Поскольку грибы содержат много воды (у кантареллы ее меньше, чем у других видов), я предпочитаю готовить их на горячей сковороде с небольшим количеством жира или без него.
Рецепты с лисичками
Перед приготовлением эндивий следует отсортировать, отрезать 1/3 стеблей, промыть и высушить, если необходимо. В некоторых рецептах рекомендуется варить грибы в слегка подсоленной воде. Самый простой рецепт — приготовить кантарель в сметане. Их можно жарить с овощами или мясом, варить в супе или добавлять в начинку для пирогов.
Рис с мясом и лисичками
Рис можно использовать в качестве основы для мясного и грибного рагу. Это не плов, а хорошая рисовая каша с достаточным количеством риса, чтобы он рассыпался и впитал в себя аромат грибов и мясных соков. Вместо кантарелл можно использовать любые лесные грибы. Или вы можете использовать
Рисовое молоко
Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами
Вы когда-нибудь пробовали добавлять овощи в грибную начинку? Мы решили поэкспериментировать с сезонными продуктами и соединили в начинке обжаренную кантареллу и баклажан. Мы добавили немного плавленого сыра, чтобы загустить начинку. Блинчики получились как стартовые рулетики.
Раздел: Фаршированные блины
Поместите желатин в небольшой ковшик, добавьте две-три столовые ложки воды, дайте набухнуть и доведите до влажного, однородного состояния на слабом огне. Размешайте желатин в бульоне со специями.
Как обработать грибы перед приготовлением
Замочите булочки с корицей в миске на 15 минут и очистите поверхность губкой, чтобы мелкие остатки не терлись о зубы. Обязательно срежьте все поврежденные участки и подозрительные места. Мы рекомендуем мыть и проверять каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше всего срезать нижние части стеблей.
Положите очищенные кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Затем их можно использовать в супах и других блюдах. Замороженные кантарельки обычно готовы через 15 минут после приготовления.
20 быстрых и вкусных рецептов
Сколько нужно жарить лисички
Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.
Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов
Как замариновать лисички
Перед тем как мариновать кантарель, отварите его, чтобы удалить горечь. Если грибы очень разные, нарежьте большие грибы на кусочки того же размера, что и маленькие. Варите их около 25 минут, затем переложите в дуршлаг и промойте.
Для приготовления маринада на литр воды необходимо 5 горошин перца, 5 гвоздик, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Доведите воду до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме масла и уксуса, и варите в течение 3 минут.
Добавьте масло, добавьте грибы в маринад, тушите еще 10 минут, добавьте уксус и перемешайте. Разложите грибы в стерильные банки, залейте их маринадом, герметично укупорьте и храните в теплом месте без крышки в течение 24 часов.
Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.
Салат из лисичек с картошкой и курицей
Этот вкусный и сытный салат с курицей и картофелем — пример того, как небольшое количество продуктов и простое приготовление могут дать отличный результат.
Ингредиенты
- Трепанг — 100 гр
- Картофель — 1 шт.
- Курица (филе) — 100 гр.
- Яйца — 2
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки.
Дополнительный ингредиент — перец горошком
Приготовление пищи шаг за шагом
Приготовьте куриное филе. Бульон можно использовать для приготовления другого блюда. Вы также можете сделать наоборот и использовать оставшееся от супа мясо для салата.
Нарежьте курицу на куски и обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки.
Отварите картофель, яйца и морковь и нарежьте кусочками или натрите на терке.
Вымойте кантарель и обжарьте до мягкости.
Выложите картофель и грибы в салатник, смажьте майонезом. Сверху положите курицу, морковь и яйца и смажьте оставшимся майонезом.
Оставьте салат постоять около 20 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Суп-пюре из лисичек
Этот нежный суп из кантареллы со сливками получается густым, насыщенным и имеет нежную текстуру.
- Трепанг — 300 г.
- Картофель — 3 котелка.
- Вода (бульон) — 400 мл.
- Сливки 20% — 140 г.
- Морковь — 1 небольшая морковь
- масло — 60 мл
- лавровый лист — 1 ложка.
- соль, перец — по вкусу
Дополнительные ингредиенты
Подготовка
Обжарьте грибы до испарения влаги, затем жарьте еще 5 минут.
Мелко нарежьте овощи, обжарьте лук и морковь, затем добавьте картофель.
Залейте водой — она должна покрывать все овощи. После закипания добавьте лавровый лист и удалите его через 15 минут. Тушите, пока они не станут мягкими.
Добавьте грибы к овощам (некоторые можно использовать для порции). Пюрируйте с помощью ручного блендера.
Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте тертый сыр или плавленый сыр.
Доведите суп-пюре до кипения, затем выключите огонь и варите в течение 10 минут. Подавайте с сухариками и рубленой зеленью.
Щи с лисичками и свежей капустой
Этот легкий суп можно приготовить летом или в другое время года, имея в наличии необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 200 г
- Трепанг — 200 г
- Картофель — 3 котелка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Вода (бульон) — 1,5 л
- Растительное масло
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление пищи шаг за шагом
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
Вымойте кантареллы, нарежьте их крупными кусками. Добавьте к овощам и тушите на слабом огне в течение 10-15 минут.
Тем временем доведите воду (бульон) до кипения. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и добавьте ее в кипящий бульон.
Очистите вымытый картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в суп через 10 минут после капусты.
Вымойте помидоры и очистите их от кожуры. Для этого разрежьте их крест-накрест и опустите в кипящую воду. Через несколько минут вы можете вынуть его — он легко отслаивается. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
Когда картофель в бульоне будет готов, добавьте в суп кантареллу и помидоры. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 15 минут. При подаче гарнируйте рубленой зеленью; можно также добавить сметану.
Некоторые предпочитают слегка отварить кантарель перед приготовлением, но это не обязательно. Самое главное — очистить их от кожуры и тщательно высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и дайте им немного обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Через несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета.
Как приготовить сырые грибы лисички:
Поскольку грибы содержат много воды (у кантареллы ее меньше, чем у других видов), я предпочитаю готовить их на горячей сковороде с небольшим количеством жира или без него.
Положите грибы кантарелла в большую сковороду (они должны стать хрустящими), посолите, добавьте немного оливкового масла и жарьте около 4 минут. Старайтесь не беспокоить их. Если кантареллы кажутся сухими, добавьте больше оливкового масла. Уменьшите огонь и обжарьте кантарель в небольшом количестве масла в течение примерно ~ 2 минуты или пока они не станут мягкими.
Где использовать грибы лисички?
Грибы можно использовать в любом рецепте, где используются грибы. Многие ароматические соединения в кантареле растворимы в жирах, поэтому его прекрасно готовить в сливочном масле или сливках и подавать с пастой или тостами. Из них можно приготовить декадентский грибной суп или сливочный соус, как в приведенном ниже варианте жареного цыпленка с кантареллой и горошком, они идеально подходят для ризотто или яичных блюд, таких как омлет, пироги с кремом и фриттата.
Эндивий хорошо сочетается с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель. Его острота хорошо сочетается со сладким луком или луком-шалотом; фундук или кедровые орехи придают ему ореховые нотки. Красное мясо может перебить кантареллу, но она вкусна с рыбой, птицей или свининой.