Как варить дома вкусный кофе — что для этого понадобится и каким правилам нужно следовать. Как вкусно приготовить кофе.

После очередного вопроса в комментариях я понял, что нигде не объяснил, что именно такое «американо» и, что более важно, почему его нельзя приготовить с помощью любой эспрессо-машины или кофеварки, просто налив 150-200 мл в чашку по стандартной схеме. Я разделю объяснение на две части: теоретическая часть, основанная на.

Как научиться готовить классный кофе дома, если вы решили пробыть на изоляции до победы

Жизнь развивалась таким странным образом, что в настоящее время нет возможности выбрать правильное поведение. С одной стороны, я хочу расправить крылья и опустить их в теплый летний воздух. С другой стороны, вы не хотите оказаться в больнице, когда люди кричат о плато. В то же время существуют привычки, которые необходимо уважать. Например, под кайфом от кофе. Если террасы все еще не ваш конек, есть решение: изучите некоторые методы домашнего пивоварения. Вы можете варить кофе, а ваш мозг будет развлекаться новыми нейронными образованиями. Мы обратились за помощью к сотрудникам Kitchen Coffee Roasters и 9BAR в Минске.

Мы находимся на Октябрьской со стороны реки и встречаем там Женю Пинчукова. Он любит кофе так же, как Александр Глеб любил футбол. Он выигрывал чемпионаты бариста в Беларуси, медали на чемпионатах мира, является обжарщиком и соучредителем Kitchen Coffee Roasters. Женя готовит для нас и раскрывает свои советы и хитрости.

Чашка

Кофе просто заливается горячей водой, настаивается и затем готов к дегустации. Женя говорит, что есть несколько очень важных моментов. Большинство людей просто наливают воду в кофе и не знают, что делать дальше. Бариста с опытом работы объясняет.

— На 250 мл воды нужно 15 г кофе. Почти на каждой кухне есть весы. Если нет, можно научиться отмерять ложкой. У меня есть современные весы, которые также измеряют время, что нам необходимо, потому что кофе варится в соответствии со временем.

Женя рекомендует завести дома кофемолку, потому что молотый, но несвежий кофе — это не то же самое, что свежий. Для этого вида приготовления (кофе а-ля карт) мы измельчаем кофейные зерна довольно мелко — до размера крупинок сахара, а не муки.

— Профессиональные дегустаторы кофе проводят так называемое «каппинг». Это и есть процесс тестирования вкуса. Поэтому, когда мы варим кофе в чашке, он высвобождает как можно больше кофе. Это лучший способ оценить качество и потенциал кофе. Аэропресс, френч-пресс, кофеварка, турбо, гейзер — все они немного меняют вкус. Это не имеет значения. Но чашка раскрывает лучшие качества бобов.

В конце молотый кофе засыпается в чашку и заливается водой. Что здесь важно? Вода не должна закипать. Если у вас нет чайника с термостатом, вы можете довести воду до кипения, а затем дать ей прокипеть не менее 30 секунд. Как правило, нам нужна температура 92-96 градусов.

— Добавьте воду и сразу же включите таймер. Наша задача — как можно быстрее заварить весь кофе и дать ему настояться в течение 4 минут. Почему именно 4 минуты? Предполагается, что за это время кофе успевает извлечь максимум пользы из напитка, но не начинает высвобождать свою негативную химию. Кстати, кофе растворяется в воде всего на 1,5%.

Это интересно:  Список продуктов, которые всегда должны быть дома. Что купить из продуктов

В течение этих 4 минут мы никак не воздействуем на кофе. Вовсе нет. Ни встряхивания, ни перемешивания — ничего. Мы хотим, чтобы на поверхности воды образовалась корочка — защитный слой, под которым будут происходить все процессы, необходимые для хорошего вкуса.

— Через 4 минуты просто снимите верхнюю корочку. Удобнее это делать двумя ложками. Ложки не должны быть холодными. Сначала мы разбиваем корку и тем самым останавливаем процесс ферментации. Затем сгребаем корку. Мы не хотим, чтобы все было идеально. Главное — снять верхний слой. Если она останется открытой, во рту появится неприятный привкус.

Что такого замечательного в этом рецепте? Напиток находился под коркой, поэтому он не остыл. Он очень, очень хорош для тех, кто любит острое, не перебарщивая. Мешать не нужно, так как осадок поднимается со дна чашки. Еще одно преимущество этого метода заключается в том, что по мере охлаждения напиток раскрывается все больше и больше.

