Равиоли что это такое. Равиоли что это такое

Равиоли появились в итальянской литературе до возвращения Марка Поло из Китая в XIII веке и первоначально считались сицилийским блюдом.

Равиоли

Равиоли — традиционное итальянское домашнее блюдо. Впервые равиоли упоминаются в рекламных документах XIII века.

Равиоли можно начинять чем угодно — рыбой, сыром, морепродуктами, мясом, овощами и даже фруктами.

Тесто для равиоли традиционно готовится из муки, воды, оливкового масла и яиц. Существует также более постная версия без яиц. Традиционно тесто для равиоли имеет более светлый желтоватый цвет, который можно изменить, добавив шпинат, морковь, свеклу или ягодный сок.

Равиоли также могут быть разной формы. Они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, овальными или в форме полумесяца.

Соус — еще одна важная особенность равиоли. Предлагаются сливочный, томатный, сырный, ягодный и многие другие соусы.

Выберите тот или иной вид начинки, поиграйте с соусами и заправками, и вы обязательно найдете свой любимый вид равиоли.

Равиоли — как приготовить 16 разновидностей

Традиционные мясные равиоли — идеальный ужин для всей семьи. Восхитительные, сочные и невероятно вкусные, равиоли готовятся очень быстро, а если сделать их заранее, то на приготовление ужина уйдет всего 15-20 минут.

Классические равиоли

Компоненты:.

  • Оливковое масло– 1 ст.л.;
  • Мука для равиоли – 200 г.;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 270 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Подготовка:.

Добавьте в тесто муку, куриные яйца и 1 ст. л. оливкового масла.

Вымойте, очистите и нарежьте лук. Смешайте нарезанное мясо с измельченным луком и хорошо взбейте. Добавьте соль и немного перца.

Раскатайте тесто в четыре слоя скалкой толщиной около 1 мм.

На одном листе равномерно разложите тонкий слой мяса. Аккуратно накройте следующий слой и прижмите пальцами промежутки между начинками. Разрежьте тесто на квадраты и придавите края равиоли током, чтобы получился равномерный рисунок.

Варите равиоли по 6-7 штук в кипящей приправленной воде в течение 7-10 минут. Подавайте равиоли горячими с маслом и зеленью. Наслаждайтесь!

Чтобы склеить равиоли между собой, смажьте нижнюю часть яичным белком, а затем накройте вторым слоем.

Равиоли с брокколи

Равиоли — это здоровый выбор для любителей хорошей еды. Сочные и фаршированные одновременно, равиоли утоляют любой голод и дарят эстетическое наслаждение!

Равиоли с брокколи

Компоненты:.

  • Брокколи (можно свежая или размороженная) – 420 г.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Оливки черные – 5-6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Подготовка:.

Вымойте и очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Отварите брокколи в кипящей воде или дайте выпариться в течение 5 минут, затем быстро погрузите в ледяную воду с кубиками льда.

Сваренный картофель разотрите до состояния гладкого пюре, добавьте измельченную брокколи и сохраните небольшое количество для еды.

Соскребите твердый сыр и добавьте в начинку. Сезон и сезон. Все хорошо перемешайте.

Замесите из просеянной муки, куриных яиц и оливкового масла тугое тесто. Раскройте тесто продолговатым листом и сформируйте круг с помощью тонкого стакана. Положите начинку на один край, накройте вторым свободным краем и хорошо запечатайте.

Варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Подавайте равиоли с брокколи, тертым сыром и оливками. Наслаждайтесь!

Равиоли часто готовят отдельно с разнообразными соусами и гарнирами, но часто их подают в паре с овощными салатами или фруктами, если они сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктовые равиоли с фруктами, орехами и мороженым — они настоящие едоки!

Равиоли

Паста казерасколоньес.jpg

Равиоли (итал. ravioli) — итальянское блюдо из макаронных изделий с разнообразными начинками. Равиоли похожи на перимени (русская кухня) и вареники (украинская кухня), но в отличие от перимени, из них можно делать десерты, то есть сладкие начинки с фруктами или ягодами.

Это интересно:  Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками. Брускетта что это такое

История

Равиоли появились в итальянской литературе до возвращения Марка Поло из Китая в XIII веке и первоначально считались сицилийским блюдом.

Является ли Китай родоначальником всех этих блюд (пельмени, пож, вареники, манты, булочки на пару и т.д.) или они были изобретены независимо друг от друга разными людьми в разное время — спорный вопрос в истории кухни.

