Как придать коже загар без солнца и солярия – рецепты природы и достижения науки. Как загореть без солнца.

Не менее важным является тот факт, что продукты, которые вы едите, играют роль в цвете вашей кожи. Бледная кожа является результатом недостатка гормона меланина в организме. Дамы, которые хотят сохранить естественную бледность кожи, должны исключить этот список из своего рациона. Для остальных — поднимите его.

Средства и способы искусственного загара без солнца и солярия. Как натурально загореть

Для людей, которым не рекомендуется проводить время на солнце и в солярии, косметические компании разработали различные способы получения искусственного загара без солнца и солярия.

Косметика содержит вещества, окрашивающие верхний слой кожи или стимулирующие выработку меланина, который отвечает за более темный цвет кожи.

Все средства для загара отличаются по форме, но имеют один и тот же принцип — производство натурального пигмента, который обеспечивает красивый и ровный загар. Их следует использовать после душа и в сочетании с эксфолиантом или скрабом.

Принцип действия косметических средств, окрашивающих кожу

  • 3.1 Для лица
  • 3.2 Для тела
  • 4.1 Garnier Smooth Tan — 400 руб.
  • 4.2 Бронзатор Flash Bronzer Lancome — 1500 руб.
  • 4.3 Complete Care от Olay — 400 рублей
  • 5.1 Лосьон для постепенного загара «Summer Glow», Dove
  • 5.2 Лосьон для душа Self Tan Beauty, Ланкастер
  • 5.3 Лосьон для самозагара Sublime Bronze, L’Oreal Paris
  • 5.4 Терракотовый спрей SPF 10, Guerlain
  • 5.5 BB-крем для молочка, Biotherm
  • 5.6 Душ — САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДУШ от «Голливудских солнечных ожогов
  • 7.1 Использование раствора марганцовки для искусственного дубления
  • 7.2 Использование йода
  • 7.3 Домашние кремы из черного чая или молотого кофе для втирания в кожу
  • 7.4 Использование моркови
  • 7.5 Инъекции ромашки череды
  • 7.6 Листья грецкого ореха
  • 7.7 Луковая шелуха
  • 7.8 Турмерик + мята
  • 8.1 Ванна для кофе и чая
  • 8.2 Растительные и травяные ванны

Благодаря своей формуле солнцезащитный крем считается более эффективным, чем бронзатор и автозагар, но из-за своей густой консистенции он дольше впитывается, высыхает и может оставлять пятна на одежде.

Это интересно:  Пластический хирург. Как выбрать. Как выбрать пластического хирурга.

2

Искусственный загар можно получить и без солнца и солярия, используя различные средства.

Молоко впитывается быстрее благодаря своей более мягкой текстуре, но оказывает такое же воздействие на кожу.

Спрей посыпан мелкими частицами, которые экономят время при нанесении и высыхании, но не проникают в кожу так глубоко, как кремы.

Вот некоторые из самых популярных и эффективных средств для загара без солнца.

3

Бронзаторы придают легкий, солнечный оттенок, а светоотражающие частицы обеспечивают мягкое мерцание. Очень важной характеристикой продуктов является их совместимость с кожей. Некоторые из них содержат ухаживающие за кожей вещества, которые подтягивают кожу. Они равномерно наносятся и быстро проявляются, но так же быстро смываются водой.

Различают 2 типа.

Для лица

Бронзатор наносится на определенные участки лица. Его можно использовать для коррекции формы носа, скул и всего лица, как в профессиональном макияже. Улучшает тон кожи, придает красивое сияние. Выпускается в виде порошков, стиков и кремов.

Производители выпускают не только стандартные цвета, но и средства для очень светлой кожи, для которой не рекомендуется загар в солярии или естественный загар. Выпускается в перламутровом и матовом исполнении.

Бронзирующий стик BeYu — 520 рублей

Содержит витамин Е для питания кожи. Он придает коже красивое сияние при искусственном освещении. Производитель описывает его как «вуаль», которая скрывает все недостатки и выравнивает тон кожи.

Belle De Teint Powder Glow Trio Бронзирующая пудра — 2870 рублей

Придает бронзирующий тон, преображает и создает идеальный оттенок, скрывает мелкие покраснения и пятна, светоотражающие частицы придают сияние и свежесть.

Chanel Soleil Tan De Chanel — 1799 рублей

4

Кремовый бронзер обладает полупудровой текстурой. Придает естественный золотистый оттенок загара. При естественном освещении он придает коже сияние и блеск.

Для тела

Искусственный загар бронзатора без солнца и солярия смывается очень быстро, даже при появлении пота загар может «поплыть». Недостатком является длительное время сушки (более 30 минут). Он может оставлять следы на одежде.

Читайте нашу популярную статью в рубрике: Наращивание ногтей для начинающих в домашних условиях с пошаговыми инструкциями.

Специалисты рекомендуют надевать перчатки при нанесении, чтобы избежать пятен на ладонях. Альтернативой является мыльная ванночка продолжительностью несколько минут, после чего необходимо тщательно промыть руки под проточной водой.

Charlotte Tilbury Supermodel Body — 9360 рублей

Красящий гель, который не только придает золотистый загар, но и делает тело более тонким. Он легко и равномерно распределяется и не оставляет пятен и разводов. Подходит для всех типов кожи.

Lush Charlotte Island — 860 рублей

5

Он обладает хорошим эффектом загара, не забивает поры, содержит натуральные ингредиенты и экономичен в использовании.

С другой стороны, кантаксантин оседает на сетчатке глаза, что может привести к необратимому повреждению зрения. Следует отметить, что таблетки кантаксантина запрещены в большинстве западных стран.

