Томас Андерс: биография и личная жизнь, семья и карьера. Сколько лет томасу андерсу.

В возрасте 16 лет он выиграл конкурс молодых певцов, организованный радио Люксембурга. Талантливого молодого певца заметили, и его музыкальная карьера пошла в гору.

Томас Андерс: биография и личная жизнь, семья и карьера

Томас андерс

Томас Андерс — немецкий музыкант и певец, бывший солист поп-группы Modern Talking. Его личная жизнь, его музыкальная карьера, его закулисные скандалы — все это интересует его многочисленных поклонников и особенно поклонниц. Мало найдется тех, кто не слышал песен этой сверхпопулярной группы.

Томас андерс биография

Фанаты часто интересуются, сколько лет Томасу Андерсу. Это общеизвестный факт, который полностью доступен общественности.

1 марта 1963 года у Петера и Хельги Вайдунг родился второй ребенок, Бернд, в Мюнстермайфельде под Кобленцем. Только через двадцать лет его признали сначала в Германии, а затем и во всем мире как знаменитого певца. Его отец Петер Вайдунг был мэром города Мюнстермайфельд, а мать Хельга — мелкой предпринимательницей.

Его старший брат Ахим был диким и беспокойным мальчиком, поэтому Хельга мечтала, чтобы следующим ребенком в семье была девочка. Маленький Бернд был полной противоположностью своего брата — тихий и спокойный. У него было нежное, женственное лицо, так что желание его матери было частично исполнено.

Из всех своих игрушек Бернд больше всего любил куклу Барби. Тогда обе женщины, на которых он женился, были бы блондинками с голубыми глазами. Их форма, напоминающая знаменитую игрушку, вероятно, не случайна.

Детство и юность

Томас андерс песни

Бернд Вайдунг впервые стал знаменитым в возрасте шести лет. Его родители арендовали небольшое кафе, которым управляла Хельга. Именно здесь их маленький сын начал появляться на публике. Жители Мюнстермайфельда оценили его талант и даже подарили ему гитару, на которой он сразу же начал играть.

В возрасте семи лет мальчик пошел в школу и начал петь в церковном хоре. В это же время родилась его младшая сестра Таня-Катрин. Молодой Бернд Вайдунг продолжил обучение игре на гитаре и фортепиано. Он также начал брать уроки пения. Даже в столь юном возрасте он был полон решимости сделать карьеру профессионального музыканта и певца.

После окончания школы он поступил в Майнц, где изучал немецкий язык и музыковедение.

Профессиональная сцена

Томас андерс семья

В 1979 году Бернд стал победителем музыкального конкурса, организованного «Радио Люксембург». За этим последовал выпуск сингла Judy в 1980 году, после чего он подписал контракт с CBS. В это время происходит трансформация Бернда Вайдунга в Томаса Андерса. На данный момент молодой звезде еще нет 18 лет.

Это интересно:  Война и мир» (Л. Толстой). Сколько персонажей в войне и мире.

После записи песни он начинает свое первое турне в Германии. В 1981 году он дебютирует на телевидении с песней «У вас есть время для нас сегодня?

Modern Talking

Томас андерс и его жена

В 1983 году молодой Томас и начинающий композитор и продюсер Дитер Болен впервые встречаются. Вместе они записали несколько песен на немецком языке, одна из которых достигла 16 места в национальных чартах.

Успех в Германии был неплохим результатом для молодой группы, но Томас и Дитер хотели гораздо большего. Было ясно, что для международного успеха им нужны англоязычные песни.

29 октября 1984 года был выпущен сингл «You’re My Heart, You’re My Soul» нового музыкального дуэта Modern Talking. После выхода песня не пользовалась большой популярностью. Но 21 января 1985 года группа появилась на телепередаче «Формула 1», и с этого момента песня вошла в немецкие и европейские чарты.

Затем был выпущен первый альбом, который имел большой успех. В сентябре 1985 года они получили 75 платиновых и золотых записей на «Peter’s Pop Show».

Томас андерс творчество

В период с 1984 по 1987 год дуэт выпустил шесть полнометражных альбомов. Дуэт Modern Talking установил личный рекорд продаж, который до сих пор никем не превзойден: Они пять раз подряд становились синглами номер один в немецких чартах. Всего за три года дуэт записал 40 платиновых и 200 золотых пластинок.

Такие хиты, как «Cheri, Cheri Lady», Brother Louie, Atlantis Is Calling и «Geronimo’s Cadillac» стали незаменимыми на европейской музыкальной сцене того времени. Группа пользовалась большой популярностью в бывшем СССР. Несколько альбомов были выпущены на лейбле Melodia и быстро достигли платинового статуса.

Несмотря на большой успех, дуэт прекратил свою деятельность в 1987 году по просьбе участников. Для этого были названы различные причины:

  1. Взаимная неприязнь между членами дуэта.
  2. Эгоистичное и высокомерное поведение Дитера по отношению к Томасу.
  3. Конфликт из-за авторских прав.
  4. Постоянное вмешательство жены Андерса, Норы Баллинг, в дела группы.

Сольная деятельность

Томас андерс карьера

После распада группы Modern Talking певец отправляется в тур под названием The Thomas Anders Show, который становится очень успешным. В 1987 году Томас Андерс и Нора Баллинг переехали в Лос-Анджелес. В 1988 году Томас написал песню «I Can Never Let You Go» для всемирно известного певца Энгельберта Хампердинка.

Детство и юность

Томас Андерс, будущая молодежная икона 1980-х годов, родился 1 марта 1963 года в немецком городе Мюнстермайфельд недалеко от Кобленца. У его родителей был буйный сын, и они с нетерпением ждали умную дочь. Как будто их надежды оправдались, Бернд Вайдунг (таково настоящее имя певца) рос тихим и послушным, даже играл с Барби.

