Как приготовить курицу для салата «Цезарь». Как пожарить курицу для цезаря.

Самое главное в этом блюде — соус. Он играет важную роль и влияет на вкус салата. Итак, вот несколько рецептов приготовления курицы на выбор. Побалуйте свою семью сегодня!

Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь», чтобы она была сочной

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок во всем мире, и мы уже приводили правильный традиционный рецепт. Одним из основных ингредиентов является курица. Чаще всего для салата «Цезарь» используют жареную куриную грудку, но отварное или жареное куриное филе также имеет прекрасный вкус. Важно, чтобы курица оставалась сочной. Итак, сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить курицу для салата «Цезарь», даем 5 проверенных рецептов.

Для того чтобы вареная, жареная или запеченная куриная грудка получилась вкусной и сочной, необходимо знать некоторые секреты.

  • Предпочтение следует отдавать охлажденному мясу птицы. При размораживании он теряет много влаги и становится жестким и сухим. При медленном размораживании в холодильнике эта потеря минимальна. Не используйте микроволновую печь и не ускоряйте процесс размораживания горячей водой.
  • Курица будет сочнее, если образуется корочка, которая удерживает соки внутри. Для этого сначала готовьте курицу на среднем или даже сильном огне, а затем завершите приготовление при низкой температуре. Куриные грудки при варке опускайте в кипящую воду, а соль добавляйте в конце, так как она удаляет влагу из продуктов.
  • Куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить на пергаментной бумаге, смазанной маслом и специями. Вы можете сделать эти обертки сами или использовать готовые. В частности, у Maggi есть целый ряд таких продуктов.
  • Предпочтительнее готовить грудку в фольге или даже в кастрюле, чтобы сохранить все соки внутри.
  • Перед приготовлением салата «Цезарь» рекомендуется замариновать куриную грудку. Обычно используется сухой маринад из перца и трав, смешанных с оливковым или сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом. Реже курицу маринуют в кефире, вине или соке. Уксусный маринад слишком жесткий для курицы. Если вы хотите пожарить курицу, мы рекомендуем использовать сухой маринад, иначе продукт получится вареным, а не жареным.
  • Для Цезаря мы рекомендуем жарить, варить или запекать курицу одним куском, чтобы она была более сочной. Если вы разрезаете курицу на куски, готовьте ее быстро и не оставляйте на сковороде или в духовке слишком долго.
Это интересно:  Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак

Вкус легендарного салата «Цезарь» во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите курицу. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и вы не будете разочарованы.

сочная курица для салата

Как сварить курицу для салата «Цезарь»

  • Куриная грудка — 1 штука (0,4-0,5 кг),
  • вода — 1 литр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
  1. Натрите куриную грудку специями, предусмотренными для этого продукта. Хорошо подходят паприка, приправа карри и рубленый подсолнечник. Оставьте грудку мариноваться на 1-2 часа.
  2. Вскипятите воду. Погрузите в него очищенный и нарезанный четвертинками лук, куриную грудку и лавровые листья.
  3. Подождите, пока вода в кастрюле снова закипит. Варите 5 минут на среднем огне, снимая половником поднимающуюся на поверхность пену.
  4. Продолжайте готовить куриные грудки в течение 25-30 минут, уменьшив нагрев. Посолите бульон за 5 минут до выключения огня.

Дайте обжаренной грудке остыть в бульоне, иначе она станет хрустящей, что отрицательно скажется на ее органолептических свойствах.

отварная куриная грудка

Как отварить курицу для салата «Цезарь» на пару

  • Филе куриной грудки — 2 штуки (примерно 0,4 кг),
  • Вода — 1 литр,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • морковь — 50 гр,
  • лук репчатый — 50 гр,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • соль, специи, майонез или сметана — по вкусу.
  1. Вымойте куриное филе и просушите его бумажными полотенцами.
  2. Смешайте сметану или майонез со специями и солью. Накройте курицу этой смесью и оставьте отдыхать на 30-60 минут.
  3. Налейте воду в основную чашу мультиварки и установите сверху корзину для приготовления на пару.
  4. Поместите куриное филе на проволочную решетку. Сверху положите крупные куски моркови и лука, веточки петрушки и лавровый лист.
  5. Включите мультиварку в режиме приготовления на пару. Установите таймер на 25-35 минут.

Точное время приготовления зависит от того, горячая или холодная вода находится в основной емкости прибора, а также от размера кусков птицы.

отварное куриное филе

Промойте пекино, высушите листья и удалите толстую белую часть. Лучше всего, если они будут нежными и зелеными. Порвите листья на мелкие кусочки и положите их в салатник. Приготовьте соус следующим образом: Выдавите чеснок в майонез, натрите небольшое количество пармезана. Если он слишком густой, добавьте столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового. Замесите соус.

