Мирослава Дума: чем известна в модной индустрии и в «высшем свете». Мирослава дума кто это.

Она написала свой пост на английском языке. Всю свою жизнь я искал признания и был одержим «лайками», как в реальном, так и в виртуальном мире. Годы самокритики и сомнений, стресса, диет, физического, умственного и эмоционального подавления и депрессии разрушили мою иммунную систему — я сделала себя смертельно больной», — говорит она.

Мирослава Дума

Мирослава Дума — российский предприниматель и инвестор, чье имя хорошо известно в международной индустрии моды. Ее способность замечать современные тенденции и развиваться вместе с ними поставила предпринимателя на путь создания актуальной ниши в моде.

Мирослава родилась 10 марта 1985 года в сибирском городе Сургуте в семье Василия Думы, который впоследствии стал политиком и бизнесменом. Вскоре семья переехала в российскую столицу. Девушка, которую семья и друзья называют Майрой, росла в любви, но ее воспитывали в строгости, в том числе запрещали посещать ночные клубы и выходить на улицу после 9 вечера.

После окончания средней школы, где она проявила большие способности к гуманитарным наукам, Мирослава поступила в МГИМО. Она изучала экономику и получила степень магистра в области международного бизнеса и делового администрирования.

Выпускник начал карьеру в журналистике. Она была назначена руководителем проекта для журнала Harper’s Bazaar и работала над крупными фотосессиями, одновременно выполняя функции стилиста, продюсера и арт-директора. Позже Дума писала статьи в качестве внештатного корреспондента для российских изданий Vogue, Glamour, Forbes Woman и других журналов.

Карьера и мода

Мирослава Дума стала известна поклонникам моды после того, как появилась в качестве модели в популярном блоге Скотта Шумана The Sartorialist. В 2011 году она стала креативным редактором моды российского издания OK! В том же году Мирослава основала свой собственный цифровой журнал Buro 24/7, который стал порталом новостей искусства, но в нем доминировали мода и стиль.

Сегодня работы, созданные Думой, пользуются спросом в России, Украине и Казахстане, имеют успех в Индии, Австралии, Мексике и на Ближнем Востоке. Мирослава решила не выпускать печатное издание журнала и запустила еще два офлайн-проекта для Buro: салон красоты Buro и кафе Buro Canteen.

Это интересно:  Профессия: Актер. Как стать актером кино

Мирослава Дума и Наташа Гольденберг

Мирослава Дума и Наташа Гольденберг / @Miroslava.Duma.2

На Западе Думу считают царицей российской моды, а с 2013 года она регулярно входит в список людей, формирующих мировую индустрию моды. Дума владеет роскошным гардеробом. Интересно, что из-за своего миниатюрного телосложения, из-за которого ее прозвали русской Дюймовочкой, молодой женщине приходилось переделывать 90% купленной одежды, чтобы она ей подходила. Рост Мирославы 154 сантиметра, вес 50 килограммов.

Обладая прекрасным вкусом, Дума не ограничивает себя тем или иным стилем, она предпочитает не только деловые костюмы или смелые фасоны и может запросто появиться на публике в джинсах.

Летом 2018 года модная дива покинула руководство Buro 24/7, чтобы заняться другой идеей. Екатерина Дарма возглавила российскую часть интернет-издания.

Дума обратилась к проекту Future Tech Lab — инвестиционному фонду, который поддерживает бренды, производящие экологически чистые материалы без испытаний на животных.

Летом 2021 года в московском ЦУМе открылся pop-up магазин бренда одежды Pangaia, который специализируется на выборе экологически чистых материалов. Поздравить основателя пришли самые лучшие представители столичного мира моды.

Скандалы

Биография общественного дизайнера не была бесконфликтной. В январе 2018 года в интернете разгорелся скандал вокруг Мирославы Думы и ее подруги Ульяны Сергеенко. Все началось с того, что Сергеенко прислала Мирре приглашение на свой показ мод. Дума сфотографировала открытку и разместила ее на своей странице в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской). Надпись на приглашении гласила: «Моим ниггерам в Париже.

Фотография провисела в микроблоге дизайнера почти 24 часа, прежде чем фотограф Адам Кац Синдинг обнаружил ее. Он снова разместил фото Мирославы и оставил язвительный комментарий. С тех пор Harperʼs Bazaar, LʼOfficiel, Fashionista, Refinery 29 и другие издания последовали приглашению российского модельера.

