Рецепты с лисичками. Что можно сделать с лисичками.

Поскольку грибы содержат значительное количество воды, но кантарелла отличается тем, что у нее уровень влаги ниже по сравнению с другими разновидностями, я предпочитаю готовить эти грибы на горячей сковороде, используя минимальное количество масла или вовсе обойтись без него.

Рецепты с лисичками

Перед началом приготовления эндивия, важно провести его сортировку: отрезать примерно одну треть стеблей, тщательно промыть под холодной водой и, если необходимо, высушить. Некоторые кулинарные источники советуют предварительно отваривать грибы в слегка подсоленной воде. Один из самых простых рецептов заключается в том, чтобы приготовить кантареллу в сметане. Эти грибы можно обжаривать с овощами или мясом, варить в супе, либо использовать в начинке для пирогов — вариации приготовления практически бесконечны.

Рис с мясом и лисичками

Рис с мясом и лисичками

В этом рецепте рис выступает как основа для создания мясного и грибного рагу. Это блюдо представляет собой не совсем плов, а более насыщенную рисовую кашу, в которой достаточно риса, чтобы он рассыпался и впитал ароматы как грибов, так и мясных соков. Вместо кантарелл можно применять любые лесные грибы, чтобы разнообразить вкус блюда. Либо, если необходимо, вы можете использовать рисовое молоко как альтернативный компонент.

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами

Вы когда-нибудь пробовали комбинировать овощи с грибной начинкой? Мы решили устроить кулинарный эксперимент с сезонными продуктами и объединили обжаренную кантареллу с баклажанами в одной начинке. Для того чтобы текстура начинки была более густой, мы добавили немного плавленого сыра. Получившиеся блинчики напоминают стартовые рулетики, что делает их идеальными для закуски или основного блюда.

Раздел: Фаршированные блины

Картофельная запеканка с лисичками и беконом

Поместите желатин в небольшой ковшик, добавьте две или три столовые ложки воды, дайте ему набухнуть, а затем доведите до влажного и однородного состояния на слабом огне. После этого тщательно размешайте желатин в бульоне, добавив специи по вкусу.

Как обработать грибы перед приготовлением

Перед тем как приступить к обработке грибов, замочите булочки с корицей в миске на 15 минут и тщательно очистите их поверхность с помощью губки, чтобы избежать появления мелких остатков, которые могут повредить зубы во время потребления. Убедитесь, что вы срезали все поврежденные или подозрительные части грибов. Рекомендуется промывать и проверять каждый гриб по отдельности, чтобы не испортить общее блюдо. Кроме того, желательно срезать нижние части стеблей, так как они могут быть грязными.

Это интересно:  Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи. Как украсить яйца на пасху

Очищенные кантареллы поместите в кипящую подсоленную воду и варите их приблизительно 20 минут. После этого грибы можно использовать в супах и других кулинарных изделиях. Замороженные кантарели обычно готовы к употреблению всего за 15 минут после их приготовления.

2

20 быстрых и вкусных рецептов

Сколько нужно жарить лисички

Некоторые кулинары предпочитают слегка отваривать кантарели перед тем, как их обжаривать, но эта процедура не является строго обязательной. Ключевым моментом остается то, чтобы тщательно очистить грибы от кожуры и высушить их. Начните с того, что поместите грибы на горячую сухую сковороду: это позволит им немного обсохнуть и избавиться от излишков влаги. Спустя несколько минут добавьте масло и жарьте около 5-7 минут, пока грибы не станут золотистого цвета.

3

Свежие блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Как замариновать лисички

Перед тем как приступить к маринованию кантарелл, их необходимо отварить, чтобы избавить от горечи. Если грибы заметно различаются по размеру, нарежьте крупные грибы на кусочки того же размера, что и мелкие. Варите кантарели около 25 минут, затем выложите их в дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.

Чтобы приготовить маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты на один литр воды: пять горошин черного перца, пять гвоздик, три зубчика чеснока, три лавровых листа, одна луковица, четыре столовые ложки растительного масла, одну с половиной столовые ложки уксуса, две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли. Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты, исключая растительное масло и уксус, варите в течение трех минут.

После этого добавьте масло и грибы в маринад, тушите еще 10 минут, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Затем разложите грибы в стерильные банки, залейте их полученным маринадом, герметично укупорьте и оставьте в теплом месте без крышки на 24 часа для настаивания.

4

Блюда из гречки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Для жарки кантарелл нет строгой необходимости в предварительном отваривании, но важно тщательно очистить грибы от кожуры и высушить их. Сначала рекомендуется положить грибы на горячую сухую сковороду, чтобы они обсохли. Через несколько минут добавьте масла и жарьте до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Салат из лисичек с картошкой и курицей

салат из лисичек

Этот сытный и вкусный салат с курицей и картофелем — пример того, как всего несколько простых ингредиентов и легкость в приготовлении могут привести к отличному кулинарному результату.

Ингредиенты:

  • Кантареллы — 100 гр
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица (филе) — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Элемент для добавления — перец горошком по вкусу.

