыр в ризотто с морепродуктами, потому что считают, что эти два блюда не сочетаются. Будьте осторожны с солью и перцем при приготовлении ризотто, так как хорошо приправленные сыры имеют соленый и острый вкус. Попробуйте блюдо перед приготовлением и при необходимости добавьте больше соли.

В настоящее время курица является самым популярным продуктом в своей категории. Это блюдо также является самым популярным в своей категории. Вот простой рецепт ризотто с хрустящей курицей.

Разновидности по регионам

Ризотто настолько универсально, что практически каждый кулинар может придумать свой собственный шедевр. Но есть и такие сорта, рецепты которых не требуют специализации. Все они имеют традиционные имена:

  • Ризотто алла миланезе — блюдо, родившееся в Милане. Его готовят из говяжьего бульона с говяжьим костным мозгом, салом и сыром. Он ароматизирован и окрашен шафраном. Рекомендуем прочитать статью о том, где попробовать настоящее ризотто в Милане.
  • Ризотто аль бароло — это пьемонтский вариант ризотто. Его готовят с красным вином, мясом или колбасой и фасолью борлотти.
  • Risotto al nero di seppia — это блюдо, характерное для региона Венето. Он состоит из осьминога и его чернил, которые придают ему угольно-черный цвет.

Ризотто

  • Risi e bisi — еще одна особенность Венето. Этот весенний сорт больше похож на густой суп и обычно подается с ложкой, а не с вилкой. Добавляется молодой зеленый горошек и приправляется панчеттой.
  • Risotto alla zucca — это блюдо из тыквы с шафраном и тертым сыром.
  • Risotto alla pilota (ризотто алла пилота) — типичное блюдо из Мантуи. Он готовится с мортаделлой, свининой и пармезаном.
  • Risotto ai funghi — это разновидность блюда из риса и грибов. В его состав часто входят шампиньоны, маслята, летние чиодини или шампиньоны.

В Италии термин «ризотто» относится не столько к блюду из риса, сколько к особой технике приготовления. Вот почему существует так много вариантов.

Рецепты

Перечислить все рецепты ризотто в одной или даже нескольких статьях было бы невозможно. Никто не может подсчитать точное количество рецептов ризотто во всем мире и даже в Италии. Поэтому в этой статье мы отобрали самые популярные из них.

Классический

Нельзя вытащить слова из шляпы, но в Италии также невозможно игнорировать классику. Если говорить о ризотто, то традиционным является миланский сорт. Это то, что мы рассмотрим в первую очередь.

  • Круглый рис — 320 г,
  • мясной бульон — 1 л,
  • сухое белое вино — 100 мл,
  • тыква говяжья — 30 г,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • Шафран (16 штук) или молотый шафран (1 пакет),
  • лук репчатый — ½ шт,
  • твердый сыр (пармезан, грана падано) — 50 г,
  • соль по вкусу.

Трудно найти готовый говяжий костный мозг по разумной цене. Однако он имеется в достаточном количестве в бедренных и берцовых костях. Его можно прекрасно отделить от твердой ткани с помощью узкой ложки.

Если вы не можете позволить себе купить один из знаменитых итальянских твердых сыров, используйте местные продукты (Гауда, Тильзитер, Российский).

Ризотто

Итак, для окрашивания сначала подготовьте яичный желток. Залейте его 50 мл теплой воды и оставьте на 2 часа. Затем растопите 30 г сливочного масла в высокой сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук и тыкву. Добавьте рис и жарьте, пока зерна не станут блестящими. Теперь добавьте белое вино и дайте ему выпариться на сильном огне.

Это интересно:  Праздничная нарезка арбуза и дыни. Как красиво порезать дыню

Приправьте солью и залейте горячим бульоном так, чтобы рис был полностью покрыт. Во время приготовления на среднем огне несколько раз перемешайте овсяные хлопья. При необходимости добавьте больше бульона.

Добавьте настой или порошок шафрана за несколько минут до готовности. Снова хорошо перемешайте.

Снимите сковороду с огня и добавьте в ризотто оставшееся масло и тертый сыр. Оставьте остывать на 5 минут. Миланское ризотто готово к подаче!

