20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда. Сырный суп как в ресторане.

Ингредиенты: 800 мл рыбного бульона; 200 мл нежирных сливок; 200 г твердого жирного сыра (чаще всего швейцарского); 500 г филе красной рыбы; 2 большие моркови; 2 луковицы; 2 столовые ложки муки; 30 г сливочного масла; соль, зелень и перец по вкусу.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Фото: jam-bakery.ru

Суп с сыром привлекает даже тех, кто обычно не выбирает супы в своем рационе. Этот универсальный и вкусный блюдо способно завоевать сердца разных людей. Мы собрали для вас 20 разнообразных рецептов сырных супов. Все они отличаются друг от друга, но обязательно порадуют вас своим вкусом!

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Фото: m.povar.ru

Этот простой и лёгкий французский суп очень легко готовится и обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 400 г картофеля
  • 180 г моркови
  • 150 г лука
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу
  • Гренки для подачи

Чтобы приготовить суп, начните с добавления кубиков картофеля в бульон. В отдельной сковороде обжарьте нарезанную морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте эти овощи в кастрюлю к картофелю спустя 5-7 минут.

После этого следует вернуть куриное мясо обратно в кастрюлю. Через 4 минуты добавьте тертый сыр, приправьте суп солью и перцем, и продолжайте варить, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте блюдо с сухариками или гренками для добавления текстуры и дополнительного вкуса.

Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой

Фото: recipe-borscha.ru

Вместо лапши в данном рецепте можно добавить несколько ложек риса для разнообразия.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки вермишели
  • 1 луковица
  • Половина моркови
  • 150 г плавленого сыра
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу

Способ приготовления: Начните с нарезания свинины полосками и отварите её около получаса. Важно следить за тем, чтобы мясо стало мягким и нежным. Затем добавьте в суп кубики картофеля и готовьте ещё 20 минут, пока обжариваете лук и морковь на сливочном масле в сковороде. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, вместе со специями и лапшой. Хорошо перемешайте и добавьте плавленый сыр. Готовьте, пока он полностью не расплавится.

Ингредиенты.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Этот рецепт классического сырного супа предлагает довольно доступный список ингредиентов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде или бульоне и придаёт блюду кремовую текстуру и нежный вкус.

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Плавленый сыр — 200 г
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1.8 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Наливаем воду в большую кастрюлю, которую перемещаем на плиту. Теперь промываем корнеплоды и срезаем кожуру с помощью ножа. Ополаскиваем картофель проточной водой как можно более тщательно и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с водой.

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте её на плиту, чтобы довести до кипения. После этого промойте все корнеплоды и очистите их от кожуры, используя острый нож. Очень важно тщательно промыть картофель под проточной водой и нарезать его кубиками среднего размера, после чего поместить в кастрюлю с водой.

Срезаем грязный слой моркови, вымываем ее водой. Натираем морковь на терке со стороны крупных отверстий. Очищенную луковицу также мелко нарезаем.

Очистите морковь, удалив грязный слой, затем хорошо промойте под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке, а очищенный лук мелко нарежьте для дальнейшего использования.

Разогреваем сковороду на плите вместе с растительным маслом. Выкладываем в емкость лук и морковь. Пассеруем ингредиенты с помощью лопатки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Добавьте нарезанные лук и морковь в сковороду и обжаривайте их до мягкости, используя кухонную лопатку для перемешивания.

Обжаренные в масле лук и морковь отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем сыр и перемешиваем продукты до однородности. Сыр должен полностью раствориться.

Когда лук и морковь подрумянятся, отправьте их в кастрюлю с картофелем. Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сыр должен полностью раствориться, придавая супу кремовую текстуру.

Выключаем плиту. Подсаливаем суп, перемешиваем его. Вымываем укроп, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в готовый сырный суп.

Когда сыр расплавится, выключите плиту. Посолите суп по вкусу и тщательно перемешайте. Промойте укроп, стряхните его от лишней воды и мелко нарежьте. Добавьте укроп в готовый сырный суп для придания свежести и аромата.

