Мультимиллионер, бывший спортсмен и любимчик Гая Ричи: как сейчас живет Джейсон Стэйтем. Как живет джейсон стэтхэм в обычной жизни

Официально Монк и Стэтхэм не говорили, что они пара. Джейсон изначально не считал их отношения серьезными, но использовал Софи как выход после травмирующих его отношений с Келли. Актеры расстались после годичных отношений, так и не сблизившись друг с другом.

Биография Джейсона Стэтхэма

Джейсон Стэтхэм — популярный американский и британский актер и звезда боевиков. Этого человека часто называют новым Брюсом Уиллисом.

Его репутация пришла благодаря фильмам Гая Ричи, таким как «Snatch», «Lock, Stock and Two Barrels» и «Revolver». Джейсон родился 26 июля 1967 года в английском городе Сибрук. За свою жизнь он получил признание далеко за пределами своей родины в Великобритании.

Детство и успехи в спорте

Стэтхэм родился в неформальной, но очень артистичной семье. Отец Барри был музыкантом и играл песни в стиле лаунж для посетителей баров и магазинов. Мать будущей звезды была портнихой, а позже профессионально занималась танцами. Джейсон был вторым сыном. Его брат занимался боксом и часто тренировал самых маленьких членов семьи. В молодые годы Барри был боксером и тренером.

В детстве актер занимался кикбоксингом, джиу-джитсу, плаванием и футболом. Наибольшего успеха он достиг в морском спорте. Молодой человек находился в составе британской команды более десяти лет. Он участвовал в Олимпийских играх 1988 года; в 1992 году Ститтум занял 12-е место на чемпионате мира благодаря прыжкам в воду.

Знакомство с Гаем Ричи

Он всегда хотел быть финансово независимым и был вынужден торговать в дороге. Будучи молодым актером, он продавал поддельные ювелирные изделия и ароматы. Это помогло ему впоследствии сыграть одну из своих лучших ролей. Джейсон также был моделью для рекламы джинсов Tommy Hilfiger. Агентство опознало его совершенно случайно во время тренировки в бассейне. Компании нужен был именно такой человек. Владельцы бренда были настолько впечатлены внешностью и поведением Стэтхэма, что предложили роль в фильме молодому человеку Ричи.

Джейсон Стэтхэм.

Режиссер фильма «Томми Хилфигер» был продюсером фильма «Lock, Stock and Two Barrels», поэтому режиссер не мог исключить его. Во время кастинга Джейсона попросили сыграть продавца ювелирных изделий Ричи. Ему удалось создать интимный образ самого себя и взять на себя одну из четырех главных ролей фильма. Черная комедия в целом имела большой успех, и молодая актриса вскоре стала любимицей многих девушек. Следующей совместной работой стал фильм «Джекпот», который до сих пор с удовольствием пересматривают люди всех возрастов.

Уже в 2000 году Стэтхэм прошел кастинг в американскую комедию Turn It Up, после чего его пригласили на главную роль Джона Карпентера. И наоборот.

Еще одним знаковым фильмом в карьере актера стал механический триллер. Джейсон снова играет убийцу епископа Артура, и назвал свою работу «Механик» поразительной чистоты и детализации.

Биография

Джейсон Стэтхэм родился 26 июля 1967 года в Ширбруке, Англия. Он был вторым сыном боксера и портнихи. В детстве он играл в театр на улице и в футбол, когда его семья переехала в Грейт-Ярмут. Настоящей страстью будущей звезды боевиков был дайвинг. ‘Я был очарован этим зрелищем, сам не понимая почему. Я увидел его и не мог от него избавиться», — вспоминает Стэтхэм. Он провел 12 лет в британской национальной команде по прыжкам в воду. В 1990 году он отправился в Россию, чтобы принять участие в весеннем турнире по нырянию с ласточкой. В то время Джейсону постоянно не хватало денег. Поэтому он занялся продажей поддельных товаров. Он продавал ароматы, часы и ювелирные изделия. Все было поддельным, но люди были готовы потратить 50 фунтов стерлингов на часы Cartier», — вспоминает он.