Френч-пресс

Женя хвалит пресс, который мы притащили, и объясняет, что теперь все в принципе делается так же, как и с чашкой, только кофе получается намного чище.

— Видите ли, мы все делаем одно и то же. Даем напитку завариться в течение 4 минут. Но после этого мы наливаем кофе в чашку и выливаем его. Это большое преимущество использования френч-пресса. Кому не нравится ощущение песка в зубах — вот решение проблемы!

Френч-прессы в основном рассчитаны на 500 мл или 1 литр воды. Это означает, что мы получаем 15 грамм кофе на 250 мл. Обычная мера — 60 грамм кофе на 1 литр воды. У нас есть французский эквалайзер объемом 500 мл. Сделайте его для двоих. Или вы можете заполнить половину, если не хотите делиться.

Засыпьте кофе как можно быстрее, накройте крышкой и дайте ему провариться в течение необходимых 4 минут. Там образуется мембрана, под которой происходит интенсивный процесс ферментации. Важно: Если вы используете френч-пресс, поршень не должен касаться напитка во время процесса заваривания. Оставьте между ними свободное пространство.

Разница с баварским кофе: по истечении 4 минут вы поднимаете пресс и не вынимаете кофейную гущу, а перемешиваете ее ложкой и затем нажимаете на поршень — аккуратно, не спеша. Фильтр здесь не бумажный, он не удалит все, но 50% точно удалит.

Оттенок: Когда вы начинаете процеживать кофе от частиц, возникает небольшое давление. […] […] […] […]

[…] […] […]

[…] […] […] […] […] […] […]

Что вам понадобится

[…]

Кофейные зерна и специи для заваривания кофе

  • […] […] […] […]
  • […] […] […] […] […]
  • Сахар, соль и специи. Лично я не люблю кофе без сахара, поэтому я добавляю тростниковый сахар. Он менее вреден для здоровья, чем рафинированный белый сахар, и не искажает вкус напитка. Щепотка соли выравнивает горечь, если она слишком сильна. Сама соль в напитке не чувствуется.

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Он придает теплый, пряный аромат и тонкий цитрусовый вкус. Некоторые добавляют черный перец, чтобы создать пряный, согревающий вариант для зимы. Тертый или свежий имбирь также является популярным усилителем вкуса.

  • Молоко или сливки. Многие люди любят смягчать вкус крепкого кофе и пить его с молоком. В результате получается питательный напиток, который также уравновешивает действие кофеина.
Это интересно:  Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд. Что приготовить на новый год

Теперь, когда все улажено, давайте рассмотрим некоторые популярные бытовые приборы, которые помогут вам правильно сварить кофе.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Это позволит вам приготовить черный фильтр-кофе средней крепости. Он будет похож на американо. В капельной кофеварке невозможно приготовить капучино или кофе по-турецки.

Современная кофеварка капельного типа

Для этого типа кофеварки лучше всего использовать слегка молотые, средние или крупные кофейные зерна. Рекомендуемое соотношение — 3 чайные ложки молотого кофе на 250 мл воды. Приготовление напитка занимает около 2,5 минут.

Неоспоримыми преимуществами этой машины являются ее простота и надежность. Недостатки заключаются в неизбежной потере тонкого аромата и изысканного вкуса особых сортов кофе.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой прибор, не требующий подключения к электросети. Она состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего контейнера для сбора напитка. Когда прибор нагревается, на дне образуется пар. Он постепенно прогоняет горячую воду через фильтр для кофе в верхней части.

Гейзерная кофеварка дает насыщенный и плотный напиток

Воду следует наливать в нижнюю емкость только тогда, когда она только начинает закипать. Это предотвращает появление металлического привкуса в напитке и сокращает время заваривания. Хорошо подходит средний или мелкий помол. Кофе в гейзерной кофеварке не такой крепкий, как в кофейнике или скороварке, но все же достаточно крепкий и устойчивый.

Чтобы приготовить кофе с идеальным вкусом и ароматом, необходимо знать несколько золотых правил приготовления кофе. Прежде всего, необходимо знать, как его приготовить:

Как приготовить вкусный кофе в турке?

как сварить кофе в турке

Настоящая арабика всегда заваривается в графине. Вам также необходимо выбрать правильный горшок: В Турции предпочитают горшки с широким горлышком, в то время как специалисты в других странах рекомендуют горшки с узким горлышком. Заваренные кофейные зерна «впрыскиваются», так как вода никогда не должна достигать температуры кипения.