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр быстрее расплавился в супе, избегайте помещать его крупными кусками в тарелку, так как это может замедлить процесс. Помните, что цельный сырный вкус должен стоять на первом месте, а остальные ингредиенты призваны дополнить и улучшить его.

Время приготовления: 55 минут.

Время активного приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1,5 л.
  • 1 морковь.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.
  • 1 луковица.
  • 5 штук картофеля в мундире.
  • Плавленый сыр — 300 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

2

Шаг 1: Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите её до кипения. Попутно очистите свежий картофель, тщательно промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Это интересно:  На закуску. Что такое тартар и почему сырое мясо — это вкусно. Тартар что это такое

3

Шаг 2: Выньте плавленый сыр из упаковки и дайте ему немного постоять, чтобы вода, в которую он будет добавляться, была горячей. Когда вода начнет закипать, добавьте в неё нарезанный картофель. Варите картошку до готовности и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте суповую основу.

4

Шаг 3: Очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи: лук мелко измельчите, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте ещё несколько минут до мягкости.

5

Шаг 4: После этого добавьте жареную морковь к луку. Обжарьте обе составные части до золотистого окраса. Нежно добавьте соевый соус, который улучшит вкус в конечном блюде. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте её на огне в течение 3 минут. После этого добавьте их в суп.

6

Шаг 5: Как только суп закипит, воспользуйтесь блендером, чтобы превратить его в пюре. Доведите до кипения ещё раз, затем подавайте, украсив сверху мелко нарезанной зеленью — укропом, зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа удовлетворит даже самых взыскательных едоков. Нежный и сливочный сырный вкус идеально подходит для подачи в любое время дня, а также обеспечивает быстрое приготовление.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Активное время приготовления: 40 минут. Количество порций — 2.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 0,5 кг
  • Питьевая вода — 2,5-3 литра
  • Около 400-500 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 20-30 г несоленого сливочного масла
  • 1-2 г сушеного лаврового листа
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

7

Шаг 1: Тщательно промойте курицу (например, грудку или крылья) под прохладной водой, вытирайте бумажными полотенцами. Поместите курицу в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода закипит, добавьте соль и лавровый лист. Дайте бульону покипеть на среднем огне в течение 20-25 минут.

8

Шаг 2: В это время очистите и помойте корнеплоды — картофель и морковь. После чего нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте картофель в бульон и варите примерно 10 минут до его готовности. Мелко нарежьте очищенный лук.

9

Шаг 3: Извлеките готовую курицу из кастрюли и мелко нарежьте мясо. Верните нарезанное мясо в кастрюлю вместе с картофелем.

10

Шаг 4: На сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанную морковь и лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. После чего добавляйте обжаренные овощи в суп.

11

Шаг 5: Измельчите плавленый сыр на кубики и добавьте полученную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп, пока сыр не растворится, это займет 10 минут.

12

Шаг 6: Промойте и нарежьте зелень. Перед подачей обязательно приправьте суп солью и перцем по вкусу. Украсьте рубленой зеленью для красивого вида и аромата.

Шаг 5: Если используете грибы, предварительно разморозьте их и добавьте в сковороду с луком и морковью. Учтите, что во время жарки грибы выделят жидкость. Позвольте жидкости полностью испариться, затем посолите смесь и выключите огонь.

Сырный суп страчателла из Италии

Этот вид сырного супа в итальянской кулинарии носит название «страччиателла», что в переводе означает «хлопья» или «клочь». Хотя это может быть не самый известный вариант, он определенно считается одним из самых вкусных супов.

Ингредиенты:

Для начала влейте 200 мл бульона в удобную миску и тщательно смешайте мускатный орех, натёртый пармезан и сырые яйца, а затем добавьте манную крупу.

