Правда ли, что под обезглавленным памятником Соньки Золотой Ручки находится пустая могила. Где похоронена сонька золотая ручка.

Но Соня не всегда «работала» одна: иногда ее сообщником была маленькая дрессированная обезьянка, которую вор обучал глотать драгоценности. Однако Золотой Ручке не понравился этот метод, так как ей приходилось искать добычу в экскрементах обезьяны.

Памятник Соньке — Золотой Ручке на Ваганьковском

Памятник Софии Блювштейн (Сонька Золотая Ручка, 1846-1902), известной своей авантюрной судьбой. Скульптура была установлена на Ваганьковском кладбище в Москве.

Сонька, Золотая Ручка (Софья Ивановна Блювштейн) (1846-1902), была знаменитой преступницей и воровкой, известной своей авантюрной судьбой. Ее богатое воображение, игра воображения, знание психологии и обаяние делали ее коварные планы искусными и приводили в восторг любопытную публику. Ее прозвали Софией за мастерское похищение драгоценностей: Со своими помощниками она отвлекала внимание и ловкими движениями меняла настоящие драгоценности на поддельные. После неоднократных попыток побега Соню отправили в самую отдаленную часть Российской империи, на Сахалин, где она стала местной достопримечательностью. Она оставалась там и после освобождения Александровского.

Софья Ивановна Блюбштейн умерла в 1902 году, и хотя она была похоронена на Сахалине, ее могила находится на Ваганьковском кладбище в Москве (участок № 1).

Памятник Соньке-Золотой Ручке

Памятник Соне Золотой Ручке

Скульптура, изображающая женщину под пальмой, стоит на символической могиле знаменитого художника-изгоя. Надгробие позолочено и установлено на двух массивных плитах. Подробнее о Софье Блювштейн (Соня — Золотая ручка) читайте на сайте Epitaph.ru.

Когда ходят на кладбище

Уборка могил

8 октября

Скоро Димитриево Наступила отцовская суббота. Время для посещения кладбища, самостоятельного ухода за могилой или заказа уборки могилы.

К тому времени Соня уже «засветилась» в столице. В Санкт-Петербурге вместе со своим любовником Михаилом Бренером она убирала загородные дома аристократов, пустив в ход актерский природный талант, который чудесным образом пророс на криминальной почве.

Почему памятник Соньке Золотой Ручке оказался без головы

Она оставила о себе так мало информации, что ее биографию пришлось восстанавливать по крупицам. Известно, что она была очень образованной и знала несколько иностранных языков. По этой причине Соня Золотая Ручка была активна не только в Российской империи, но и во многих европейских городах. София была мошенницей, преступницей и авантюристкой.

Это интересно:  Гуф: биография, личная жизнь, фото и творчество рэпера. За что сидел гуф.

Несколько логично, что памятник воровке стоит без рук — в некоторых странах подобные преступления караются отрубанием конечностей. Но где же голова Сони? Существуют разные версии, почему на могиле вора стоит такой странный памятник без рук и головы.

Первая версия гласит, что изящный памятник Соньке Золотой Ручке был заказан «коллегами» художника-изгоя из Одессы и Санкт-Петербурга у итальянского мастера, имя которого осталось неизвестным. Отсутствие головы и рук, по его мнению, символизирует роковую страсть Софии к ее последнему любовнику — знаменитой акуле-изгою. Говорят, что она была погружена в водоворот любви с головой и другими частями тела.

Вторая версия гласит, что памятник изначально был целым, а руки и голову он потерял гораздо позже. Возможно, что поклонники Соньки Золотой Ручки демонтировали статую в качестве сувенира. Что и говорить, сегодня памятник легендарному злодею выглядит печально. Все они покрыты следами, потрескались, замусорены остатками памятников, заполнены листками бумаги с мольбой о богатстве — все это результат этнической любовной связи.

Правда ли, что могила Соньки пустая

Почему ходили слухи, что могила Сони Золотой Ручки пуста? Думаю, люди не могли поверить, что такая вещь вышла из их рук и умерла в заключении. И Софию не раз брали под стражу.

Мошеннице долгое время везло, ее находили по всей Европе, но она оставалась беглянкой. Даже когда полиция арестовала женщину, это не имело серьезных последствий. Существует версия, что вор сотрудничал с полицией, и поэтому ее оставили в покое. Судьба забросила Соню в 1880 год.

Во время ее первой ссылки в Сибирь мошенник сбежал. Но теперь ее было легко выследить, и после нескольких типичных краж ее снова поймали. В следующий раз, когда она вышла из тюрьмы, она была со своим любовником, начальником местной тюрьмы. Вскоре после этого ее отправили в ссылку на Сахалин, и после еще нескольких попыток побега охранники связали Софью.

