Алла Вербер. Директор цума алла вербер.

В начале 1980-х годов Алла Вербер переехала в Нью-Йорк, где продавала картины, организовывала выставки и пропагандировала творчество молодых художников. В 1984 году она открыла свой первый модный бутик Katia of Italy, названный в честь ее дочери Кати, в Торонто.

Детские и юношеские годы

Алла родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде, северной столице России. Родители девочки были медицинскими работниками. Ее отец был стоматологом и заведующим стоматологическим отделением, а мать — офисным работником. Они жили рядом с консерваторией, Киевским театром и Театральной площадью.

Алла и ее сестра Ирина с ранних лет питали любовь к классической музыке и искусству. Девушки часто ходили на концерты, театральные представления и так далее. Много лет спустя она рассказала журналистам, что терпеть не могла кримпленовый костюм странного покроя, который родители заставляли ее носить вместе с неудобной шубой.

Алла Вербер

Когда ее матери и отца не было дома, сестры доставали всю одежду из шкафов и устраивали показ мод. Алла любила водолазки и короткие юбки в сочетании с сапогами на высоком каблуке. Чувство красоты у девочки, вероятно, было врожденным, потому что внешность детей также была удачной. Алла вспомнила, что в детстве любила смотреть из окна на одежду проезжающих мимо иностранных туристов. Официальный отсчет в профессиональной биографии будущей бизнесвумен начался, когда ей было 18 лет.

Выбор профессии

Ее родители буквально заставили свою дочь изучать медицину. Окончив 8 классов, она с усердием начала изучать медицину. Но молодая студентка уже знала, что успех ждет ее в другом месте. Алла мечтала работать в модном магазине, но в СССР таких магазинов было удручающе мало. Несмотря на нелестное мнение отца и матери о работе продавца, девушку тянуло к созданию стильных образов с необычными сочетаниями аксессуаров и модной одежды.

Через некоторое время семья Вербер переехала на постоянное место жительства в Австрию. За этим отчаянным шагом стояло вожделенное желание получить свободу и возможность профессионального развития. С легким багажом и почти без денег они пересекли множество стран: Австрию, Израиль и Канаду.

Алла Вербер

В Канаде они обосновались надолго, а Алла влюбилась в Италию после посещения Рима и переехала туда без родителей. Это был настоящий рай для людей, следящих за модой. Алла взяла с собой в поездку четыре лисьи шкурки, подаренные ей родителями. Они сказали ей, что меха можно выгодно продать, и она сможет какое-то время жить на эти деньги. Так они провисели в шкафу 40 лет.

Несмотря на ужасный английский акцент и полное незнание итальянского языка, Вербер-младший менее чем за три месяца нашел работу в бутике на улице Ветто. Менеджер выбрал ее за трудолюбие и хорошую внешность, чтобы привлечь клиентов. Русская иммигрантка оказалась талантливым работником, но проработала она там недолго. Отец заставил ее вернуться в Канаду.

Это интересно:  Пелин Карахан. Пелин карахан сколько лет.

Приехав в Монреаль, она решила продолжить работу продавщицей и почти сразу устроилась в магазин. На этот раз ей не потребовалось много времени, чтобы найти работу, потому что Алла уже выучила язык и смогла продемонстрировать свои знания в области индустрии моды на собеседовании. Девочка блестяще справилась со своими обязанностями продавца, сначала оформив витрины и удачно подобрав комплекты одежды для кукол. В образцах, которые она собрала, покупатели просили чек на одну и ту же вещь.

Алла Вербер

Владельцы магазина не могли не заметить умения молодой женщины. Благодаря им она начала путешествовать, чтобы вести переговоры с известными дизайнерами и организовывать пост-показы новых коллекций. Получив доступ к прибыльным контактам, Вербер заняла деньги у своих родителей и открыла собственный магазин в Монреале. В то время она только что развелась со своим первым мужем и осталась одна с годовалой дочерью. Алла несколько лет училась в Университете Макгилла в Монреале и, получив степень по менеджменту, поставила свой бизнес на правильный путь.

Алла Вербер

В интервью Алла сказала, что работа в индустрии моды сформировала ее представление о красоте. Для женщины идеальная форма — при росте 180 см и весе 48 кг. Следует напомнить, что ее детство прошло под культом еды, потому что ее родители пережили отчуждение и ценили богатых личностей.

Вербер находила время для ведения аккаунта в Instagram, где регулярно публиковала снимки своей личной жизни. Профессиональные советы по созданию различных образов и подборка всех интервью размещены на официальном сайте предпринимателя.

Смерть

Отец Аллы умер от рака в раннем возрасте. В возрасте 50 лет Верберу также пришлось столкнуться со страшным диагнозом. Многолетняя борьба привела к ремиссии, но в возрасте 62 лет врачи констатировали внезапную смерть Аллы Вербер в Форте-дей-Марми, Италия.

Алла Вербер

Ведущая Ксения Собчак рассказала о трагедии в своем Telegram-канале. Родственники погибшей рассказали ей, что Вербер была срочно госпитализирована после того, как ее состояние внезапно ухудшилось. Эксперты из Израиля начали борьбу с диагнозом сепсис. Но ее тело не выдержало нагрузки, и 6 августа сердце Вербера перестало биться.

Для нас важна актуальность и надежность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter .

Модная дива активна на Instagram, где каждый день делится с подписчиками фотографиями с модных показов и фрагментами своей личной жизни. Существует также официальный сайт, где Алла рассказывает о своих секретах красоты и стиля.