См. также

Αλφάβητο (ζυμαρική) — Anelli — Anellini — Akini di Pepe — Agnolotti — Babette — Bigoli — Bucatini — Vermicelli — Μάτιατουλύκου (Occhi Dilpo) — Galuski — Garganelli — Zitoni — Cavatelli — Capellini Крези-Корцетти — Кроксетти — Кус. cus-Lanterne-Laghman-Lasagna-Lasagna-Lasagnette-Linguinette-Linguine-Macaroni-Mafaldine-Maltagliati-Moultaschen-Mezzellune-Gnocchi-Orecchiette-Pappardelle-Passatelli-Pastina-Penne-Pennoni-Pici—Pizitimoccori Ракушки (макароны)Ригатони (орзо)-Ротелье-Ротини-Стрейч (звезда)-Спагетти-Страпакки—Стрингоцци—Строццапрети—Тальятелле—Тальятелле—Тарфония—Тортеллини—Тортеллони-Торсильони Trenussa-Tripolun-Fagottini-Falfalle-Fettuccine-Fioli-ulivo-Fregola-Fusilli-Fusilli-Fuži-Spetzle-Schialatelli-.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Равиоли» в других словарях:

Равиоли — (Это равиоли). Итальянский продукт в виде макарон, изготовленный из полузернового теста, не содержащего дрожжей. Они имеют форму полумесяца или овала и окружены широкой полосой теста, вырезанной вдоль прямоугольника или квадрата, а не вокруг начинки. …… Кулинарная книга.

Равиоли — she, pl. ravioli, it.ravioli. clin. Похожи на макароны, но с овощами. Увалуа. Маленькие макароны с начинкой. Равиоли с супом. Кислый пирог, мясной фарш и капуста. Картофель и фрикадельки. Жареный цыпленок и лиапчик. Сельдерей и …… Французский исторический словарь французского языка.

Равиоли — ие, ед. ч. равиоли, я, м. (Это равиоли). Итальянское блюдо, напоминающее пасту. Хризинский словарь иностранных языков. М.: Русский язык, 1998 … Словари иностранных языков.

Равиоли — существительное, синонимы: 2 — perimeni (8) — po’elia (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013… Словарь синонимов.

Равиоли — (это равиоли). Итальянское блюдо из теста шириной в половину ширины хлеба без косточек в форме макарон. Она выглядит как полумесяц или овальная форма, окруженная широкой полосой теста и вырезанная вдоль прямоугольника или квадрата, а не вокруг начинки … Энциклопедия кулинарного искусства.

Равиоли в сырном соусе — Кухня: новые итальянские рецепты Тип кухни: основное блюдо Ингредиенты: равиоли в сырном соусе Рецепт … Энциклопедия кулинарных рецептов.

Итальянские равиоли — Кухня: итальянская Новые рецепты Тип блюда: основное блюдо Продукты: тесто бездрожжевое 60, начинка 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; начинка: говядина 50, шпинат со сливками 40, 1/3 сырого желтка, 1/3 вареного желтка, тертый 10 сыров, пепперони … энциклопедия кулинарных рецептов.

Равиоли — ие, ед. ч. равиоли, я, м. (Это равиоли). Итальянское блюдо, напоминающее пасту. Хризинский словарь иностранных языков. М.: Русский язык, 1998 … Словари иностранных языков.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли с грибами и шоколадом

Равиоли можно употреблять как первое или второе блюдо, а также в качестве десерта. Все зависит от вида начинки, которую повар добавляет в тесто. Само тесто нейтральное, бездрожжевое и прекрасно дополняет вкус начинки. Согласно отзывам ресторанов, помимо мясных равиоли, популярностью пользуются грибные равиоли и шоколадные равиоли.

Тесто для грибных равиоли готовится по классическому рецепту равиоли. Чтобы начинить вкусные грибы, измельченные грибы и лук нужно обжарить на сковороде с маслом до полного испарения жидкости. Затем грибы и лук нужно охладить. Затем их следует посыпать солью, перцем и специями.

Это интересно:  Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino. Как сделать капучино в домашних условиях

Грибные равиоли готовятся несколько иначе. Тесто разрезается на два листа одинаковой формы. Небольшие кусочки грибов и лука выкладывают на листы, оставляя между ними зазор. Смажьте щель взбитым яйцом. Накройте лист теста грибами, используя пустой лист теста. Плотно прижмите два слоя друг к другу, чтобы пропитанные яйцом части слиплись. Затем разрежьте равиоли ножом на нужные формы и наполните каждую форму грибами. Варите блюдо в кипящей подсоленной воде около 10 минут и подавайте с соответствующим соусом.

В качестве сладкого угощения многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен по своему внешнему виду и вкусу. Для их приготовления необходимо 1,5 стакана муки, 3-4 яйца, 1/4 стакана какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сметана и соль. Для начинки вам понадобится 180 г молочного шоколада, яйца и 3 чашки несоленого сыра или сыра кварк.

Тесто и начинка для шоколадных равиоли готовятся следующим образом.

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как видно из рецепта, шоколадные равиоли отличаются от классических равиоли не только начинкой, но и составом теста.

Большинство людей знают, как приготовить равиоли с курицей или мясом. Рецепт теста такой же, как и для классических равиоли, а фарш готовится так же, как и для знаменитых макарон.

