Маслом кожу не испортишь: какое средство выбрать для тела. Как пользоваться маслом для тела.

Как правильно использовать масла для тела? Для какой кожи они подходят, а для какой нет? Мы опросили дерматологов и выбрали наши любимые масла.

Маслом кожу не испортишь: какое средство выбрать для тела

2

Натуральные масла — это кладезь полезных свойств для здоровья и красоты кожи. Что это такое и как выбрать наиболее подходящий для вас?

Эксперты выделили три категории масел:

  • Минерал (продукт переработки нефти),
  • Минеральное (масло, полученное из нефти, масло, полученное из нефти, масло, полученное из нефти, масло, полученное из растений),
  • натуральные растительные масла.

Растительные масла наиболее полезны для кожи, поэтому их используют в косметических средствах. Однако эфирные масла также являются частью технологического процесса — они придают аромат и выполняют другие функции в косметике.

Растительное масло, которое мы используем в ежедневном рационе, сильно отличается от косметического, хотя и то, и другое, по сути, натуральное. Разница в том, что косметическое масло проходит длительный процесс очистки — из его состава отфильтровываются некоторые вещества, натуральные воски и примеси, мешающие отбеливанию и дезодорированию.

Что может быть в составе масла?

Что может быть в составе масла?

Состав каждого косметического средства уникален. Но все масла содержат витамины, жирные кислоты и микроэлементы. Для получения наиболее эффективных косметических средств по уходу за кожей производители прибегают к комбинированию многих ценных масел. Косметическое масло представляет собой комбинацию растительных и эфирных масел. Удачно выбранная формула смешивания ингредиентов помогает создать лучший и наиболее полезный для кожи продукт.

Самые эффективные продукты создаются путем смешивания множества различных масел — из орехов, семян, фруктов и кореньев.

Масло VS крем: что лучше?

Оба продукта хороши по-своему и отлично справляются со своей задачей. Но у масла есть и другие преимущества. Правильно подобранное масло подходит для всех типов кожи. Он также полезен для волос, поскольку укрепляет кожу головы, улучшает внешний вид прядей и питает их витаминами и жирными кислотами.

Многие ингредиенты, содержащиеся в маслах, проникают глубоко в кожу и поэтому более эффективно работают на благо молодости и здоровья.

Именно поэтому некоторые эксперты считают, что масло лучше всего подходит для питания и увлажнения кожи — оно быстро, эффективно и без потерь доставляет витамины, липиды и жирные кислоты к клеткам кожи. Кроме того, косметическое масло более экономично, чем кремы, так как для нанесения и крема требуется лишь небольшое количество.

Это интересно:  Эпиляция зоны бикини: 10 главных способов. Как убрать волосы в интимных местах

Масло играет особую роль в увлажнении. Он предотвращает потерю влаги и удерживает ее в коже. Все, что вам нужно делать, это поддерживать соответствующий расход — остальное сделает масло.

Лаэтия Каста узнала о преимуществах масла для чувствительной кожи десять лет назад и отказалась от кремов. Сейчас ее основным косметическим продуктом является органическое масло семян опиума — кактусового растения, произрастающего на побережье Средиземного моря. Она заказывает это масло у друзей на Корсике.

Как правильно использовать масла для тела? Для какой кожи они подходят, а для какой нет? Мы опросили дерматологов и выбрали наши любимые масла.

Когда лучше применять масла для тела

Регулярное использование масел важно для всех. Будучи натуральным продуктом растительного происхождения, масла обеспечивают кожу различными питательными веществами, которые не только восполняют утраченные поры, но и создают защитный барьер, ограждающий кожу от внешних факторов. К ним относятся сухой воздух, синтетическая одежда, загрязненная окружающая среда и нездоровое питание.

Масла используются как для интенсивного увлажнения, так и в качестве основного ингредиента профессиональными массажистами. Кроме того, существуют специальные средства, которые не просто увлажняют кожу. Использование масел может быть:

Антицеллюлитное лечение,

активатор основного состава в косметических упаковках,

питает волосы, активизирует их рост,

защита от ороговения кожи на локтях.

В зависимости от цели используются определенные виды масел. При снятии макияжа они предпочтительнее косметики, содержащей масло, которая является водостойкой.

Можно ли использовать масло после душа

Принятие ванны или душа — хороший способ избавить тело от грязи и пота. Однако использование гелей, скрабов и мыла приводит к тому, что кожа теряет влагу и становится сухой. Поэтому масла используются для увлажнения кожи.

После ванны не нужно вытираться насухо. Оставшаяся вода должна накапливаться внутри клеток. Масло помогает в этом отношении. Вы можете высушить себя естественным образом, не используя полотенце. Затем следует нанести масло на тело. Он не смешивается с водой и покрывает кузов тонким защитным слоем, который не позволяет оставшейся влаге испаряться с поверхности. Благодаря этому вся вода впитывается в кожу, и она постоянно увлажнена.

Чтобы облегчить нанесение, сначала нанесите небольшое количество масла на ладонь, а затем легкими массажными движениями распределите его по всему телу. Слишком большое количество приведет к попаданию капель на пол и окружающие предметы. Поэтому не используйте более нескольких капель на участок.

Это интересно:  Скраб для лица в домашних условиях — 11 лучших рецептов. Как сделать скраб для лица.