Следующий шаг — довести оставшийся бульон до кипения. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте содержимое миски в кипящий бульон, не прекращая энергично помешивать венчиком. Варите смесь в течение 3 минут, затем выключайте огонь, переливайте суп в глубокие тарелки и подавайте их, щедро посыпав сверху пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Совет: Гренки идеально дополнят это первое блюдо, добавляя текстуру и хруст.

syrnyj sup 2

Сырный суп с красной рыбой из Норвегии

Этот суп, пропитанный изобилием ингредиентов, знаменит тем, что в нем много твердого сыра и красной рыбы!

Ингредиенты:

Необходимы: 800 мл рыбного бульона; 200 мл нежирных сливок; 200 г твердого жирного сыра (чаще всего швейцарского); 500 г филе красной рыбы; 2 большие моркови; 2 луковицы; 2 столовые ложки муки; 30 г сливочного масла; соль, зелень и перец по вкусу.

Начните с разогрева масла в глубокой кастрюле, затем обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. После этого добавьте муку и тщательно перемешивайте в течение нескольких минут, затем добавьте тонко нарезанную морковь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте сыр и варите около 10 минут, пока он не начнет растворяться. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кусками. Готовьте суп еще 2 минуты, затем добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте блюдо с тертым сыром и свежей зеленью.

Это интересно:  ТОП-6 рецептов ризотто с овощами. Как называется рис с овощами.

Совет: Для более сытного варианта суп можно дополнить картофелем, который отлично подойдет к норвежскому сыру.

syrnyj sup 3

Кезесупе со свиным фаршем из Германии

Как и многие основные блюда, немецкий сырный суп отличается своей сытностью. Это больше не легкое первое блюдо, а полноценный второй курс, который после его съедания оставит вас сытым на долгое время.

Ингредиенты:

Приготовьте растительное масло, с помощью которого обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания. Затем добавьте свиной фарш и жарьте вместе с луком, пока мясо не станет темно-серым и не начнет подрумяниваться.

Затем слейте бульон в кастрюлю, добавьте фарш и нарезанные кубиками маринованные грибы. Доведите до кипения, варите 5-7 минут, затем добавьте сливочный сыр, постепенно вводя его, помешивая, чтобы он растворился.

Готовьте суп еще несколько минут, затем добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и перемешайте с тертым пармезаном, после чего разлейте в тарелки для подачи.

Совет: Небольшой стебель сельдерея придаст немецкому сырному супу особый и насыщенный вкус.

syrnyj sup 4

Вам понадобятся: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Калорийность, БЖУ

Классический рецепт французского сырного супа имеет высокую энергетическую ценность благодаря богатству молочных натуральных продуктов, используемых в нем.

Сырный суп классический французский. Рецепт с фото

Средняя калорийность данного блюда составляет около 110 ккал на 100 г, из которых:

  • 5 г составляет белок;
  • 2 г — углеводы;
  • 9 г — жиры.

Тем не менее, порция сырного супа с пшеничным тостом может содержать более 350 ккал.

Популярность во Франции и других странах

Богатая, кремовая текстура сырного супа способствует тому, что он долго сохраняет тепло. Поэтому он особенно популярен в зимний период в северных странах и в горных местностях, так как способен быстро согреть и насытить. Тем не менее, кулинары из Франции также создали оригинальный рецепт холодного варианта этого супа, в котором используются три вида сыра, специально охлаждённого в холодильнике после приготовления.

Кроме того, сырный суп прост в приготовлении и не требует строгого соблюдения рецептуры, позволяя вам проявлять кулинарную креативность и экспериментировать с ингредиентами. Во французской версии часто используется сухое белое вино, добавляемое на различных этапах готовки для усиления вкуса.

В норвежский сырный суп, кроме всего прочего, добавляют красную рыбу, что придаёт блюду сливочный и нежный вкус.

Сырный суп классический французский. Рецепт с фото

В Германии сырный суп зачастую готовят с копченой свининой или жареным беконом, что делает его насыщенным и сытным. В китайских и японских рецептах часто присутствуют морепродукты или грибы шиитаке, а классические европейские сыры можно иногда заменить на тофу. Британский рецепт предусматривает добавление копченого сыра, тогда как в американской версии часто используется чеддер с чесноком.

