Рейтинг лучших масел для тела: какое использовать для массажа. Какое масло использовать для массажа тела

База является основой всех продуктов и помогает рукам мягко скользить по коже, питая и увлажняя ее. Эти продукты обычно либо ароматизированы, либо отдушены. Для дополнительного эффекта добавляются ароматические масла. Они используются как легкое успокаивающее средство и как средство для борьбы со стрессом. Функции.

10 лучших масел для массажа

Для массажа используются специализированные массажные кремы или масла. Некоторые техники не требуют их применения, но массажисты всегда предпочитают использовать эти средства. Это связано с тем, что сами массажные масла обладают специфическим действием и усиливают результаты работы специалиста.

Прежде всего, выбор массажного масла зависит от цели, для которой оно было приобретено. Какой массаж будет выполняться и кем — с этого нужно начинать. Массажные масла для детей должны быть неаллергенными и иметь натуральный и безопасный состав. Это основные критерии. Масла для взрослых подбираются в зависимости от типа массажа (расслабляющий, тонизирующий, успокаивающий, обезболивающий, антицеллюлитный и т.д.). Вы можете самостоятельно приготовить массажные масла. Обычно базовое масло смешивается со специфическим эффектом или нейтральным маслом и добавляется «профильное» эфирное масло.

Базовое масло

Базовое масло — это масло для массажа тела. Их действия обычно носят общий и нейтральный характер. Они улучшают скольжение во время массажа, успокаивают, питают и увлажняют кожу. Обычно это натуральные растительные масла: масло фруктовых косточек. Примеры эфирных масел включают подсолнечное масло, кукурузное масло, персиковое масло, миндальное масло и кокосовое масло. Следует учитывать индивидуальную переносимость конкретной масляной основы и воздействие масла. Эффекты базы должны в целом соответствовать ожидаемым эффектам от массажа. Большинство видов массажа можно выполнять только на основе без добавок. Большинство детских массажей выполняется с использованием только одного эфирного масла.

Эфирное масло

Массажные эфирные масла — это концентрированные растительные масла, полученные таким образом, что они сохраняют все полезные свойства исходного продукта. Для достижения желаемого результата достаточно нескольких капель эфирного масла, настолько оно концентрировано. При составлении «букета» эти вещества добавляются к основе в минимальных количествах.

Эфирные масла обладают сильным действием. Они могут оказывать противоположные эффекты, поэтому этот ингредиент выбирается по показаниям. Примерами успокаивающих масел являются лаванда, иланг-иланг, герань и бергамот. Чайное дерево, гвоздика и розмарин, напротив, обладают тонизирующим действием.

Критерии выбора готового массажного масла

Иногда сами массажисты упоминают определенные продукты, которые стоит приобрести для массажа. В противном случае вам придется пойти в магазин и сделать свой собственный выбор. На что мне следует обратить внимание?

  1. Первое, на что надо смотреть — назначение масла. На упаковке должно быть написано, для чего этот продукт, и какой эффект он имеет. Например, может быть антицеллюлитное массажное масло. Здесь все понятно. Но может быть так: «разогревающее массажное масло». Для детского массажа оно точно не подходит. А вот для спортивного, антицеллюлитного может подойти. Для общеукрепляющего массажа обычно используется нейтральное масло, как и для детского массажа. Назначение масла должно совпадать с целями массажа, как минимум, не противоречить.
  2. Состав масла должен быть безопасным. В нем не должно быть запрещенных консервантов и красителей. Лучше вообще без них. Если есть аллергия, то потенциальные аллергены в масле могут быть опасными. Здесь действует такое правило «чем проще состав, тем лучше». В детском масле ароматизаторов и красителей быть не должно вообще. Наличие в составе такого продукта эфирных масел должно быть согласовано с педиатром или массажистом.
  3. Консистенция масла должна быть легкой. Слишком плотный, жирный продукт будет забивать поры, что не даст коже дышать и весь эффект от, например, лимфодренажного, да и общеукрепляющего массажа, будет сведен к нулю. Водянистое масло, если оно плохо впитывается в кожу, будет мешать массажисту, давая излишнее скольжение. Лучше выбрать масло для массажа тела, которое дает смазочный эффект на то время, пока происходит разогрев, а потом впитываться, оставаясь легким шлейфом на коже. То есть, сначала оно должно немного скользить, потом не мешать. В случае необходимости, специалист просто добавит масла на кожу.
  4. Флакон лучше выбрать небольшой, чтобы за курс массажа масло полностью израсходовалось. Если масло нейтральное, его можно купить много и использовать просто для увлажнения кожи, хоть каждый день. Флакон с дозатором или узким носиком позволит расходовать продукт более экономно. И такой вариант более удобный.
  5. Срок годности, производителя и прочую служебную информацию тоже надо почитать. Масло – продукт скоропортящийся. Ближе к концу срока годности при неправильном хранении оно уже может прогоркнуть, поэтому лучше выбирать посвежее.
Это интересно:  Уход за ногами: много интересного. Как ухаживать за ногами

