Еще одно блюдо на основе краба состоит из доступных продуктов и готовится легко и быстро. Название «Красное море» происходит от цвета основных ингредиентов — палочек, помидоров и перца.
Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата
Такие блюда впервые были приготовлены в древности людьми, жившими на берегах и морях. Основу странной пищи составляло натуральное мясо крабов. А позже американцы, живущие на берегах Тихого океана, создали первые салаты с крабами.
В строгой России советского периода салаты также были известны, но подавались только по особым случаям, таким как Новый год и дни рождения, а также на больших семейных праздниках. Это было связано с тем, что в его состав входил дорогой ингредиент — крабовое мясо.
Сегодня рецептов жареных салатов множество, но есть несколько наиболее примечательных, которые хотелось бы выделить из общего списка.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Классика» популярна среди всех семей в нашей стране.
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Это самое легкое и простое блюдо в мире! Поэтому многие хозяйки используют этот рецепт в качестве «скорой помощи» для неожиданных гостей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Этот сочный салат на основе крабов и свежих помидоров превосходен и впечатляет.
КОМПОНЕНТЫ.
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат получается тонким благодаря сметане, чеснок которой придает ему пикантный вкус.
Это интересный рецепт запеченного салата с добавлением сладкого перца. Основу составляют сырные блинчики. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Что нужно для крабового салата?
Крабовый салат появился на российских столах сравнительно недавно — в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному блюду занять почетное место под мехами под оливье и селедкой. Сегодня без этого блюда не обходится ни один праздник, и в каждой семье его готовят по-своему. Кто-то добавляет рис в старом виде, кто-то — огурец (свежий или соленый) … Поэтому многие хозяйки не задаются вопросом, что нужно в крабовом салате.
На самом деле, список ингредиентов для крабового салата каждый кулинар может подбирать индивидуально в соответствии с предпочтениями своей семьи. Самое главное, чтобы эти продукты сочетались друг с другом.
Основной ингредиент — это, конечно же, крабовое мясо или краб. Консервированная кукуруза, яйца и майонез также являются важными ингредиентами. Остальные ингредиенты — на выбор шеф-повара. Они могут уже упоминать огурец или рис, или более экзотические добавки, такие как кальмары, креветки или авокадо.
Как приготовить крабовый салат?
Теперь давайте рассмотрим некоторые вариации этого блюда. Первый вариант содержит минимально необходимый набор продуктов. Другой — имеет несколько добавок.
Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Сначала яйца нужно сварить и очистить. Затем приступайте к основному процессу приготовления крабового салата. Вымойте огурец, проверьте на наличие горечи и при необходимости снимите кожуру. Нарежьте огурец мелкими кубиками и слегка посолите их в салате. Чистыми руками, если возможно, слегка надавите на овощи, чтобы извлечь и слить сок. Это предотвращает то, что сам салат впоследствии станет очень водянистым.
После слива сока нарежьте крабов. Вы можете нарезать его тонко или крупно. Вопрос в том, как вам это нравится. Добавьте кубики краба к огурцу. Добавьте консервированную кукурузу (слейте жидкость). В последнюю очередь добавьте мелко нарезанные яйца — мелко порубите или пропустите через яйцерезку.
Теперь приготовьте блюдо. Приправьте сначала солью и перцем, затем добавьте майонез. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Только после этого крабовый салат можно считать готовым.
Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Этапы приготовления включают в себя предварительную варку яиц, отваривание риса в подсоленной воде до готовности, промывание и слив воды. Следующий шаг — сборка салата. Нарежьте маринованного краба и огурец небольшими кубиками. Нарежьте лук и кукурузу и слейте воду. Соедините рис, краб, огурец, кукурузу и лук в салатнике. Яйца порубите яйцерезкой, укроп измельчите ножом и добавьте в салатницу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Пропустите чеснок через чеснокорезку и смешайте с майонезом. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В этом рецепте, помимо варки яиц, вы также отвариваете стебель кальмара. Как сделать это правильно? Сначала нужно очистить кальмара — полностью снять с тушки кожу и удалить хитиновую пластинку изнутри. Теперь вы должны вымыть его. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль и положите в нее кальмаров. Варите на медленном огне до 2-3 минут, выньте из воды и дайте остыть. Не переутомляйтесь. В противном случае мясо будет резиновым на вкус.
1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. сначала отварите яйца. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут. Когда яйца будут готовы, очистите и нарежьте их, обдав холодной водой. Для этого блюда яичные желтки измельчите и разотрите в пюре вручную.
2. если необходимо, разморозьте и нарежьте крабов.
3.Затем промойте рис и хорошо проварите.
Натрите сыр на крупной терке.
5. откройте кукурузу и слейте воду из коробки.
6.Смешайте все готовые ингредиенты в миске (тазике).
