Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов. Каким блюдом удивить гостей.

Организация вечеринки требует значительных усилий, так как помимо подготовки блюд, необходимо также заботиться о развлечении гостей. Издание «Комсомольская правда» предлагает вам рецепты простых, вкусных и недорогих блюд, которые можно легко приготовить без больших затрат времени и финансов.

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Фото: heaclub.ru

Хотите поразить своих гостей, не потратив при этом целое состояние? Не можете решить, что еще можно включить в меню вашего предстоящего праздника, чтобы удивить друзей и близких? Вот 20 восхитительных и недорогих рецептов для вашего праздничного стола!

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Этот рулет, нарезанный тонкими ломтиками, выглядит очень привлекательно и стильно.

Для приготовления вам понадобятся: 3 тонких лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Подготовка. Каждый лаваш необходимо щедро смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и выложить на него начинку из грибов. Сверху добавляют тертый сыр. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, оберните его в пленку и поместите в холодильник на час, чтобы он окреп.

Куриные окорочка к празднику

Этот рецепт требует минимум усилий и обещает максимум удовольствия — именно то, что нужно для создания праздничной атмосферы!

Для этого блюда вам понадобятся: 4 куриных окорочка, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 спелых помидора, половина небольшого кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, а также щепотка сахара.

Подготовка. Сначала нужно посыпать специями, добавить сахар, соевый соус, вино и оливковое масло. Затем поместите окорочка на противень и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Для глазури, растопите варенье в кипящей воде, добавьте немного колотого льда и заморозьте в течение 10 минут. Затем обмакните каждый кекс в получившуюся глазурь, обваляйте в кокосовых хлопьях и оставьте отдыхать на 15 минут. После этого пополам разрежьте кексы, полейте взбитыми сливками и соедините половинки.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Хотя на первый взгляд это блюдо может показаться сложным, на самом деле оно довольно простое в приготовлении. Просто следуйте приведенным инструкциям и рекомендованным пропорциям, и у вас получится прекрасное угощение.

  • 1 хорошо откормленная курица,
  • 200 г говяжьей печени,
  • 100–150 г очищенного арахиса,
  • 1 луковица,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 100 мл сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 2–3 ст. ложки растительного масла,
  • по 1 щепотке порошка кориандра и кумина,
  • соль и черный перец по вкусу.
Это интересно:  Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо. Почему плов не получается рассыпчатым.

Подготовка. Разрежьте курицу вдоль грудки и аккуратно отделите филе, сохранив неповрежденную кожу. Удалите кости и сбрызните курицу белым вином, натрите размягченным сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время.

Для разделки курицы желательно использовать острый нож.

Печень в сливках

К тому же, вымачивание печени в сливках делает ее гораздо более нежной.

Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки и нитки, которыми фиксировался террин.

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Это смелое, но невероятно гармоничное сочетание вкусов. Салат получается свежим, легким и с интересным послевкусием.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 апельсина,
  • 200 г рукколы,
  • 100 г гранатовых зерен,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Подготовка. Очистите дольки апельсина от толстой белой кожуры, чтобы они могли лучше выделять сок.

Апельсины

Свежая моцарелла прекрасно сочетается с фруктами и дополняет их вкус.

Моцарелла

Не забудьте, что салат из моцареллы, рукколы и апельсинов лучше всего готовить как минимум за час до подачи, чтобы все ароматы успели соединиться.

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Подать целую буханку хлеба, запеченную с сыром и свежими травами — это гораздо более оригинально и эффектно, чем просто ломтики.

  • 1 свежий батон,
  • 150 г твердого сыра,
  • 120 г сливочного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г свежей зелени (например, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук),
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка. Смешайте растопленное сливочное масло, натертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

Начинка

В качестве начинки отлично подойдет сыр Чеддер или Тильзитцер — они добавят насыщенности вкусу.

Хлеб, запечённый с сыром и зеленью

Такой хлеб, запечённый с сыром и зеленью, обязательно понравится вашим гостям и станет настоящим хитом вашего стола.

Когда приходит пора выбора блюд для банкетного стола, важно не забывать о том, что кулинарное мастерство должно сочетаться с умением организовать вечеринку и развлекать гостей. Для этого можно использовать как традиционные рецепты, так и немного экспериментировать.

Что приготовить на день рождения

День рождения для многих из нас — это одно из самых значимых событий в году. Все мы с нетерпением ожидаем его, независимо от возраста. Как же сделать так, чтобы этот праздник запомнился? Один из способов — выбрать лучшую посуду и оформление стола.

Что приготовить на день рождения

Меню и выбор блюд зависят от того, кого вы приглашаете на свою вечеринку. Например, подростковые вечеринки существенно отличаются от празднований для пожилых родственников. Подумайте над тем, что приготовить на свой день рождения, учитывая сезонность продуктов. Летом стоит использовать больше свежих овощей и фруктов, а зимой — отдавать предпочтение теплым и сытным блюдам.

Это интересно:  Зарубежные франшизы, которых еще нет в России. Асаи боул что это.

К таким сервировочным блюдам, как роллы, канапе, бутерброды, а также ассорти из мяса, сыра, овощей и фруктов, можно подойти для любого праздника с большим количеством гостей. Они выглядят эффектно на столе и являются практичными, удобными для употребления.

Организация вечеринки — это процесс, который требует времени и усилий, так как помимо работы на кухне вам придется также развлекать своих гостей. Поэтому «Комсомольская правда» и предлагает вам рецепты простых, доступных, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не заберет много сил.

Закуски

Легкие закуски просто необходимы на любом празднике. Они задают тон вечеринке и создают позитивное настроение.

