Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками. Брускетта что это такое

Остается только украсить закуску луком и кинзой. Выложите бутерброды на большую тарелку, рядом положите половину вишни, ломтики огурца и кольца красного лука. Эти брускетты идеально подходят для подачи с вашим любимым вином.

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.

Брускетта - это итальянский бутерброд. Рецепт приготовления брускетты с различными начинками.

Красивое слово «брускетта», по сути, означает простой бутерброд, как мы его знаем. Однако в итальянской кухне он подается в качестве закуски (стартера) и считается таким же культом, как пицца или паста. Дословный перевод — брускетта, от глагола bruschetta. Говорят, что брускетта готовилась из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для смягчения корочки и покрытого оливковым маслом и чесноком. Это было лучшее, что они могли купить. Не все согласны с этой версией. Как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Они любят искать и часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме интересными способами. Действительно, до сих пор при производстве оливкового масла, чтобы попробовать масло нового урожая, используют поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его ломтики обмакивали в масло и пробовали на вкус. Классическая итальянская закуска также состоит всего из трех ингредиентов: хлеба, масла холодного отжима и чеснока.

shutterstock_100795066 -copy.jpg

Итальянские закуски очень просты в приготовлении. Сначала хлеб обжаривается на сковороде или гриле, а затем слегка натирается чесноком. Последний штрих — несколько капель оливкового масла extra virgin.

С течением веков закуски стали потребляться более привередливыми потребителями. Постепенно непритязательные блюда стали уступать место более изысканным. Это не стыдно предложить гостям (чтобы они не подумали, что их хозяева слишком бедны, чтобы даже иметь что-то съестное за столом). И ресторан не исключает итальянский сэндвич — его можно найти в каждом меню. В оригинальный вариант, на котором основана вся брускетта, добавляют всевозможные начинки — от овощей, ветчины, анчоусов, сыра и даже фруктов.

В некоторых регионах есть даже свои собственные рецепты брускетты. В Тоскане это сыр фета (буквально — жирный сыр фета), посыпанный крупной солью, хорошо приправленный зубчиками и свежемолотым перцем. В Пьемонте соммадеи похожи на сэндвич или его итальянскую разновидность — панини. Ломтик помидора помещается между двумя ломтиками хлеба. Сома дай был добавлен к закускам во время обеда по сбору винограда.

Как выбрать продукты для брускетты

Начните с основы, т.е. с хлеба. Лучший хлеб для брускетты — чиабатта. Знаете ли вы, что оно переводится как «туфелька»? Чиабатта имеет хрустящую, умеренно твердую корочку, которая сохраняет структуру брускетты, и пористую мякоть, которая впитывает вкусы и ароматы начинки. Нет чиабатты. Следует приготовить другие виды хлеба, такие как хлеб, французские багеты или крупы.

shutterstock_111068303 -copy.jpg

Чиабатта появилась только в 1982 году. Его изобрел бывший гонщик Арнальдо Каваллари. После ухода из автогонок он начал печь хлеб. И с большим успехом!

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

Все блюда с фасолью гарантируют длительное насыщение. Как только медленные углеводы и клетчатка попадают в организм, чувство голода утихает. Приправа чили стимулирует выработку гормона серотонина в мозге, улучшая настроение даже в самый пасмурный день.

BKTREC1.jpg

174 ккал / 100 гИнгредиенты: 1/3 банки (130 г) красной фасоли Bonduel, 1/6 банки (50 г) оливок Bonduel без косточек, 4 ломтика багета, 100 г бекона, 1 красный чили, 1 красный лук, розмарин, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки тертого чили. 2 ст. л. оливкового масла.

Это интересно:  Рецепты с лисичками. Что можно сделать с лисичками.

Рецепт Рецепт: 1. Заверните перцы в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут, сняв кожицу. 2. очистите лук и разрежьте его на половинки. Нарежьте бекон на кусочки. 3.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук, бекон и листья розмарина на среднем огне, пока лук не станет светлым. Добавьте чили и обжарьте еще немного. 4. нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2-3 см и поджарьте в тостере. 5.Положите 1/4 часть обжаренного красного лука с обжаренным перцем, немного жидкой фасоли в блендер и сделайте гладкую пасту. При необходимости добавьте еще немного воды. 6.Слегка натереть тосты чесноком, положить оставшееся оливковое масло, перец и фасолевое пюре, остальные жареные лук и оливки разрезать пополам.

Приготовление: нарежьте пакет на кусочки и обжарьте в оливковом масле с чесноком. Дайте остыть, смажьте соусом песто и добавьте ломтики индейки, одну оливку и веточку базилика.

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом.

Фото: ok-magazine.co.uk

Традиционный вариант, часто встречающийся в «Солнечной Апенине».

Вам понадобятся.1 белый батон, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 гр. базилика, соль, черный перец.