Базовый рецепт приготовления кофе в графине:

  • вода — 50 мл,
  • молотая фасоль — 1 чайная ложка,
  • сахар — по вкусу.
  • Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте в турбо молотые бобы и сахар. Количество ложек зерен зависит от количества воды, этот рецепт дает правильные пропорции напитка. Определите количество кофе, которое вам необходимо, исходя из приведенных данных.
  • Залейте все водой и поставьте на медленный огонь. Не отходите от плиты!
  • Подождите, пока в креме не появятся маленькие пузырьки. Выключите плиту.
  • Через полминуты повторите процесс еще три раза.
  • Когда смесь готова, не забывайте о правиле «горячей» чашки. Промойте его кипятком, затем вытрите и насыпьте в него лакомство.

Не каждая домохозяйка знает, как правильно варить вкусный кофе, но с помощью этих инструкций вы сможете добиться идеального вкуса. Вы можете использовать тростник или специальный коричневый, чтобы сделать вкус еще более нежным.

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?

как сварить кофе с корицей

Это лакомство очень часто подается с различными добавками. В кофе можно добавить соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно кофе всегда подавали с палочкой корицы. Однако вы также можете приготовить напиток на основе корицы.

  • Мелко молотая фасоль — 2 чайные ложки;
  • вода — 200 мл;
  • Сахар — 2/3 чайной ложки;
  • корица — 2/3 чайной ложки.

Способ приготовления довольно прост и универсален:

  • Положите все ингредиенты, кроме воды, в кастрюлю и нагрейте ее.
  • Затем влейте воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • Подождите, пока поднимется пена, и снимите кастрюлю с плиты. Затем прокипятите еще 3-4 раза, переложите в чашки и наслаждайтесь.
Это интересно:  Как использовать разъемную форму для выпечки. Разъемная форма для выпечки как пользоваться.

Лакомство с добавлением корицы идеально подходит для зимних вечеров, когда хочется посидеть дома и насладиться напитком.

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, и теперь в него добавляют различные ингредиенты: сироп, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). Благодаря такому большому выбору вы можете экспериментировать каждый день и пробовать совершенно разные деликатесы. Стоит обратить внимание на то, что добавляется для оживления, а что — для улучшения вкуса. Рецепт вкусного кофе у всех разный, давайте подробно разберем самые популярные из них.

Кофе по- бразильски

Рецепт этого напитка отличается ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (турецкого стиля), этот вид напитка очень популярен среди современной молодежи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Чистая вода — 150 мл;
  • Сливки — 15 гр;
  • Какао — 15 гр;
  • Мелко молотая фасоль — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу.
  • Смешайте какао-порошок с половиной воды, поставьте на огонь и доведите до загустения.
  • Когда смесь начнет закипать и густеть, добавьте еще воды и кофе.
  • Теперь смесь следует варить на медленном огне, пока она не начнет пениться.
  • Затем посыпьте получившуюся пену щепоткой соли, накройте тису и дайте ему настояться.
  • Сливки рекомендуется взбить и охладить перед тем, как вливать их.
  • Доведите смесь до кипения, процедите и разлейте по чашкам.
  • Готовое угощение украсьте сливками и палочкой корицы, по желанию. При необходимости добавьте сахар.

Бразильский кофе готов! Это один из самых популярных напитков в мире, который любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Этот рецепт отлично подходит для уютных посиделок с друзьями в холодный вечер. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мед — ½ чайной ложки;
  • Кардамон — 2-3 ст. л;
  • молотая фасоль — 1 чайная ложка,
  • Темный шоколад — ¼ плитки.
  • Натрите шоколад на мелкой терке и поставьте его на некоторое время в холодильник.
  • Положите кардамон и молотые зерна в миску. Залейте водой (вам понадобится около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пена, снимите кастрюлю с огня.
  • Разлейте кофе по чашкам, добавьте мед.
  • Перед подачей еще раз перемешайте напиток и посыпьте поверхность тертым шоколадом для аромата.

При подаче можно украсить чашку по своему усмотрению. Это придает особый шарм атмосфере вечера!

Кофе с алкоголем

кофе с алкоголем

Существует множество вариаций напитка, придуманных с добавлением алкоголя, мы же рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разных видов, есть специальные ликеры, которые прекрасно сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером необходимо:

  • Ликер (яичный/сливочный) — 15 гр;
  • Мелкие кофейные зерна — 15 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • сахар — 15 г.
  • Перелейте кофе с водой в ступку и кипятите на слабом огне.
  • Как только поднимется пена, процедите напиток и разлейте его по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей добавьте небольшое количество ликера, чтобы он не повлиял на вкус фасоли.

Такое угощение согревает, придает сил и бодрости.

Оцените статью