Что нужно для крабового салата. Что нужно для крабового салата

Еще одно блюдо на основе краба состоит из доступных продуктов и готовится легко и быстро. Название «Красное море» происходит от цвета основных ингредиентов — палочек, помидоров и перца.

Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата

Такие блюда впервые были приготовлены в древности людьми, жившими на берегах и морях. Основу странной пищи составляло натуральное мясо крабов. А позже американцы, живущие на берегах Тихого океана, создали первые салаты с крабами.

В строгой России советского периода салаты также были известны, но подавались только по особым случаям, таким как Новый год и дни рождения, а также на больших семейных праздниках. Это было связано с тем, что в его состав входил дорогой ингредиент — крабовое мясо.

Сегодня рецептов жареных салатов множество, но есть несколько наиболее примечательных, которые хотелось бы выделить из общего списка.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Классика» популярна среди всех семей в нашей стране.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

  • кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • майонез – для заправки («на глаз»);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.
  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.

Это самое легкое и простое блюдо в мире! Поэтому многие хозяйки используют этот рецепт в качестве «скорой помощи» для неожиданных гостей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Этот сочный салат на основе крабов и свежих помидоров превосходен и впечатляет.

Салат из крабовых палочек и помидоров

КОМПОНЕНТЫ.

  • крабовые палочки– 10-15 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
  • томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 40 г.
  1. Палочки порубить на аккуратные кружочки.
  2. Томаты порезать в форме кубиков.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.

Салат получается тонким благодаря сметане, чеснок которой придает ему пикантный вкус.

Это интересный рецепт запеченного салата с добавлением сладкого перца. Основу составляют сырные блинчики. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Что нужно для крабового салата?

Крабовый салат появился на российских столах сравнительно недавно — в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному блюду занять почетное место под мехами под оливье и селедкой. Сегодня без этого блюда не обходится ни один праздник, и в каждой семье его готовят по-своему. Кто-то добавляет рис в старом виде, кто-то — огурец (свежий или соленый) … Поэтому многие хозяйки не задаются вопросом, что нужно в крабовом салате.

На самом деле, список ингредиентов для крабового салата каждый кулинар может подбирать индивидуально в соответствии с предпочтениями своей семьи. Самое главное, чтобы эти продукты сочетались друг с другом.

Основной ингредиент — это, конечно же, крабовое мясо или краб. Консервированная кукуруза, яйца и майонез также являются важными ингредиентами. Остальные ингредиенты — на выбор шеф-повара. Они могут уже упоминать огурец или рис, или более экзотические добавки, такие как кальмары, креветки или авокадо.

Это интересно:  20 отличных рецептов для романтического ужина. Ужин для двоих что приготовить.

Как приготовить крабовый салат?

Теперь давайте рассмотрим некоторые вариации этого блюда. Первый вариант содержит минимально необходимый набор продуктов. Другой — имеет несколько добавок.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Сначала яйца нужно сварить и очистить. Затем приступайте к основному процессу приготовления крабового салата. Вымойте огурец, проверьте на наличие горечи и при необходимости снимите кожуру. Нарежьте огурец мелкими кубиками и слегка посолите их в салате. Чистыми руками, если возможно, слегка надавите на овощи, чтобы извлечь и слить сок. Это предотвращает то, что сам салат впоследствии станет очень водянистым.

После слива сока нарежьте крабов. Вы можете нарезать его тонко или крупно. Вопрос в том, как вам это нравится. Добавьте кубики краба к огурцу. Добавьте консервированную кукурузу (слейте жидкость). В последнюю очередь добавьте мелко нарезанные яйца — мелко порубите или пропустите через яйцерезку.

Теперь приготовьте блюдо. Приправьте сначала солью и перцем, затем добавьте майонез. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Только после этого крабовый салат можно считать готовым.

Вариант 2. С рисом

2

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Этапы приготовления включают в себя предварительную варку яиц, отваривание риса в подсоленной воде до готовности, промывание и слив воды. Следующий шаг — сборка салата. Нарежьте маринованного краба и огурец небольшими кубиками. Нарежьте лук и кукурузу и слейте воду. Соедините рис, краб, огурец, кукурузу и лук в салатнике. Яйца порубите яйцерезкой, укроп измельчите ножом и добавьте в салатницу. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Пропустите чеснок через чеснокорезку и смешайте с майонезом. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

3

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В этом рецепте, помимо варки яиц, вы также отвариваете стебель кальмара. Как сделать это правильно? Сначала нужно очистить кальмара — полностью снять с тушки кожу и удалить хитиновую пластинку изнутри. Теперь вы должны вымыть его. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль и положите в нее кальмаров. Варите на медленном огне до 2-3 минут, выньте из воды и дайте остыть. Не переутомляйтесь. В противном случае мясо будет резиновым на вкус.

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

Салат с добавлением кукурузы

4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. сначала отварите яйца. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут. Когда яйца будут готовы, очистите и нарежьте их, обдав холодной водой. Для этого блюда яичные желтки измельчите и разотрите в пюре вручную.

2. если необходимо, разморозьте и нарежьте крабов.

3.Затем промойте рис и хорошо проварите.

Натрите сыр на крупной терке.

5. откройте кукурузу и слейте воду из коробки.

6.Смешайте все готовые ингредиенты в миске (тазике).

Выдавите чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Блюдо готово, можно подавать.

