Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки. Как сделать офис уютным.

Хорошее решение — сделать вход в систему по отпечатку пальца реальностью. Устройства со сканером отпечатков пальцев уже давно стали стандартом на рынке смартфонов. Так почему бы не привнести эту простую и полезную функцию в свой офис?

4 идеи, как сделать офис местом, куда хочется возвращаться

Советы для владельцев офисов и персонала о том, как сделать ваш офис не только гостеприимным, но и местом, куда приятно возвращаться.

Создать великолепный интерьер офиса, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов или просто для собственного удовольствия, — задача не из легких.

Когда люди думают об офисе, они обычно представляют себе серые ковры, деловые костюмы, кабинки и фоновый шум, в котором стук клавиатур смешивается с приглушенными телефонными звонками. Для многих людей это довольно мрачная картина, представляющая собой бесконечную череду рабочих недель, следующих по одному и тому же шаблону снова и снова.

Как сделать офис уютным

Внести жизнь на рабочее место не так уж сложно. Даже посещение хорошего магазина канцелярских товаров может помочь сотрудникам чувствовать себя более комфортно и работать более эффективно. Но сегодня мы пойдем дальше и расскажем о четырех приемах, которые превратят любой офис в шедевр.

как сделать офис уютным

О преимуществах и важности современной мебели и эргономичного дизайна написаны сотни статей, но если вы стремитесь к современной эстетике, иногда стоит сделать шаг назад. Столы и шкафы в винтажном стиле помогут придать вашему интерьеру более классический вид, а на контрасте с общей технологичной обстановкой они выглядят особенно интересно. Тем более, что вам не придется полностью переходить на антиквариат: По крайней мере, современные офисные стулья точно должны оставаться на месте.

Небесполезное искусство

как сделать офис уютным

Произведения искусства в вашем офисе могут быть не только декоративными. Выбранные с умом, они служат очень конкретной цели. Если многие люди работают в условиях повышенного давления, следует выбирать картины пастельных тонов и спокойной тематики: Они помогают людям успокоиться и перевести дух. С другой стороны, если вы хотите вдохновить людей попробовать что-то смелое и изобретательное, выбирайте яркие цвета и выразительный взгляд. В любом случае, картины, постеры или даже статуи, которые вы добавите в интерьер, смягчат серость офиса и окажут положительное влияние на настроение его обитателей и впечатление от интерьера.

Хорошее решение — сделать вход в систему по отпечатку пальца реальностью. Устройства со сканером отпечатков пальцев уже давно стали стандартом на рынке смартфонов. Так почему бы не привнести эту простую и полезную функцию в свой офис?

Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки

Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки

Офис — это место, где люди ведут ежедневную борьбу, заключают сделки и празднуют победы. Конечно, многие люди стали работать удаленно, но большинство все равно встают в утренней спешке и спешат на свое рабочее место. Офис — это место, где вы проводите половину своей жизни. Как сделать офис местом, где вам нравится жить? Что влияет на общую атмосферу? Почему соискатели выбирают не только компанию, но и офис, в котором они хотят работать? И почему владельцам бизнеса необходимо разбираться в искусстве? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Это интересно:  Специальности, связанные с сервисом: кем работать после окончания направления «Сервис». Сфера обслуживания это какие профессии.

От белых стен до PsP и зон отдыха

С конца прошлого века офис традиционно ассоциируется со скучным местом. Белые стены, серый кафель, дешевые столы, покрытие которых постоянно отслаивалось от сотрудников. Повсюду были обои, подвесные потолки и большие лампы с белым светом. Так продолжалось до тех пор, пока работодатель не понял, что у его работников есть выбор. У него был выбор — остаться в компании или уйти из той, где он чувствовал себя комфортно в своем кресле и любил работать в своем офисе. Люди хотели иметь офис, который хотя бы в некоторой степени отражал их самих.

Это положило начало второй тенденции: Гостиные с PsP, креслами на шкафах, яркими стенами и столами для пинг-понга. Люди чувствовали себя комфортно в таком дружелюбном офисе, делали селфи и в то же время усердно работали. Работодатели начали покупать настольные игры и добавлять описание офиса в каждую вакансию: В стиле лофт, PsP, Open-Space…. Через несколько лет все офисы компаний, где работали молодые люди, выглядели так, словно были нарисованы с копии. Тенденция шла по нисходящей. Сотрудники устали от игр, им было неудобно опускаться в кресла. Люди могли уходить из офиса глубокой ночью, работать без выходных, не брать отпуск. И это было связано вовсе не с новым декодером — работа оставляла все меньше времени на дом. Необходимо было найти новую идею и сохранить персонал.

