Ингредиенты: 800 мл рыбного бульона; 200 мл нежирных сливок; 200 г твердого жирного сыра (обычно швейцарского); 500 г филе красной рыбы; 2 большие моркови; 2 луковицы; 2 столовые ложки муки; 30 г сливочного масла; соль, зелень и перец по вкусу.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Фото: jam-bakery.ru
Даже люди, которые почти никогда не едят супы, согласны с тем, что суп с сыром — это нечто совершенно иное. На этот раз мы собрали для вас 20 рецептов. Все они очень разные, но, безусловно, вкусные и интересные!
Сырный суп с курицей
Фото: m.povar.ru
Простой и легкий французский рецепт.
Вам понадобятся: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, гренки.
Подготовка. Добавьте кубики картофеля в бульон. Слегка обжарьте морковь и лук на сливочном масле и добавьте к картофелю через 5-7 минут.
Затем положите мясо обратно в кастрюлю и еще через 4 минуты добавьте тертый сыр. Приправьте суп солью и перцем и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте с сухариками или гренками.
Сырный суп со свининой
Фото: recipe-borscha.ru
Вместо лапши можно также добавить несколько ложек риса.
Вам понадобятся: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 столовые ложки вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Способ приготовления: Нарежьте свинину полосками и варите около получаса. Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 20 минут, пока вы обжариваете лук и морковь на сливочном масле. Добавьте жареный картофель в суп вместе со специями и лапшой, перемешайте и добавьте плавленый сыр. Готовьте до полного расплавления.
Ингредиенты.
Классический сырный суп с плавленым сыром
Этот рецепт классического сырного супа представлен с простым и довольно бюджетным набором ингредиентов. Плавленый сыр хорошо растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает блюду нежный, сливочный вкус.
- Плавленый сыр 200 г.
- 4 картофелины
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1,8 л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Теперь промойте корни и срежьте кожицу ножом. Промойте картофель под проточной водой как можно лучше и нарежьте его кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с водой.
Срежьте грязный слой с моркови и промойте ее водой. Натрите морковь на крупной терке. Очищенный лук также мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Положите лук и морковь в миску. Обжарьте ингредиенты с помощью лопатки.
Обжарьте лук и морковь в масле и добавьте в сковороду с картофелем. Добавьте сыр и перемешайте до однородности. Сыр должен полностью раствориться.
Выключите нагрев. Посолите суп и перемешайте его. Вымойте, отряхните и мелко нарежьте укроп. Добавьте в готовый сырный суп.
Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?
Чтобы сыр быстрее расплавился в супе, не кладите его большими кусками в тарелку. Помните, что суп должен иметь сильный сырный вкус, а остальные ингредиенты должны только усиливать этот вкус.
Время приготовления: 55 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу.
- Вода — 1,5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Лук — 1 картофелина.
- Картофель в мундире — 5 шт.
- Плавленый сыр — 300 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1: Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Сначала очистите свежие клубни картофеля, а затем промойте их под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.
Шаг 2: Положите плавленый сыр в ложку и дайте ему стечь в горячей воде. Когда жидкая смесь дойдет до кипения, добавьте картофель. Варите ломтики картофеля до готовности и посолите по вкусу. Перемешайте суповую смесь.
Шаг 3: Очистите лук и морковь. Вымойте и нарежьте овощи: лук нарежьте ножом, а морковь натрите на крупной терке. Положите лук на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными.
Шаг 4: Добавьте морковь к луку. Обжарьте оба ингредиента до золотистого цвета. Тонкой струйкой добавьте к овощам соевый соус. После того как смесь закипит, оставьте ее кипеть на плите в течение 3 минут. Выключите нагрев и добавьте смесь в суп.
Шаг 5 Когда суп дойдет до кипения, пюрируйте его блендером и снова доведите до кипения. Гарнировать суп вымытой и измельченной зеленью — укропом, луком, петрушкой или кинзой.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей
Этот рецепт супа удовлетворит даже самых привередливых едоков. Нежный, сырный вкус может быть подан в любое время дня. Большим преимуществом супа является его быстрое приготовление.
Время приготовления составляет 1 час. 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 0,5 кг.