С грибами

Грибы — один из самых ценных подарков, которые дарит нам Мать-Земля. Нет лучшего способа насладиться их вкусом, чем приготовить ризотто с белыми грибами. Его сливочный, приятный вкус не только балует семью в будни, но и является прекрасным дополнением к праздничному столу.

Для приготовления грибного ризотто:

  • Круглый рис — 320 г,
  • круглозерный рис — 400 г
  • Овощной бульон — 1 литр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 30 г (+30 г для сервировки),
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Приправьте солью и черным перцем,
  • Тертый сыр — 50 г,
  • Мелко нарезанная петрушка — 2 столовые ложки.

Если нет белых грибов, их можно заменить любым другим доступным вариантом. Но не стоит забывать, что только «короли лесного царства» придают блюду яркий грибной аромат и неповторимый, бархатистый вкус.

Сначала приготовьте овощной бульон. Варите крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей примерно в 2 литрах воды в течение 1 часа (можно также добавить помидоры и перец). Процедить и приправить солью.

Через 10 минут добавьте зерна риса и влейте в чашу две чашки бульона. Продолжайте готовить под крышкой. Как только вы увидите, что рис выпил всю жидкость, добавьте оставшуюся чашку бульона, снова накройте крышкой и не выключайте огонь. Дайте блюду закончить приготовление.

Ризотто а-ля Терияки

Рецепт: Ризотто а-ля Терияки

Празднование Нового года в России не ограничивается одним днем. Люди начинают праздновать задолго до Нового года и заканчивают через несколько недель после него). А когда вам надоест есть миску оливье, поставьте на стол это ризотто — красивое и вкусное.

Чеснок Оливковое масло Рис Морковь Брокколи Фасоль Сухое белое вино Бульон Грибы Кукуруза Пармезан Масляный соус Черный перец.

Рецепт: Томатное ризотто с креветками

Томатное ризотто с креветками

Рецепт: Томатное ризотто с креветками

Я давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось — бульон, отличный рецепт Гордона Рамзи и рис для ризотто на полке. Идеальное летнее блюдо!

Баклажаны Красный лук Помидоры в соку Креветки Пармезан Каперсы

Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Упс, упс, упс, пожалуйста, не ругайтесь и не бейте меня)) Да, да, да. Еще одно ризотто снова)))) Мне это так нравится, что я должен это опубликовать. Мой вариант ризотто подходит для любителей чеснока.

Рецепт: Ризотто рыбное

Итальянцы готовят ризотто не более 20 минут, но все ингредиенты для блюда готовятся заранее, как и бульон. Ризотто можно готовить на рыбном, говяжьем или овощном бульоне, но в классических рецептах ризотто используется куриный бульон, сваренный в хорошей воде с овощами и специями. Вкус курицы прекрасно сочетается с рисом!

  • Рис — 0,3 кг,
  • Овощной бульон — 1 литр,
  • лук — 0,2 кг,
  • Морковь — 0,2 кг,
  • кабачки — 0,4 кг,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сухое белое вино — 100 мл,
  • оливковое масло — 60 мл
  • сливочное масло — 50 гр,
  • свежая петрушка — 50 гр,
  • Свежий базилик — 20 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 0,2 кг,
  • Сыр пармезан — 50 гр,
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его как можно мельче на кусочки.
  • Очищенную морковь нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  • Вымойте кабачки и отрежьте плодоножки. Нарежьте их на кусочки размером в сантиметр. Для ризотто лучше всего использовать молодые кабачки, у которых нет крупных семян, а кожица относительно тонкая и нежная. Если кабачок не слишком маленький, перед нарезкой его следует очистить, разрезать пополам и удалить семена.
  • Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
  • Разогрейте 40 мл оливкового масла в сковороде и обжарьте половину лука и чеснок. Через 5-6 минут добавьте морковь и тушите еще столько же времени.
  • Добавьте кабачки и горошек. Если горох заморожен, его не нужно размораживать. Посолите овощи и добавьте соль. Добавьте рубленую зелень с помощью ножа. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, чтобы овощи не пригорали, а варились.
  • Разогрейте оставшееся оливковое масло в чистой сковороде и добавьте 10 г сливочного масла.
  • Добавьте оставшийся лук в масляную смесь. Жарить на слабом огне в течение 3-4 минут.
  • Добавьте рис к луку и жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте вино.
  • Когда вино выпарится, варите рис до состояния аль денте и небольшими порциями добавляйте горячий овощной бульон.
  • Смешайте рис и овощи, добавьте тертый сыр и оставшееся масло и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо горячим. При необходимости сыр можно опустить, а сливочное масло заменить оливковым. Тогда ризотто будет вегетарианским.

