6 советов, как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите. Как объяснить парикмахеру какую стрижку я хочу

Принеся картинку, на которой изображена стрижка вашей мечты, вы не должны рассчитывать, что ваша прическа получится идентичной. Ведь на картинке однозначно представлена женщина с другой структурой волос, типажом и часто даже формой лица.

Содержание

6 советов, как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите

Приходя к парикмахеру за прической, каждая женщина ожидает идеального результата. Но всегда ли получается так, как ждет клиент? К сожалению, нет. И не всегда это ошибка мастера, к которому вы пришли с визитом. Немаловажную роль тут играет женщина, которая четко не сформулировала свои желания и в итоге не получила то, чего хотела.

как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите фото 1

Чтобы ваш поход к салон-красоты не омрачился из-за несносных ошибок, мы подготовили для вас 6 советов, как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите.

Обсудите со специалистом ваши желания

Если вы обратились в профессиональный салон красоты, парикмахер, прежде, чем приступить к стрижке, должен узнать ваши пожелания в стрижке, текстуру и поведение волос и даже, не поверите, ваш стиль одежды. Все это поможет специалисту подобрать для вас наиболее гармоничный образ, который впоследствии будет радовать вас в зеркале каждый день.

как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите фото 2

https://www.instagram.com/rafaelbertolucci1/

Будьте откровенны

Если вы не готовы тратить на укладку прически более 5 минут в день, тогда не стоит соглашаться на креативные стрижки, которые подразумевают ежедневную укладку. Скажите парикмахеру свои предпочтения по поводу универсальности и простоты прически и вы гарантировано получите тот вариант, который вас устоит даже в мелочах.

как получить от парикмахера именно ту прическу, которую вы хотите фото 3

https://www.instagram.com/rafaelbertolucci1/

В случае более коротких мужских стрижек вырез (затылок) играет важную роль в вашей прическе. Большинство людей не выглядят слишком много, но ваш парикмахер использует зеркало, чтобы показать вырез в конце вашей стрижки.

10 лучших способов поговорить с парикмахером о идеальной стрижке или подстрижке бороды!

Мужчина объясняет свою стрижку парикмахеру

Когда вы впервые садитесь в парикмахерское кресло, попытайтесь объяснить своими словами, какой стиль стрижки вы хотите. Вы ищете деловой повседневный стиль, короткую стрижку или лицо или просто хотите выглядеть как Том Круз?

Это заводит разговор и помогает им точно представить, что вам нужно.

2. Картинка стоит тысячи слов!

После объяснения общей идеи просто вытащите телефон и покажите парикмахеру несколько фотографий того, какую прическу вы хотите.

Это интересно:  Найдите свой уровень насыщенности цвета с бальзамом Тоника. Тоника оттеночный бальзам как пользоваться

Они также могут порекомендовать прическу, которая будет соответствовать форме вашего лица. Это поможет вам не ошибиться при выборе новой прически.

Показывая парикмахера, конкретная фотография прически работает лучше, чем ваши слова. Но перед тем, как приехать в парикмахерскую, обязательно приготовьте несколько фотографий для показа.

Вы всегда можете сделать какие-то намеки на фотографии, такие как конусы, края челки, и сообщить своему стилисту о своих предпочтениях.

Ваш парикмахер действительно может выделить все эти элементы, чтобы создать идеальный образ, который вам нужен.

3. Скажите парикмахеру, сколько волос вы хотите убрать и где!

Существуют разные вариации большинства причесок, поэтому, просите ли вы подстричься или сделать новый вид, важно объяснить, сколько волос вы хотите убрать и где.

Это поможет вам избежать недопонимания, которое может привести к очень короткой челке или любым другим сюрпризам для волос.

Общие термины при вопросе о том, сколько волос вы хотите убрать:

  • немного не по верху и по бокам = «пожалуйста, сохраните тот же стиль, но подрежьте его на 4-8 недель»
  • дайте мне обрезку = «снять несколько сантиметров по всему периметру»

Более точные способы объяснить, насколько вы хотите снять напряжение:

  • Пожалуйста, воспользуйтесь машинкой для стрижки и дайте мне 3 балла по бокам и 4 сверху.
  • Отрежьте, пожалуйста, один-два дюйма от верха и боков.