Выдавите чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Блюдо готово, можно подавать.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Ваши гости уже почти готовы, вам нужно накрыть стол за короткое время, а у вас могут быть только ингредиенты для этого блюда. Примерно за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусный и сытный салат, которым можно накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Свежий укроп — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1.Достаньте крабовые крокеты из холодильника, снимите защитную пленку и нарежьте их небольшими кубиками.
2.Далее вам понадобятся веточки шнитт-лука, их нужно порубить, но будьте осторожны и не переусердствуйте. Это сделает блюдо горьким.
3.Свежий укроп придает блюду особый аромат. Промойте произвольно, порубите и добавьте зелень к палочкам. 3.3.
Отварите яйца в течение 10 минут, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Откройте банку кукурузы без сахара и добавьте в салат.
5.Промойте свежий огурец под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
6. смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и черный перец. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1.Достаньте жаркое из холодильника, разморозьте, нарежьте и добавьте в салат.
2Возьмите кастрюлю, добавьте холодную воду, двойное количество риса, соль, доведите до кипения до готовности, хорошо промойте холодной водой. Добавьте рис к крабовым палочкам.
3. перец придает блюду сочность, а также освещает его. Нарежьте небольшими кубиками.
4. затем вымойте и нарежьте свежую на кубики и нарежьте на кубики.
5. откройте консервированную кукурузу, слейте воду, добавьте в салат и добавьте нарезанный лук.
8.Добавьте соль, перец и майонез.
9. перед подачей украсьте блюдо с помощью специальной формы. 3.
Доведите яйца до кипения, а когда они будут готовы, обдайте холодной водой и легко очистите от скорлупы. Нарежьте и смешайте рис и лук.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Свежие огурцы: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Кукуруза: 1 б.
- Майонез: по вкусу
Сначала оставьте крабов на огне на некоторое время, чтобы они разморозились. В качестве альтернативы сделайте это с помощью микроволновой печи. Затем извлеките их из обертки. Для этого салата нарежьте их одинаковыми кубиками.
Высыпьте нарезанных крабов в кастрюлю (здесь 2 литра) или достаточно глубокую миску.
Вымойте свежие огурцы, срежьте плодоножки и вымойте соцветия. Порежьте их на кубики.
Выложите огурцы в миску вместе с крабами.
Ранее сваренные яйца также нарезаются кубиками так же, как и предыдущие ингредиенты.
Перелейте салат в миску для смешивания.
Добавьте последний ингредиент — кукурузу. Перед этим слейте все соки. В противном случае салат может получиться очень влажным. Огурец также дает сок.
При необходимости хорошо перемешайте и добавьте соль.
Выньте салат из кастрюли в красивую миску и поставьте на стол.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза занимает второе место после риса по совместимости с крабами. Он снижает вкус рыбы из палочек и придает салату приятную сладость и сочность. Это один из самых простых в приготовлении салатов, популярный среди российских домохозяек.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично и по-весеннему!
Вкусный крабовый салат с капустой
В отличие от японцев, российские хозяйки активно используют обычную белокочанную капусту в сочетании с крабовой. На самом деле, эти два продукта дополняют друг друга. Капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду вкусный рыбный аромат. Более того, стоимость сырья настолько низкая, что его могут производить даже студенты.
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Соль.
- Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
- Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
- Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
- Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
- Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.
Нарезанная капуста посолена и готова к вытаскиванию. Это делает капусту более нежной и сочной, и в конце приготовления не нужно добавлять соль.
Приготовление: доведите яйца до кипения, очистите яблоки и нарежьте сыр кубиками. Полейте салат майонезом, посыпьте мелкими гренками и сразу же подавайте.
Крабовый салат с курицей
Фото: cookpad.com
Необычный выбор, где легко удивить.
Вам потребуется:.200 г крабовых палочек, 300 г курицы, 5 яиц, 1 соленый огурец, 200 г сыра, 150 г кукурузы, лук и майонез.
Приготовление: доведите курицу и яйца до кипения и нарежьте их кубиками вместе с крабами. Нарежьте лук и нарежьте огурец. Добавьте в салат тертый сыр и майонез и перемешайте.
Крабовый салат с креветками
Фото: donatewales.org
Готовые маринованные огурцы также подходят.
Вам потребуется:.200 г крабовых котлет, 400 г креветок, 4 яйца, 1 пучок весеннего лука, 1 банка кукурузы, 100 г. Корейская морковь, сметана.
Способ приготовления: отварите креветки до готовности, затем отдельно сварите яйца. Порубите яйца с крабом и луком, затем добавьте кукурузу и морковь. Смешайте с салатом и сметаной.
20 вкусных рецептов приготовления крабов.
Крабовый салат с сыром
Фото: icvl.ru
Это прекрасно смотрится в коробке или тарте.
Вам потребуется:.200 г крабовых крокет, 200 г сыра, 1 груша, 100 г кукурузы, 3 яйца, 0,5 пучка лука, майонез.
МЕТОД: Отварите яйца и нарежьте все ингредиенты как можно мельче, вместе с грушей и сыром. По желанию полейте салат небольшим количеством майонеза.