Если у вас есть дети, вы можете сделать специальное украшение. Например, превратить стопки в веселых маленьких лесных жителей. Оливки нарезают кольцами и используют в качестве глаз, дольку помидора — вместо рта, а веточки травы — в качестве расчесок.
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, где нет плиты или прибор сломан, готовить становится сложнее. Однако есть некоторые блюда, которые можно приготовить и без нее.
Что можно приготовить без плиты, чтобы это было вкусно и достаточно просто? На самом деле, вариантов несколько, и все блюда, которые практически не требуют тепловой обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
- Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.
Варианты вкусных блюд
Вот несколько хороших рецептов различных блюд, для приготовления которых не требуется плита.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно приготовить несколько салатов, и один из вариантов приготовления не требует наличия плиты. Вам понадобятся следующие предметы:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
1:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти пирожки «разлетаются», потому что они необыкновенно вкусные! А для их приготовления используются ингредиенты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Метод включает в себя следующие шаги: Метод включает в себя следующие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Этапы следующие. Его приготовление не требует много времени и усилий, и вам не нужна кухня. Но вам понадобятся эти продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Вы можете удивляться, почему даже простые блюда вкуснее в ресторане. Но если вы не хотите мучиться с рецептом, всегда есть домашняя, самостоятельная тушеная курица. Опытные рестораторы знают несколько секретов, которые заставляют даже знакомые блюда «звучать» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
В обычный борщ можно добавить грибы и сливы. А вместо скучного гарнира из лапши или риса можно приготовить булгур или кускус.
Но если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, можно попробовать несколько оригинальных рецептов с обычными продуктами. Их несложно приготовить, но они наверняка удовлетворят ваш вкус.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картофель с мясом приобретает совершенно новый вкус, а необычный внешний вид делает это блюдо особенно аппетитным. Вы можете добавить любые специи и подавать с помидорами.
Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Что касается посуды, то вам понадобятся острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая занятая домохозяйка время от времени может попасть в затруднительное положение: У неожиданных гостей закончились продукты, или на улице плохая погода, и вам даже не хочется выходить из дома, чтобы сбегать в магазин. Вы открываете холодильник и хлопаете в ладоши — он действительно пуст.
Но если присмотреться, то можно найти что-нибудь из небольшой заначки, или если большая часть еды осталась со вчерашнего вечера. Немного этого, немного того, немного этого, немного того, немного того, немного воображения, и вы сможете создать оригинальное блюдо из ничего.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашнего и позавчерашнего хлеба можно приготовить одно из самых популярных блюд. Затем, если осталась колбаса, несколько помидоров — через несколько минут оригинальная пицца готова.
Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Но хорошо, если в качестве последнего «штриха» будет сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Помидоры можно легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо протертой сметаной.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если кажется, что холодильник пуст, в шкафах или кладовке обязательно найдутся домашние консервы, а несколько морковок и свеколок почти всегда есть в доме. Это идеальные ингредиенты для витаминного салата.
Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Это блюдо похоже на традиционный винегрет, но является более насыщенным. Кроме того, в него добавлен продукт животного белка — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Запеканка с тыквой, курицей и сыром – если не хотите думать что приготовить, когда все приелось
Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:
- 700 г куриного филе;
- 700 г свежей тыквы;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г сметаны жирностью 20-30%;
- 150 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. специй для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепты приготовления: Как приготовить:
Очистите свежую тыкву, удалите сердцевину и семена. Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Отожмите тертую тыкву и положите в миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к тыкве.
Приправьте смесь солью, перцем и сушеным чесноком. Приправьте солью, так как твердый сыр тоже соленый. Добавьте в смесь сливки и майонез.
Перемешайте смесь до однородности. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину тыквенно-сырной смеси в подготовленное блюдо и разровняйте силиконовой лопаткой.
Вымойте куриное филе и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Удалите с мяса жир и шкурку, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте ингредиенты вместе.
Выложите куриное филе на тыквенно-сырную смесь. Равномерно распределите куриное мясо по всей сковороде.
Сверху равномерно распределите оставшуюся тыквенно-сырную смесь.
Посыпьте горшочек оставшимися сухарями. Поставьте горшочек в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Затем оставьте горшочек остывать до комнатной температуры.
Разрежьте курино-тыквенно-сырную запеканку на порции и подавайте теплой, посыпав свежей зеленью.
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — быстро и вкусно на второе!
Ингредиенты: Картофель с картофелем, не имеющий ничего общего с едой:
- 600 г куриного филе;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 60 г томатной пасты;
- 200 мл воды или куриного бульона;
- 50 мл растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2/3 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 веточки петрушки для украшения.
Рецепты приготовления: Как приготовить:
Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами. Мясо очистить, обезжирить и нарезать кубиками среднего размера.
Разогрейте очищенное растительное масло в глубокой сковороде. Положите кусочки курицы, немного отступив друг от друга, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Во время жарки все мясные соки выпарятся из сковороды, а куриное филе подрумянится и приобретет золотистый цвет.
Добавьте в сковороду белую фасоль из банки, возможно, вместе с жидкостью, в которой она была.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар-песок и молотый черный перец и приправьте по вкусу.
Залейте ингредиенты горячей водой или куриным бульоном. Добавьте лавровый лист для аромата. Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте куриное филе и консервированную фасоль в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления попробуйте соус и приправьте его солью и специями. Тушеное куриное филе с фасолью в томатном соусе готово!
Подавайте это вкусное и сытное блюдо горячим, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, мюсли или лапшу.
Блюда с полуфабрикатами
Иногда ломается духовка или приходится делать ремонт на кухне и доставать всю бытовую технику. Если вам придется несколько дней или недель обходиться без регулярного питания, готовые блюда могут оказаться полезными.
Вы можете приготовить простые пироги с начинкой из купленной в магазине жареной курицы, овощей и зелени. А если у вас есть пирог, вы также можете наполнить его копченой курицей и соусом цацики, как в приведенном ниже рецепте.
Попробуйте приготовить салаты, в которых сочетаются свежие ингредиенты и готовые продукты из магазина. Например, для необычного и слегка острого корейского салата вам понадобится копченое куриное бедро и вареные яйца из магазина, а остальные ингредиенты не нуждаются в дополнительной термической обработке.
Блюда с альтернативной обработкой
Если вы только что переехали и начали переоборудование кухни, выбор плиты и духового шкафа может занять много времени. Особенно потому, что плита должна подходить к кухонной мебели. Однако, поскольку у вас нет полноценной кухни, компактный прибор может помочь вам в приготовлении пищи.
Микроволновую печь можно поставить практически в любом месте. Даже скромная микроволновая печь имеет ряд простых функций, позволяющих сохранить пищу теплой и вкусной. Например, вы можете не только разогреть купленные в магазине продукты, но и за 10 минут приготовить сытный омлет для всей семьи.
В дополнение к микроволновой печи электрический гриль заменяет на кухне сковороду и помогает экономить время при приготовлении пищи. В нем можно приготовить тосты, запечь сосиски, разогреть ресторанную пиццу и превратить кусок мяса в сочный стейк.
На электрическом гриле можно использовать одноразовые сковороды из фольги для приготовления овощей или рыбы. А если вы купите простые силиконовые сковороды-гриль, то сможете жарить домашние вафли со всевозможными начинками. И вам не нужна плита или духовка!