Это интересно:  Алла Вербер. Директор цума алла вербер.

Отбыв наказание, Соня должна была отправиться в свою вечную обитель на Сахалине. С тех пор ходили слухи, что Соньку заменили другой женщиной, отбывающей наказание. Утверждается, что знаменитый злодей никогда бы не смирился с такой участью. Более того, есть сведения, что София появилась в Одессе уже в 1920 году. Поэтому совершенно неизвестно, похоронен ли кто-нибудь в могиле на Ваганьковском кладбище или она пуста.

Как найти памятник Соньки и что у него обычно просят

Обезглавленный памятник Соне Золотая Ручка находится на Ваганьковском кладбище в Москве. Чтобы найти могилу знаменитого негодяя, нужно свернуть в Щуровской переулок и пройти несколько шагов. Мраморная статуя в золоте и под пальмами безошибочно узнаваема.

Памятник Соне стал чем-то вроде фетиша в узких кругах. Люди приходят сюда в поисках легких денег, в основном молодежь и представители преступного мира. Все они хотят одного и того же — денег, но просят их по-разному. Одни приходят к Соне, чтобы найти хорошую работу, другие хотят заработать на жизнь воровством. Смотритель деревенского кладбища утверждает, что некоторые люди даже приносят подарки своей святой покровительнице, чтобы поблагодарить ее. Может быть, София все-таки кому-то помогла.

Сахалин сломал Соню. Она стала старой, худой и усталой. После освобождения она осталась на острове в качестве свободного поселенца. Известный преступник умер от простуды или гриппа в 1902 году. Он был похоронен на местном кладбище в Александровском Погосте.

Начало воровской карьеры

Девушка устроилась горничной в дом известной в то время цирковой артистки Джулии Пастраны, тело которой было покрыто толстой шерстяной вуалью (Леди Обезьяна). Через несколько лет художница умерла от осложнений во время родов (ей было всего 26 лет). За это время Шейндли сменила имя на более простое София и привыкла к роскоши дома своей хозяйки.

В 17 лет красавица, которая всегда пользовалась вниманием мужчин, уговорила поклонника занять деньги у ее родителей — богатых греков — и уехать с ней за границу. Однако деньги были быстро растрачены. Молодой человек вернулся домой с признанием, а Софья вернулась в Одессу, пообещав себе стать независимой, разбогатеть и никогда больше не зависеть от ветреных мужчин. По какой-то причине она нашла для себя единственный выход — воровство.

Это интересно:  Билли Айлиш и синдром Туретта: от чего страдает юная звезда. Что такое болезнь лайма у билли айлиш.

2

Когда она в первый раз попыталась украсть бумажник Исаака Розенбанда, ее буквально поймали за руку. Это не помешало Исааку жениться на Софии, и вскоре в семье родилась дочь. Но Софии вскоре надоело играть в благочестивую мать и жену. Она взяла 500 рублей из семейных сбережений, оставила ребенка с мужем и уехала в Москву с любовником.

С этого момента у девушки появилось огромное поле деятельности для преступников.

Где промышляла воровка

Это началось в поездах: Она очаровывала мужчин, проникала вместе с ними в их купе и крала их вещи, когда они спали.

3

Затем он перешел к особнякам богатых людей. Существует интересная история, в которой вор украл у вдовы мелкого чиновника 5 000 рублей, которые были ее последними сбережениями. Дворянка вернула женщине деньги, добавила свои и дала ей совет, где их хранить, чтобы она больше никогда не стала жертвой грабителей.

После этого женщина перебиралась в гостиничные номера и разыгрывала так, что ее не узнавали даже в самом отеле. Но ее любимыми местами были ювелирные магазины — София носила специальные платья с потайными карманами, где хранила свои дорогие украшения. Некоторые маленькие украшения она прятала под длинными ногтями или носила на смоляных подошвах.

Иногда ее жертвы впоследствии лишали себя жизни, но это не беспокоило Софию.

Личная жизнь

У Сони было много любовников, которые часто становились соучастниками преступлений. Но замуж она выходила всего три раза.

За свою жизнь она родила трех дочерей, но не принимала участия в их жизни, хотя и поддерживала их материально.

Примечательно, что Соня не щадила и своих мужей. Во второй раз она вышла замуж за пожилого богача, Шела Школьника, и, как и в первый раз, когда ей надоело притворяться женой, она тихо ушла от него, прихватив с собой большую сумму денег.

4

Ее третьим мужем был самозванец Михаил Блювштейн, который также является отцом двух ее младших дочерей. София стала известной под именем своего мужа, но только потому, что в конце концов ее поймали.

Оцените статью