Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов. Каким блюдом удивить гостей.

Организация вечеринки требует времени, и помимо работы на кухне, вам также нужно развлекать гостей. Комсомольская правда» представляет рецепты простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не требует больших усилий.

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Фото: heaclub.ru

Хотите удивить своих гостей, не потратив при этом целое состояние? Не знаете, что еще придумать для будущего праздника, который поразит друзей и семью? Вот 20 вкусных и недорогих рецептов для вашего праздничного стола!

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Тонко нарезанный, этот рулет выглядит очень красиво и элегантно.

Вам понадобятся: 3 котлеты, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Подготовка. Каждый корж смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и выложите сверху грибы. Добавьте тертый сыр, сформируйте плотный рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Куриные окорочка к празднику

Минимум усилий и максимум удовольствия — что еще нужно для праздничного стола!

Вам понадобятся: 4 окорочка, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Подготовка. Посыпьте специями, сахаром, соевым соусом, вином и маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа.

Растопите варенье в кипящей воде, добавьте колотый лед и заморозьте в течение 10 минут. Обмакните каждый кекс в эту глазурь, обваляйте в кокосовых хлопьях и оставьте отдыхать на 15 минут. Затем разрежьте пополам, полейте взбитыми сливками и соберите половинки.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Несмотря на то, что блюдо выглядит сложным, готовится оно довольно просто. Вам просто нужно следовать инструкциям и рекомендуемым пропорциям.

  • 1 хорошо откормленная курица,
  • 200 грамм говяжьей печени,
  • 100-150 грамм арахиса, очищенного от скорлупы,
  • 1 луковица,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • 100 мл сливок,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • По 1 щепотке порошка кориандра и кумина,
  • Приправьте солью и перцем.
Это интересно:  Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед. Что приготовить на несколько дней.

    Разрежьте курицу вдоль грудки и обрежьте, чтобы получилась неповрежденная кожа с филе. Удалите все кости. Сбрызните сухим белым вином и натрите размягченным сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Разделанная курица

Для разделки курицы вам понадобится острый нож.

Печень в сливках

Вымачивание в сливках делает печень нежной

Террин из курицы с печенью и фисташками

Перед подачей на стол следует удалить зубочистки и нитки с краев террина.

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Смелое, но восхитительное сочетание вкусов. Салат свежий, легкий и имеет необычное послевкусие.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 апельсина,
  • На 2 порции: 2 порции апельсинового сока, 2 порции апельсинового сока, 200 г рукколы,
  • 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета, 200 g ракета,
  • 100 грамм гранатовых зерен,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Очистите дольки апельсина от толстой белой кожуры.

Апельсины

Без белой кожуры апельсиновые дольки готовы выпустить свой ароматный сок.

Моцарелла

Свежая моцарелла хорошо сочетается с фруктами

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Салат из моцареллы, рукколы и апельсинов должен быть готов как минимум за 1 час до подачи на стол.

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Гораздо оригинальнее вместо обычных ломтиков хлеба подать целую буханку, увенчанную сыром, зеленью и чесноком.

  • 1 свежий батон,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, весенний лук),
  • перец и соль по вкусу.

    Смешайте вместе растопленное масло, тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Приправьте смесь солью и перцем.

Начинка

Для начинки подходит сыр Чеддер или Тильзитцер.

Хлеб, запечённый с сыром и зеленью

Хлеб, запеченный с сыром и зеленью, обязательно понравится гостям.

Растопите варенье в кипящей воде, добавьте колотый лед и заморозьте в течение 10 минут. Обмакните каждый кекс в эту глазурь, обваляйте в кокосовых хлопьях и оставьте отдыхать на 15 минут. Затем разрежьте пополам, полейте взбитыми сливками и соберите половинки.

Что приготовить на день рождения

Для многих из нас день рождения является главным событием года. Мы с нетерпением ждем его как дети и как взрослые. Как отметить праздник, чтобы он запомнился? Узнайте, как выбрать лучшую посуду для украшения стола.

Что приготовить на день рождения

Меню и тип блюд будут зависеть от того, кого вы пригласите на день рождения. Подростковые вечеринки отличаются от вечеринок по случаю дня рождения ваших старших родственников. Обдумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в соответствии с сезоном. Используйте больше сезонных овощей и фруктов летом и больше теплых блюд зимой.

Это интересно:  Как приготовить грузинские хинкали. Как приготовить грузинские хинкали.

Такие сервировочные блюда, как роллы, канапе и бутерброды, а также тарелки с мясом, сыром, овощами и фруктами подойдут для любой вечеринки с большим количеством гостей. Они прекрасно смотрятся на столе и практичны для гостей.

Организация вечеринки требует времени, и помимо работы на кухне, вам также нужно развлекать гостей. Комсомольская правда» представляет рецепты простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не требует больших усилий.

Закуски

Легкие закуски обязательны. Они начинают вечеринку и создают настроение.

Канапе с колбасой и сыром

Для вкусного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки.