Это интересно:  Юлия Липницкая на олимпиаде и сейчас: от кого родила дочь Каталину. Юлия липницкая фигуристка где она сейчас 2019

Творчество

В это почти невозможно поверить, но Джейсон Стэтхэм начинал как модель. В конце 1990-х годов его пригласили принять участие в рекламной кампании джинсов. Мы хотели, чтобы наши модели выглядели как обычные парни, поэтому выбрали Джейсона. Они идеально подходят. В то же время очень мужественный, но не классический облик модели», — выбирает агентство. Он также снялся в музыкальных клипах для Elejur («Running in the Sun»), Shamen («comin ‘on») и The Beautiful South («Dream a Little Dream»).

Он снимался в фильмах «Призраки Марса», «Фортиция», «Ограбление по-итальянски», «Револьвер», «Адреналин», «Ограбление Бейкер-стрит», «Смертельная гонка», «Адреналин», «Шпион», «Трелогия Icsessants, Engineer, The Professional и The Professional. В 2013 году актер присоединился к актерскому составу боевика «Форсаж». В 2021 году вышел новый фильм «Ричи Лэрд из человечества» со Стэтхэмом в главной роли.

Личная жизнь

Джейсон Стэтхэм не женат. Около семи лет она встречалась с британской моделью и актрисой Келли Брук. Кастаномарис часто аранжировал свои любимые сцены дже. И она часто нападала на своего жениха, как описано в его мемуарах. Иногда она публично пускала в ход кулаки. И он изменил мускулистому актеру с главным героем «Титаника» Билли Зейном.

Затем были его напряженные отношения с певицей Софи Монк. Однако он развелся и с ней.

С апреля 2010 года она встречается с моделью Рози Хантингтон-Уайтли. Они познакомились на музыкальном фестивале Coachella. Влюбленные не стыдятся своей почти 20-летней разницы в возрасте. В 2016 году пара объявила о своей помолвке. В 2017 году у влюбленных родился сын Джек Оскар Стэтхэм. Мы с Джейсоном лучшие друзья. Он заставляет меня смеяться каждый день. С Джейсоном я чувствую, что у меня никогда не было настоящего друга. Мы счастливы вместе. Будет здорово сыграть свадьбу, когда Джек немного подрастет, и он сможет принять участие в церемонии», — сказала Рози.

19 августа 2021 года стало известно, что Рози и Джейсон ждут второго ребенка. Модель опубликовала фотографию, на которой она «беременна».

Кстати, этой модели потребовалось много времени, чтобы прийти в норму после рождения первого ребенка. Но она решила не мириться с этим. Я решил расслабиться и наслаждаться этим. Это был новый опыт. Я просто наблюдал, как все происходит. Но через шесть месяцев я подумал: «Что?!». подумал я. Сумасшедший!» До конца беременности я ходила голой и думала «черт возьми», потому что моя одежда не подходила. Я плавала в бассейне весь день и ходила без одежды. Моя девушка похудела на два килограмма. Через три месяца после родов я кормила грудью в течение шести месяцев и не потеряла ни килограмма, но я всегда была голодна, ела и ела. Я поняла, что не могу дать им совет, как похудеть. Я не могу сказать им, как им относиться к своему телу», — честно призналась звезда подиума.

Некоторое время спустя Джейсон должен был сыграть второстепенного персонажа в полицейской комедии «Большой куш», но во время съемок стало ясно, что Стэтхэм больше подходит на главную роль. Фильм находился на пути в Голливуд.

Сомнительный бизнес и первый успех

В интервью Джейсон Стэтхэм ни разу не упоминает о том, что в молодости ему приходилось зарабатывать на жизнь не совсем честными способами. Его первые доходы были получены от продажи поддельных духов и ювелирных изделий на улице.

Это интересно:  10 закулисных фактов о съёмках фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Где снимали дартаньяна и трех мушкетеров

Все изменилось в конце 90-х годов, когда рекламное агентство предложило Стэтхэму поработать со спортсменами и сняться в рекламной кампании для Tommy Hilfiger. Некоторое время Джейсон работал моделью, рекламируя джинсы популярного американского бренда. Однако он навсегда забыл о незаконной уличной торговле.