- Питьевая вода — 2,5-3 литра.
- Картофель — 400-500 г.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Несоленое сливочное масло — 20-30 г.
- Сушеный лавровый лист — 1-2 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Молотый черный перец — 2 щепотки.
- Трава — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Курицу (грудку, крылья) тщательно вымойте водой и вытрите бумажными полотенцами. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте ее водой. Когда жидкость закипит, посолите бульон и добавьте лавровый лист. Дайте ему отдохнуть в течение 20-25 минут.
Шаг 2: Вымойте корни овощей — картофеля и моркови. Очистите их и снова хорошо промойте. Нарежьте картофель кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте картофель в бульон и варите около десяти минут. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 3: Выньте готовую грудинку из кастрюли и мелко нарежьте. Положите его обратно в кастрюлю вместе с картофелем.
Шаг 4: Положите ручку сливочного масла на сковороду и растопите его на конфорке. Добавьте морковь и лук в масло и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте овощи в суп.
Шаг 5: Нарежьте сыр кубиками. Добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около десяти минут, чтобы сыр растворился.
Шаг 6: Промойте и нарежьте травы. Перед подачей приправьте суп солью и перцем. Гарнировать рубленой зеленью.
Шаг 5: Заранее разморозьте грибы. Положите их в сковороду вместе с луком и морковью. Во время жарки грибы выделяют жидкость. Когда они полностью выпарятся, посолите смесь и выключите нагрев.
Сырный суп страчателла из Италии
Этот сырный суп в Италии называется «страччиателла», что буквально означает «хлопья», «клочья». Это не самая известная форма, но определенно один из самых вкусных супов.
Ингредиенты.
Влейте 200 мл бульона в удобную миску, смешайте мускатный орех, тертый пармезан и сырые яйца, перемешайте и добавьте манную крупу.
Доведите оставшийся бульон до кипения. Добавьте соль и перец. Уменьшите нагрев и тонкой струйкой влейте содержимое миски в кипящую жидкость, энергично помешивая венчиком. Варить 3 минуты, затем выключить огонь, перелить суп в тарелку и подавать, посыпав сыром пармезан и рубленой петрушкой.
Совет: Гренки станут прекрасным дополнением к этому первому блюду.
Сырный суп с красной рыбой из Норвегии
Все богатое приветствуется — таков девиз этого супа, в котором много-много твердого сыра и красной рыбы!
Ингредиенты: 800 мл рыбного бульона; 200 мл нежирных сливок; 200 г твердого жирного сыра (обычно швейцарского); 500 г филе красной рыбы; 2 большие моркови; 2 луковицы; 2 столовые ложки муки; 30 г сливочного масла; соль, зелень и перец по вкусу.
Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте в течение нескольких минут, а затем добавьте тонко нарезанную морковь. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и варите около 10 минут, пока он не растворится, затем добавьте в сковороду рыбное филе (крупными кусками). Готовьте еще 2 минуты, добавьте сливки, приправьте солью и перцем и подавайте с тертым сыром и зеленью.
Совет: Для более сытного варианта в суп можно добавить картофель с норвежским сыром.
Кезесупе со свиным фаршем из Германии
Как и многие основные блюда, немецкий сырный суп очень сытный. Это не легкое первое блюдо, а скорее полноценное второе блюдо, после которого вы, скорее всего, не захотите ничего другого.
Ингредиенты.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания. Добавьте фарш и жарьте вместе с луком, пока мясо не приобретет темно-серый цвет и не начнет подрумяниваться.
Слейте бульон в кастрюлю, добавьте фарш и маринованные грибы, нарезанные кубиками. Доведите до кипения, варите 5-7 минут, затем добавьте сливочный сыр понемногу, помешивая, пока он не растворится.
Готовить несколько минут, добавить соль и перец, снять с огня, перемешать с сыром пармезан и разлить в тарелки.
Совет: Небольшой стебель сельдерея придает особый вкус немецкому сырному супу.
Вам понадобятся: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Калорийность, бжу
Этот классический рецепт французского сырного супа обладает высокой энергетической ценностью благодаря высокому содержанию жира в используемых натуральных молочных продуктах.
