Окислители — активаторы цвета для стойкого окрашивания волос. Какой процент оксида выбрать для окрашивания.

Поняв пропорции и влияние содержания перекиси водорода, вы сможете обновлять оттеночные средства так часто, как вам нравится, не нанося при этом большого вреда волосам. Профессиональные средства для окрашивания можно приобрести по доступным ценам в специализированных магазинах.

Окислители для краски волос: выбор и пропорции

Женщина начинает менять прическу. Красивый оттенок окрашенных волос требует постоянного ухода, так как пигмент выгорает, а корни возвращаются. Для этого существует широкий спектр косметических средств. Проблема в том, что нужно не только найти подходящий цвет, но и приготовить его. Каждая упаковка содержит два тюбика — пигмент и окислитель для окрашивания волос. Итак, что такое окислитель и как выбрать правильный окислитель?

Окислитель является важным ингредиентом любого продукта. Это ингредиент, который позволяет краске получить необходимый пигмент. Когда бесцветная краска смешивается с окислителем, начинает появляться цвет.

Каждый оксид содержит перекись водорода. Агент присутствует в различных пропорциях, но не более 12%. Эта информация указывается производителями на тюбике с веществом. H2O2 позволяет окрашивать волосы.

Проникая глубоко в ядра, перекись водорода разрушает первоначальный цвет, который легко смывается. С помощью красящей базы новый цвет закрепляется в замках.

2

Некоторые цветовые оттенки могут дополнительно содержать аммиак. Эти изделия считаются очень прочными, но наносят вред основным конструкциям. Аммиак вреден для локонов и повреждает роговой слой.

Перекись водорода является катализатором для окрашивания прядей. Без этого ингредиента ни одна блондинка не стала бы брюнеткой, ни одна девушка не ослепла бы от ярких и насыщенных оттенков, а пожилые женщины не смогли бы скрыть седые волосы.

При покупке краски для домашнего использования необходимо, чтобы производитель указал соотношение, в котором должны быть смешаны окислитель и пигмент. Обычно краску следует разбавлять проявителем в соотношении 1:1. Достаточно измельчить его в емкости и залить окислителем.

Если агент и окислитель были куплены отдельно, необходимо смешать их строго в соответствии с инструкциями, которые прилагаются к процедуре окрашивания или описаны на флаконе с проявителем.

В инструкции должно быть указано, сколько окислителя использовать и какой оттенок вы получите.

Это интересно:  Как сделать лак для волос в домашних условиях. Что можно использовать вместо лака для волос.

Разводим краску правильно

В инструкции по применению четко указано разведение препарата. Для этого вам понадобится контейнер из пластика, стекла или керамики, но не из металла. Вам также понадобится силиконовая лопаточка или пластиковая лопаточка.

  1. В чашу наливается окислитель, затем краска.
  2. Ингредиенты взаимодействуют друг с другом практически мгновенно, поэтому необходимо хорошо и быстро их перемешать. Смесь должна иметь однородную структуру.
  3. Краска наносится на корни и распределяется по волосам.
  4. В процессе окрашивания смесь необходимо регулярно перемешивать. В противном случае волосы могут не иметь нужного цвета.

3

Окрашивание без окислителей и аммиака облегчает работу, но выбор оттенков менее разнообразен. Какой бы метод ни был выбран, качество результата зависит от правильно подобранного оксида. Советы о том, что делать, если сломались ногти, можно найти здесь.

Окислители — активаторы цвета для стойкого окрашивания волос

Перманентное окрашивание волос для достижения желаемого цвета производится с помощью химических красителей, которые состоят из 2 компонентов: окислителя и красителя.

Окислитель в красках для волос действует как активатор и катализатор, помогая пигменту проникнуть в стержень волоса. Краски, используемые без оксидов, действуют поверхностно на стержень волоса и окрашивают его на короткий период времени.

Все оксиды, независимо от производителя, имеют единственный активный ингредиент: перекись водорода. Состав дополнительных ингредиентов может варьироваться. Некоторые производители добавляют в состав эмульсии дополнительные кондиционирующие вещества.

Названия окислителей Состав Свойства
Estel De Luxe Professional Вода, перекись водорода, загуститель, эмульгатор, пенообразующий агент Стандартный продукт без дополнительных ингредиентов
Kapous Professional Actiox Вода, H2O2, эмульгаторы, стабилизаторы, поверхностно-активные вещества, загустители, экстракт женьшеня, гидролизованный рисовый белок Дополнительное добавление экстракта женьшеня и рисового протеина защищает волосы изнутри во время процесса окрашивания и тем самым предотвращает их повреждение.
Londa Professional Вода, H2O2, загустители, эмульгаторы, кислоты: салицилатная, фосфатная, этилдроновая, пеногасители. Благодаря своему составу, окислитель имеет мягкую, кремообразную формулу, которая хорошо смешивается с красителем и обеспечивает равномерное окрашивание.
Loreal Recital Preference для домашнего использования Вода, H2O2, загустители, стабилизаторы, наполнители, эмульгаторы, глицерин. Оксид имеет консистенцию мягкой эмульсии, которая в сочетании с красителем легко наносится на волосы, что практично для самостоятельного окрашивания. Глицерин делает волосы более гладкими и облегчает расчесывание.

В красках для волос для домашнего использования окислитель используется вместе с красящим веществом.

Красящее вещество готовится в соответствии с инструкцией: Краситель и оксид тщательно смешиваются в необходимом соотношении.