В Бразилии это сытное блюдо готовят с кукурузой или чечевицей, а в итальянских рецептах наряду с пармезаном часто встречаются вяленые помидоры или сладкий перец.

При определенных условиях и особенностях приготовления этот суп может и даже рекомендоваться для включения в рацион людей на диете:

Сырный суп классический французский. Рецепт с фото

  1. Для низкокалорийного сырного супа следует использовать сыр с жирностью не более 25%.
  2. Можно готовить легкое блюдо на овощном или грибном бульоне, что позволит дополнительно снизить калорийность.
  3. Стоит уменьшить количество растительного масла и избавиться от сливок, заменив их натуральным йогуртом с низким содержанием жира.
  4. Если добавить в сырный суп цветную капусту, кабачки, брокколи, грибы, морепродукты или курицу, это не только обогатит блюдо, но и поможет снизить его калорийность.
  5. Дополнительную сладость готовому продукту придаст лук-шалот или белая часть пырея, которые стоит также включить в рецепт.
  6. Овощи лучше готовить на пару с небольшим количеством оливкового масла и специй, а не жарить на сковороде, чтобы уменьшить количество добавленных жиров.
  7. Избегайте чрезмерного применения соли, хотя её можно частично заменить сушеными травами и специями.
  8. Муку можно смело заменить отварным картофелем, который размягчите в бульоне.
  9. Для достижения бархатистой текстуры супа используйте корень сельдерея, предварительно отваренный и потом пюрированный с небольшим количеством нежирного молока, что придаст блюду сладость.
  10. Не подавайте сырный диетический суп с пшеничными гренками, так как это значительно повысит его калорийность. Лучше замените их на ржаные отруби или подавайте с диетическим хлебом.

Употребляя такую порцию 2-3 раза в месяц, вы сможете не секретить фигуру, обогатить свой рацион полезными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, жирные кислоты и легкоусвояемый белок. Такой сырный суп, несомненно, станет не только вкусным, но и питательным дополнением к вашему меню.

Похожие супы

Существуют популярные рецепты сырного супа, готовящегося из курицы, картофеля и обжаренного лука, часто сваренного на курином бульоне. Иногда для усовершенствования вкуса в него добавляют жареную морковь для изысканной сладости. Куриное мясо можно заменить на диетическую индейку или же добавить более калорийный бекон или ароматную копченую свинину для насыщенности.

Не менее вкусный вариант — суп-пюре из грибов или кантареллы, приготовленный на грибном бульоне, который также может быть классифицирован в качестве сырного блюда. Особенно полезным получится яркое и насыщенное блюдо с добавлением шпината, который можно измельчить вместе с сыром для создания кремовой текстуры, подавая с вареным яйцом. Мелкие фрикадельки с фаршем могут служить сытным первичным блюдом.

Иногда встречаются простые диетические рецепты овощного и сырного супа, в которых используются брокколи, цветная капуста, спаржа и стручковая фасоль. Можно комбинировать различные овощи по своему вкусу.

Тайская версия острого сырного супа с рисом и креветками тоже станет отличным выбором. В базовый классический рецепт можно добавлять любые морепродукты, включая жирную красную рыбу. При подаче этого супа не забудьте украсить его ломтиком свежего лимона и веточкой укропа. Легкие ароматные дополнения, такие как копченые колбасы с жареным луком, придают любому рецепту базового первого блюда уникальный оттенок и делают его особенно сытным.

Пышный и «нежный» вкус у этого супа! Он обладает интенсивным, тёплым и домашним вкусом. И, конечно, должен быть абсолютно изысканным. Именно таким и должен быть французский сырный суп.

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Рецепт: Грибной крем-суп с сырными завитушками

Это нежнейший крем-суп, в состав которого входят грибы шиитаке, сливочное масло и сыр. Пикантный вкус бекона делает его особенно сытным, и он может рассматриваться как полноценное блюдо вместе с сырными палочками. Это блюдо стоит попробовать!

