Соус к начос. С каким соусом едят начос.

Начос — это чипсы на основе кукурузы. Однако они могут содержать и муку из других злаков. В зависимости от того, что добавляется в тесто и как оно готовится, энергетическая ценность продукта меняется.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить соус для начос. Это вкусный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но учтите: не рекомендуется есть его часто (если только у вас не супер метаболизм), потому что это может повлиять на вашу фигуру 🙂

  • Масло — 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 столовые ложки муки — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр — 170 г (лучше чеддер).
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки (молотый).

Как приготовить «Соус к начос»

Соус к начос - фото шаг 1

В небольшой кастрюле разогрейте нарезанное кубиками сливочное масло (не обязательно). Добавьте муку. Помешивайте, пока не начнет кипеть. Как только начнет закипать, держите еще минуту.

Соус к начос - фото шаг 2

Затем тонкой струйкой влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума. Когда соус загустеет, выключите нагрев.

Соус к начос - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр чеддер (если у вас его нет, можно использовать другой твердый сыр) и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится. Если необходимо, переведите сковороду на очень слабый огонь.

Соус к начос - фото шаг 4

Наконец, добавьте соль и перец. Снова все хорошо перемешайте. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока. Наслаждайтесь!

Добавьте тертый сыр в разогретое масло, хорошо перемешайте, добавьте сливки, соль, кайенский перец и перец чили. Дайте соусу прокипеть в течение нескольких минут, затем добавьте измельченный укроп и базилик. Подавайте начос теплыми, так как со временем они станут очень густыми. Возможно, вас заинтересуют рецепты соуса для гречки.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов станет сырный соус для начос, который не требует экзотических ингредиентов и готовится не более 5 минут.

Сырный соус для начос

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 чашка коровьего молока,
  • 1 столовая ложка сыра чеддер 170 гр,
  • Порошок чили (продается в магазинах) ¼ чайной ложки.
Это интересно:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей. Как готовить имбирное печенье.

Поместите масло и муку в небольшую кастрюлю, нагрейте и взбейте до получения гладкой и пушистой массы. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Влейте молоко в смесь муки и масла. Слегка увеличьте нагрев и дайте молоку нагреться, постоянно помешивая.

Когда смесь загустеет настолько, что перестанет капать с ложки, ее можно снять с огня.

Добавьте в смесь предварительно измельченный сыр чеддер небольшими порциями, энергично перемешивая. При необходимости поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы сыр полностью расплавился. Важно, чтобы сырный соус не был слишком горячим.

Когда сыр расплавится, добавьте порошок чили и соль. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного молока.

Кстати. Этот рецепт представляет собой базовую версию сырного соуса для начос, который можно дополнить различными ингредиентами, такими как зеленый чили, чесночный порошок, кумин и пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начо, соблюдающих диету, есть идеальная альтернатива: соус из авокадо. Времени и ингредиентов требуется даже меньше, чем для приготовления сырного соуса, но результат — настоящий изыск для гурмана.

Соус к чипсам начос из авокадо

  • Авокадо — ½ плода,
  • сметана — 1/3 стакана,
  • сок лайма — 2 столовые ложки,
  • Перец халапеньо — 1 шт,
  • морская соль — ½ чайной ложки.
  • Подготовьте авокадо: очистите и нарежьте кубиками.
  • Мелко нарежьте перец халапеньо и удалите семена.
  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте на низкой скорости до однородности.

Получившийся соус можно подавать не только с начос, но и с пастой, а также в качестве альтернативы знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Любители помидоров, кетчупа и томатной пасты оценят сочетание начос с томатным соусом.

Соус для начос из томатов

Томатный соус легко приготовить, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко доступны:

  • средние помидоры — 4 шт,
  • зеленый перец чили — 2 шт,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки,
  • черный перец — 1 щепотка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лист кориандра — 5 веточек,
  • соль — 1 щепотка.
  • Не очищая лук, прокалите его на газовом огне, проткнув вилкой. Переворачивайте газ до тех пор, пока вся кожа не покроется темными волдырями. Оставьте готовый лук остывать на 10-15 минут, а затем очистите его. Обжаривание придает начинке пряный, дымный вкус.
  • Мелко нарежьте лук, помидоры и листья кинзы и смешайте с чили и кинзой. Перемешайте, не допуская образования пасты. Добавьте лимон, соль и черный перец.
  • Дайте томатному соусу прокипеть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Поместите масло и муку в небольшую кастрюлю, нагрейте и взбейте до получения гладкой и пушистой массы. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты.