Средняя калорийность блюда составляет около 110 ккал на 100 г продукта, из которых
- 5 г отводится на белок,
- 2 г — углеводы,
- 9 г — жиры.
Небольшая порция сырного супа с пшеничным тостом будет содержать 350 ккал или больше.
Популярность во Франции и других странах
Богатая, кремовая текстура сырного супа надолго сохраняет тепло, поэтому он особенно популярен зимой в северных странах и в горах, так как быстро согревает и питает, надолго сохраняя сытость и свежесть. Однако у французских кулинаров есть оригинальный рецепт холодного варианта этого супа с 3 видами сыра, который после приготовления специально охлаждается в холодильнике.
Кроме того, сырный суп очень прост в приготовлении, не требует точного рецепта или строгого соблюдения техники, а позволяет различные вольности, меняющие базовый вариант. Во французском рецепте сыр обычно предпочитают сухому белому вину, которое, если добавлять его на разных этапах, получается очень вкусным.
В норвежский суп повара добавляют красную рыбу, чтобы она соответствовала нежному, сливочному вкусу блюда.
В Германии сырный суп часто готовят с копченой свининой или жареным беконом, что делает блюдо очень насыщенным и сытным. Китайские и японские супы неизбежно включают морепродукты или грибы шиитаке, а классические европейские сыры в некоторых рецептах можно заменить тофу. Британский суп приправлен копченым сыром, а американская версия готовится с популярным чеддером и чесноком.
В Бразилии это сытное блюдо готовят с кукурузой или чечевицей, а в итальянских рецептах наряду с пармезаном часто используют вяленые помидоры или сладкий перец.
При определенных условиях и особенностях приготовления этот суп может быть включен в рацион питания для худеющих людей:
- Низкокалорийный сырный суп должен быть приготовлен из натурального сыра с содержанием жира не более 25%.
- Более легкое блюдо с овощным или грибным бульоном будет лучше.
- Также стоит уменьшить количество масла, исключить из рецепта сливки и заменить сметану натуральным йогуртом с низким содержанием жира.
- Добавление в сырный суп цветной капусты, кабачков, брокколи, грибов, морепродуктов или курицы делает блюдо более сытным и полезным, но значительно снижает его калорийность.
- В блюдо можно добавить лук-шалот или белую часть пырея, что придаст готовому продукту дополнительную сладость.
- Овощи следует готовить на пару в воде с небольшим количеством оливкового масла и специй, а не жарить на сковороде.
- Не добавляйте слишком много соли. Его можно частично заменить, добавив сушеные травы и специи.
- Муку можно заменить отварным картофелем, который размять в бульоне до мягкости.
- Для бархатистой текстуры супа можно использовать корень сельдерея, который отваривают, а затем пюрируют блендером с небольшим количеством нежирного молока. Этот низкокалорийный ингредиент также придает блюду приятную сладость.
- Не подавайте сырный диетический суп с пшеничными гренками, так как это значительно повышает общую калорийность блюда. Вместо этого можно гарнировать блюдо ржаными отрубями или подать диетический хлеб с корочкой.
Съедая такую порцию 2-3 раза в месяц, вы не навредите фигуре и принесете только пользу за счет поступления в организм множества полезных веществ и положительных эмоций. Ведь вкусный сырный суп содержит множество витаминов, кальций, фосфор, жирные кислоты и легкоусвояемый белок.
Похожие супы
Часто встречаются рецепты сырного супа с курицей, картофелем и жареным луком, приготовленного на курином бульоне, иногда с добавлением обжаренной моркови для придания блюду дополнительной сладости. Курицу также можно заменить диетической индейкой или более калорийным беконом и ароматным копченым мясом.
Суп-пюре из грибов или кантареллы, приготовленный на грибном бульоне, также можно считать классическим вариантом сырного блюда. Очень полезное, яркое и вкусное блюдо получается, если добавить шпинат, который можно измельчить вместе с сыром для создания кремовой текстуры и подать с вареным яйцом. Маленькие фрикадельки с фаршем — сытное первое блюдо.
