Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2022 году. Формы для запекания в духовке какие лучше.

Поэтому, выбирая форму, обратите особое внимание на ее качество. Стенки не должны быть слишком тонкими, а вес самой формы не должен быть слишком легким. Форма должна легко разбираться без усилий и подгонки. Рекомендуется выбирать проверенные компании, которые зарекомендовали себя на рынке.

Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2022 году

Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2022 году

Выбор формы для выпечки может показаться простой задачей, но на самом деле необходимо учитывать множество факторов, как объективных, так и сугубо индивидуальных. Если сравнить различные модели, представленные на рынке, становится ясно, что существует невероятное разнообразие материалов и форм, за которым трудно уследить. По этой причине редакция сайта «ЯНаШла» составила обзор лучшей посуды для выпечки на 2022 год, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

2

Правильный выбор посуды — залог того, что каждая домашняя выпечка будет удачной, вкусной и аппетитной. Неправильный выбор повлияет на ваш бюджет и качество приготовленных вами блюд.

Лучшая форма для выпечки должна:

  • обладают достаточной теплопроводностью,
  • не быть липким,
  • быть безопасным в использовании,
  • быть практичным и легко чиститься.

Критерии отбора разные. Прежде всего, существуют индивидуальные потребности. В зависимости от того, что чаще всего выпекается в конкретной семье и в каких количествах, становятся понятными требования к другим пунктам: материалы, диаметр, форма.

Важны такие характеристики, как рабочая температура или теплопроводность. Для стекла предельная температура в духовке составляет 200 градусов, для металла и керамики — 280 градусов, а для силикона — 240 градусов.

Выбор в зависимости от потребностей

Вам редко будет достаточно одной формы для выпечки. Вам понадобится традиционная круглая форма для торта, прямоугольная форма для торта, прямоугольная форма для торта, форма для торта с прорезью, форма для кексов, форма для маффинов и форма для вафель. Если в семье любят пиццу, хорошо бы иметь специальную форму для нее. Иногда вам нужна форма в виде елочки для рождественского печенья или форма в виде сердца для романтических десертов. Для многоярусных тортов также лучше иметь по крайней мере две одинаковые формы, чтобы можно было по очереди выпекать один корж за раз.

Это интересно:  История шоколада. В каком году появился шоколад.

Выбор по цене

Ценовой диапазон противоречив. Средняя цена не поддается определению из-за разнообразия форм и материалов. Небольшая фарфоровая форма может стоить дорого по сравнению с силиконовой формой максимального размера. Фирменные формы оправдывают свою цену, но обычно на кухне невозможно обойтись одной формой, а покупать несколько форм от лучших производителей дорого и непрактично.

Виды по форме

Круглые, квадратные, фигурные, прямоугольные, овальные и треугольные. Мини-формы для выпечки партий. Для более редких видов выпечки, например, для полых тел, заполненных кремом.

Кулинарная рекомендация заключается в том, что в каждом доме должна быть круглая форма среднего размера из хорошего материала. Остальное — по желанию.

Вы можете приобрести сразу несколько форм; на рынке представлены большие наборы. Или вы можете обустроить кухню шаг за шагом.

Типы конструкций

Формы могут быть как цельными, так и разъемными.

Преимущества разъемных форм очевидны: из них легче извлекать продукт, особенно из высокой формы. Их рекомендуется использовать для приготовления тортов, высоких пирогов или бисквитов. Однако компактные формы более надежны и долговечны; они не ломаются.

Правильный размер (диаметр и объем)

На рынке представлены диаметры от 11 см до 33 см. По мнению покупателей, форма размером от 20 до 26 см необходима и требуется на каждой кухне.

Продается от 100 граммов до 5 литров.

Вместимость контейнера напрямую зависит от количества ингредиентов. Если вы положите слишком много теста, есть риск, что пирог поднимется и упадет на горячий пол духовки. Если емкость будет слишком большой, пирог останется влажным. Однако в некоторых рецептах намеренно используется небольшое количество теста, чтобы его можно было распределить по форме. Это позволяет создавать тонкие и податливые слои, например, для рулетов.

