Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак

Взбейте банан в блендере с яйцом и ванильным порошком. Топим масло. Печем маленькие блины. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.

Содержание
  1. Вкусный завтрак
  2. Вместо предисловия или завтрак съешь сам
  3. Творожная запеканка
  4. Ленивые вареники с травами
  5. Свежие соки и молочные угощения
  6. Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
  7. Горячие бутерброды
  8. С колбасой и луком
  9. С помидорами, сыром и колбасой
  10. С корейской морковью
  11. С яйцом
  12. С картошкой и солеными огурцами
  13. С баклажанами
  14. С грибами
  15. С рыбой
  16. Тосты с корицей в чашке
  17. Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
  18. Сладкие гренки с творогом и черносливом
  19. Быстрые пончики на кефире
  20. Сырные палочки
  21. Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
  22. Со всего света
  23. Мировой завтрак
  24. Шакшука – еврейский завтрак
  25. Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак
  26. Просто и вкусно!
  27. Жарим яичницу
  28. Рецепты
  29. Яичница по-деревенски
  30. Глазунья с горошком
  31. Техасская яичница
  32. Панкейки
  33. Яичница в помидоре
  34. Что съесть на завтрак при правильном питании?
  35. Видео: 15 лучших рецептов завтрака. ПП рецепты

Вкусный завтрак

Здоровое питание сегодня – это не просто модная фраза, это жизненная философия современного взрослого человека. Об этом написано много программ, много функций, авторских курсов, но всех их объединяет одно — залог крепкого здоровья на день, и как следствие, надолго — это высокий уровень здоровья. Качественный сбалансированный завтрак. И заключается она в том, что, хотя на первый взгляд приготовление «здорового» завтрака каждый день может показаться сложной задачей, на самом деле все предельно просто и мы покажем вам, как это сделать.

Даже если вы решите отказаться от хлеба и сесть на новую диету, время от времени вам все равно захочется что-нибудь приготовить. Начинают появляться сытные и сладкие пироги в духовке, блины и пирожные на сковороде. Чтобы не торопиться браться за тесто, а потом не оказаться в укромном уголке, подсознательно съедая десятый корж… Давайте пошагово рассмотрим различные рецепты низкокалорийной диетической выпечки. Среди множества рецептов легких завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, оладьи на водной основе по праву считаются диетическим блюдом. Классическими ингредиентами для приготовления блинов являются яйца с мукой и молоком или водой. Блинчики и оладьи с содовой получаются превосходные.Если молоко подходит в качестве основы блюда для детей или людей, тратящих много энергии, то вода – отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или придерживаться здорового питания.

Тыква — это овощное солнце, апельсиновое настроение и позитивный заряд. Благодаря большому количеству витаминов, в том числе уникальных Т и К, овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные вкусные и питательные блюда, является еще и нашим целителем. Тыкву активно используют в диетологии, так как она помогает нормализовать обмен веществ и бороться с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря высокому содержанию витамина D способствует росту малыша. Далее в этой статье я расскажу, как приготовить тыкву ребенку.

Одна моя знакомая искренне считает тефтели самым полезным блюдом. Во-первых, в нем есть мясо. Что, во-вторых, о нем никто никогда не слышал, но никто не мог его переубедить. Вы готовы есть фрикадельки на завтрак, обед и ужин. Аргументы о том, что это вовсе не так полезно, как вам кажется, его не беспокоят. Но все мы знаем, какой на самом деле самый полезный завтрак. Каши (крупа, кукуруза, пшено с молоком или рис) — лучшее начало утра.

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. Где-то борщ, где-то драники или котлеты. А для Молдавии это плоцки. Плацинды (или плацинды) из тянутого теста на кислом молоке или кефире, с тыквенной, яблочной, кабачковой или другой начинкой, так как материнская плацента испокон веков питает молдавский народ. Готовят в выходные и праздничные дни. Каждая молдавская хозяйка умеет это делать. Их легко приготовить пошагово. Начинка плацинда может быть абсолютно любой. Мой друг, родом из Молдавии, познакомил их с нашей семьей. Пробовала готовить их с разными видами теста и начинками. Все они интересны по-своему. Например, болгарские плацинды готовят из творога, сыра и зелени.Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым готовлю молдавские пирожки с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах.