МЕТОД: Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на гриле с обеих сторон. Охладить и натереть измельченным чесноком. Положите нарезанные помидоры и веточки базилика. Добавьте соль и перец.

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Классическая брускетта с овощами гриль и мягким сыром.

Фото: rusinfo.info.

Овощи можно приготовить на гриле или на сковороде барбекю.

Вам понадобятся.1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 5 веточек базилика, укроп.

Приготовление: нарежьте хлеб и овощи и готовьте их по очереди на противне с решеткой. Охладить, натереть хлеб чесноком, добавить овощи и сыр. Измельчите травы в блендере с солью и оливковым маслом. Полейте брускетту этим соусом.

Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами.

Фото: Ideirecetov.ru

Такую закуску можно подать к праздничному столу или поблагодарить близких за обед.

Вам понадобятся.1 белый батон, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 гр. помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек травы, 50 гр. сливочного масла, 30 мл оливкового масла, черный перец, соль.

Приготовление: нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле до размягчения, посолить и поперчить. Нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте в оливковом масле и натрите растопленным чесноком. Выложите сверху грибы, нарезанные помидоры и зелень.

Вам понадобятся.1 итальянский хлеб, 200 гр. помидоров, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 гр. сыра моцарелла, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, черный перец.

Как выбрать хлеб?

Приготовить правильный хлеб для брускетты несложно — универсального метода не существует. Все зависит от вашего вкуса и приверженности традициям.

Подходят все виды хлеба: белый, цельнозерновой или черный. Самое главное, поджарьте его в тостере или на сухой сковороде без масла. При необходимости хлеб можно подготовить к фаршировке, натерев чесноком или оливковым маслом и посыпав специями.

Фото: Стильный, - Фото Inmyroom

Как выбрать ингредиенты?

Старайтесь не переборщить с количеством ингредиентов — достаточно двух-трех вкусов. И, конечно, не забудьте о впечатляющей презентации. Тертый сыр, свежая зелень, большие блюда и другие мелкие детали делают закуски кульминацией стола.

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, чиабатта всегда должна быть обжарена в хорошем оливковом масле и натерта чесноком. Дайте волю своему воображению и не бойтесь экспериментировать, чтобы получить идеальный вкус!

Фото: Стильный, - Фото Inmyroom

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда определяем точное количество ингредиентов, так как оно свободно варьируется в зависимости от размера обслуживаемой вами компании.

Это блюдо понравится всем гостям, да и сами итальянцы не будут возражать против того, чтобы попробовать эту брускетту. Это объясняется тем, что все основные ингредиенты являются частью традиционной итальянской кухни. Кстати, вы можете приготовить песто самостоятельно, следуя нашим инструкциям

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Заранее разогрейте духовку. Тем временем нарежьте чиабатту чистыми ломтиками, обжарьте на оливковом масле, очистите и нарежьте перец и запекайте в духовке на сильном огне около 10 минут.

Нанесите песто на приготовленную чиабатту (количество соуса зависит от вкуса) и положите печеный перец, листья базилика и козий сыр.

Итальянские закуски очень просты в приготовлении. Сначала хлеб обжаривается на сковороде или гриле, а затем слегка натирается чесноком. Последний штрих — несколько капель оливкового масла extra virgin.

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Солнечные помидоры обладают соленым вкусом, а в сочетании с козьим сыром получается невероятно вкусный эффект. Это блюдо очень подходит для средиземноморского типа, пикников или фуршетов.

Время приготовления: 5 минут.

Компоненты:.

  • Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр козий мягкий – 75 гр.
  • Помидоры вяленые – 125 гр.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Петрушка рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:.

1- Намажьте ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.

2.Натрите одну сторону багета чесноком и намажьте тонким слоем козьего сыра.

3.Разложите вяленые помидоры по две брускетты на каждый ломтик хлеба.

4. посыпьте рубленой петрушкой и украсьте листьями базилика.

5.Перед подачей полейте брускетту оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Эта итальянская классика с помидорами и сыром моцарелла похожа на салат капрезе, но подается с хлебом и сопровождается оливками. Этот стартер подходит для дружеских посиделок и обедов на открытом воздухе.

Время приготовления: 5 минут.

Компоненты:.

  • Багет – 4 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 большой шарик.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Соус песто – 1 ч.л.

Процесс приготовления:.

1: Нарежьте багет по диагонали на ломтики средней толщины, установите на противень и отбивайте в оливковом масле в течение 5-7 минут.

2: Размягчите сливочное масло и хорошо перемешайте с песто.

3Помидоры нарежьте крупными кубиками, а зеленые оливки измельчите. Смешайте ломтики помидоров и оливки с томатным песто.