Как бороться с бледностью лица и шеи

Загорелая кожа не всегда считалась признаком красоты — были времена, когда солнце намеренно прятали, чтобы не затемнять лицо. Однако существуют советы о том, как можно загореть без солнца, не подвергая опасности свое здоровье. Если вы хотите придать золотистый оттенок только небольшим участкам, таким как лицо, шея и декольте, используйте средство для умывания и маску.

  • Влейте в какао-порошок немного воды и замените его на не слишком густую пасту. Для сухой кожи добавьте немного персикового или оливкового масла. Этот процесс занимает 15-20 минут.
  • Сделайте пасту из порошка красной хны и нанесите ее на кожу максимум на 10 минут.
  • Натрите молодую морковь на мелкой терке, добавьте в пюре сметану, кефир или масло (в зависимости от типа вашей кожи) и нанесите смесь на кожу, через 20 минут смойте теплой водой. Этот рецепт не подходит для очень светлой кожи!
  • Выжмите сок корня ревеня и добавьте несколько капель в маску или крем. Используйте регулярно.
  • Умывайте лицо крепкой заваркой чая или кофе, а если хотите сэкономить время — сделайте кубики льда из этих напитков и протирайте ими лицо и шею утром и вечером перед нанесением крема.
  • Сок или отвар ревеня, сочный и ромашковый чай также можно сделать в виде кубиков, но ледяные процедуры не следует применять, если кожа чувствительна к холоду и кровеносные сосуды закрыты.
Это интересно:  Упражнения на пресс стоя. Как качать пресс стоя.

Маска из какао

Маски из какао помогают уменьшить бледность.

Водные процедуры: ванны для загара без солнца

Если вам нравится купаться в горячей воде, вы можете попробовать загореть в домашних условиях с помощью простых, но эффективных водных процедур. Этот метод особенно хорош, если вы хотите получить полноценный загар без разводов, например, перед поездкой на отдых или важной встречей.

Кофейно-чайные ванны

Сварите крепкий кофе в большом количестве воды — не менее 10 чайных ложек молотых кофейных зерен на курс лечения. Выбирайте не самые дорогие сорта, а самый дешевый продукт. Дайте напитку настояться некоторое время, пока вы наполняете ванну водой и выливаете в нее кофейную жидкость.

Не выбрасывайте кофейную гущу, а добавьте немного растительного масла и нанесите смесь на тело, используя ее как лопаточку. Погрузитесь в кофейную воду и расслабьтесь на 15-20 минут. В воду можно добавить эфирное масло, чтобы совместить загар с ароматерапией. После ванны не принимайте душ, а вытрите влагу полотенцем и нанесите на кожу крем или молочко.

Для кофейной ванны не нужно покупать дорогой кофе

Для кофейной ванны не обязательно покупать дорогой кофе.

По такому же принципу можно приготовить чайную ванну. Не скупитесь на настой и не покупайте некачественный чай — он может содержать искусственные красители, которые негативно влияют на кожу.

Овощные и травяные процедуры

  1. Чтобы получить насыщенный морковный загар, добавьте в воду не менее двух литров свежего натурального морковного сока. Лучше сделать свой собственный напиток, чем покупать химический продукт в магазине.
  2. Ванны с ревенем — еще один безопасный и быстрый способ придать телу насыщенный шоколадный оттенок. Для этого из корневища растения готовят отвар. Для сухой кожи рекомендуется добавить в воду растительное масло, чтобы избежать чувства напряжения и дискомфорта.
  3. Светлокожие девушки с нежной и чувствительной кожей в идеале должны принимать ромашковую ванну для загара и следить за ней. Эти травы обладают эффектом снятия раздражения и помогают устранить неприглядную синеву натуральной светлой кожи.
Это интересно:  Почему у женщины на лобке волосы кудрявые. Почему на лобке кудрявые волосы

Конечно, нельзя ожидать заметных результатов только один раз. Наберитесь терпения и поддерживайте результат с помощью регулярных процедур.

Загар изнутри: что есть для золотистого оттенка кожи

Не менее важным является тот факт, что продукты, которые вы едите, играют роль в цвете вашей кожи. Бледная кожа является результатом недостатка гормона меланина в организме. Дамы, которые хотят сохранить естественную бледность кожи, должны исключить этот список из своего рациона. Для остальных — поднимите его.

Морковный сок помогает обрести золотистый оттенок

Морковный сок поможет вам приобрести золотистый блеск

  • Говяжья и свиная печень являются легкодоступными источниками тирозина — соединения, которое способствует увеличению выработки важного гормона, отвечающего за цвет кожи.
  • Морковь и тыква — эти продукты обеспечивают быстрый загар, но так же быстро исчезают, как только овощ исключается из рациона. Для достижения немедленного результата пейте соки, но учтите, что слишком большое количество морковного сока может вызвать неприглядное пожелтение.
  • Свежие абрикосы, абрикосовый сок и абрикосовая ламинария также помогут вам загореть, как восточная красавица. Поэтому обязательно включите эти полезные лакомства в свой рацион и не бойтесь выглядеть слишком бледно.
  • Ешьте как можно больше фруктов и овощей, а если это невозможно, принимайте витаминный комплекс. Недостаток меланина часто вызывается нехваткой витаминов.
  • Натуральные соевые продукты также способствуют увеличению гормона загара. Употребляйте соевое масло и соевые бобы.
  • Наконец, молочные продукты, масло и молоко не помогают при загаре, но могут облегчить бледность кожи.
Оцените статью