Вместо предисловия или завтрак съешь сам

Завтрак на каждый день

Все мы привыкли завтракать чашечкой кофе или чая, если повезет — бутербродом, а по праздникам — яичницей с гренками. Именно эту диету едят большинство взрослых и, что более опасно, дети. Ведь завтрак должен давать вам энергию на весь день. И, если для поездки в метро/автомобиле и последующего сидения в офисе до обеда может хватить пары глотков эспрессо, то для детей чашечки чая с кусочком сыра будет мало, ибо что дети едят на завтрак все зависит от их будущего.день. Дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того, им нужно откуда-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Сюда идеально подходят злаки, фрукты и молочные продукты.

Важность завтрака доказана большим количеством исследований, все врачи и диетологи рекомендуют утренний прием пищи, есть даже пословица, что завтракать надо самому. И если, несмотря ни на что, вы в этом до конца не уверены, то сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения.

На поджаренный хлеб выложите любые рыбные консервы в масле. Сверху выложить тонко нарезанный свежий огурец и посыпать сыром. Нагревать 30-40 секунд.

Творожная запеканка

Запеканка из творога

Фото: foodly24.ru

Это интересно:  Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи. Как украсить яйца на пасху

Добавьте фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Вам потребуется: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манной крупы.

Приготовление: Смешайте воду с молоком и добавьте сахар, соль и манную крупу на среднем огне. Довести до кипения, помешивая, и добавить туда сливочное масло. Смешайте кашу со взбитым миксером творогом. В конце добавить яйца, еще раз взбить миксером до однородности и выложить в форму. Выпекать запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

Ленивые вареники с травами

Ленивые тефтели с зеленью

Фото: ibuprog.com

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта повседневного завтрака!

Вам понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другие травы по вкусу, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Измельчить творог и смешать его со взбитым яйцом. Добавить туда специи, муку и манку, и хорошо вымесить тесто. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и скатайте тесто в несколько колбасок. Нарежьте ленивые фрикадельки и варите в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, то с приготовлением этих завтраков он справится самостоятельно. Или вы можете повторить эти рецепты со своими детьми. Будет интересно и вкусно!

Свежие соки и молочные угощения

Наверняка вы знаете, что молочные продукты наполняют нас здоровьем, выступают отличной профилактикой ожирения и защищают от диабета. Стоит ли помнить, что творог – это источник белка и кальция? Кроме того, это диетический продукт, который можно есть в свежем виде, а можно приготовить вкусные рагу (рецепты с фото прилагаются) с румяной корочкой и нежной структурой.
Время приготовления утренней трапезы займет не более 20 минут, зато хорошее настроение и активность будут сопровождать вас как минимум до обеда. Здоровые завтраки на каждый день включают свежевыжатые соки: овощи, фрукты и фрукты и овощи. Гармоничное сочетание абрикосового сока, яблока и яркой свеклы «На пару» от Bonduelle влюбляет в себя с первого глотка. Готовы поспорить, что свекольный коктейль станет вашим любимым напитком, как только вы его попробуете!

Мы расскажем вам, что можно приготовить на завтрак, чтобы заменить калорийные хлебцы, сдобное печенье и шоколадки. Вы узнаете, как приготовить сытный паштет из фасоли или пожарить полезные овощные оладьи. Идеи для завтрака бесконечны:

лосось на тосте с бодрящими нотками кофе;

нежное пюре из цветной капусты;

яркие блины с сыром и шпинатом;

блинчики с тыквой, свеклой и морковью.

Мы предлагаем только вкусные и полезные завтраки, рецепты с фото и калорийностью. Все это позволит вам готовить фаст-фуд и умело управлять весами. С нами вам точно не придется думать, какой завтрак приготовить на утренний перекус!

Рецепт этого завтрака невероятно прост: любые фрукты нарежьте дольками или полосками. Полученную смесь залить йогуртом – и завтрак готов!

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся намного быстрее, чем в духовке или на сковороде. С помощью этих рецептов вы легко сможете накормить всю семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что посуду с металлическими элементами нельзя использовать в микроволновых печах.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Смажьте ломтики хлеба томатным соусом, смешанным в равных пропорциях с майонезом. Сверху выложите тонко нарезанный лук и нарезанную кубиками колбасу. Посыпать мелко натертым сыром. Нагревать при мощности 600 Вт в течение 3 минут.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб положите ломтик колбасы, помидор и тонко нарезанный сыр. Готовьте в микроволновке, пока сырный слой не расплавится.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху выложите нарезанную копченую курицу или ветчину, морковь по-корейски, тертый твердый сыр. Ставим в микроволновку и оставляем готовым на 2-3 минуты на максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд вам понадобится 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном с помощью формочки для печенья вырежьте отверстие любой формы. Смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла, уложите их друг на друга (хлеб с дыркой — сверху). В получившуюся «нишу» опустите яйцо. Желток проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы он не лопнул. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Картофель и вареные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Положить хлеб, намазать майонезом. Сверху посыпать сыром. Разогрейте в микроволновке пару минут.