Лучшее массажное масло для тела

Для общего, спортивного и расслабляющего массажа можно использовать только эфирные масла, смеси в зависимости от желаемого результата или коммерческие продукты. Поскольку почти все массажи направлены на лимфодренаж, важно, чтобы масло не забивало поры. Кожа под маслом должна хорошо дышать и выводить все, что хочет вывести организм. Обычно рекомендуется использовать для массажа тела успокаивающие, расслабляющие и теплые (не чрезмерно) масла, поскольку стресс является одной из основных причин, по которым назначается массаж. При неврологических проблемах можно добавить обезболивающие ингредиенты, такие как камфорное масло. Масло всегда добавляется в антицеллюлитные массажи и модельные массажи. Это значительно повышает эффективность техники. Физическое воздействие усиливает кровообращение в проблемной зоне, что также усиливает действие масла. В следующем рейтинге перечислены популярные продукты, которые часто рекомендуются массажистами.

1. Weleda с арникой

По мнению многих покупателей, это лучшее масло для массажа тела. Подходит для всех типов кожи. Эфирные масла — это подсолнечное и оливковое масло. В качестве активных ингредиентов добавляются экстракты арники и цветков березы, а также натуральные ароматические вещества. Производитель утверждает, что масла обладают тонизирующим и восстанавливающим действием. Тонизирующий эффект относится ко второму восстановительному эффекту. Арника стимулирует нервную систему, улучшая микроциркуляцию. Для кожи это эликсир здоровья. И арника, и береза обладают противовоспалительным и заживляющим действием и регулируют образование жировых выделений. Благодаря своим вяжущим свойствам арника положительно влияет на лимфодренаж. Масло подходит для вакуумного массажа.

Состав масла хороший и натуральный. Этот продукт очень дорогой — флакон объемом 50 мл стоит около 600 рублей. Благодаря удобному в использовании распылителю и легкой текстуре масло расходуется экономично. Одного флакона достаточно для многих уроков массажа.

Vereda Массажное масло для тела с арникой

Vereda Массажное масло для тела с арникой

Vereda Массажное масло для тела с арникой

  • натуральный, безопасный состав;
  • приятный аромат;
  • улучшает состояние кожи;
  • консистенция оптимальная для массажа: нежирное, впитывается постепенно.

Мне очень нравятся масла «Веледа», и я перепробовала почти все из них. Масло арники идеально подходит для массажа тела. Оно в меру жирное и хорошо впитывается, но не сразу, так что руки отлично скользят по телу во время массажа. Я также использую его для ухода за телом. Я наношу небольшое количество после душа и наслаждаюсь результатами. Он питает и увлажняет кожу.

Валерия К. Очень хорошее масло. Я использую его для вакуумного массажа с бутылочкой. Он хорошо впитывается и не липнет. Пахнет как ванна. Очень ароматный. Не чувствует жара. Просто эластичная и упругая кожа.

Лучшее массажное масло для лица

Лучшие масла для массажа лица должны иметь легкую текстуру и быстро впитываться. Во-первых, кожа лица тоньше, чувствительнее и более восприимчива к негативному воздействию внешних факторов; во-вторых, массаж лица должен длиться не более 10 минут, и за это время масло должно полностью впитаться. Оставляет жирный блеск. Рекомендуется выбирать легкий, неброский аромат. Действие масла может быть укрепляющим, омолаживающим, питательным и увлажняющим, противовоспалительным, с легким отбеливающим эффектом. Наши рейтинги показывают, какие масла для массажа лица являются лучшими.

1. Ангиофарм

Масло имеет богатый натуральный состав и интересную тающую текстуру. Его можно использовать в качестве средства для массажа и ухода за лицом. Масло создано на основе масла какао, миндального и кокосового масел. Также добавляются масло ши, масло виноградных косточек, кедровое масло и масло зародышей пшеницы. Благодаря этому коктейлю кожа выглядит моложе: повышает упругость, подтягивает контуры, увлажняет, питает, регенерирует и защищает от негативных внешних факторов. Масло Angioferm подходит для всех типов кожи, но наибольшую пользу оно приносит сухой коже. Он заметно увлажняет и устраняет покраснения и шелушения. Масло можно использовать в качестве зимней защиты от ветра и мороза.