Вскоре после этого владелец рекламного агентства, где он работал вместе с молодым человеком, стал главным продюсером фильма Гая Ричи «Lock, Stock and Two Smoking Barrels» (его режиссерского дебюта). Он предложил Ричи пригласить Стэтхэма на роль в фильме. Режиссера очень интересует опыт Джейсона в уличной торговле и его прошлое в качестве модели.

Парень предложил ему пройти пробы на роль, убедив его купить набор поддельных золотых украшений. И он сделал это! И когда Ричи попытался забрать его обратно, Стэтхэм проявил столько поверхностности, что режиссер был невероятно увлечен им и немедленно взял на роль! ‘Парню нужен был настоящий характер. Это не то, чему учат в театральной школе, так что это был я», — рассказывал позже Стэтхэм.

Слава и мировое признание

На этом сотрудничество Стэтхэма с Гаем Ричи не закончилось. В 2000 году режиссер пригласил его сняться в фильме «Джекпот». Первоначально предполагалось, что роль Джейсона будет второстепенной. А главными героями фильма стали Брэд Питт, Рада Шербезия и Денис Фарина. Однако во время съемок роль Стэтхэма постоянно расширялась, и к моменту выхода фильма Джейсон стал основным рассказчиком.

Работая над британскими фильмами, актер начал сниматься и режиссировать в Голливуде. Его дебютом в кино в США стал фильм «Сделай громче»; с тех пор Стэтхэм регулярно получает предложения о работе. Не много, но достаточно для жизни Джейсона.

В 2001 году актер сыграл главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса». Следующим в «Противостоянии» снялся сам Джет Ли, а два года спустя Стэтхэм сыграл в фильме главную роль. ‘Итальянское ограбление.

Но именно Haulier, триллер о водителе, готовом перевезти что угодно куда угодно, не спрашивая заказчика, сделал его настоящей звездой боевика. Но однажды «перевозчик» меняет свои принципы и видит, что сумка…

Фильм закрепил за Джейсоном авторские права на его первый миллион, а сиквел был снят в двух разных местах и вызвал такой же интерес. Харизматичный Стэтхэм покорил поклонников! С тех пор художник утвердился в позиции холодного великого человека, чудом не получившего бандитскую пулю. В Голливуде за свои киноработы Ститтум был назван «новым Брюсом Уиллисом». Он целиком состоит из боевиков, отягощенных суперагентами, полицейскими, киллерами, телохранителями и другими крутыми типами.

В 2005 году актер подтвердил свое амплуа, сыграв в фильме «Адреналин». Это произошло в виде убийцы Chevrolet Cheerios, которому дали смертельный яд. Чтобы выжить, уровень адреналина в его крови должен быть постоянно высоким, любое снижение — и яд действует! Поклонники были в восторге от премьеры. Милый сюжет и талант Стэтхэма сделали свое дело!

Еще одна веха в карьере актера — триллер The Mechanic, в котором Джейсон снова играет навязчивого Артура Бишопа, получившего прозвище Механик за потрясающую четкость и совершенство своей работы.

Получив возможность работать с голливудским режиссером, Стэтхэм не забыл о своей британской родине. В 2007 году творческое сотрудничество с Гаем Ричи вновь принесло свои плоды. Актриса снялась в фильме «Револьвер», сыграв главную роль невинно обреченного Джека Грина. Кстати, для съемок фильма именно лысый Стэтхэм заслужил роскошную шевелюру.

Стоящий актер не мог обратить внимание на своих коллег. Легендарный Сильвестр Сталлоне включил его в число трех своих любимых актеров. А в 2010 году ему предложили роль в фильме «Зачарованные». Это принесло самые яркие звезды боевика — Брюса Уиллиса, Микки Рурка и самого Сталлоне.

Это интересно:  Каменщики за пазухой. Как жили и живут масоны в России. Масоны в россии кто

Успех был само собой разумеющимся. Фильм принес многократные затраты в прокате! И два года спустя «гламур» продолжился. К звездной команде добавились Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм.