С баклажанами

Соберите бутерброды в следующем порядке: Хлеб, Плавленый сыр, Жареный баклажан с чесноком, Помидор, Твердый сыр. Разогрейте в микроволновой печи.

С грибами

Мелко нарежьте грибы и залейте соевым соусом. На ломтики багета выложить ломтики помидоров, маринованные грибы. Посыпать зеленью и натертым на средней терке сыром. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Это интересно:  Домашний майонез за 5 минут: приготовление полезного и натурального соуса в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях

С рыбой

На поджаренный хлеб выложите любые рыбные консервы в масле. Сверху выложить тонко нарезанный свежий огурец и посыпать сыром. Нагревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике есть красная рыба и авокадо. Но всегда можно найти обычные продукты. В таком случае эти рецепты вам обязательно пригодятся.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Список продуктов:

  • хлеб – 3 шт;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст.л.;
  • растопленный шоколад — 1-2 ст.л

Подорожник обжарить на сковороде. Протрите творог через сито (если он зернистый). Смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешиваем, распределяем по сухарикам. Покрыть шоколадом. Такой легкий завтрак можно давать ребенку в школе или перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

  • кефир (любой жирности) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговая подготовка:

В кастрюлю с высокими бортами или казан наливаем подсолнечное масло. Отправить нагреваться на средний огонь.

В миску разбейте яйцо, смешайте его с солью, сахарным песком и ванилином. Разотрите вилкой. Налейте кефир. Он должен быть комнатной температуры. Смесь.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Перемешайте еще раз. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Далее с помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладываем тестовые заготовки в кипящее масло. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета, периодически помешивая шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговая подготовка:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавьте яйцо и муку. Размешайте как следует. Из полученной смеси сформируйте продолговатые палочки. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие или соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба, чтобы сделать гренки;
  • зеленый лук — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Гренки обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Огурец нарезать небольшими кусочками, зеленый лук нашинковать. С кильки слить жидкость. Размять рыбу вилкой. Добавьте огурцы и зеленый лук.

Выложите смесь на гренки. Блюдо также можно дополнить вареным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

В сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Пусть нагревается буквально полминуты. Положите ветчину и грибы. Быстро обжариваем с двух сторон.

Со всего света

Мировой завтрак

Устали от обычных завтраков? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

Шакшука – еврейский завтрак

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный перец, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук 3 минуты, добавить помидоры и болгарский перец, также мелко нарезанные. Помидоры хорошо очищаются от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Овощи потушить с луком еще 10 минут, посолить, поперчить. После этого в полученной овощной массе на сковороде ложкой сделать два небольших углубления. Влить 2 яйца и снова добавить специи. Когда яйца поджарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко нарезанных сухофруктов, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, посолить и добавить сахар, варить 7 минут. Влить горячее молоко и варить еще 5 минут. За пару минут до снятия с огня всыпать предварительно размоченные в каше изюм или другие сухофрукты: яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – кусочками яблока, груши или персика. Вы можете добавить отруби; это сделает кашу сытнее и полезнее.

Просто и вкусно!

Жарим яичницу

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие с недоверием относятся к этому блюду, считая, что яйца ответственны за повышение уровня плохого холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – диетологи давно реабилитировали яйца. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать от 5 до 6 яиц в неделю без вреда для здоровья. Действительно, в яйцах присутствуют животные жиры, но яичные желтки содержат еще одно вещество – холин, который очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное воздействие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желтков отсутствует только аскорбиновая кислота, зато они содержат много витамина Е, D, А и имеют почти все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех белков. Он на 95% усваивается организмом и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного функционирования иммунной системы.

А если так, то нет необходимости отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – яичница. Это блюдо готовится просто, не нужно взбивать, перемешивать, готовить в духовке. Вам нужно только одно: не навредить глазам. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень осторожно, осторожно опуская их в кастрюлю, опуская скорлупу как можно ниже. Яичница жарится около 5 минут на хорошо разогретой, но не горячей, сковороде.

