Как приготовить грузинские хинкали. Как приготовить грузинские хинкали.

Чтобы сделать блюдо еще более сочным и нежным, можно также добавить в фарш воду или молоко и перемешать для размягчения начинки. В первый раз добавьте немного жидкости.

Хинкали грузинские

хинкали генацвале! Я хочу поделиться с вами рецептом грузинских хинкали, который я узнала во время своего путешествия по Грузии. С годами я усовершенствовал свои навыки, чтобы готовить его дома. Хинкали могут быть наполнены бараниной, говядиной, свининой или просто свининой и сыром сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем.

Я был в Грузии несколько раз, и первое, что я всегда ем, это хинкали. В Тбилиси они стоят 15 рублей или 50 терри за штуку, если перевести их в нашу валюту! Вы можете получить 7 кусочков за «сотню» и наполнить свою тарелку.

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, вам обязательно нужно попробовать приготовить хинкали. Приготовление этого блюда считается настоящим искусством, требующим большого творческого подхода и оригинальности.

На фотографиях ниже — грузинские повара Алик и Нико, у которых я научился готовить хинкали в Телави. Кахетинские хинкали со свининой — самые вкусные.

варим хинкали

телавские повара варят хинкали

Это вкусное блюдо не хочется готовить в спешке, поэтому лучшее время для приготовления хинкали — выходные дни. Чтобы узнать, как приготовить и приготовить хинкали, прочитайте эту статью, где я объясняю шаг за шагом и подробно.

2

Немного предыстории. Я сделал эту фотографию в ноябре.

3

Вид на могучие горы Кавказа.

готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета

Приготовление хинкали в Мцхете, Грузия, в местном кафе.

готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета

готовлю хинкали в Грузии г. Мцхета. Хинкали готовы!

Несколько минут готовки — и хинкали готовы!

4

Подробнее о моей поездке в Грузию читайте в моем полном отчете.

Особенности приготовления и подачи грузинских хинкали

Основными ингредиентами для рецепта хинкали являются мука, вода и мясо. Однако прежде чем приступить к готовке, следует узнать секреты грузинских поваров, которые облегчат приготовление пищи в домашних условиях.

Тесто

Секрет приготовления теста довольно прост: убедитесь, что при замешивании вы добились нужной консистенции. Идеальное тесто для хинкали должно быть мягким и эластичным, но не ломаться при замешивании. Тесто готовится в несколько этапов с небольшими перерывами. Чтобы сэкономить время во время этих пауз, можно начать готовить начинку.

Хинкали не получатся без правильно приготовленного фарша. Согласно грузинской традиции, для приготовления этого блюда раньше использовалась только баранина. Через некоторое время появились различные варианты хинкали, в которых сочетались разные виды мяса. В современных хинкали говядина или свинина встречаются как отдельно, так и в сочетании с бараниной.

Это интересно:  На закуску. Что такое тартар и почему сырое мясо — это вкусно. Тартар что это такое

Для приготовления традиционных и очень вкусных хинкали, изображенных на фотографии, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Для улучшения вкуса добавьте измельченный лук. В почти готовый фарш добавляют воду, чтобы увеличить сочность готового блюда. Если вы все же предпочитаете фарш, используйте крупную мясорубку.

Добавьте в фарш кинзу, петрушку или мяту для придания ему неповторимого аромата. Используйте смесь грузинских трав, и у вас получится блюдо, неотличимое от традиционного грузинского блюда.

Лепка

После того как вы узнаете, как приготовить тесто и фарш для хинкали, можно приступать к его раскатке. Раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см, нарезать ее на «кружочки» толщиной 3 мм и расширить их до толщины 3 мм и диаметра 12-15 см. Затем положите в каждый кружок по столовой ложке фарша. Далее предстоит самая захватывающая часть изготовления хинкали — изготовление складного мешочка. Известные грузинские кулинары умудряются делать хинкали примерно с тридцатью шестью складками. Неопытный повар может готовить до двадцати раз.

При изготовлении мешков для набивки нужно обращать внимание на то, насколько плотно вы сжимаете хвост. Если вы поторопитесь и не закроете края хвоста, вкусный бульон вытечет из шиншиллы во время приготовления. Также помните, что при варке шиншиллы образуется бульон. Поэтому не переусердствуйте с начинкой, иначе тесто просто лопнет — и все усилия будут напрасны.

5

6

Машина для изготовления хинкали и много хинкали

Варка

Как приготовить хинкали? Секрет приготовления хинкали довольно прост: достаточно вооружиться большой кастрюлей воды и прокипятить ее в несколько этапов.

  • Положите хинкали в кипящую подсоленную воду.
  • Доведите все до кипения.
  • Уменьшите нагрев или снизьте мощность до минимума.
  • Готовьте в течение 7-8 минут.

Хинкали никогда не должны быть полными. Во время приготовления очень осторожно перемешивайте, чтобы не повредить почти готовое блюдо. Используйте не металлическую, а деревянную лопаточку. Следите за тем, чтобы вода не кипела слишком сильно — иначе пакеты могут раскрыться, и ценный бульон будет потрачен зря. Среднее время приготовления хинкали составляет семь-восемь минут.