Отварная курица для салата «Цезарь»

  • Куриная грудка — 0,5 кг,
  • паприка, молотый черный перец — по вкусу,
  • Вода — 1 литр,
  • лук репчатый — 75 гр,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль — по вкусу.
  • Вымойте куриные грудки и натрите их смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Положите куриные грудки в кипящую кастрюлю.
  • Варите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Уменьшите огонь, добавьте лук и лавровый лист.
  • Продолжайте готовить в течение 20 минут, добавив соль за 5 минут до конца приготовления.
Это интересно:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

Удалите лавровый лист, чтобы бульон не горчил. Оставьте грудинку остывать в бульоне. Снимите кожу и освободите от костей. Нарежьте его и добавьте в салат. Если его предварительно вынуть из бульона, он не будет достаточно сочным. Бульон можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

  • 0,4 кг филе куриной грудки,
  • Специи для курицы — соль и перец по вкусу,
  • Оливковое масло — по необходимости,
  • соль — по вкусу.
  • Филе куриной грудки вымойте, просушите салфеткой и натрите специями. Оставьте стоять в течение 20-30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, положите в нее немного масла.
  • Положите ломтики филе, не разрезая их. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, добавьте соль, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить около 5 минут — пока курица не прожарится. Внутри она должна быть еще сочной, но соки должны вытекать прозрачные, когда вы проткнете грудку ножом.

Когда куриное филе будет готово, выложите его на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Если вы предварительно обжарили курицу, накройте ее тарелкой, чтобы она не замерзла.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

  • 0,4 кг филе куриной грудки,
  • Лимонный сок — 20 мл,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • смешанный перец, ароматные травы, соль по вкусу.
  • Смешайте лимонный сок, растительное масло и специи. Покройте этим соусом вымытые и высушенные кусочки курицы.
  • Через 20 минут посолите куриное филе, заверните оба куска отдельно в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка увеличьте нагрев и разверните фольгу. Продолжайте готовить курицу в течение 10 минут.

Курицу можно также запечь в пакете по тому же рецепту. В этом случае проткните зубочисткой несколько отверстий в пакете, чтобы выпустить пар, прежде чем ставить его в духовку.

Правильно приготовленные куриные грудки сочные и вкусные. Салат «Цезарь» с ним будет вкусным и аппетитным.

Промойте пекино, высушите листья и удалите толстую белую часть. Лучше всего, если они будут нежными и зелеными. Порвите листья на мелкие кусочки и положите их в салатник. Приготовьте соус следующим образом: Выдавите чеснок в майонез, натрите небольшое количество пармезана. Если он слишком густой, добавьте столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового. Замесите соус.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Приготовьте дома салат «Цезарь». Очень вкусное и ароматное, красивое и аппетитное, с разнообразными текстурами и вкусами — отличное блюдо для праздничного стола. Заправка для салата «Цезарь» запомнится всем вашим гостям.

Это интересно:  Пеламуши что это такое. Пеламуши что это такое.

Существует множество рецептов популярного салата «Цезарь». Я поделюсь версией, которая нравится нашей семье. Честно говоря, домашний «Цезарь» намного вкуснее того, который я имел удовольствие пробовать в ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете, классический «Цезарь» — это сочетание салата ромэн, гренок, сыра пармезан и специального соуса. Курица, креветки, яйца и помидоры — другие ингредиенты, которые делают вкус и текстуру салата ярче и насыщеннее.

Римский салат (романо, римский салат) является основой для салата «Цезарь». Он очень сочный и хрустящий. Однако в нашей белорусской действительности найти ростки даже в самых больших супермаркетах непросто. Иногда я видел, как их продавали, но они выглядели грустными (вялыми или даже гнилыми). Мой любимый сыр Айсберг, напротив, всегда доступен и, на мой взгляд, такой же сочный и хрустящий, не уступающий Романо. Именно этот продукт я рекомендую для вашего домашнего «Цезаря».

Куриную грудку для салата сначала подрумяньте, а затем приготовьте в духовке. Вы можете заменить багет на белый хлеб в качестве тостов, перепелиные яйца — на куриные, а помидоры черри — на обычные помидоры. Пармиджано реджано (сыр пармезан) должен быть привезен из Италии и при необходимости заменен на Грана Падано (поверьте, вкус не сильно отличается от необработанного сыра).

Заправка для салата «Цезарь» — это совсем другая история. Более подробно я написала об этом в этом рецепте (не поленитесь и прочитайте). Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Но салат «Цезарь» нельзя хранить — его нужно подавать сразу после приготовления!

Ингредиенты:

Латук Айсберг ( 300 г) Куриная грудка ( 200 г) Багет ( 100 г) Помидоры черри ( 10 шт.) Перепелиные яйца ( 10 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Оливковое масло ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 1 щепотка) Черный перец ( 1 щепотка) Чеснок ( 1 зубчик)

Оливковое масло ( 130 мл) Яичный желток ( 2 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Вустерский соус ( 1 чайная ложка) Лимонный сок ( 1 чайная ложка) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 1 щепотка) Сахар ( 1 щепотка)

Оцените статью