О детстве и мечтах

«Вначале все думали, что я стану актрисой: Я никого не стыдилась, мне нравилось быть в зале, быть в центре внимания. Одним словом, звезда! И, конечно, я всегда была хорошо одета. На даче в Ольгино у нас был старомодный шкаф, где я выкапывала сокровища — бабушкины платья, дедушкины пальто — и подгоняла их под свой гардероб, независимо от размера. А с 12 лет я постоянно придумывала картинки для своих друзей и родственников, давала советы, как завязать шарф и что надеть с платьем. Я даже делала макияж и прически! Дошло до того, что я стал личным парикмахером моего отца — он говорил, что я стригу не хуже его учителя, который, кстати, считался лучшим парикмахером в городе.

Это интересно:  Филипп Киркоров. Какой рост у киркорова

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Instagram

«Я уехал из Советского Союза в 1976 году после окончания средней школы и двухлетнего обучения медицине. В то время я знал только два английских слова — hello и goodbye. Я жил на Западе до 1990 года. Моим основным языком был английский. Я учился, работал, вел переговоры, разговаривал дома и с друзьями только на английском. … Когда я вернулся в Россию в 1990-х годах, мне было трудно понимать русский язык, особенно многие идиомы. Об этом есть забавная история

В те годы я ездил один и однажды, выезжая с Большого Каменного моста, не смог найти нужный мне поворот. Я спросил у другого автомобилиста на светофоре, как мне найти поворот. Он сказал: «Дойдешь до мусорного бака и повернешь направо». Я долго смотрел по сторонам, не мог понять, где находится мусорный бак, и не понял, что он имел в виду полицейскую будку. Потребовалось много времени, чтобы мой русский язык восстановился.

Теперь я могу спокойно говорить по-русски, но, конечно, я неправильно произношу некоторые слова. У меня до сих пор есть определенный акцент, который нравится всем моим друзьям. То, как я произношу некоторые слова, придает мне особый шарм, некую игривость, которую я не хочу терять, и часто я даже делаю это специально.

О русских дизайнерах

«Еще шесть или восемь лет назад никто не воспринимал их всерьез. Казалось, что они могут продаваться в России, но точно не во всем мире. Тем не менее, я старался поддерживать их с самого начала. Российские дизайнеры очень талантливы и трудолюбивы. Когда они приходят ко мне, я сразу вижу, кто из них очень хорош, кто еще развивается, кому еще нужно время, но я всегда поддерживаю их. В последнее время многие из них стали невероятно популярны во всем мире, и их изделия можно найти в различных шоу-румах, Harrods, Net-a-Porter и так далее. И я очень горжусь ими, потому что видел, как они начинали».

Это интересно:  Кем работает муж Виктории Портфолио и секреты их жизни с Максимом Быковым. Кто такая виктория портфолио

«Помните ли вы Дольче начала 1990-х годов? Девушка Дольче была настоящей сицилийкой в идеально сшитом, облегающем черном пальто, мокасинах и сумке без логотипа или других опознавательных знаков. А потом я вошла в типичный итальянский офис Dolce & Gabbana — вся в Chanel, даже в шляпе, и одетая в украшения по принципу «что у тебя есть, то у меня есть».

Я, наверное, никогда не забуду глаза Доменико Дольче, когда он увидел меня! Он даже не поприветствовал меня, просто сказал менеджерам: «Выгоните эту женщину!».

…я ходила по магазинам. В 1992 году еще не существовало ни одного бренда Dolce & Gabbana. Итак, в бутике, которого, наверное, уже не существует, я купила то самое черное строгое пальто а-ля Моника Беллуччи, черные туфли на каблуке 7 см и сумочку, которая, кстати, до сих пор у меня. На следующий день я надела все это, уложила волосы в простой прямой пробор, сняла все украшения, кроме единственного кольца с изумрудом, и без предупреждения вернулась в шоу-рум бренда на площади Уманитария. …

Я попросил о встрече с коммерческим директором бренда, и меня сразу же встретили Давиде Черрути и Удо Вебер, которые привели меня прямо к Доменико и Стефано. Все решили забыть о том, что произошло накануне и кто была эта странная русская девушка, и начать все сначала».

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Instagram

О характере

«Слово «нет» было как красная тряпка для быка. Видимо, я таким родился. Моя родная сестра, старшая, была совсем другой: женственная, красивая, лучшая ученица в классе, она была создана для семьи. У моих родителей не было сына, а у моей бабушки не было внука, поэтому они решили вырастить меня сильным. А я родился упрямым и неуправляемым. Мой отец говорил, что если меня ночью высадят из самолета в глуши и скажут быть в Ленинграде у Исаакиевского собора в три часа дня, то я буду там в нужное время. Во мне действительно есть такая сила».

«Миграция — это ужасная вещь, как развод. Человек выкорчевывается, как дерево из земли, из привычного окружения. Очень трудно обосноваться где-либо. Психологи утверждают, что для привыкания к новой обстановке требуется не менее трех лет. … Я долгое время не чувствовал себя дома, много переезжал: Италия, Канада, Америка. Но всегда и везде я старался создать подобие нашей квартиры в Ленинграде. В каждом доме, в который я переехал, я настилал паркетный пол. Я любила и до сих пор люблю люстры; я не могу жить без света. Я должна одеться, обуться, пройтись по паркетному полу, включить люстру, отразиться в зеркале во весь рост — и только тогда я готова к выходу».

Оцените статью