Овощной суп без мяса: рецепты вегетарианских простых и вкусных супов. Как готовить суп без мяса.

Когда паста будет почти готова, приправьте ее солью и перцем и снимите с огня. Теперь добавьте провинциальные травы. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте на стол.

Как приготовить овощной бульон вкусно

Если это диетический или вегетарианский суп без мяса, используется либо грибной, либо овощной бульон. Но сегодня мы поговорим конкретно об овощной базе.

Точного рецепта, как приготовить вкусный овощной бульон, не существует. В идеале мы используем овощи, которые встречаются в нашей местности или в определенный сезон (сезонные), но есть и такие, которые не подходят для основы.

Какие овощи можно использовать для приготовления овощного бульона? В основном мы используем вкусные ингредиенты, которые можно найти в любое время года и практически везде:

  • Морковь,
  • лук,
  • Лук-порей (белая часть),
  • сельдерей (зеленая часть и корень)
  • Корень петрушки
  • фенхель,
  • чеснок, по желанию,
  • немного помидор.
  • Небольшое замечание: если в рецепте не указаны перец и капуста, НЕ используйте их в бульоне! Дело в том, что вкус этих овощей абсолютно превосходит все остальные ингредиенты.

Эти предметы можно использовать как все (некоторые) или некоторые из них — отвар работает в любом случае. Вы можете усилить вкус и аромат с помощью специй и трав:

Перец душистый,

  • молотый черный перец (можно использовать смесь разных перцев),
  • тимьян (можно также использовать сушеный тимьян),
  • петрушка и/или укроп (зелень лучше сохранить для блюда)
  • Лавровый лист,
  • соль по вкусу (бульон можно добавлять в суп и без соли),
  • Лимонный сок (достаточно 1 столовой ложки).
  • Если вам кажется, что список не богат, вы можете предварительно обжарить некоторые овощи, такие как морковь и лук, на сковороде с растительным маслом, чтобы улучшить вкус. Однако это необязательно и зависит от ваших предпочтений.

Приготовление бульонной основы простое и не занимает много времени. Первое, что необходимо сделать, — это вымыть выбранные овощи, очистить их, нарезать не слишком мелкими кусочками, положить в холодную воду и добавить в кастрюлю для варки. После доведения до кипения добавьте специи и травы и варите около получаса. Если вы хотите получить прозрачный бульон, удалите все ингредиенты после закипания и слейте воду. Если в рецепте указаны овощи, оставьте их и используйте в качестве основы для супа.

Такой летний суп можно готовить как с овощами, так и с небольшим количеством мясного бульона, во втором случае это первое блюдо будет более насыщенным.

Летний овощной суп с молодой крапивой и вареными яйцами

Летний овощной суп с молодой крапивой и яйцами

Для овощного супа можно приготовить молодую крапиву или другую зелень, например, свежий укроп, весенний лук, капусту или петрушку.

При желании в этот летний суп можно добавить измельченный лук-порей.

Это интересно:  Картофельные зразы. Как сделать картофельные зразы чтобы не развалились.

Хотелось бы также отметить, что не стоит экономить на зелени, ведь чем больше ее будет в супе, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Вареные куриные яйца — 5 шт,

  • Молодая крапива — 460 г
  • крупные клубни картофеля — 8 штук,
  • смесь специй для овощных блюд — по вкусу,
  • молодая морковь — 260 г
  • домашняя густая сметана для подачи — по вкусу
  • Мировые специи — по вкусу
  • веточки свежей петрушки — 8 штук
  • рубленый зеленый лук — 38 г
  • Крепкий овощной бульон — 2,8 л.
  • Предварительно отварите мелкие куриные яйца на сильном огне. Когда они будут готовы, положите их в миску с ледяной водой и дайте им полностью остыть.

Влейте в кастрюлю крепкий овощной бульон и доведите до кипения на медленном огне, добавьте универсальные специи, затем очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими полосками или небольшими ломтиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите еще пятнадцать минут, затем очистите и мелко натрите молодую морковь.