Острый сырный соус к начос

2

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • ¾ стакана холодного молока,
  • ¼ чашки куриного бульона,
  • 1 чайная ложка острого соуса Sriracha (или соуса чили),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сушеного чили,
  • 1 чашка тертого сыра по вашему выбору.
Это интересно:  Как приготовить оливье и не заскучать, разные виды классики и национальные вариации. Какие огурцы в оливье.

Инструкции по приготовлению:

Шаг 1: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте лопаточкой.

Шаг 2: Очень медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы разбить пузырьки или комочки.

Шаг 3: Влейте куриный бульон. Добавьте специи. Доведите до кипения и перемешайте. Уменьшите нагрев и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, около минуты.

Полейте сковороду приготовленным соусом и разложите на тарелке начос.

Мексиканский томатный соус сальса

Приготовить традиционный мексиканский томатный соус очень просто: смешайте измельченные помидоры, лук, травы и специи — и соус готов.

3

Для приготовления 2 порций вам потребуется:

  • 2 средних помидора, мелко нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки измельченных листьев кориандра или ½ чайной ложки сушеных листьев кориандра,
  • ¼ чашки измельченного лука,
  • 1 зеленый перец халапеньо или перец чили,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ чайной ложки молотого кумина или приправы зира,
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Шаг 1. Если вы хотите получить густую сальсу, удалите семена и отожмите мякоть с помощью марли, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 2 Мелко нарежьте лук и листья кинзы.

Шаг 3 Разрежьте перец халапеньо (или чили), удалите семена и разрежьте мякоть на 4 части. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Шаг 4 Положите измельченный лук, чеснок и перец халапеньо в блендер или кухонный комбайн. Мелко порубить.

Шаг 5. Добавьте томатную пасту и кориандр. Мелко порубите.

Шаг 6. Добавьте молотый тмин или семена тмина, щепотку сахара и соль. Побрызгать лимонным соком. Снова измельчите в течение 10 секунд.

Готовая сальса не должна иметь консистенцию пюре, а соус должен содержать несколько кусочков томатной пасты.

Перед подачей охладите соус в холодильнике в течение получаса.

Это интересно:  Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях. Как делать песочное тесто для печенья

Вместо свежих помидоров можно также использовать консервированные.

Соус для начос из греческого йогурта

Время приготовления составляет 5 минут.

4

Для приготовления 8-10 порций вам потребуется:

  • 2 чашки греческого йогурта или сметаны,
  • 1 ½ чашки греческого йогурта или греческого йогурта или греческого йогуртового соуса,
  • 1 чайная ложка сушеного укропа,
  • ½ чайной ложки сушеного чили,
  • ½ чайной ложки сушеного лука,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Рецепт очень прост.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в небольшой миске. Вы также можете использовать 1 небольшой зеленый лук вместо сушеного лука и измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Готовый соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Шаг 1. Если вы хотите получить густую сальсу, удалите семена и отожмите мякоть с помощью марли, чтобы слить лишнюю жидкость.

Сырный соус с перцами

  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • сыр — 200 г
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • мука — 1 ст. л.

Нарежьте перец мелкими кубиками, а сыр — крупными кубиками. Растворите муку в столовой ложке молока, чтобы не было комочков. Обжарьте перец в масле и залейте молоком, как только овощи станут золотистыми. Готовьте соус 3-5 минут, добавьте тертый сыр и чили.

Полезный совет :

Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете сочетать различные виды сыра. Например, одна часть твердого сыра и одна часть моцареллы были бы очень интересны.

Перец чили можно заменить другим перцем, также можно добавить специи.

Картофельный соус для начос

Если вы хотите не просто перекусить, а съесть пикантное блюдо, обратите внимание на этот соус.

  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец чили и паприка — по 5 г.
  • Лимонный сок — 10 мл

Сначала сварите картофель обычным способом, а затем сделайте из него пюре с другими ингредиентами в блендере. Однако необходимо следить за тем, чтобы соус оставался густым.

Если вы любите что-то оригинальное и необычное, рекомендуем мексиканские начос с соусом. Эта аппетитная и вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Оцените статью