Офис как дом

Учитывая высочайшую скорость, с которой работали сотрудники, работодатели решили, что им нужен офис, в котором можно было бы остановиться. Необходимо было устранить различие между офисом и домом, наполнить пространство смыслом и сделать его максимально комфортным. Возникла идея сделать офис неформальным, больше похожим на домашний кабинет или красивую гостиную. Но в каком смысле?

Это интересно:  Бизнес план запуска салона красоты. Как открыть салон красоты

Используйте пространство по-другому

Мы привыкли, что каждый квадратный метр имеет свое предназначение. Иногда имеет смысл изменить его, особенно если у вас интересный макет. Например, у вас большие подоконники или собственная терраса.

Небольшой совет: подоконники можно превратить в дополнительную рабочую зону или уютную гостиную. В первом случае подоконник расширяется и становится рабочей поверхностью. Во втором случае его можно дополнить пледом и подушками. Рабочей зоной может стать даже обычный балкон, не говоря уже о террасе. Достаточно изолировать пространство, установить стол и расставить стулья — метод, часто используемый в кафе.

Не все нужно сносить

Очень часто стены офисов, постоянно заделанные гипсокартоном, представляют собой кирпичи невероятной красоты. То же самое относится к коммуникациям, которые скрыты подвесными потолками.

Маленький совет: иногда необработанные стены выглядят гораздо гармоничнее, чем любая современная отделка. Если вы обнаружите кирпичи под обоями, их можно отремонтировать и больше не прятать. Второстепенные элементы часто представляют собой очень красивый узор, и если их покрасить, то проблема отделки потолка решается сама собой.

Добавьте натуральные материалы

Они придают помещению теплую атмосферу. Возьмите дерево — сидеть за таким столом, прикасаться к теплому материалу и изучать резку дерева гораздо приятнее, чем вести переговоры за столом из пластика. Дерево — универсальный материал. Он идеально подходит для консолей, верстаков, ящиков и подоконников.

Помимо дерева можно использовать и ткани. На блошиных рынках, например, можно купить невероятно красивые ковры из натуральных материалов. Удивительно, но эти ковры редко бывают старомодными и не вызывают ассоциаций с «модными» коврами. Они идеально вписываются в интерьер, гармонируют с деревом и создают очень интимную, уютную атмосферу.

Наполнение смыслом

Нередко люди буквально проводят всю свою жизнь на работе. Это имеет свои последствия: Людям больше не нравится безличная и «лакированная» атмосфера офиса, ведь они вынуждены проводить там большую часть дня. Отсюда идея придать пространству смысл. Как сотрудники «создают» свое рабочее пространство?

Это интересно:  Хочу летать: как стать пилотом гражданской авиации. Как стать пилотом гражданской авиации

1. Картины

Люди все больше интересуются искусством. Покупка картины любимого художника больше не является причудой или привилегией узкого круга. То же современное искусство сохранило свою уникальность, но стало гораздо доступнее — произведение можно купить на аукционе, где цены начинаются от 6-8 тысяч рублей.

2. Фотографии

Сотрудников интересует, чья фотография висит над их столом для совещаний. «Наполнить комнату смыслом» вовсе не означает покупать дорогие работы великих фотографов. Вокруг нас есть люди, которые делают что-то уникальное. Например, дом на Кавказе украшен фотографиями родственника хозяина, который буквально живет «по ту сторону горы». Женщина фотографирует природу, и результат получается поистине шедевральным.

Примечание: Если среди ваших коллег есть художник, вы можете попросить его о помощи и купить многоразовые трафареты. Таким образом, вы сможете создать действительно оригинальную аранжировку.

Уберите лишние бумаги, книги, документы

Порядок на столе повысит концентрацию внимания. Вы будете меньше отвлекаться на ненужные документы. Чистый и опрятный стол создает хорошую атмосферу для продуктивной работы. В идеале на вашем столе должны находиться только компьютер, клавиатура, мышь и самое необходимое — блокнот и ручка.

большой монитор на столе

Купите большой монитор с хорошим экраном

Большие экраны более удобны, так как содержат больше информации. Вам не нужно постоянно прокручивать браузер. Вы можете легко разместить на экране более одного документа.

Высококачественная матрица на экране более комфортна для глаз. Ваши глаза меньше устают, а значит, вы можете комфортно работать дольше.

компьютер и книги на столе

Все необходимое под рукой

Подумайте о размещении полок, прикроватных тумбочек и другой мебели так, чтобы вы могли легко достать необходимые документы, бумагу и лоток принтера, не вставая из-за стола.

Однако если вы не спортсмен, полезно держать некоторые предметы, необходимые для работы, на некотором расстоянии. Затем вы будете регулярно вставать и ходить за ними, что даст вам определенную физическую нагрузку.

сгруппируйте мелкие детали

Оцените статью