Секреты приготовления

Во многом рецепт этого блюда зависит от качества теста. Чтобы тесто было эластичным, плотным и легко разрыхлялось, необходимо всегда соблюдать два правила. Во-первых, тесто замешивается очень холодными руками, поэтому повар регулярно моет и обтирает руки ледяной водой и продолжает замешивать тесто. Второе требование также связано с холодом. В противном случае повар не сможет правильно раскрыть тесто, и паста равиоли обычно имеет сухую корочку.

Пасту равиоли, как ее называют в Италии, иногда готовят, просто фаршируя овощи, такие как помидоры, кабачки или картофель. В этом случае он похож на макароны и подается как самостоятельный гарнир или как гарнир к мясу.

Все равиоли вкуснее, когда они приготовлены дома. Это связано с тем, что вы в любой момент можете контролировать качество и количество всех ингредиентов в блюде. В Италии не принято готовить готовые равиоли. Равиоли, в отличие от макарон или пончиков, никогда не замораживаются и всегда готовятся перед приготовлением. В приготовлении «полного теста» может участвовать вся семья. Замешиванием теста должен заниматься мужчина, поскольку это физически сложная работа, и некоторые женщины считают ее трудной. Фарш могут приготовить и женщины, но фарш и творчество — любимые игрушки детей на кухне.

Это интересно:  20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что можно приготовить сладкое

Приготовление равиоли не занимает много времени, особенно если у вас есть нож для резки макарон. Это очень облегчает процесс и позволяет получить тончайшее тесто за несколько минут. Толщина менее 1 мм — это правило для отверстий в тесте для равиоли. Полная паста» — это порошкообразный продукт, но некоторые варианты вообще не содержат сахара. Также можно проверить количество соли. Поэтому равиоли абсолютно приемлемы для некоторых блюд. Блюдо не влияет на силуэт, если в качестве питательной начинки для равиоли 8 9 используются зелень, свежие овощи и нежирный сыр. Некоторые из этих равиоли могут удовлетворить суточную потребность в белках и углеводах 10.

В Интернете и на телевидении есть много видеороликов о том, как приготовить равиоли в домашних условиях, как это делается в вашей стране. Если у вас нет времени на уроки кулинарии, вы можете купить половинки равиоли в магазине. В основном это мясные варианты, но можно найти равиоли и с другими начинками. Конечно, покупные равиоли трудно сравнить с домашними равиоли.

Раскройте тесто для равиоли тонким слоем. Периодически наносите подготовленную начинку на половину поверхности. Накройте неплотным слоем и сформируйте равиоли с помощью ножа.

Как правильно лепить равиоли

Равиоли отличаются от аналогичных блюд из макаронных изделий не только начинкой и составом теста, но и способом приготовления. В отличие от пасты, томатов или обязательств, которые делаются вручную и формируются из отдельных кусков теста, равиоли делаются в виде «пакета» — начинка из кучек, уложенных в слой теста, накрытых другим слоем теста, а затем разрезанных.

В принципе, этот процесс похож на приготовление пермяка, но разница в том, что начинка прессуется в пертаке, поэтому изделие выходит объемным с тонкими краями, тогда как при формировании равиоли, наоборот, неготовое изделие берется большим слоем по краю.

Еще один важный момент: для лучшего сцепления, после того как начинка распределилась, тесто разводят водой. С помощью кисточки, смоченной в воде, наметьте границы между соседними начинками, а затем накройте начинку двумя пластами теста. Для этой же цели вместо воды можно использовать взбитые яичные белки.

Равиоли могут быть квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными или в форме полумесяца. Если для нарезки равиоли используется специальный нож или форма, его кончик будет узким и волнистым. Если равиоли нарезаются обычным ножом или, например, стеклянным, края прокалываются вилкой для лучшего сваривания и из эстетических соображений.

Равиоли - 6

Начинка для равиоли

Начинка равиоли отличает, прежде всего, местные вариации этого блюда.

В Лацио и Тоскане они состоят из сыра рикотта, шпината, черного перца и мускатного ореха. Горячие равиоли здесь подают с соусом из свежих томатов и свежего базилика или с маслом, посыпают тертым сыром пармезан и шалфеем. Они считаются постными тарелками.

На Сардинии сыр рикотта и лимонная цедра подаются с картофелем, смешанным с равиоли и мятой.

В Абруццо существует классический вариант и сладкие равиоли с сыром рикотта. Интересно отметить, что они ароматизированы томатным соусом, а также корицей и сахаром. Как правило, равиоли можно фаршировать мясом, рыбой, овощами и сыром.

Положение меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи равиоли могут быть первым блюдом, вторым блюдом или десертом. Первое блюдо подается в виде супа, второе — с различными соусами и добавлением соусов, а сладкие равиоли готовятся со сладким сыром рикотта и приправляются сахаром и корицей.

Оцените статью