Затем положите в кастрюлю тертую морковь и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем подготовьте тонкие листья молодой крапивы, вымойте их и положите в сито, залейте кипятком и дайте остыть.

Затем мелко нарезать промытые молодые листья крапивы и положить их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить измельченную петрушку. При желании можно добавить любимые специи и дать овощному супу прокипеть на среднем огне под крышкой еще пятнадцать минут.

Теперь выключите нагрев, добавьте в кастрюлю рубленые вареные яйца и перемешайте наваристый овощной суп с молодой крапивой, затем оставьте его под крышкой на несколько минут, после чего наваристое наваристое блюдо можно подавать со сметаной.

Сытный, питательный и очень полезный овощной суп с рисом и пряными травами — отличное дополнение к меню во время Великого поста.

Овощной суп без мяса с помидорами и рисом

суп без мяса с помидорами и рисом

Небольшие мясистые помидоры — 3 шт,

  • Круглый рис — 85 г
  • Нарезанный свежий кориандр — 45 г
  • Маленькие красные перцы — одна штука
  • Большой лавровый лист — одна штука,
  • Орегано горошком — 5 шт,
  • густая томатная паста — 45 мл,
  • толстые зубчики чеснока, очищенные от шелухи — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • горошек с черным перцем — 5 шт,
  • молотые семена кориандра — 7 гр,
  • подсолнечное масло
  • мелкая соль — по вкусу,
  • мелко нарезанный сушеный корень петрушки — 4 гр,
  • красный салатный лук — 260 г
  • Питьевая вода — 1,7 литра,
  • молодая морковь — 190 г.
  • Хорошо промойте круглый рис и положите его в миску, залейте кипящей горячей водой и оставьте накрытым примерно на полтора часа.

Очистите морковь, зеленый лук и картофель и удалите семена из перца. Тщательно промойте все овощи и мелко нарежьте, затем подготовьте сковороду и добавьте немного масла. Разогрейте масло на среднем огне в течение примерно трех минут, затем добавьте лук-шалот и морковь и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

Это интересно:  Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа. Сколько надо варить яйца

Добавьте нарезанный перец и помидоры в сковороду и жарьте еще десять минут, добавьте порошок кориандра и жарьте еще десять минут. Добавьте в сковороду густую томатную пасту, перемешайте ингредиенты и готовьте еще двенадцать минут.

Теперь налейте в ту же кастрюлю питьевую воду и подождите, пока она не начнет сильно кипеть, затем добавьте картофель, перец горошком и черный перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение четверти часа.

Рис снова промыть холодной водой, добавить лавровый лист и соль и, как только овощной бульон закипит, выключить огонь.

Добавьте раздавленные зубчики чеснока и рубленую зелень и дайте готовому овощному супу прокипеть еще 15 минут, накрыв крышкой, и подавайте горячим.

Лето — время фруктов и овощей. Летом можно и нужно готовить вкусные и полезные диетические блюда с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Овощной суп без мяса — один из них.

Фото: eco-recipe.ru

Картофельный суп

Картофельный суп

Подавайте с хрустящими горячими гренками.

Вам понадобятся:

5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Подготовка. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте до мягкости и добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Через 7-10 минут снимите с огня и посыпьте зеленью.

Фото: cafesahara.ru

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Лучше всего подходят молодые кабачки.

Вам понадобятся:

5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Подготовка. Добавьте к зажарке перец и кабачки, а через 5-7 минут добавьте овощи в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите, пока овощи не достигнут желаемой мягкости.

Фото: jam-bakery.ru

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с небольшим количеством калорий.

Вам понадобятся:

5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень. Подготовка. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и слегка обжарьте их в небольшом количестве масла. Когда картофель и рис сварятся, добавьте зажарку и специи и тушите еще 5-6 минут.

Повар: Порежьте картофель кубиками и варите 25 минут, затем выньте половину, сделайте пюре и верните в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте до мягкости и добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Через 7-10 минут снимите с огня и посыпьте зеленью.