После стрижки или стрижки вы можете спросить своего парикмахера, сколько и где они срезали волос, чтобы вспомнить в следующий раз.

Многие люди стараются не показаться грубыми и предпочитают молчать о том, что им что-то не нравится. Но мы еще раз повторимся: твой парикмахер вряд ли ясновидящий (может им, конечно, и быть, но не стоит на это надеяться).

Как объяснить парикмахеру, какую прическу я хочу?

Есть несколько универсальных советов. О них рассказал «АиФ» парикмахер Юрий КАРНИЦКИЙ: «Лучше всего показать специалисту фото желаемой стрижки. Причем необязательно брать образ целиком — только определенные элементы: челку, висок, затылок.

Можно взять фото своей предыдущей стрижки и объяснить парикмахеру, хотели бы вы что-то изменить в ней или предпочитаете вновь подстричься так же. Оговорите длину стрижки, хотите ли вы обрезать волосы по всей голове или только по бокам и т. д.

Определитесь со стилем: классика или креатив. Если хотите креативную стрижку, то должны понимать, что укладку потом придется делать самостоятельно. К сожалению, многие думают, что, если их подстригли, прическа будет лежать должным образом всегда».

Также вам может быть интересно

Подписка в 2022 году

© 2019 ООО «Аргументы и Факты в Белоруссии». Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместители главного редактора: Евгений Юрьевич Олейник и Юлия Владимировна Тельтевская. Шеф-редактор сайта aif.by: Владимир Петрович Шарпило. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.by. Телефон для связи с редакцией: +375 29 642 67 51.

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Скорее всего, все, что ты сказал барберу, сыграло свою роль в конечном счете. Поэтому изучи пять наших подсказок, как правильно общаться с повелителем ножниц и триммеров так, чтобы больше не испытывать разочарования.

3 Твой барбер хочет услышать цель, а не указания

diego_saitan_70950252_1257956854405842_8322117529999044478_n

Может быть, ты тот парень, который думает, что помогает, устраивая барберу мастер-класс со своего кресла (оставьте пару сантиметров спереди, сзади машинкой и т. д.).

Это интересно:  Как правильно выбрать расческу, чтобы волосы выглядели объемными и блестящими. Какой расческой лучше расчесывать волосы

Но на самом деле, первое, что твой парикмахер хочет услышать, — это конечная цель. А то, как именно он ее достигнет — его дело. В конце концов, если ты придерживаешься первого пункта, то нашел барбера, компетентности которого ты доверяешь. Так ведь?

4 Фото говорит то, что ты не сможешь сказать

Ты хочешь выглядеть, как Райан Гослинг. Но попробуй выразить это в четкой фразе. Трудно, правда? Так что лучше покажи фотографию. Это поможет твоему парикмахеру узнать, говоришь ли ты о Гослинге в «Ла-Ла Ленде» или Гослинге в «Месте под соснами».

Чувствуешь себя странно, показывая на смартфоне фотографию знаменитости? Покажи фотографию себя с прической, которая у тебя когда-то была и очень понравилась — парикмахер может использовать и эту информацию тоже.

5 Не бойся говорить о том, что тебе понравилось, а что нет

barberia_101_75397774_612411172829494_246519630742273313_n

Если ты ходишь к одному и тому же барберу, скажи, что тебе понравилось и не понравилось в прошлый раз — или скажи ему, понравилось ли тебе то, как смотрелась прическа после того, как волосы немного отрасли.

Многие люди стараются не показаться грубыми и предпочитают молчать о том, что им что-то не нравится. Но мы еще раз повторимся: твой парикмахер вряд ли ясновидящий (может им, конечно, и быть, но не стоит на это надеяться).

Поэтому в деликатной форме и без повышения тона ты имеешь полное право поделиться своими пожеланиями и замечаниями относительно результата, чтобы в следующий раз встать с кресла полностью довольным своей прической.

Тебе тоже кажется, что парикмахеры разговаривают на особом языке и не всегда понимают твой? А как иначе объяснить трудности взаимопонимания? Чтобы не выбегать из салона в слезах, освой несколько простых правил, и тогда шикарная стрижка тебе обеспечена! А мы тебе расскажем, как же общаться со своим мастером, внимай и действуй!

