Рецепты с лисичками. Что можно сделать с лисичками.

Поскольку грибы содержат много воды (у кантареллы ее меньше, чем у других видов), я предпочитаю готовить их на горячей сковороде с небольшим количеством жира или без него.

Рецепты с лисичками

Перед приготовлением эндивий следует отсортировать, отрезать 1/3 стеблей, промыть и высушить, если необходимо. В некоторых рецептах рекомендуется варить грибы в слегка подсоленной воде. Самый простой рецепт — приготовить кантарель в сметане. Их можно жарить с овощами или мясом, варить в супе или добавлять в начинку для пирогов.

Рис с мясом и лисичками

Рис с мясом и лисичками

Рис можно использовать в качестве основы для мясного и грибного рагу. Это не плов, а хорошая рисовая каша с достаточным количеством риса, чтобы он рассыпался и впитал в себя аромат грибов и мясных соков. Вместо кантарелл можно использовать любые лесные грибы. Или вы можете использовать

Рисовое молоко

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Вы когда-нибудь пробовали добавлять овощи в грибную начинку? Мы решили поэкспериментировать с сезонными продуктами и соединили в начинке обжаренную кантареллу и баклажан. Мы добавили немного плавленого сыра, чтобы загустить начинку. Блинчики получились как стартовые рулетики.

Раздел: Фаршированные блины

Картофельная запеканка с лисичками и беконом

Поместите желатин в небольшой ковшик, добавьте две-три столовые ложки воды, дайте набухнуть и доведите до влажного, однородного состояния на слабом огне. Размешайте желатин в бульоне со специями.

Как обработать грибы перед приготовлением

Замочите булочки с корицей в миске на 15 минут и очистите поверхность губкой, чтобы мелкие остатки не терлись о зубы. Обязательно срежьте все поврежденные участки и подозрительные места. Мы рекомендуем мыть и проверять каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше всего срезать нижние части стеблей.

Положите очищенные кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Затем их можно использовать в супах и других блюдах. Замороженные кантарельки обычно готовы через 15 минут после приготовления.

Это интересно:  Щепотка соли - это сколько? Лайфхак для начинающих кулинаров. Сколько в среднем содержится в одной щепотке соли при досаливании блюд.

2

20 быстрых и вкусных рецептов

Сколько нужно жарить лисички

Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.

3

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Как замариновать лисички

Перед тем как мариновать кантарель, отварите его, чтобы удалить горечь. Если грибы очень разные, нарежьте большие грибы на кусочки того же размера, что и маленькие. Варите их около 25 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте.

Для приготовления маринада на литр воды необходимо 5 горошин перца, 5 гвоздик, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Доведите воду до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме масла и уксуса, и варите в течение 3 минут.

Добавьте масло, добавьте грибы в маринад, тушите еще 10 минут, добавьте уксус и перемешайте. Разложите грибы в стерильные банки, залейте их маринадом, герметично укупорьте и храните в теплом месте без крышки в течение 24 часов.

4

Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.

Салат из лисичек с картошкой и курицей

салат из лисичек

Этот вкусный и сытный салат с курицей и картофелем — пример того, как небольшое количество продуктов и простое приготовление могут дать отличный результат.

Ингредиенты

  • Трепанг — 100 гр
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица (филе) — 100 гр.
  • Яйца — 2
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Дополнительный ингредиент — перец горошком

Приготовление пищи шаг за шагом

Приготовьте куриное филе. Бульон можно использовать для приготовления другого блюда. Вы также можете сделать наоборот и использовать оставшееся от супа мясо для салата.

Это интересно:  Шарлотка с яблоками. Как называется яблочный пирог.

Нарежьте курицу на куски и обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки.

Отварите картофель, яйца и морковь и нарежьте кусочками или натрите на терке.

Вымойте кантарель и обжарьте до мягкости.

Выложите картофель и грибы в салатник, смажьте майонезом. Сверху положите курицу, морковь и яйца и смажьте оставшимся майонезом.

Оставьте салат постоять около 20 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Этот нежный суп из кантареллы со сливками получается густым, насыщенным и имеет нежную текстуру.

  • Трепанг — 300 г.
  • Картофель — 3 котелка.
  • Вода (бульон) — 400 мл.
  • Сливки 20% — 140 г.
  • Морковь — 1 небольшая морковь
  • масло — 60 мл
  • лавровый лист — 1 ложка.
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительные ингредиенты

Подготовка

Обжарьте грибы до испарения влаги, затем жарьте еще 5 минут.

Мелко нарежьте овощи, обжарьте лук и морковь, затем добавьте картофель.

Залейте водой — она должна покрывать все овощи. После закипания добавьте лавровый лист и удалите его через 15 минут. Тушите, пока они не станут мягкими.

Добавьте грибы к овощам (некоторые можно использовать для порции). Пюрируйте с помощью ручного блендера.

Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте тертый сыр или плавленый сыр.

Доведите суп-пюре до кипения, затем выключите огонь и варите в течение 10 минут. Подавайте с сухариками и рубленой зеленью.

Щи с лисичками и свежей капустой

Щи с лисичками и свежей капустой

Этот легкий суп можно приготовить летом или в другое время года, имея в наличии необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Трепанг — 200 г
  • Картофель — 3 котелка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода (бульон) — 1,5 л
  • Растительное масло
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление пищи шаг за шагом

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.

Вымойте кантареллы, нарежьте их крупными кусками. Добавьте к овощам и тушите на слабом огне в течение 10-15 минут.

Тем временем доведите воду (бульон) до кипения. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и добавьте ее в кипящий бульон.

Очистите вымытый картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в суп через 10 минут после капусты.

Это интересно:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей. Как готовить имбирное печенье.

Вымойте помидоры и очистите их от кожуры. Для этого разрежьте их крест-накрест и опустите в кипящую воду. Через несколько минут вы можете вынуть его — он легко отслаивается. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.

Когда картофель в бульоне будет готов, добавьте в суп кантареллу и помидоры. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 15 минут. При подаче гарнируйте рубленой зеленью; можно также добавить сметану.

Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.

Как приготовить сырые грибы лисички:

Поскольку грибы содержат много воды (у кантареллы ее меньше, чем у других видов), я предпочитаю готовить их на горячей сковороде с небольшим количеством жира или без него.

Положите грибы кантарелла в большую сковороду (они должны стать хрустящими), посолите, добавьте немного оливкового масла и жарьте около 4 минут. Старайтесь не беспокоить их. Если кантареллы кажутся сухими, добавьте больше оливкового масла. Уменьшите огонь и обжарьте кантарель в небольшом количестве масла в течение примерно ~ 2 минуты или пока они не станут мягкими.

Где использовать грибы лисички?

Грибы можно использовать в любом рецепте, где используются грибы. Многие ароматические соединения в кантареле растворимы в жирах, поэтому его прекрасно готовить в сливочном масле или сливках и подавать с пастой или тостами. Из них можно приготовить декадентский грибной суп или сливочный соус, как в приведенном ниже варианте жареного цыпленка с кантареллой и горошком, они идеально подходят для ризотто или яичных блюд, таких как омлет, пироги с кремом и фриттата.

Эндивий хорошо сочетается с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель. Его острота хорошо сочетается со сладким луком или луком-шалотом; фундук или кедровые орехи придают ему ореховые нотки. Красное мясо может перебить кантареллу, но она вкусна с рыбой, птицей или свининой.

Оцените статью