Ангиофарм Тающее массажное масло для лица

Ангиофарм Тающее массажное масло для лица

Ангиофарм Тающее массажное масло для лица

  • натуральный, безопасный состав;
  • много ценных, эффективных масел в составе;
  • приятная, нежирная текстура;
  • подходит для сухой кожи, в качестве зимней защиты.

Liza Я купила это чудо-масло, просто чтобы попробовать его. Они мне его расхвалили, сказали, что он вам понравится, и с тех пор я с ним не расстаюсь, постоянно использую его для массажа лица. Масло покорило меня своим ароматом. Идеальный состав без аллергии. И превосходное скольжение во время массажа.

Масло во флаконе MamaLittlePrince вязкое и тает сразу же при контакте с кожей. И он тает так тонко, без частиц, невесомо, как вуаль, что это просто восторг. Он очень хорошо смешивается с кожей. После применения не возникает неприятных симптомов, таких как мажущее ощущение, упругость, зуд или отсутствие кожного дыхания. Масло позволяет мягко воздействовать на кожу во время массажа, не растягивая ее без необходимости и не вызывая деформации. Аромат на коже сдержанный и слегка сладковатый. Говорят, что он содержит ароматы нероли и лаванды, но, к счастью, лаванды в нем нет.

2. Лавандоли для комбинированной и жирной кожи

Масло лавандола очень дорогое — флакон объемом 50 мл стоит более 1000 рублей. Но это и понятно, в нем содержатся ценные и дорогие масла. В качестве основы используются масла жожоба, лесного ореха, арганы, черного тмина, граната и арбуза. В качестве активных ингредиентов добавлены эфирные масла грейпфрута, вербены, бергамота и лаванды, а также витамин Е. Продукт также содержит смешанные экстракты ромашки, дикой розы, розмарина, мяты и шалфея. Масло легкое и подходит для комбинированной и жирной кожи. Он некомедогенен, не забивает поры и улучшает состояние даже очень жирной кожи, склонной к высыпаниям. Масло оказывает регенерирующее, увлажняющее и питательное действие на кожу. Может использоваться во всех техниках массажа лица и в качестве ухаживающего средства.

Для массажа используются специализированные массажные кремы или масла. Некоторые техники не требуют их применения, но массажисты всегда предпочитают использовать эти средства. Это связано с тем, что сами массажные масла обладают специфическим действием и усиливают результаты работы специалиста.

В чем эффективность применения

Специалисты используют продукты на масляной основе в парикмахерских. В домашних условиях это также лучший вариант благодаря следующим преимуществам

  • жидкость способствует плавному скольжению рук или специальных инструментов – это предотвращает жжение или иные неприятные, болезненные ощущения во время сеанса;
  • эпидермис питают и увлажняют натуральные ингредиенты – в клетки поступают витамины, минералы и ферменты, которые содержатся в растениях;
  • не возникает аллергической реакции, как при использовании ряда кремов; единственное ограничение – личная непереносимость;
  • каждый компонент имеет свою функцию – одни оказывают антицеллюлитное воздействие, вторые – смягчающее и увлажняющее, третьи – подтягивают и придают упругость;
  • при добавлении аромамасел происходит своеобразная терапия, что позитивно влияет на самочувствие: приятные запахи снимают усталость, помогают снизить стресс, подготавливают ко сну или, напротив, придают заряд бодрости;
  • различные масляные субстанции подходят для каждого типа кожи, а при сухости и преждевременных признаках старения это оптимальный вариант.

При использовании базовых масел для массажа в домашних условиях они могут стать основой для появления сексуального настроения, так как некоторые растительные экстракты обладают функцией афродизиака.

Лексус — отечественный производитель натуральной косметики, один из первых на российском рынке в этой области. В производстве используется только натуральное сырье. Помимо ароматических эфирных масел, коллекция Aromamania содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют процессу регенерации и омоложения клеток эпителия. Витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты укрепляют и подтягивают кожу. Вы можете выбрать косметику в соответствии с вашими ароматическими предпочтениями и вашими целями:.

  • антицеллюлитную с цитрусовыми;
  • успокаивающую с жасмином;
  • с инжиром для ценителей восточных пряностей;
  • с лемонграссом, который традиционно применяют для тайской разновидности СПА-процедур;
  • сладкую: манго, папайя и шоколад.