Чтобы сделать блюдо еще более сочным и нежным, можно также добавить в фарш воду или молоко и перемешать для размягчения начинки. В первый раз добавьте немного жидкости.

Традиционные хинкали по-грузински

по грузински

Прежде всего, мы хотели бы рассказать вам рецепт хинкали, по которому их обычно готовят в Грузии. Энергетическая ценность этого продукта составляет 235 ккал.

Это интересно:  20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что можно приготовить сладкое

Для приготовления фарша:

  • 0,6 кг жирной баранины,
  • 0,3 кг говяжьих котлет,
  • 3-4 кусочка лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, укропа, кинзы,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 100-150 мл холодной воды.
  • 1-1,3 кг муки,
  • 10 г соли,
  • 700 мл воды.

много складочек

Описание этапов приготовления:

  1. Начнем с начинки. Начнем с начинки. Возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки очень острым ножом. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
  2. Чтобы мясо было сочным и чтобы в процессе приготовления грузинского блюда было много бульона, добавьте в фарш около 100-150 мл холодной воды. Наливайте его небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивайте всю смесь.
  3. Тесто для хинкали готовится очень просто. Воду посолить, добавить просеянную муку и вымесить в густую, податливую массу. Его следует долго вымешивать.
  4. Теперь начинаем формировать нашу тарелку. Раскатайте тонкий хлеб диаметром около 10 см. Положите примерно 1 столовую ложку начинки на середину хлеба. Поднимите свободные края буханки хлеба над кучей мяса и потяните их вместе, чтобы получились складки. В конце скрутите «мешок» с мясом в «хвост». Большое количество складок — признак кулинарного мастерства. Сравните результат ваших усилий с фотографией.
  5. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хинкали, ответ такой же, как и для пельменей, за исключением того, что это занимает больше времени. Налейте около 2 литров жидкости в большую кастрюлю, добавьте соль, несколько семян специи и лавровый лист и доведите до кипения. Это блюдо едят горячим, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Положите «мешочки» в кипящую воду, перемешайте, подождите, пока они всплывут, и варите полчаса.
  6. Выложите готовые хинкали на большую тарелку. При желании можно полить растопленным маслом и посыпать любой зеленью, которая вам нравится.

в кипятке

Мясные «мешочки» по-домашнему

Этот способ приготовления грузинского блюда очень напоминает макароны. Только начинка внутри намного сочнее.

Для приготовления домашнего хинкали нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свинины,
  • 300 грамм мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 75 мл холодного бульона,
  • 1 пучок любой зелени,
  • 1 яйцо,
  • 350 грамм горячей воды,
  • 30 г оливкового масла,
  • 3-3,5 столовых ложки муки,
  • соль, специи по вкусу.

на пару

  1. Чтобы приготовить фарш, измельчите мясо с помощью мясорубки. Мелко нарежьте лук и зелень. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте все специи. Перемешайте смесь и добавьте холодный бульон партиями. Накройте начинку и храните в прохладном месте.
  2. Из муки сформируйте кулич, сделайте лунку, вбейте в нее яйцо, добавьте воду, масло и соль. Аккуратно перемешайте все вилкой. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
  3. Сформируйте лапшу и готовьте, как в предыдущем рецепте. При желании можно приготовить хинкали на пару. В этом случае они не пригорят и не испортятся, так как вам не придется их постоянно помешивать. В большой кастрюле долейте жидкость более чем до половины объема и доведите до кипения. Когда вода закипит, установите специальный гриль, положите на него пакеты с мясом, накройте все крышкой и готовьте в течение получаса. Вы можете использовать пароварку.
  4. Подавайте со сливками, зеленью или сметанным соусом.
Это интересно:  Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо. Почему плов не получается рассыпчатым.

с зеленью

Грузинские «слоёные колбаски» с мясом и грибами

Если вы хотите приготовить что-то нетрадиционное и довольно сытное, слоеные хинкали — лучший выбор.

  • 350 мл воды,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 3-3,5 столовых ложки муки,
  • 600 грамм куриного филе,
  • 2 — 3 зеленых лука,
  • 6 больших грибов,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль, специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка бульона,
  • 150 мл сметаны или сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

слоёные

  1. Сначала приготовьте тесто. В миске смешайте воду, соль и масло. Постепенно добавьте пересеянную муку и вымесите в плотную, эластичную массу. Накройте и поставьте в прохладное место.
  2. Теперь приготовьте начинку. Измельчите куриное филе и лук вместе с фаршем. Нарежьте грибы небольшими кусочками и мелко порубите укроп. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  3. Разделите тесто на 4 порции. Возьмите 1 порцию и раскатайте ее в тонкий пласт. Выложите сверху слой фарша и придайте ему форму колбаски. Нарежьте его на кусочки длиной около 3 см и положите их в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  4. Приготовить в соусе. Смешайте бульон и сливки. Приправьте черным перцем, измельченным чесноком и солью. Вылейте эту смесь на рулеты, застелите противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекание шиншиллы в духовке занимает около получаса. По истечении времени снимите фольгу и поставьте их в духовку еще на несколько минут, чтобы они немного подрумянились. При желании натрите на терке твердый сыр и посыпьте сверху укропом. Ешьте их теплыми с томатным соусом.
Оцените статью