Ризотто в мультиварке

  • Рис — 0,2 кг,
  • фасоль — 100 г,
  • кабачки — 100 гр,
  • перец — 100 г, зеленый горошек — 100 г.
  • зеленый горошек — 100 гр,
  • лук — 100 г, морковь — 100 г
  • морковь — 100 г
  • помидоры — 150 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • овощной бульон — 0,5 л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте и нарежьте кубиками кабачки и перец. Смешайте с горохом и фасолью. При желании можно использовать готовую замороженную смесь, чтобы не размораживать овощи перед приготовлением.
  • Очистите лук. Нарежьте лук очень мелкими кусочками.
  • Вымойте и очистите помидоры от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Очистите морковь и мелко нарежьте ее на терке с мелкими отверстиями.
  • Положите масло в чашу мультиварки и включите программу жарки на 10 минут. Если эта программа недоступна, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Через несколько минут после включения машины поместите лук и морковь в чашу кухонного комбайна. Готовьте около 5 минут, затем добавьте помидоры и дождитесь окончания времени.
  • Добавьте остальные овощи в чашу кухонного комбайна и установите программу «Тушение» на 15 минут.
  • Обжарьте рис на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут и добавьте в чашу кухонного комбайна вместе с овощной смесью.
  • Добавьте бульон и приправьте солью и перцем. Запустите кухонный комбайн на 20 минут, включив программу «Рис» или аналогичную программу («Плов», «Пюре», «Каша»).

Подавайте ризотто с овощами как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной рыбе.

Это интересно:  Шарлотка с яблоками. Как называется яблочный пирог.

Ризотто с замороженными овощами

  • Рис — 0,2 кг,
  • замороженные смешанные овощи — 0,5 кг,
  • паприка — 5 гр,
  • мускатный орех — 2-3 гр,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 50 мл
  • горячая вода — 0,75 л.
  • Растворите соль в горячей воде, добавьте перец, паприку и мускатный орех. Перемешать.
  • Налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте. Добавьте рис и жарьте 2-3 минуты.
  • Добавьте овощи, не размораживая их. Обжарьте их в течение 5-7 минут вместе с рисом, не добавляя воды.
  • Постепенно, по полстакана за раз, добавьте воду, помешивая. Подождите, пока вода не впитается, прежде чем добавлять больше воды.
  • Когда вся вода впитается, ризотто из замороженных овощей готово и его можно подавать на тарелках.

Овощное ризотто обычно готовят с мексиканской овощной смесью или жареными овощами.

Овощное ризотто — сытное, но не тяжелое блюдо. Это блюдо обязательно понравится клиентам, заботящимся о своем здоровье. А если вы не можете представить себе питание без мяса или рыбы, то вместо этого можно использовать ризотто с овощами в качестве гарнира.

Вам понадобятся: 1 чашка пропаренного риса, 3 средних помидора, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 450 мл горячего бульона.

Ингредиенты

  • Рис арборио (особый вид ризотто) — 2 чашки,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • Растительное масло (первоначально оливковое) — 3 столовые ложки,
  • Лук (среднего размера) — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • белое вино — 1/2 стакана,
  • Морковь (мелкая) — 2 шт,
  • Зеленый кабачок (маленький) — 2 шт,
  • желтый кабачок — 1 шт,
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 1 чашка,
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр (можно заменить кубиками),
  • Молотый красный перец — 2 щепотки или свежий перец — половина,
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 3 столовые ложки,
  • Тертый сыр (в идеале пармезан) — 0,5 чашки,
  • Приправьте солью и перцем.

Готовим овощное ризотто так:

1. очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте лук на кусочки. Если кабачки и цукини маленькие, достаточно хорошо вымыть и нарезать их, не очищая от кожуры.

2. разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелом сотейнике или широкой глубокой сковороде. Разогрейте масло и обжарьте в нем половину нарезанного лука, периодически помешивая, до легкого подрумянивания (около 6-7 минут на среднем огне). Затем добавьте 50 мл вина, перемешайте и кипятите еще несколько минут. 3.

Затем добавьте все нарезанные овощи к луку и вину: Кабачки, морковь, петрушка и острый перец. Перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите примерно 12-15 минут, чтобы овощи размягчились и потеряли свой аромат. За 7 минут до закипания добавьте замороженный горошек. Если у вас есть консервированный горошек, добавьте его за несколько минут до готовности овощей. 4.

4. когда овощи сварятся, добавьте соль, приправьте по вкусу, накройте крышкой, снимите с огня и отставьте в теплое место.

5. затем нужно приготовить рис. Конечно, есть рецепт, например, здесь, где рис и остальные ингредиенты готовятся одновременно, но в данном случае гораздо удобнее готовить именно так, потому что можно проверить степень готовности всех ингредиентов на каждом этапе, а это гарантия того, что ризотто получится.

Теперь приготовьте рис, доведя куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте еще один нарезанный лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы лук стал полупрозрачным.

Затем добавьте к луку 50 мл белого вина, перемешайте и тушите несколько минут, затем добавьте 2 чашки риса и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся соками из сковороды. Постепенно добавьте 1 чашку бульона к рису и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не впитает всю влагу, затем медленно добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, помешивая рис и периодически поднимая крышку.

Продолжайте тушить, пока рис не будет почти готов (около 15-20 минут). Попробуйте рис на вкус, он должен быть почти готов. Как только вы это узнаете, добавьте предварительно приготовленную овощную смесь к рису, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Когда бульон готов, а ризотто все еще немного суховато, можно добавить еще немного воды. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец, а если рис еще не готов, варите на медленном огне до готовности.

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей Спаржа придает блюду превосходный аромат. Спаржа также богата витаминами, что повышает питательную ценность блюда.

Продукты:

  • Круглый рис — 1 чашка,
  • Круглозерный рис, одна чашка риса, одна чашка сухого белого вина — полстакана,
  • 1 л мясного бульона — 1 л
  • сливочное масло — 60 гр,
  • куркума или шафран — 1 чайная ложка,
  • тертый сыр пармезан — 70 гр,
  • кабачок кабачок — 1 шт,
  • Зеленая спаржа (можно консервированная) — 3 шт.
  • Приправьте солью и перцем,
  • Зелень для украшения блюда.

Готовьте шаг за шагом:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, опустите в кипящую воду на две минуты и вытрите насухо.
  2. Обжарьте лук в кастрюле, добавьте рис и готовьте в течение трех минут.
  3. Залейте вином и тушите, пока алкоголь не выпарится.
  4. Вливайте бульон медленно и по частям.
  5. Готовьте до готовности, посыпьте шафраном или куркумой непосредственно перед подачей.
  6. Выложите слоями кабачки, рис и спаржу, затем снова рис и кабачки.

Затем выпекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей Это блюдо очень популярно в Италии, на родине ризотто. Местные жители часто готовят его в кафе, ресторанах и дома.

Что взять:

  • Куриное филе — 300 г,
  • Замороженные грибы — 500 г,
  • 500 жареных чипсов, замороженных чипсов, замороженного лука-порея — 1 шт,
  • 500 шнитт-лука, 1 палочка шнитт-лука, 1 палочка шнитт-лука, 1 часть сливок — 150 мл,
  • сухое белое вино — полстакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • растительное масло — 40 г,
  • Базилик, соль, сушеные итальянские травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите куриный бульон.
  2. Обжарьте чеснок в масле, а затем выньте его, он больше не пригодится.
  3. Нарежьте полукольцами, обжарьте в масле.
  4. Смешайте лук, курицу и грибы, добавьте масло.
  5. Добавьте рис и вино и готовьте, пока вино не выпарится.
  6. Добавьте соль и сухие специи.
  7. Медленно добавляйте куриный бульон партиями и готовьте ризотто еще двадцать минут.
  8. За пять минут до окончания приготовления добавьте сливки и дайте им выпариться.
  9. Натрите сыр пармезан и добавьте немного в рис.

Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром. Подавайте ризотто на теплой тарелке, чтобы рис не пригорал.

Оцените статью