Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить.

Если у вас есть дети, вы можете сделать специальное украшение. Например, превратить стопки в веселых маленьких лесных жителей. Оливки нарезают кольцами и используют в качестве глаз, дольку помидора — вместо рта, а веточки травы — в качестве расчесок.

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Если вы находитесь в месте, где нет плиты или прибор сломан, готовить становится сложнее. Однако есть некоторые блюда, которые можно приготовить и без нее.

Что можно приготовить без плиты, чтобы это было вкусно и достаточно просто? На самом деле, вариантов несколько, и все блюда, которые практически не требуют тепловой обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
  • Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

Варианты вкусных блюд

Вот несколько хороших рецептов различных блюд, для приготовления которых не требуется плита.

Простой салат с крабовыми палочками

304

С крабовыми палочками можно приготовить несколько салатов, и один из вариантов приготовления не требует наличия плиты. Вам понадобятся следующие предметы:

  • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль с майонезом для заправки.

1:

  1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
  2. Капусту пошинкуйте.
  3. В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
  4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

Эти пирожки «разлетаются», потому что они необыкновенно вкусные! А для их приготовления используются ингредиенты:

  • два поспевших авокадо;
  • банка консервированной печени трески;
  • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
  • четверть лимона;
  • тарталетки;
  • по желанию зелень для декора.

Метод включает в себя следующие шаги: Метод включает в себя следующие шаги:

  1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
  2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
  3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
  4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
  5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Это интересно:  Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи. Как украсить яйца на пасху

Гаспачо

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Этапы следующие. Его приготовление не требует много времени и усилий, и вам не нужна кухня. Но вам понадобятся эти продукты:

  • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
  • два болгарских сладких перца;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
  • зубец чеснока;
  • соль.

Описание всего процесса:

  1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
  2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
  3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
  4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
  5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
  6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Вы можете удивляться, почему даже простые блюда вкуснее в ресторане. Но если вы не хотите мучиться с рецептом, всегда есть домашняя, самостоятельная тушеная курица. Опытные рестораторы знают несколько секретов, которые заставляют даже знакомые блюда «звучать» по-новому:

блюдо с соусом

  1. Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
  3. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.

В обычный борщ можно добавить грибы и сливы. А вместо скучного гарнира из лапши или риса можно приготовить булгур или кускус.

Но если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, можно попробовать несколько оригинальных рецептов с обычными продуктами. Их несложно приготовить, но они наверняка удовлетворят ваш вкус.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

стожки

Картофель с мясом приобретает совершенно новый вкус, а необычный внешний вид делает это блюдо особенно аппетитным. Вы можете добавить любые специи и подавать с помидорами.

Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:

ингредиенты

  • фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
  • средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
  • крутые яйца — 2 шт.;
  • луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Что касается посуды, то вам понадобятся острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество. перчим фарш
  2. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо. режем лук
  3. Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза. режем яйца
  4. Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
  5. Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. котлетки
  6. Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом. выкладываем стожки
  7. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Это интересно:  Тюрбо это что за блюдо. Тюрбо это что за блюдо.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая занятая домохозяйка время от времени может попасть в затруднительное положение: У неожиданных гостей закончились продукты, или на улице плохая погода, и вам даже не хочется выходить из дома, чтобы сбегать в магазин. Вы открываете холодильник и хлопаете в ладоши — он действительно пуст.

Но если присмотреться, то можно найти что-нибудь из небольшой заначки, или если большая часть еды осталась со вчерашнего вечера. Немного этого, немного того, немного этого, немного того, немного того, немного воображения, и вы сможете создать оригинальное блюдо из ничего.

Пицца из черствого хлеба

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 2

Из кусочков вчерашнего и позавчерашнего хлеба можно приготовить одно из самых популярных блюд. Затем, если осталась колбаса, несколько помидоров — через несколько минут оригинальная пицца готова.

Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 3

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Но хорошо, если в качестве последнего «штриха» будет сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат. яйца взбивают
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста. обмакивают хлеб
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы. выкладывают смесь
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. выкладывают компоненты

Помидоры можно легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо протертой сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 4

Даже если кажется, что холодильник пуст, в шкафах или кладовке обязательно найдутся домашние консервы, а несколько морковок и свеколок почти всегда есть в доме. Это идеальные ингредиенты для витаминного салата.

Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Это блюдо похоже на традиционный винегрет, но является более насыщенным. Кроме того, в него добавлен продукт животного белка — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Запеканка с тыквой, курицей и сыром – если не хотите думать что приготовить, когда все приелось

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 5

Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:

  • 700 г куриного филе;
  • 700 г свежей тыквы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны жирностью 20-30%;
  • 150 г майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепты приготовления: Как приготовить:

Очистите свежую тыкву, удалите сердцевину и семена. Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Отожмите тертую тыкву и положите в миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к тыкве.

Приправьте смесь солью, перцем и сушеным чесноком. Приправьте солью, так как твердый сыр тоже соленый. Добавьте в смесь сливки и майонез.

Перемешайте смесь до однородности. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину тыквенно-сырной смеси в подготовленное блюдо и разровняйте силиконовой лопаткой.

Вымойте куриное филе и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Удалите с мяса жир и шкурку, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте ингредиенты вместе.

Выложите куриное филе на тыквенно-сырную смесь. Равномерно распределите куриное мясо по всей сковороде.

Это интересно:  Щепотка соли - это сколько? Лайфхак для начинающих кулинаров. Сколько в среднем содержится в одной щепотке соли при досаливании блюд.

Сверху равномерно распределите оставшуюся тыквенно-сырную смесь.

Посыпьте горшочек оставшимися сухарями. Поставьте горшочек в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Затем оставьте горшочек остывать до комнатной температуры.

Разрежьте курино-тыквенно-сырную запеканку на порции и подавайте теплой, посыпав свежей зеленью.

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — быстро и вкусно на второе!

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 6

Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:

  • 600 г куриного филе;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл воды или куриного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2/3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Рецепты приготовления: Как приготовить:

Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами. Мясо очистить, обезжирить и нарезать кубиками среднего размера.

Разогрейте очищенное растительное масло в глубокой сковороде. Положите кусочки курицы, немного отступив друг от друга, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Во время жарки все мясные соки выпарятся из сковороды, а куриное филе подрумянится и приобретет золотистый цвет.

Добавьте в сковороду белую фасоль из банки, возможно, вместе с жидкостью, в которой она была.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар-песок и молотый черный перец и приправьте по вкусу.

Залейте ингредиенты горячей водой или куриным бульоном. Добавьте лавровый лист для аромата. Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте куриное филе и консервированную фасоль в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления попробуйте соус и приправьте его солью и специями. Тушеное куриное филе с фасолью в томатном соусе готово!

Подавайте это вкусное и сытное блюдо горячим, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, мюсли или лапшу.

Блюда с полуфабрикатами

Иногда ломается духовка или приходится делать ремонт на кухне и доставать всю бытовую технику. Если вам придется несколько дней или недель обходиться без регулярного питания, готовые блюда могут оказаться полезными.

Вы можете приготовить простые пироги с начинкой из купленной в магазине жареной курицы, овощей и зелени. А если у вас есть пирог, вы также можете наполнить его копченой курицей и соусом цацики, как в приведенном ниже рецепте.

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 7

Попробуйте приготовить салаты, в которых сочетаются свежие ингредиенты и готовые продукты из магазина. Например, для необычного и слегка острого корейского салата вам понадобится копченое куриное бедро и вареные яйца из магазина, а остальные ингредиенты не нуждаются в дополнительной термической обработке.

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 8

Блюда с альтернативной обработкой

Если вы только что переехали и начали переоборудование кухни, выбор плиты и духового шкафа может занять много времени. Особенно потому, что плита должна подходить к кухонной мебели. Однако, поскольку у вас нет полноценной кухни, компактный прибор может помочь вам в приготовлении пищи.

Микроволновую печь можно поставить практически в любом месте. Даже скромная микроволновая печь имеет ряд простых функций, позволяющих сохранить пищу теплой и вкусной. Например, вы можете не только разогреть купленные в магазине продукты, но и за 10 минут приготовить сытный омлет для всей семьи.

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 9

В дополнение к микроволновой печи электрический гриль заменяет на кухне сковороду и помогает экономить время при приготовлении пищи. В нем можно приготовить тосты, запечь сосиски, разогреть ресторанную пиццу и превратить кусок мяса в сочный стейк.

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 10

На электрическом гриле можно использовать одноразовые сковороды из фольги для приготовления овощей или рыбы. А если вы купите простые силиконовые сковороды-гриль, то сможете жарить домашние вафли со всевозможными начинками. И вам не нужна плита или духовка!

Что приготовить поесть чтобы ничего не готовить 11

Оцените статью