Это интересно:  Где живет Ани Лорак после развода: квартира в Москве, дом на колесах или особняк под Киевом. Где живет ани лорак.

Сергеенко и Дума немедленно извинились. Девушки написали, что не делят людей на «белых и черных», а слова в записке отсылали к композиции Канье Уэста «Niggas in Paris», которую они любят.

Embed from Getty Images Мирослава Дума и Екатерина Дарма с Ким и Куртни Кардашьян.

Однако последствия конфликта не заставили себя ждать. Думу и Сергеенко атаковали в социальных сетях с обвинениями в расизме, супермодель Наоми Кэмпбелл негативно отреагировала на публикацию, а Мирослава была исключена из совета директоров детского интернет-магазина The Tot, соучредителем которого она является. Об этом общественности сообщила партнерша Думы Насиба Адилова.

В 2019 году бизнесмена настиг еще один скандал — политический. Ее имя было в списке россиян, предположительно повлиявших на исход президентских выборов в США в 2016 году. В сенсационном докладе американского специального следователя Роберта Мюллера сообщалось, что Дума пригласила Дональда Трампа и его дочь Иванку на экономический форум в Санкт-Петербурге в 2015 году, но те отказались.

О вражде с Мирославой стало известно от стилиста Александра Рогова. По его словам, ее необоснованная критика того, как брендовая одежда сидит в Думе, привела к тому, что ей угрожали и запрещали участвовать во многих модных мероприятиях.

В возрасте 19 лет, будучи еще студенткой МГИМО, Мирослава Дума познакомилась с молодым человеком по имени Алексей Михеев. Через год они поженились. Муж Мирры был бизнесменом, и общие интересы пары обогатили их личную жизнь.

Любимая дочь и счастливая жена

Мирослава Дума с детьми. Фото.

Родной город Мирославы — нефтяная столица нашей страны, город Сургут. Там она родилась, там провела первые годы своей жизни — в любви и восхищении своей семьи.

Когда Майра должна была пойти в школу, семья переехала в Москву — политическая карьера Василия Думы, отца Майры, неумолимо шла в гору.

Ее родители очень хотели воспитать свою дочь, хотя и были строги в этом: никаких поздних вечеров, никаких ночных клубов!

Это интересно:  Сколько сезонов в молодежке. Сколько сезонов в молодежке

В возрасте 20 лет Мира вышла замуж за богатого бизнесмена Алексея Михеева и стала любимой женой. Чтобы проводить как можно больше времени вместе, пара решила работать в одном офисе. В семье есть дети — 9-летний Георгий, 5-летняя Аня и 2-летняя Диана.

Модный журналист

Мирослава Дума. Фото.

Впервые Мирослава стала известна после того, как снялась в модной съемке известного фотографа Скотта Шумана. Затем она заняла должность креативного редактора моды в одном из российских изданий — Мирослава писала свою колонку о различных событиях в мире моды.

Ее сайт быстро стал популярным: она сообщала не только о моде, но и о последних новинках в мире искусства. Он стал известен в 11 странах, включая Австралию и Мексику.

В 2013 году Мирослава Дума была названа «Женщиной года» по версии журнала Glamour за вклад в формирование мировой индустрии моды.

Благотворительность

Мирослава уделяет много времени благотворительной деятельности. В 2007 году она основала культурную благотворительную организацию под названием Planet of Peace Foundation, деятельность которой направлена на помощь сиротам и пожилым людям, а средства используются для лечения и образования этих групп населения.

Мирослава Дума. Фото.

Среди близких друзей Мирославы — самые известные фигуры в мире моды, такие как модельер Ульяна Сергеенко. В какой-то момент Мирослава выложила в Instagram приглашение от Сергеенко на показ мод, на котором было написано «Моим ниггерам в Париже».

Пресса не преминула напасть на Мирославу и Ульяну и обвинить их друзей в расизме, хотя эти слова были лишь отсылкой к песне Канье Уэста, а сами девушки, как они объяснили, никогда не делили людей на «черных» и «белых». Наоми Кэмпбелл не понравилась эта фраза, и супермодель выступила против нее.

Скандал привел к тому, что Мирослава была исключена из совета директоров интернет-магазина (который она сама основала).

Оцените статью