В одной из сцен Ститхэм произносит фразу «Я профессиональный инженер». Это ссылка на два фильма с его участием!

Биография Джейсона Стэтхэма : личная жизнь

Несмотря на свое экранное амплуа сурового мужчины, в реальной жизни Джейсон Стэтхэм не может похвастаться большим количеством романов. По выбору любимого актера, он всегда подходил к каждой детали и к каждому серьезно. Личная жизнь Джейсона Стэтхэма не была наполнена громкими романами на протяжении всей его карьеры, он видел только четырех женщин в своей компании.

Используя модель Келли Брукс, актер вышел в свет в 1997 году. Их отношения можно смело назвать равноправными, поскольку она находилась на заре своей публичности и была еще новичком в СМИ.

Келли ждала предложения руки и сердца от своего бойфренда, но помолвка все откладывалась. За те пять лет, что она ждала, Брук появилась наполовину во всех мужских журналах. Таким образом, недостатка в мужском внимании не было.

Девушка ушла от Джейсона к другому успешному актеру, Билли Зейну. С ним Бьюти познакомилась на пластинке фильма «Секс ради выживания». Девушка собиралась выйти замуж за Зейна, и дата свадьбы была назначена. За несколько дней до свадьбы умирает отец Брук. Дата свадьбы была перенесена, но она так и не состоялась.

Краткая биография и личная жизнь Роузи Хантингтон-Уайтли

Рози, белокурая красавица, тоже англичанка. Сожительница Стэтхэма — модель, актриса и предприниматель. Она родилась в 1987 году. Хантингтон Уайтли на 20 лет моложе Стэтхэма. В 16 лет, учась в Тавистокском колледже, она решила стать моделью. Она много лет работала моделью, Карони снималась для компаний ‘Tommy Hilfiger’, ‘French Connection’, ‘Ralph Lauren’, ‘Clinique’ и ‘Bloomingdale’s’.

Рози получила множество наград за свои профессиональные достижения (в том числе Elle Style Awards). Помимо фильма «Трансформеры: Темная сторона Луны», он также снялся в боевике «Безумный Макс: Дорога ярости». В 2010 году Хантингтон-Уайтли встретил любовь всей своей жизни, Джейсона Стэтхэма.

Рози Хантингтон-Уайтли и Стэтхэм

История любви и создание семьи Джейсона и Роузи

Рози и Джейсон Стэтхэм познакомились в 2010 году. Девушки не являются стартовыми звездами франшизы с Меган Фокс, как в третьей части «Трансформеров» они переезжают в Голливуд. Боевик вышел на экраны в 2011 году, и критики быстро раскритиковали его. Ее голливудский дебют провалился, но удача улыбнулась Рози. Он познакомился с известным актером Джейсоном Стэтхэм влюбился в несчастного актера.

Влюбленные встречались пять лет и решили пожениться в январе 2016 года. Однако они не объявляли публично о своем участии. Когда Рози и Джейсон встретились на церемонии вручения премии «Золотые сферы», все заметили обручальное кольцо с огромным бриллиантом на пальце жены актера.

Модель никогда не скрывала, что любит Стэтхема и мечтает выйти за него замуж. Более того, Рози рассматривает брак как следующий шаг в развитии ее романа с Джейсоном. Актрисы в фильме о романе с девушкой не отличаются особой дистрибутивностью.

Джейсон и Рози жили вместе и вместе растили сына. У супругов нет собственного дома. Иногда Стэтхэм уходит, чтобы снять другой фильм. Однако свободное время он проводит со своей семьей. Влюбленные любят кататься на лодках, летать на вертолете или сидеть на террасе дома.

Рози Хантингтон-Уайтли и Стэтхэм

Рождение детей

В июне 2017 года Стэтхэм приобрел первенца Джека Оскара. Рождение ребенка внесло коррективы в жизнь Хантингтон-Уайтли. Модели пришлось на время забыть о моделировании. Сейчас (2021 год) сожительница Стэтхэма снова беременна. Их второй ребенок должен родиться в 2022 году.

Рози Хантингтон-Уайтли и Стэтхэм

Оцените статью