Это интересно:  Дельные советы: как правильно накрутить на бигуди волосы, чтобы они долго держались и выглядели красиво. Как накрутить волосы на бигуди.

При окрашивании волос профессиональной краской для волос и окислитель смешиваются в равных пропорциях. Краситель и окислитель должны быть одного производителя, чтобы достичь необходимой консистенции красителя и обеспечить легкое нанесение и равномерное окрашивание.

При окрашивании волос профессиональной краской для волос и окислитель смешиваются в равных пропорциях. Краситель и окислитель должны быть одного производителя, чтобы достичь необходимой консистенции красителя и обеспечить легкое нанесение и равномерное окрашивание.

Соотношение красителя и окислителя можно регулировать в зависимости от метода окрашивания, текстуры волос, натуральных корней, желаемого цвета и марки производителя. Обзор кремов для лица Nivea можно найти здесь.

Например. Натуральный цвет 3.0 (темно-коричневый) и 12% отбеливающий оксид — вот правила. Но предположим, что структура волос очень пористая и волосы были химически или физически повреждены. В этом случае его следует разбавить 9% или еще лучше 7,5%, чтобы избежать ожогов. Прежде чем бежать к парикмахеру за искусственной красотой, следует узнать о преимуществах и недостатках накладных ресниц.

Для каждого метода окрашивания существуют свои соотношения:

  1. Перманентный краситель — 1:1 (1 часть крем — красителя + 1 часть оксида, например: 30г пигмента + 30мл оксида).
  2. Интенсивное тонизирование — 1:2 с 1,5%, 1,8% активатором.
  3. Пастельное тонирование — 1:2 с активатором до 1,2%.
  4. Окрашивание седых волос — 1:1.
  5. Блеск — 1:2.
  6. Красные тона — 1:1.
  7. Цветовые оттенки — 1:1.
  8. Творческие тона — 1:1.
  9. Раскрашивание — 1:1,5 (время экспозиции 50 минут) и 1:2 (40 минут).

Для балаяжа для темных волос средней длины и для всех других окрашиваний, колорирования, омбре и других видов окрашивания используются окислители в зависимости от желаемого эффекта и фантазии парикмахера. Предпочтительно дозировать растворы с помощью специальных мерных устройств (например, шприца) или взвешиванием на весах, чтобы избежать неправильных пропорций.

Предпочтительно дозировать растворы с помощью специального измерительного прибора.

Таблица подбора окислителя для краски для волос

Краска для волос без окислителя и аммиака

Благодаря полной цветовой палитре вы можете самостоятельно создать стильный образ. Однако тревожным моментом при окрашивании с использованием окислителей является вред, который они наносят. Стоит обратить внимание на красители, не содержащие перекись водорода или аммиак. А крем для рук nitrojin поможет регенерировать кожу.

Эти красители основаны исключительно на пигментах, которые не проникают в корпус, а оседают на поверхности, не повреждая чешую. Стойкость окрашивания меньше, чем при использовании оксидантов, применяется только натуральный цвет тон в тон. Смывается после 2-3 стирок в течение 3 недель. Этот тип краски придает глубину и блеск натуральному оттенку и защищает цвет ранее обесцвеченных волос. Борьба с перхотью с 5+ — инструкция по применению для Низорал шампунь.

Это интересно:  Топ 17 лучших красок для волос - рейтинг, плюсы и минусы красок. Какая краска для волос хорошая и недорогая

Окрашивание без окислителей и аммиака облегчает работу, но выбор оттенков менее разнообразен. Какой бы метод ни был выбран, качество результата зависит от правильно подобранного оксида. Советы о том, что делать, если сломались ногти, можно найти здесь.

Поняв пропорции и влияние содержания перекиси водорода, вы сможете обновлять оттеночные средства так часто, как вам нравится, не нанося при этом большого вреда волосам. Профессиональные средства для окрашивания можно приобрести по доступным ценам в специализированных магазинах.

Видео о том, как правильно выбрать окислитель для краски для волос.

Каждый красильщик привык работать с определенным набором окислителей, но есть и такие красильщики, которые предпочитают использовать марки разных производителей для каждого метода крашения. Читайте об окрашивании светлых и темных волос в этой статье.

При выборе оксида обращайте внимание прежде всего на процентное соотношение — какой из них подходит именно вам и для каких целей, вы узнаете ниже.

Как пользоваться оксидом и меры предосторожности

Теперь вы знаете, как выбрать окислитель для окрашивания — теперь вам просто нужно знать, как правильно его использовать.

Смешивание оксида и краски

Во-первых, всегда читайте инструкцию к конкретному красителю и оксиду. Несмотря на общепринятые правила, производители могут вносить существенные коррективы при смешивании красителя.

Можно изменять соотношение смешивания для достижения различных результатов, например, интенсивной фотографии, интенсивной цветопередачи, но для этого необходимо знать базовую окраску — не рекомендуется проводить такие эксперименты самостоятельно.

Как смешивать краску и оксид:

  1. Налейте окислитель, а затем саму краску в неметаллическую емкость. Обычно соотношение составляет 1:1, но всегда следуйте инструкциям по применению продукта,
  2. Смешайте составы до однородности, но делайте это быстро, так как реакция между ингредиентами начинается практически сразу,
  3. Нанесите смесь на волосы.

Время выдержки зависит от концентрации оксида — эта информация также должна быть указана в специальной инструкции. Как правило, время выдержки составляет от 35 минут до одного часа.

Оцените статью