Это интересно:  Хендрикс, Джимми. На каком инструменте играл джимми хендрикс.

Томас в детстве

Интерес к музыке появился у него в раннем возрасте. Он начал петь дома, затем в небольшом семейном магазине, а позже — в хоре местной церкви. Бернд посещал обычную школу вяло, но сбежал из музыкальной школы. Сначала он освоил фортепиано, а в подростковом возрасте начал играть на гитаре.

Практичный отец хотел, чтобы его младший сын освоил профессию строителя. Поэтому он часто посылал его к соседям, чтобы помочь им построить дом. Маленький Бернд не мог противоречить своему отцу, но в знак протеста он появился на строительной площадке в нарядном костюме. Тихое восстание оказалось сильнее громких скандалов. Дядя мальчика, мэр соседнего района, пригласил его спеть на торжественном открытии нового здания мэрии. Благодарный Бернд играл четыре часа!

Музыка

Окончив школу, мальчик принял универсальное прозвище «Томас Андерс» и начал покорять музыкальные конкурсы. Его прорыв произошел в 1980 году, когда он стал звездой шоу немецкого шоумена Михаэля Шанца. На следующее утро его песню «Judy» уже пели по всей Германии. Но революция произошла, когда Томасом заинтересовался композитор из Гамбурга Дитер Болен.

Томас в молодости

26-летний Болен попросил Андерса спеть на английском языке, и тот сразу же запел песню «You are my heart, you are my soul». Дуэт Modern-Tokinp возник спонтанно, когда Дитер появился на сцене под давлением продюсеров. Маленький Томас не был жестоким.

За три года музыканты добились немыслимого — они записали 6 альбомов и продали более 42 миллионов копий. И вдруг, в конце 1987 г. Болен объявил о расколе дуэта.

Наш план был обречен с самого начала, — вздыхал Томас спустя годы, — и в этом была виновата моя первая жена Нора.

Личная жизнь

Томас и Нора познакомились на улицах Кобленца. Яркая блондинка спросила мальчика, где он берет сладости, которые так любит есть. «Я сразу же влюбилась! — Не раз художник признавался: «Хорошая фигура, красивый загар, изысканные манеры!». Через несколько дней певица узнала, что у Норы уже есть мальчик и даже бойфренд. Несколько раз подростки встречались втроем, пока однажды красавица не шепнула Бернду на ухо: «Приходи завтра один, мне не нравится твой парень!». Они поженились 28 декабря 1984 года, всего за месяц до триумфа современных течений в Европе.

Нора и Дитер сразу же невзлюбили друг друга: каждый считал Томаса своей личной собственностью. Болен диктовал Томасу, что он должен петь, а Нора говорила ему, как он должен выглядеть. Чтобы угодить жене, Андерс отпустил свои длинные волосы, стал выделять глаза белым карандашом и даже подкрасил губы. В Европе ходили слухи, что Дитер и Томас были любовниками. Лавлейс Болен был в ярости, но Нора была очень рада этому.

Это интересно:  Биография Андрея Гайдуляна. Андрей гайдулян кто по нации.

Из-за

Ее ревность к поклонницам мужа сводила ее с ума. Однажды, перед концертом, она заперла несчастного Томаса в ванной. «Все лучше, чем встречаться с этими непослушными девчонками», — прокомментировала расстроенная Нора. «Ты слабачка, — сказал Андерс Болен, — ты не можешь так продолжать, поставь их на место!».

Конечно, Томас ничего не сделал. Во-первых, он любил свою жену, а во-вторых, будучи чувствительным и скромным человеком, он не любил разбирательств. Когда истек трехлетний контракт с Modern Tooking, он вместе с женой спокойно отправился в США на отдых. Болен считал этот поступок предательством и бегством от своих проблем.

Томас и Нора

В Америке супруги попытались начать новую жизнь. Нору охватила всеобщая ненависть: Миллионы поклонников винили ее в распаде их любимой группы. «Они были одновременно правы и неправы, — объясняет Андерс, — все знали о сложном характере Норы, но никто не подозревал, насколько деспотичным был Дитер. Он просто хотел командовать мной, чтобы заработать больше денег.

В США Нора была занята проектированием нового дома, а Томас записывал свой первый сольный альбом. Продюсером Different выступил Гас Даджен, известный своими совместными работами с Дэвидом Боуи, Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

Альбом под названием Different был выпущен в 1989 году и провалился. Причина банальна: стиль евродиско не понравился американцам. Томаса ждали еще две шокирующие новости: Болен путешествовал по СССР с двойником Андерса, а немецкие СМИ сообщили, что Томас Андерс умер! «Я поняла, что должна вернуться и спасти свой образ», — вспоминает певица.

Нора отказалась сопровождать своего мужа: Она потеряла интерес к шоу-бизнесу. В жизни Андерса неожиданно наступил период творческой свободы. Он коротко остриг волосы, перестал носить пестрые рубашки и модные украшения. После золотой цепочки с гравировкой имени жены он также снял обручальное кольцо. Вскоре у Норы появился другой муж — богатый американский бизнесмен. Брак Томаса распался сам собой, без взаимного недовольства. Его бывшая жена осталась в США, а он поселился в своем родном городе Кобленце.

Надежды певца оправдались: Европа встретила его с радостью. Андерс объездил весь Старый Свет с благотворительными концертами и джазовыми выступлениями, в 1991 году он приехал в Алматы на фестиваль «Голос Азии», а в 1996 году посетил Россию с большим туром.

Оцените статью