Это интересно:  Что вкусного купить к чаю. Что купить к чаю.

Приготовление:

Первым шагом является приготовление куриного филе. Бульон, который вы получите, можно использовать для приготовления другого блюда. После того как вы приготовите куриное филе, его следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на горячей сковороде до появления золотистой корочки.

Отварите картофель, яйца и морковь, затем нарежьте или натрите их на крупной терке.

Тщательно вымойте кантареллы и обжарьте до состояния мягкости.

В салатник выложите картофель и грибы, не забудьте смазать их майонезом. А сверху добавьте слои курицы, натертой моркови и яиц, и смажьте оставшимся майонезом.

Дайте салату настояться примерно 20 минут. При подаче на стол украсьте зеленью по желанию.

Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Этот нежный суп из кантарелл и сливок получается особенно густым и насыщенным, обладая крайне приятной текстурой.

  • Кантареллы — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода (или бульон) — 400 мл.
  • Сливки 20% — 140 г.
  • Морковь — 1 небольшая.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Дополнительные ингредиенты могут включать куриный бульон или тертый сыр для нового вкуса.

Приготовление супа:

Обжарьте грибы до тех пор, пока не испарится большая часть влаги, а затем продолжайте жарить еще 5 минут.

Мелко нарежьте остальные овощи — лук и морковь, обжарьте их, затем добавьте картофель.

Залейте все ингредиенты водой — она должна полностью покрывать овощи. После закипания добавьте лавровый лист, который следует удалить через 15 минут. Убедитесь, что овощи достаточно мягкие перед добавлением грибов, некоторые из которых можно оставить для подачи.

С помощью ручного блендера пюрируйте смесь до получения однородной массы. Влейте сливки, приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу, при необходимости добавьте тертый сыр или плавленый сыр для более насыщенного вкуса.

Доведите суп-пюре до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте варить в течение 10 минут. Подавайте с сухариками и посыпьте рубленой зеленью.

Щи с лисичками и свежей капустой

Щи с лисичками и свежей капустой

Этот легкий суп можно с лёгкостью приготовить как летом, так и в любое другое время года, имея при этом все необходимые ингредиенты под рукой.

Ингредиенты для щей:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Кантареллы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода (или бульон) — 1,5 л
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление щей:

Начните с того, что нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле в кастрюле.

Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте к луку, продолжая обжаривать.

Это интересно:  Рыба для жарки: какая самая вкусная. Какую рыбу лучше жарить на сковороде.

Тем временем тщательно вымойте кантареллы, нарежьте их крупными кусками и добавьте к овощам, тушите все вместе на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы раскрыть вкус.

Тем временем доведите до кипения воду (бульон). Тонко нарежьте капусту и добавьте в кипящий бульон.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления капусты.

Подготовьте помидоры: обдайте их кипятком, чтобы легче очистить от кожуры, и нарежьте на небольшие части.

Когда картофель в бульоне станет мягким, добавьте лисички и помидоры. Попробуйте на вкус и приправьте по желанию солью и перцем. Варите суп еще 15 минут, после чего подавайте его к столу, посыпав рубленой зеленью и, по желанию, добавив немного сметаны.

Некоторые предпочитают слегка отваривать кантарель перед приготовлением, но это не является обязательным шагом. Главное — качественно очистить их от кожуры и хорошо высушить. Сначала разместите грибы на горячей сухой сковороде, чтобы убедиться, что лишняя влага может испариться. Через несколько минут добавьте немного масла и обжаривайте в течение 5-7 минут до получения золотистой корочки.

Как приготовить сырые грибы лисички:

Из-за того, что грибы содержат значительное количество влаги (хотя у кантареллы этот уровень ниже, чем у многих других грибов), я предпочитаю готовить их на горячей сковороде с минимальным количеством жира или вовсе без него.

Положите кантареллы в большую сковороду (они будут иметь хрустящую текстуру), присыпьте солью, добавьте немного оливкового масла и жарьте около 4 минут. Избегайте частого перемещения грибов на сковороде, чтобы сохранить их текстуру. Если грибы кажется сухими, добавьте немного больше оливкового масла. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать кантарели в небольшом количестве масла примерно 2 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.

Где использовать грибы лисички?

Грибы лисички можно использовать в любом рецепте, где уместны другие виды грибов. Многие из ароматических соединений в кантареллах хорошо растворяются в жирах, поэтому их превосходно готовить на сливочном масле или в сливках и подавать с пастой или тостами. Из этого универсального ингредиента можно приготовить изысканный грибной суп или сливочный соус, как, например, в рецепте жареного цыпленка с кантареллой и горошком. Они также идеально подойдут для ризотто или первых блюд, таких как омлеты, запеканки или фриттаты.

Эти грибы великолепно сочетаются с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель. Их характерная острота прекрасно компонуется со сладким луком или шалотом, а сочетание с фундуком или кедровыми орехами добавляет ореховые ноты к блюду. Хотя красное мясо может заглушить вкус кантарелл, грибы очень гармонируют с рыбой, птицей или свининой.

Оцените статью
Женский форум