Фото: cafesahara.ru

Овощной суп с ленивыми пельменями

Рецепт: Овощной суп с ленивыми пельменями

Этот легкий овощной суп идеально подходит для дня отдыха, поста или в качестве вегетарианского обеда.

Рецепт: Овощной суп с кукурузой

Овощной суп с кукурузой

Рецепт: Овощной суп с кукурузой

Это отличный выбор для овощного супа. Это блюдо готовится быстро и не сложно. Этот суп подходит как для Великого поста, так и для любого дня недели.

Рецепт: Овощной суп-пюре с чечевицей

Овощной суп-пюре с чечевицей

Рецепт: Овощной суп-пюре с чечевицей

Чечевица Картофель Морковь Вода Специи Лук Томатная паста Соевый соус Турмерик Паприка Сладкий

Овощной суп. Овощной суп — важная составляющая здорового питания. Это блюдо — находка для стройных женщин, мужчин-трудоголиков и, конечно, детей, которым с раннего возраста необходимо приучаться к здоровому питанию.

Рецепт: Овощной суп с форелью

Ингредиенты:

Овощной суп без мяса

Рис — 100 грамм

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — 100 гм
  • Сливочное масло — 50 гм
  • Количество порций: 4-5
Это интересно:  Печенье песочное — 7 очень вкусных рецептов печенья в домашних условиях. Как делать песочное тесто для печенья

Как приготовить овощной суп без мяса

Подготовьте ингредиенты для 4 овощей. Промойте рис и отварите его в кастрюле в течение 10 минут. Очистите картофель и добавьте его в суп. Пока варится картофель, нарежьте лук, сельдерей и морковь. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте овощи. Добавьте специи и зажарку в суп. Добавьте измельченную зелень в готовый овощной суп без мяса. Готовьте 2-3 минуты и подавайте. Наслаждайтесь!

Очень простой рецепт диетического кабачкового супа. Знакомые продукты и несложные способы приготовления, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Рецепт очень практичен для приготовления быстрого, но вкусного и здорового блюда!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Для подготовки нам необходимо:

Картофель — 2-3 шт.

  • 2-3 кусочка картофеля.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 специя.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Вымойте все овощи. Очистите картофель, лук, морковь и кабачки. Очистите перцы и удалите семена.

2. нарежьте картофель кубиками и отварите его в кастрюле с подсоленной водой. 3.

3. нарежьте лук полукольцами, а морковь и перец нарежьте брусочками.

4. обжарьте лук и морковь на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.

5. как только лук обжарится, добавьте перец и продолжайте готовить овощи.

6. нарежьте кабачки на небольшие кусочки.

7. когда картофель будет вариться 15 минут, добавьте кабачки.

8. через 5 минут добавьте обжаренные овощи из сковороды.

9. приправьте суп солью и перцем, добавьте рубленую петрушку.

10. как только вода закипит, кипятите еще 3 минуты. Дайте супу настояться и подавайте к столу.

Этот простой в приготовлении суп-пюре никого не оставляет равнодушным. Особенно для тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за своим бюджетом. Минимум ингредиентов и такие потрясающие результаты.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Ингредиенты:

Рис — 100 грамм

  • 600 мл воды,
  • Морковь — 3 средних моркови,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • Плавленый сыр — 50 г,
  • соль — по вкусу,
  • паприка — по вкусу,
  • укроп — небольшой пучок,
  • батон — 3 ломтика.
  • Подготовка:

Начнем процесс приготовления с обжаривания лука. Можно делать это прямо в кастрюле (если у нее достаточно толстое дно). Затем нарежьте кубиками картофель и морковь. Готовьте еще несколько минут. Не забудьте перемешать.

Как только вы заполните кастрюлю нужным количеством воды, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Тем временем следует позаботиться о хрустящей текстуре супа — приготовить тосты. Для этого подойдет батон, порезанный на мелкие кубики и высушенный в духовке.

Затем нам помогает блендер: он делает однородное пюре. Затем добавьте кубики плавленого сыра и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте к столу.

Оцените статью