Канапе с колбасой и сыром Тарталетки с грибами и курицей Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов Рулетики с крабовыми палочками Бутерброды со шпротами Салат из курицы с орехами Салат из кальмаров с ананасами Салат с колбасой и фасолью Слоеный салат с грибами Салат с крабовыми палочками в тарталетках2

Поделитесь своим рецептом

Пришлите рецепт вашего любимого блюда по адресу retsepty@kp.ru. «Комсомолка» будет публиковать самые интересные и необычные идеи.

Горячие блюда

Главное застолье — гордость хозяина. Поскольку приготовление горячих блюд занимает много времени, рекомендуется подготовить ингредиенты заранее.

Кролик с аджикой

Нежное и деликатное мясо понравится всем, кто любит «остренькое».

Кролик с аджикой Плов в духовке Курица в сметанном соусе Свинина, тушенная в вине Азу из индейки Бананы в шоколаде с орешками Кокосовые шарики Шоколадное печенье с кофе Желейные конфеты Варенье из тыквы с лимоном Салат Нисуаз Запеченная индейка с чесноком и черносливом

Филе ноги индейки 1-2 кг
Чеснок 1/2 головы
Сливы 0,1 кг
Растительное масло 2-3 столовые ложки
соль по вкусу
Перец по вкусу

Промойте и высушите филе индейки. Очистите чеснок и нарежьте его толстыми ломтиками. Замочите сливы в кипятке на 30 минут, а затем разрежьте на 2-3 части. Сделайте надрезы в индейке маленьким ножом и начините ее чесноком и сливами. Смешайте масло, соль и перец и натрите ими филе. Плотно заверните его в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и запекайте еще 30 минут, часто поливая соком, который выделяется.

Накройте дно блюда пленкой. Выложите сверху 1/3 приготовленного мусса и покройте половиной абрикосов из банки. Затем влейте вторую половину оставшегося мусса.

Интересные рецепты горячих блюд к празднику

Если вы планируете не фуршет, а традиционный праздничный стол, без горячего блюда не обойтись.

«Перепелиные ножки» из фарша

«Перепелиные ножки» из фарша

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г,
  • 250 г муки — 250 мл,
  • куриное яйцо — 1-2 шт,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соломка без сахара — 200 г,
  • соль, перец,
  • панировочные сухари — 0,5 ст. л,
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Подготовка:

Мелко нарежьте лук и чеснок в блендере или мясорубке, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.

Кефир комнатной температуры посолить, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см и вырежьте круги с помощью стакана.

Поместите соломинку в центр каждого круга так, чтобы края перекрывали друг друга с обеих сторон. Положите примерно 1 столовую ложку фарша на соломку в центре круга. Сожмите края круга вместе, как у пельменей, и разрежьте пельмени вдоль соломкой посередине.

Это интересно:  Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу 5 советов начинающим кулинарам. Почему тесто липнет к рукам.

Формовка «Перепелиных ножек»

Обмакните барабанные палочки во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

Мясные «Клубочки» в слоеном тесте

Мясные «Клубочки» в слоеном тесте

Ингредиенты на 12-13 фрикаделек:

  • Мясной фарш (любой) — 800 г,
  • слоеное тесто — 500 г (любой вид мяса) (любой вид макарон) — 500 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • яичный желток — 1 шт,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Молотый перец, приправа для мяса — по вкусу,
  • мука — 3 столовые ложки.

Подготовка:

Мелко нарежьте лук и чеснок в блендере, добавьте в фарш, приправьте солью и перцем. Перемешайте и сделайте пюре из мясной смеси. Сформируйте 12-13 шариков.

Разморозьте слоеное тесто, нарежьте его длинными полосками толщиной 0,5 см, посыпьте фрикадельки мукой и заверните в полоски теста.

Как приготовить мясные «Клубочки»

Выложите «шарики» на противень, смажьте яичным желтком и запеките в духовке (40 минут, 180 градусов).

«Лукошко» из картофеля с грибами

«Лукошко» из картофеля с грибами

Ингредиенты на 5 штук:

  • молодой картофель ровной формы — 5 штук среднего размера,
  • грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сметана (майонез) — 1-3 столовые ложки,
  • укроп — пучок,
  • сыр — 50-60 г,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Подготовка стола для празднования дня рождения — не самая простая задача. Ведь вы хотите накормить своих гостей не только вкусно и сытно, но и удивить их необычными блюдами. В этой статье вы найдете 10 самых лучших и вкусных рецептов для празднования дня рождения.

Салат с ветчиной и языком

Салат с ветчиной и языком

Это разновидность острого салата. Отличный выбор для празднования дня рождения. Он насыщенный и очень вкусный. Любителям мяса он определенно понравится. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • 50 грамм твердого сыра,
  • 50 г твердого сыра, 50 г твердого сыра, 50 г твердого сыра, 50 г твердого сыра, 50 г грибов (около 150 г),
  • 100 грамм ветчины и столько же вареного языка,
  • щепотку сахара и соли,
  • одна луковица,
  • столовую ложку уксуса,
  • майонез,
  • подсолнечное масло,
  • перец,
  • столовую ложку воды,
  • соль.
  • Добавьте уксус, воду, сахар, соль и молотый перец.
  1. Луковицу следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца.
    1. Дайте им промариноваться.
    2. Переложить в кастрюлю.
    1. Добавьте мясные ингредиенты.
    1. Обжарьте их в масле на сковороде и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Оцените статью