Часто можно встретить простые диетические рецепты овощного и сырного супа с брокколи, цветной капустой, спаржей и стручковой фасолью. Можно использовать различные комбинации овощей.
Тайская версия острого сырного супа с рисом и креветками — хороший выбор. В базовый классический рецепт можно добавлять любые морепродукты, а также жирную красную рыбу. При подаче этого супа можно добавить ломтик свежего лимона и веточку укропа. Вкусные ароматные дополнения в виде копченых колбасок с жареным луком придают любому рецепту базового первого блюда особый оттенок и делают его необычайно сытным.
Очень «нежный» вкус у этого супа! Интенсивный, теплый и домашний. И, конечно, абсолютно элегантный. Именно таким должен быть французский сырный суп.
Грибной крем-суп с сырными завитушками
Нежнейший крем-суп с грибами шиитаке, сливками и сыром с пикантным оттенком бекона. Он очень сытный и может служить полноценным блюдом вместе с сырными палочками. Наслаждайтесь!
Грибы Бекон со сливками Плавленый сыр Твердый сыр Сухое белое вино Вода Растительное масло Пшеничная мука Специи Слоеное тесто Без сыра Яйцо.
Сырный крем-суп
Быстрый суп, который можно приготовить на ужин.
Картофель Морковь Лук Чеснок Плавленый сыр Багет Вода Листовое масло Бейли Масло растительное Сливочное масло Кукуруза Соль Мускатный орех.
Сырный крем-суп
Перед вами рецепт нежного и очень вкусного сырного крем-супа с куриной грудкой. Попробуйте, очень вкусно.
Твердые и полутвердые сыры, например, пармезан, швейцарский, чеддер, измельчают на терке или мелко режут ножом и кладут в кастрюлю в конце варки;
Сырный суп с фрикадельками
Только легкий и невероятно нежный сырный суп-пюре с фрикадельками может заменить насыщенный борщ. На первый взгляд, само блюдо не представляет собой ничего особенного — мясной бульон, дополненный круглым мясным фаршем. Однако это первое блюдо довольно сытное и очень питательное. С помощью всего двух ингредиентов вы можете превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
- Говяжий фарш — 300 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Сливочное масло — 25 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молотый черный перец — щепотка.
- Соль — по вкусу
Сырный суп с креветками
Этот одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить совсем несложно. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пряный аромат. Питательные, полезные и вкусные — не портя фигуру, вы можете поддерживать сытость в течение половины дня. Порадуйте себя и свою семью его нежным вкусом.
Дополнением к этому супу могут быть любые овощи, например, картофель, морковь, цветная капуста. Рис, чечевица и мелкая лапша также хорошо сочетаются с креветками.
- Очищенные креветки — 250 г
- Плавленый сыр — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Рафинированное растительное масло — для жарки
- Молотый черный перец — щепотка.
- Зелень петрушки — небольшой пучок.
- Соль — по вкусу
Видео с рецептами и советами от шеф-повара Лазерсона о том, как правильно приготовить сырный суп:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Потратьте всего 10 секунд своего времени, нажав на кнопку социальных сетей, и вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ребрышки со сливками и картофелем из духовки
Как солить щуку в холодной воде
Гороховый суп с сушеными белыми грибами
Как похудеть с помощью смузи?
Сыр мюнстер: рецепты, польза и вред
Наложение повязки в домашних условиях
Как восстановить ногти
Как приготовить ванну Клеопатры в домашних условиях
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
В современной кухне всего мира существует множество рецептов сырного супа, но французский вариант блюда, с его мягкой, бархатистой текстурой и сильным вкусом сыра и сливок, считается классическим.
Советы по приготовлению
Такие супы можно готовить и на воде, но лучше всего подходит куриный бульон — тогда аромат и вкус получаются более выраженными. Исходя из личного опыта, редакторы сайта «Быстрые рецепты» поэтому советуют готовить правильный куриный бульон для сырного супа.
Автор рецепта рекомендует горные сыры, такие как голландский или чеддер, которые немного дороже, но не умаляют вкуса. Лучше использовать «рассыпчатый» картофель, который был хорошо сварен, чтобы легче добиться желаемой консистенции супа.