Это интересно:  Соус к начос. С каким соусом едят начос.

Для его приготовления необходимы:

  • Грибы
  • Бекон
  • Сливки
  • Плавленый сыр
  • Твердый сыр
  • Сухое белое вино
  • Вода
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука
  • Специи
  • Слоеное тесто
  • Яйцо

Рецепт: Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Рецепт: Сырный крем-суп

Быстрый и легкий в приготовлении суп, который идеально подойдёт для ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Плавленый сыр
  • Багет
  • Вода
  • Листовое масло
  • Байли
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Кукуруза
  • Соль
  • Мускатный орех

Рецепт: Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Рецепт: Сырный крем-суп

Это рецепт нежного и вкусного сырного крем-супа с куриной грудкой, который стоит попробовать.

Рецепт: Крабово-сырный крем-суп

    Твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан, швейцарский, чеддер, следует измельчать на терке или мелко нарезать перед добавлением в кастрюлю в конце варки, чтобы они расплавились и придавали супу насыщенный вкус;

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Легкий и невероятно нежный сырный суп-пюре с фрикадельками прекрасно подходит в качестве альтернативы насыщенному борщу. С виду он может показаться простым — овощной бульон с добавлением мясного фарша. Однако это блюдо великолепно в своей питательной ценности и может стать настоящим кулинарным шедевром всего лишь с минимумом ингредиентов.

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Молотый черный перец — по щепотке.
  • Соль — по вкусу

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Этот суп с сыром и креветками объединяет в себе простоту приготовления и пикантность вкуса. Сочетание молочного компонента с морепродуктами придаёт блюду нежный вкус и аппетитный аромат. Питательный и полезный, он прекрасно насыщает организм без лишних калорий. Позвольте себе и семье насладиться его потрясающим вкусом.

В качестве добавок можно использовать любые овощи, такие как картофель, морковь, цветная капуста. Рис, чечевица и мелкая лапша отлично сочетаются с креветками.

  • Очищенные креветки — 250 г
  • Плавленый сыр — 350 г
  • 3 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Рафинированное растительное масло — для жарки
  • Молотый черный перец — по щепотке.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль — по вкусу

Смотрите видео с рецептами и советами от шеф-повара Лазерсона о том, как правильно приготовить сырный суп:

13

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Не забудьте оставить комментарий. Всего 10 секунд вашего времени помогут нашему проекту. Спасибо!

Ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке

Ребрышки со сливками и картофелем, запеченные в духовке

Как солить икру щуки холодным способом

Как солить щуку в холодной воде

Гороховый суп с сушеными белыми грибами

Гороховый суп с сушеными белыми грибами

Как похудеть при помощи смузи?

Как похудеть с помощью смузи?

Сыр Мюнстер: рецепты, польза и вред

Сыр мюнстер: рецепты, польза и вред

Бандажное обертывание в домашних условиях

Наложение повязки в домашних условиях

Как делают запечатывание ногтей?

Как восстановить ногти

Как делать ванну Клеопатры в домашних условиях

Как приготовить ванну Клеопатры в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Мировая кухня изобилует множеством рецептов сырного супа, но французская версия этого блюда с её бархатистой текстурой и сильным вкусом сыра и сливок считается классической.

Советы по приготовлению

Супы можно готовить как на воде, так и на бульонах, однако лучшим вариантом будет использование куриного бульона, так как он обогащает блюдо вкусом и ароматом. Исходя из личного опыта, мы в редакции сайта «Быстрые рецепты» рекомендуем готовить правильный куриный бульон для сырного супа.

14

Также отмечается, что горные сыры, такие как голландский или чеддер, хотя и стоят немного дороже, значительно улучшают вкус. Рекомендуем использовать «рассыпчатые» сорта картофеля, которые хорошо варятся, чтобы легче достигать нужной консистенции для супов.

Оцените статью
Женский форум