Канапе с колбасой и сыром

Для удобного угощения используйте пластиковые или деревянные шпажки.

Канапе с колбасой и сыром Тарталетки с грибами и курицей Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов Рулетики с крабовыми палочками Бутерброды со шпротами Салат из курицы с орехами Салат из кальмаров с ананасами Салат с колбасой и фасолью Слоеный салат с грибами Салат с крабовыми палочками в тарталетках2

Поделитесь своим рецептом

Если у вас есть свой рецепт любимого блюда, не стесняйтесь присылать его по адресу retsepty@kp.ru. «Комсомолка» будет рада публиковать самые интересные и необычные идеи.

Горячие блюда

Горячие блюда — это настоящая гордость хозяина. Поскольку на приготовление горячих блюд уходит много времени, рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее.

Кролик с аджикой

Это блюдо с нежным и деликатным мясом обязательно понравится тем, кто любит остренькое.

Кролик с аджикой Плов в духовке Курица в сметанном соусе Свинина, тушенная в вине Азу из индейки Бананы в шоколаде с орешками Кокосовые шарики Шоколадное печенье с кофе Желейные конфеты Варенье из тыквы с лимоном Салат Нисуаз Запеченная индейка с чесноком и черносливом

Филе ноги индейки 1-2 кг
Чеснок 1/2 головы
Сливы 100 г
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Промойте и высушите филе индейки, а затем очистите чеснок и нарежьте его толстыми ломтиками. Замочите сливы в кипятке на 30 минут, затем нарежьте их на 2-3 части. Сделайте надрезы в индейке небольшим ножом и начините ее чесноком и сливами. Затем смешайте растительное масло, соль и перец и натрите этой смесью филе. Плотно заверните индейку в фольгу, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1 час. После этого откройте фольгу и продолжайте запекание еще 30 минут, часто поливая выделившимся соком.

Подготовка стола к празднику — это не самая простая задача. Вы хотите не только вкусно и сытно накормить ваших гостей, но и удивить их чем-то необычным. В этой статье вы найдете 10 отличных и простых рецептов для вашего дня рождения.

Интересные рецепты горячих блюд к празднику

Если ваш план состоит не в организации фуршета, а в создании традиционного праздничного стола, горячие блюда становятся обязательным атрибутом.

«Перепелиные ножки» из фарша

«Перепелиные ножки» из фарша

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 250 мл кефира,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г соломки без сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 ст. л панировочных сухарей,
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки, смешать с куриным фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Кефир комнатной температуры посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать круги с помощью стакана.

Это интересно:  Соус к начос. С каким соусом едят начос.

В центр каждого круга положите соломинку так, чтобы края перекрывали друг друга с двух сторон. На каждую соломинку выложите примерно 1 ст. ложку фарша. Считайте края круга, как у пельменей, и сделайте надрезы посередине.

Формовка «Перепелиных ножек»

Обмакните получившиеся ножки в взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве раскаленного масла до золотистой корочки.

Мясные «Клубочки» в слоеном тесте

Мясные «Клубочки» в слоеном тесте

Ингредиенты для 12-13 фрикаделек:

  • 800 г мясного фарша (можно использовать любой вид),
  • 500 г слоеного теста,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. ложка соли,
  • молотый перец и приправы для мяса по вкусу,
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Мелко нарезайте лук и чеснок в блендере, добавляйте в фарш, приправьте солью и перцем. Перемешайте и сделайте пюре из мяса. Затем сформируйте 12-13 шариков.

Разморозьте слоеное тесто, нарежьте его на длинные полоски шириной 0,5 см, обваляйте фрикадельки в муке и заверните в полоски теста.

Как приготовить мясные «Клубочки»

Выложите клубочки на противень, смажьте яичным желтком и запеките в разогретой духовке (при температуре 180 градусов) в течение 40 минут.

«Лукошко» из картофеля с грибами

«Лукошко» из картофеля с грибами

Ингредиенты для 5 порций:

  • 5 штук среднего молодого картофеля ровной формы,
  • 200 г грибов (шампиньонов или любых лесных),
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль — по вкусу,
  • 1-3 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • пучок укропа,
  • 50-60 г сыра.
  • Добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла.

Подготовка стола для празднования дня рождения — это, безусловно, непростая задача, так как вы хотите не только вкусно и сытно накормить гостей, но и удивить их своими кулинарными талантами. В этой статье представлены 10 отличных и вкусных рецептов для успешного праздника.

Салат с ветчиной и языком

Салат с ветчиной и языком

Это пикантный салат отличается насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к вашему празднику. Он, безусловно, понравится любителям мясных закусок. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 100 г ветчины и такое же количество вареного языка;
  • щепотка сахара и соли;
  • одна луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • 1 ст. ложка воды;
  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
  2. Мариновать нарезанный лук в уксусе с добавлением воды и сахара.
  3. Переложить лук в ёмкость.
  4. Добавить нарезанные мясные ингредиенты.
  5. Обжарить их на сковороде и добавить в салат.

Сочетание всех этих простых, но вкусных ингредиентов создаст невероятный салат, который украсит ваш праздничный стол и станет одним из любимых угощений ваших гостей. Не забывайте, что приготовление блюд с любовью и старанием обязательно отразится на их вкусе и восприятии ваши близкие оценят ваше старание! Если у вас есть свои кулинарные секреты, не стесняйтесь их применять и делиться — каждый приличный шеф-повар знает: чем разнообразнее ваш стол, тем лучше праздник!

Оцените статью
Женский форум