Это интересно:  Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа. Сколько надо варить яйца

Рецепты

Яичница по-деревенски

2 яйца, половина луковицы, 4 гриба, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Нарежьте панчетту и обжарьте ее вместе с нарезанным луком и грибами, разрезанными на 4 части.

Картофель отварить, нарезать ломтиками, слегка обжарить на отдельной сковороде и добавить к бекону. Положите в смесь нарезанные помидоры и слегка обжарьте. Яйца взбить, посолить, поперчить. Готовую яичницу украшаем свежим укропом.

Глазунья с горошком

6 яиц, 3 столовые ложки гороха, 1 помидор, пучок рукколы.

Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску. Делайте это очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца в горячую сковороду, слегка приподняв сковороду за ручку, чтобы яичный белок распределился по поверхности. В жидкий белок добавить молодой горошек, не повредив желток. Солить по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, снимите кастрюлю с плиты, следите, чтобы желток оставался водянистым.

На тарелку выложить листья рукколы, сверху выложить яичницу. Украсьте ломтиками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Техасская яичница

1 красная луковица, 100 г болгарского перца, 100 г черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копченой колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зеленый лук по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, помидоры черри — пополам, болгарский перец — кубиками, чеснок измельчить.

Выложить чеснок на разогретую сковороду и обжарить 2 минуты, затем добавить лук, помидоры и перец и подержать несколько минут на сильном огне, приправить солью и перцем. Отдельно обжарить говядину и колбасный фарш. Добавляем к овощам мясные ингредиенты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Разбейте яйца в сковороду, уменьшите огонь до среднего. Сделайте яичницу доступной, снимите с огня, приправьте солью и перцем. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Вам потребуется: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, полпучка зелени, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, специи.

Панкейки

Этот слегка американизированный вариант наших картофельных оладий или крокетов идеально подходит для всей семьи. И хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки

Способ приготовления:

В миске хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме молока, затем возьмите венчик и аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая. На предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить небольшие плоские оладьи.

Блины обычно подают стопкой и поливают медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

Яичница в помидоре

Начните свой выходной день с этого вкусного завтрака, который можно приготовить за считанные минуты. Дети особенно оценят этот креативный способ подачи простой яичницы-болтуньи.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • яичный белок 3 шт.;
  • тертый сыр 6 ст л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для основы помойте помидор, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Яйцо куриное + еще один белок, взбить с сыром, посолить, поперчить.

Разлейте смесь по томатным стаканчикам, посыпьте зеленью. Запечь блюдо можно в духовке или микроволновке 3-5 минут.

Делаем блин. Когда оно будет почти готово, но еще в кастрюле, положите сверху нарезанный помидор, посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится. После этого снимите его со сковороды и нарежьте, как обычную пиццу.

Что съесть на завтрак при правильном питании?

Завтрак – это самое важное на следующий день. Дает энергию, запускает обмен веществ. От того, каким был завтрак, зависит, будет ли день продуктивным. Завтрак должен быть полноценным, а не просто чашкой кофе. Он должен включать белок, медленные углеводы и полезные жиры.

Идеальный завтрак – каша. Крупы содержат много витаминов, минералов, необходимых для нормального функционирования организма и очищения кишечника. Самая потребляемая каша – овсяная. Но есть и много других полезных каш.

Хороший вариант завтрака – натуральный йогурт и мюсли с фруктами. Подойдет омлет с сыром, вареные яйца, овощной салат, творог.

А вот от сосисок и кофе с утра лучше отказаться. Пользы от них никакой. Если вы не можете обойтись без кофе, то лучше пить его после еды и с молоком.

Видео: 15 лучших рецептов завтрака. ПП рецепты

Предлагаю посмотреть видео рецептов завтраков из ПП.

Я обратила ваше внимание на самые популярные рецепты ПП для полезного завтрака. Для его приготовления не требуются специальные продукты. Все продукты, используемые в выбранных мною рецептах, наверняка найдутся во всех холодильниках.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читательницы, и до встречи на блоге «Женщина без границ”!

У нас есть подарки для читательниц блога «Женщина без границ»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку для ног и ягодиц, а также гид по суперфудам и рекомендации по их введению в свой рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и ремесленных экопродуктов

Оцените статью