Круглое блюдо имеет диаметр 25 см и вес 380 г. Металлический противень с ручками, входящий в комплект, сохраняет идеальную форму пирога и позволяет легко вынимать его из горячей духовки.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические противни для выпечки и жарки являются фантастическими проводниками тепла. Поэтому если вам нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлический противень или тарелку. В течение нескольких минут противень впитает тепло духовки, что позволит вам быстро подрумянить края блюда.

Это интересно:  Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно. Что приготовить из гречки

Высокая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для всех блюд и продуктов, которые должны быть хрустящими и коричневыми, например, чипсов, пиццы и сырных, золотистых блюд, таких как пироги киш.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, особенно хорош для рецептов, требующих очень высоких температур.

Несколько слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна улучшаются со временем: со временем такая посуда пропитывается маслом, образуя естественный «защитный слой».

Кстати, о стали. Пищу в стальных кастрюлях можно перемешивать металлической посудой, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Стальная посуда бывает двух видов: полированная и матовая. Полированная посуда считается более гигиеничной, а матовая поверхность более устойчива к механическим повреждениям.

3

Горшочек с тортеллини и сыром

Минусы металлических форм

Если вы печете что-то кислое, например, фруктовый пирог, лучше выбрать материал не из металла. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формочках и приобретают неприятный металлический привкус. Исключением из этого правила являются сковороды из нержавеющей стали и сковороды с антипригарным покрытием.

Кроме того, тепло относительно быстро проходит через металл (за исключением чугуна). Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. Если приготовленную пищу необходимо сохранить теплой, то металлические кастрюли (без дополнительного подогрева) поэтому не подходят. И еще одно — лучше не хранить готовую пищу в металлических формах, а выкладывать ее на тарелку или в пищевые контейнеры.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как многие их называют, «формы для фольги» практичны и популярны. Их не нужно мыть, так как они обычно входят в состав одноразовой посуды. Алюминий — отличный материал для равномерной выпечки и жарки, так как он хорошо проводит тепло. Все продукты можно легко извлечь из такой формы, нужно только разрезать фольгу. Ассортимент форм увеличивается с каждым днем. И теперь можно купить не только противни, маленькие формочки и сковородки, но даже трехлитровую кастрюлю.

Это интересно:  Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед. Что приготовить на несколько дней.

4

Лазанья в алюминиевых формах

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию алюминиевых форм приходится обновлять снова и снова, что не совсем удобно для бюджета. Кислота также противопоказана для алюминиевых форм, как и для металлических. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает формированию корочки, и корочка темнеет неправильно и неравномерно. Кроме того, у сковородок из фольги нет ручек, и их не всегда легко вынуть из духовки, не говоря уже о том, чтобы извлечь.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если вы выбрали стеклянную кастрюлю в качестве посуды для приготовления пищи, вы поступили правильно. Стекло — лучший выбор для посуды, требующей постоянного, равномерного нагрева. Также хорошо и интересно наблюдать за тем, что происходит внутри блюда через стекло. Пища пузырится и перемешивается, и часто можно увидеть, как долго готовится блюдо.

Поскольку стекло является изоляционным материалом, оно долго остается горячим, что означает, что ваше блюдо останется горячим еще долго после того, как вы достанете его из духовки. Следите за руками, когда вынимаете стеклянную посуду из духовки — стекло сильно нагревается.

СОВЕТ: Если в рецепте указаны металлические формы, а вы выбрали стеклянные, мы рекомендуем вынуть форму из духовки немного раньше.

5

Если вы выбрали стеклянные формы, подождите немного дольше, прежде чем готовить овощи в духовке.

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло является менее сильным проводником тепла. Стеклянные формы требуют длительного времени для нагрева и могут даже сломаться при резких и внезапных изменениях температуры. Стеклянная посуда также легко бьется (особенно на кафельном полу).

Оцените статью