Правильно массировать кожу живота круговыми движениями по часовой стрелке, так как это естественное направление движения мышц кишечника. Работайте в противоположном направлении, если вы подвержены риску возникновения застойных явлений в пищеварительной системе, болей и расстройств кишечника.

Не бойтесь жирного блеска на коже, вызванного чрезмерным количеством жировых веществ. Такое состояние легко устраняется путем протирания тела впитывающими бумажными полотенцами.

Обертывание с использованием масел

Обертывания можно рассматривать и как экстренную меру для сухой кожи, и как регулярную меру для поддержания эластичности тела. Эфирное масло может использоваться в качестве вспомогательного элемента и не только придавать особый аромат, но и дополнительный эффект: от антицеллюлитного до успокаивающего.

Обертывания предлагаются различными салонами красоты в качестве комплексного ухода за кожей после массажа. В домашних условиях вы можете самостоятельно организовать косметическую процедуру, которая поможет восполнить влагу даже в самых глубоких слоях кожи тела. Не стоит полностью заворачиваться в герметичное обертывание — обрабатывать следует только те части тела, которые нуждаются в быстром эффекте.

Для более быстрого и эффективного впитывания возьмите небольшое количество масла и предварительно разотрите его в ладонях. Теплый продукт даст лучшие результаты. Простая фольга очень хорошо подходит в качестве оберточного материала. Не оставляйте участок тела в тесном контакте с маслом более чем на 40 минут. После этого следует снять фольгу. Если на коже есть излишки масла, которые невозможно втереть, их следует смыть под душем проточной водой без геля, мыла или фланели.

Несмотря на высокое содержание натуральных ингредиентов, рекомендуется хранить масляные препараты при комнатной температуре и в защищенном от солнца месте, но не в холодильнике. И, конечно же, всегда соблюдайте срок годности, указанный на упаковке.

Как правильно пользоваться маслами для тела

Нанесите масло на влажную кожу сразу после принятия ванны или душа и слегка промокните полотенцем.

Согрейте небольшое количество на ладонях.

Нанесите его на небольшой участок тела массирующими движениями. Перед нанесением каждой новой порции масла тщательно разогрейте.

Не используйте слишком много масла. Вытрите излишки масла салфеткой или бумажным полотенцем.

Подождите 15-20 минут перед наложением повязки.

Если у вас сухая кожа, используйте более густое масло. Если она нормальная или склонна к жирности, используйте легкую текстуру или добавьте в масло немного воды.

нанесение масла для тела

После применения масла кожа становится шелковисто-бархатистой, напитанной и эластичной. © iStock

Обзор косметических масел для тела

масла

Масла для тела

Garnier «Драгоценное масло красоты» спрей для тела

Это интересно:  Крем от растяжек. Крем от растяжек для подростков какой лучше

Эфирные масла мандарина, грейпфрута и лимона.

Укрепляет и подтягивает кожу, заметно уменьшает эффект «апельсиновой корки».

Масло виноградных косточек, сквалан

Смягчает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

Масло для тела Refirm от растяжек, Biotherm

Растительное масло, которое мы используем в ежедневном рационе, сильно отличается от косметического, хотя и то, и другое, по сути, натуральное. Разница в том, что косметическое масло проходит длительный процесс очистки — из его состава отфильтровываются некоторые вещества, натуральные воски и примеси, мешающие отбеливанию и дезодорированию.

Слышала, что масла не питают, а сушат кожу. Это миф?

Проблема в том, что масла сами по себе не увлажняют кожу. Важно понимать, что такое гидратация.

Она доставляет воду к коже и удерживает ее в коже. Для «транспортировки» влаги существуют увлажнители — ингредиенты, которые поглощают влагу из кожи или окружающей среды. Масла, с другой стороны, являются другим видом смягчающих и смягчаемых средств. То есть, они смягчают кожу (заполняя промежутки между чешуйками рогового слоя и делая кожу эластичной) и уплотняют то, что уже находится на коже. Но он также замедляет обмен и транспортировку воды из глубоких слоев кожи в верхние слои.

Это означает, что чистые масла не могут «добавить» воду в кожу — они просто не содержат ее. В отличие от кремов, где вода эмульгирует с маслом, в рецептуру могут входить дополнительные ингредиенты — увлажнители.

Масла для тела могут вызвать аллергию?

Ирина Парфенова: Да. Некоторые масла содержат экстракты эфирных масел. Они способны проникать через липидный барьер и оказывают укрепляющее, антицеллюлитное и дренирующее действие. Однако у вас также может быть аллергия на них. Как и любой другой продукт, перед использованием его стоит протестировать на локте.

Масла лучше всего работают на гладкой коже. Оксана Чащина: «Самое главное — правильно отшелушивать, пилинговать и тереть кожу. Если останутся отмершие чешуйки, масло будет впитываться ими, и образуется масляный жмых, что не очень хорошо для вас.

Ирина Парфенова: «Перед применением я бы посоветовала согреть масло до температуры тела, подержав его в руках.

Наносить на влажную кожу или на сухую?

Оксана Чащина: «В слегка влажном. Капельки воды, смешиваясь с частицами масла, образуют пленку, похожую на нашу гидролипидную оболочку.

Евгения Усанова: «Это зависит от типа кожи. Показателем правильной «дозировки» является полное впитывание масла через 3-5 минут.

Оксана Чащина: «Если это не так, возможно, вы приняли слишком много продукта. Следует также помнить, что чистые масла без эмульгаторов впитываются не полностью.

Оцените статью