Какое массажное масло для тела лучше выбрать: полезные и лечебные свойства

Если вы хорошо представляете свой тип кожи и цели лечения, видимый эффект будет ощутим уже после сеанса. В зависимости от этого вы должны быть знакомы со свойствами различных составов.

Жожоба

Массажное масло для тела

Он повсеместно используется почти во всех основных веществах в качестве основы. Оно не имеет запаха, густое, вязкое и обладает максимальным положительным эффектом. Его основные функции — защита от ультрафиолетового излучения и быстрое поглощение. После нанесения не остается жирных, блестящих следов. Помимо увлажнения и питания, оно не имеет конкурентов по своим свойствам, благодаря своим функциям омоложения, удаления растяжек после родов и снятия воспалений — по этой причине оно рекомендуется для сухой, чувствительной и склонной к аллергическим высыпаниям кожи.

Лучшим маслом жожоба для массажа тела является следующее: это натуральное масло, которое используется в организме, а также является натуральным маслом для кожи.

Макадамия

Как и другие орехи, он очень сытный. Это хороший выбор, потому что один плод должен содержать все витамины и минералы, необходимые для роста всего дерева. Он идеально подходит для омоложения кожи — у людей с очень сухой кожей, с рубцами или шрамами от акне. Процедура также активизирует полезные свойства, такие как положительное воздействие на суставы, кости и кровеносные сосуды. Его добавляют в антицеллюлитные смеси и кремы для похудения, так как он способствует активному функционированию подкожного обмена веществ.

Миндаль

Какое масло для массажа тела использовать

Он используется для создания лучших продуктов для сухой кожи. Во время этого процесса происходит разогрев всех мышц, а экстракты орехов усиливают эту функцию. Этот ингредиент также часто встречается в антицеллюлитных средствах.

Абрикосовая косточка

Полностью гипоаллергенный натуральный ингредиент. Может использоваться в сочетании с другими веществами или самостоятельно. Многие мамы используют его для облегчения симптомов опрелостей и сыпи у младенцев. У взрослых он способствует повышению тонуса кожи и разглаживанию морщин.

Карите

Также известно как масло ши. Из-за своего твердого состава и стабильности при температуре ниже 26°C он часто используется в производстве аккумуляторов, то есть твердых веществ, похожих на воск. При нагревании между ладонями или при непосредственном контакте с частями тела масло плавится и высвобождает все свои полезные свойства.

Чаще всего его используют для эффективного смягчения огрубевшей кожи на локтях, коленях и пятках. Это средство оказывает терапевтическое воздействие на людей, страдающих такими кожными заболеваниями, как экзема и псориаз. С помощью масла ши можно устранить шелушение.

Planet Organics создает ряд продуктов на основе масла ши. К ним относятся масла для лица и скрабы для тела, а также масла.

Какое масло нужно выбрать для массажа лица

При покупке, пожалуйста, учитывайте тип вашей кожи и наличие аллергии. Например, если вы реагируете на цитрусовые, их воздействие не компенсирует ущерб в виде красных бляшек.

Наиболее безопасными считаются следующие ингредиенты:.

  • Миндаль – актуально для первых возрастных изменений.
  • Кунжут – хорошо очищает и избавляет от лишнего подкожного сала.
  • Персиковые косточки – оставляют жирный блеск, лучше применять для ночного нанесения.
  • Виноград – хорошо омолаживает и подтягивает морщинки вокруг глаз.
  • Абрикос – гипоаллергенный, имеет легкую структуру, рекомендован тем, у кого чувствительный покров, склонность к высыпаниям.
  • Жожоба – защищает от воздействия солнечных лучей, мороза и ветра, поэтому полезно для нанесения перед выходом на улицу. При этом не оставляет следов.
  • Олива – в составе большой комплекс витаминов и аминокислот.

Siberian Wellness предлагает коллекцию «Сибирская роза». Линия для лица содержит такие ингредиенты, как грецкий орех, дикая роза, подсолнечник, миндаль, макадамия и розмарин. Цель этого продукта — стимулировать естественные восстановительные процессы, регенерировать кожу, повысить упругость и эластичность. Идеально подходит для массажа лица.

Нанесите 3-4 капли крема на чистую кожу и мягко массируйте до полного впитывания, уделяя особое внимание области вокруг глаз. На коже остается тонкий блеск, который исчезает через 20-30 минут.

Siberian Wellness — ведущий отечественный представитель индустрии красоты. Сегодня компания расширила свою экспортную политику и занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Оцените статью