Это интересно:  Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу 5 советов начинающим кулинарам. Почему тесто липнет к рукам.

Крабовый салат без риса

5

Этот рецепт считается одним из самых простых. Ваши гости уже почти готовы, вам нужно накрыть стол за короткое время, а у вас могут быть только ингредиенты для этого блюда. Примерно за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусный и сытный салат, которым можно накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1.Достаньте крабовые крокеты из холодильника, снимите защитную пленку и нарежьте их небольшими кубиками.

6

2.Далее вам понадобятся веточки шнитт-лука, их нужно порубить, но будьте осторожны и не переусердствуйте. Это сделает блюдо горьким.

3.Свежий укроп придает блюду особый аромат. Промойте произвольно, порубите и добавьте зелень к палочкам. 3.3.

7

Отварите яйца в течение 10 минут, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

8

Откройте банку кукурузы без сахара и добавьте в салат.

9

5.Промойте свежий огурец под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.

10

6. смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и черный перец. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

11

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1.Достаньте жаркое из холодильника, разморозьте, нарежьте и добавьте в салат.

12

2Возьмите кастрюлю, добавьте холодную воду, двойное количество риса, соль, доведите до кипения до готовности, хорошо промойте холодной водой. Добавьте рис к крабовым палочкам.

13

3. перец придает блюду сочность, а также освещает его. Нарежьте небольшими кубиками.

14

4. затем вымойте и нарежьте свежую на кубики и нарежьте на кубики.

15

5. откройте консервированную кукурузу, слейте воду, добавьте в салат и добавьте нарезанный лук.

16

8.Добавьте соль, перец и майонез.

9. перед подачей украсьте блюдо с помощью специальной формы. 3.

Доведите яйца до кипения, а когда они будут готовы, обдайте холодной водой и легко очистите от скорлупы. Нарежьте и смешайте рис и лук.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Сначала оставьте крабов на огне на некоторое время, чтобы они разморозились. В качестве альтернативы сделайте это с помощью микроволновой печи. Затем извлеките их из обертки. Для этого салата нарежьте их одинаковыми кубиками.

17

Высыпьте нарезанных крабов в кастрюлю (здесь 2 литра) или достаточно глубокую миску.

18

Вымойте свежие огурцы, срежьте плодоножки и вымойте соцветия. Порежьте их на кубики.

19

Выложите огурцы в миску вместе с крабами.

20

Ранее сваренные яйца также нарезаются кубиками так же, как и предыдущие ингредиенты.

21

Перелейте салат в миску для смешивания.

22

Добавьте последний ингредиент — кукурузу. Перед этим слейте все соки. В противном случае салат может получиться очень влажным. Огурец также дает сок.

23

24

При необходимости хорошо перемешайте и добавьте соль.

25

Выньте салат из кастрюли в красивую миску и поставьте на стол.

26

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза занимает второе место после риса по совместимости с крабами. Он снижает вкус рыбы из палочек и придает салату приятную сладость и сочность. Это один из самых простых в приготовлении салатов, популярный среди российских домохозяек.

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Это интересно:  Сколько миллилитров (мл) воды в ложке столовой и чайной. 150 мл воды это сколько.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично и по-весеннему!

Крабовый салат с курицей

Вкусный крабовый салат с капустой

В отличие от японцев, российские хозяйки активно используют обычную белокочанную капусту в сочетании с крабовой. На самом деле, эти два продукта дополняют друг друга. Капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду вкусный рыбный аромат. Более того, стоимость сырья настолько низкая, что его могут производить даже студенты.

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Нарезанная капуста посолена и готова к вытаскиванию. Это делает капусту более нежной и сочной, и в конце приготовления не нужно добавлять соль.

Приготовление: доведите яйца до кипения, очистите яблоки и нарежьте сыр кубиками. Полейте салат майонезом, посыпьте мелкими гренками и сразу же подавайте.

Крабовый салат с курицей

Крабовый салат с курицей

Фото: cookpad.com

Необычный выбор, где легко удивить.

Вам потребуется:.200 г крабовых палочек, 300 г курицы, 5 яиц, 1 соленый огурец, 200 г сыра, 150 г кукурузы, лук и майонез.

Приготовление: доведите курицу и яйца до кипения и нарежьте их кубиками вместе с крабами. Нарежьте лук и нарежьте огурец. Добавьте в салат тертый сыр и майонез и перемешайте.

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

Фото: donatewales.org

Готовые маринованные огурцы также подходят.

Вам потребуется:.200 г крабовых котлет, 400 г креветок, 4 яйца, 1 пучок весеннего лука, 1 банка кукурузы, 100 г. Корейская морковь, сметана.

Способ приготовления: отварите креветки до готовности, затем отдельно сварите яйца. Порубите яйца с крабом и луком, затем добавьте кукурузу и морковь. Смешайте с салатом и сметаной.

27

20 вкусных рецептов приготовления крабов.

Крабовый салат с сыром

Салат из крабового сыра

Фото: icvl.ru

Это прекрасно смотрится в коробке или тарте.

Вам потребуется:.200 г крабовых крокет, 200 г сыра, 1 груша, 100 г кукурузы, 3 яйца, 0,5 пучка лука, майонез.

МЕТОД: Отварите яйца и нарежьте все ингредиенты как можно мельче, вместе с грушей и сыром. По желанию полейте салат небольшим количеством майонеза.

Оцените статью