4.Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

5. намажьте ломтики хлеба тонким слоем масла и соуса песто. Выложите кубики помидоров и оливок, ломтики моцареллы на масло и готовьте в духовке еще 2-3 минуты при открытом гриле. При подаче на стол украсьте базиликом.

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящие ломтики багета со слабосоленой рыбой и двумя видами сыра дополнены тонким зеленым луком — что может быть лучше для утреннего кофе или обеденного перекуса? Это яркое, вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Время приготовления: 5 минут.

Компоненты:.

  • Сыр сливочный (Филадельфия) – 100 гр.
  • Сыр творожный (Рикотта) – 100 гр.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Чеснок –1 зуб.
  • Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Багет – 16 ломтиков.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.

Процесс приготовления:.

1. смешайте два сыра в блендере, добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соль, перец и измельченный лук. Гарнировать брускетту, оставив часть лука.

2Нарежьте багеты на несколько тонких ломтиков, полейте маслом и запекайте в духовке на среднем огне около 8 минут, до легкого подрумянивания. Выньте их и дайте им остыть.

3.Обмакните каждый ломтик хлеба в сырную смесь.

4. смажьте спредом ломтики рыбы.

5.Перед подачей посыпьте брускетту луком. Наслаждайтесь!

215 ккал/100 г Состав: 1 банка (300 г) оливок без косточек, 200 г копченого лосося, 180 г сливочного сыра, 1 сахарный хлеб, 1 зерновой хлеб.

Брускетта с грибами

Простой и легкий рецепт классической итальянской закуски. Традиционно подается к столу с вином или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 50 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Очистите лук. Нарежьте толстыми кольцами четвертую часть. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут, добавьте болгарский перец и обжаривайте лук еще несколько минут на среднем огне.

Тем временем вымойте и очистите грибы. Разрежьте их на равные части, чтобы приготовить их равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинка измельчается в блендере.

Добавьте нарезанные грибы к луку. Перемешайте и обжарьте ингредиенты на среднем огне. Как только из грибов выпарится сок, влейте белое сухое вино. Подождите, пока алкоголь полностью не испарится из кастрюли. Затем посолите начинку. Белое вино придает грибам соленый вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот шаг можно пропустить.

Поместите фарш в чашу блендера и измельчите до состояния гладкой пасты. Для измельчения фарша можно также использовать мясорубку или блендер.

Нарежьте чиабатту или багет ломтиками. Поджарьте хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на гриле). Поскребите хлеб, пока чеснок еще горячий.

Разложите начинку из грибов и лука на поджаренные ломтики хлеба. Украсьте веточками петрушки и ягодами клюквы или красного изюма. Брускетта может подаваться с разными начинками. Фарш — это красное мясо, мясо или рыба со свежими фруктами и овощами. Для праздничного стола прекрасно подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, различными видами сыра и лесными грибами.

Вам понадобятся.1 батон, 200 гр. куриных котлет, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Брускетта с овощами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу

Для украшения:.

Инструкция:

Для приготовления овощной икры нарежьте все овощи и запеките в духовке до готовности. Слегка измельчите, очистите, нарежьте и смешайте овощи.

Нарежьте хлеб на ломтики и подрумяньте их со всех сторон. Выложите обжаренную овощную сельдь на хлеб и гарнируйте анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

Компоненты:.

  • Помидоры — 60 г,
  • Базилик — 2 веточки,
  • Маслины таджаски — 20 г,
  • Лосось слабосоленый — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 ст.л,
  • Багет — 4 кусочка,
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1 ч.л,
  • Салат Фризе — 25 г,
  • Сыр моцарелла — 40 г,
  • Помидоры черри — 60 г,
  • Вяленые помидоры черри —30 г,
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция:

Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Нарежьте помидоры кубиками, добавьте оливковое масло, соль, перец и рубленый свежий базилик.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Порубите оливки ножом для пюре.

Выложите оливковое пюре на брускетту и добавьте помидоры черри.

На вторую брускетту выложите четверть свежих помидоров черри и сыр моцарелла.

Намажьте третий слой сыра маскарпоне и положите сверху ломтик лосося.

В-четвертых, нарежьте помидоры кубиками и добавьте масло.

Украсьте брускетту салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Лук красный — 10 г,
  • Маринованные корнишоны — 10 г,
  • Горчица зернистая — 4 г,
  • Соус табаско — 2 г,
  • Соус вустерский — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция

Нарежьте говяжье филе, нарежьте лук и огурец, нарежьте каперсы.

Смешайте все эти ингредиенты и посыпьте горчицей, вустерширским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распределите соус и оставьте мясо на 10 минут.

Обжарьте брускетту на гриле с обеих сторон и выложите на нее тартар из говядины. Наслаждайтесь!

Это интересно:  Как приготовить курицу для салата «Цезарь». Как пожарить курицу для цезаря.
Оцените статью