Прояви гибкость

Мы не призываем тебя продемонстрировать мостик или сесть на шпагат! Если твой стилист понимает, что желаемая стрижка тебя не украсит, прислушайся к его советам. После обсуждения вы сможете прийти к компромиссу, и результат точно понравится вам обоим!

Не приходи в парикмахерскую с грязной головой в хвостике. Помой голову и сделай обычную укладку. Мастер должен видеть, как ты любишь укладывать волосы; узнать, какой продукт ты обычно используешь; и сделать определенные выводы из увиденного.

Вы можете не знать фактического значения слова «текстура», сколько бы раз вы его ни просили. Помните, что есть лишь несколько вещей, которыми вы можете научить своего парикмахера.

Что делать, если вас часто не понимают и вы остаетесь не довольны стрижкой или окраской

Если вы часто уходите расстроенной и недовольной от парикмахера, стоит попробовать донести информацию разными способами, пока между вами не возникнет взаимопонимание.

Это интересно:  Эффект мокрых волос: как сделать на средние волосы в домашних условиях видео. Прическа с эффектом мокрых волос.

Также можно взять с собой в салон подругу или кого-то из близких, чье мнение важно для вас. Они помогут вам правильно оценить результат похода к стилисту. Быть может, ваше мнение субъективно и сиюминутно, а близкие скажут, как на самом деле вы выглядите и идет ли вам новая прическа.

Как избежать такого в будущем

Возьмите в привычку задавать вопросы, общайтесь со своим стилистом, это поможет вам добиться желаемого результата. Также попробуйте перед походом в салон красоты уделить время на выбор стрижки: визуализируйте ее во всех деталях или найдите подходящую картинку в интернете и покажите мастеру.

Выбирайте проверенные салоны, экспериментируйте и не стесняйтесь высказывать свое мнение.

Ты хочешь выглядеть, как Райан Гослинг. Но попробуй выразить это в четкой фразе. Трудно, правда? Так что лучше покажи фотографию. Это поможет твоему парикмахеру узнать, говоришь ли ты о Гослинге в «Ла-Ла Ленде» или Гослинге в «Месте под соснами».

«Как на картинке не получится, но будет вот так…»

В зависимости от настроения мы, женщины, можем выдавать самые безбашенные идеи причесок. Кто из нас не просыпался с мыслью о каре вместо длинных волос или о блонде вместо тотального черного? Мы такие способные, что даже найдем пример в интернете, заботливо скачаем картинку и покажем ее мастеру.

Дилетант согласится с нами и скажет: «Да-да, все так и сделаем», а потом отпустит из салона со слезами на глазах. И полдня придется жаловаться подружке, что ваша голова выглядит не так, как у той девушки на фото.

По-другому поступит профессионал. Он сразу объяснит, что на 100% совпадения не будет. С волосами все слишком индивидуально: пигмент, структура, история окрашиваний, качество прядей. Примерно сказать можно, но точно — никогда.

«В этом году я проходил(а) обучение…»

Разговоры про обучение, наверное, самые сложные. С одной стороны, болтать про свои заслуги — хвастовство. Таких людей не очень любят и не слишком доверяют им. Но бывают и исключения. Например, мастер хочет рассказать вам про какую-то новинку. Тогда да, это уместно.

С другой стороны, настораживает, если все стены профессионала увешаны разными сертификатами. 7-8-9 обучений в год. А когда же работать? Или у вас нет клиентов, которые доверяют вам свои волосы? Настоящий профи не игнорирует мастер-классы, но выбирает их тщательно. Хватит и двух раз в год, чтобы узнать о новинках в индустрии красоты. А чаще даже недели мод не проходят!

«Какая стрижка мне больше подойдет? — Вот эта, потому что…»

Многие из нас приходят в салон, не зная, чего по-настоящему хотят. Обычное настроение перемен — опытный мастер что-нибудь да подберет. Позиция нормальная, главное, чтобы вам посоветовали, а не насоветовали. Настоящий профессионал всегда аргументирует, почему женщине идет та или иная стрижка. Он не будет навязывать свое мнение, а вместе с клиентом найдет оптимальный вариант, как изменить имидж в лучшую сторону.

Оцените статью