20 отличных рецептов для романтического ужина. Ужин для двоих что приготовить.

Не думаю, что составить меню из этих рецептов сложно, но на всякий случай я подготовила шесть рецептов готовых романтических ужинов, которые могут показаться вам полезными или вдохновляющими. Нет запрета на изменение или перестановку рецептов!

Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Для импровизированного пира «только для двоих» вам понадобится несколько вариантов, которые потрясут воображение, не так ли?

Горячее блюдо с овощным салатом готовится за 20 минут! Для десерта — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 куриные грудки (покупайте грудки без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • грецкие орехи (полчашки) — по вкусу

Для гарнира, по желанию:

  • 2 пакетика коричневого риса

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натрите куриные грудки маслом, солью и перцем и обжарьте с обеих сторон. Они должны подрумяниться, примерно по 10 минут с каждой стороны, так как молодая курица готовится очень быстро.

Хорошо, тогда давайте возьмем легкий салат. Пришло время для легкого салата, рецепт ниже!

Удалите грудки, но нам еще нужны соки от мяса, оставшиеся в сковороде! Добавьте яблочный уксус и немного подогрейте. Теперь добавьте жидкий мед и полстакана воды.

Соус нужно варить на слабом огне 5-6 минут, чтобы он слегка загустел. При желании можно добавить поджаренные грецкие орехи на сухой сковороде. Я не добавляю грецкие орехи, и соус получается вкусным без них!

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, разложите грудки и гарнир на двух тарелках и полейте медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин для двоих, на случай, если мы сделаем закладку….

Романтический ужин на двоих

Салат «Романтический»…

Романтический ужин на двоих

Напоминание: мы торопимся, поэтому быстро бросаем готовую смесь листьев салата в миску (мыть ее не нужно — это спасение в нашем случае).

Теперь разрежьте 8 помидоров черри пополам, половину красного лука (нужен ялтинский сладкий лук) на полукольца, разомните их в руках и добавьте в салатницу. 10 зеленых оливок без косточек и 10 черных оливок.

Теперь добавьте 100-150 г сыра фета или фета. Однако можно использовать любой сливочный сыр, который можно порезать на кубики.

Слегка приправьте черным перцем, полейте уксусом (предпочтительно бальзамическим) — достаточно чайной ложки. Приправьте по вкусу и добавьте оливковое масло.

Все это легко сделать, пока грудинка готовится!

Подумайте о сочетании посуды, тканей и украшений. Многое зависит от того, хотите ли вы романтический ужин в классическом стиле или планируете что-то более оживленное. Мы собрали несколько отличных идей о том, как красиво накрыть стол и гармонично его украсить.

Паста с тыквой и сулугуни

Паста с тыквой и сулугуни

Фото: pinterest.ru

Это интересно:  Зарубежные франшизы, которых еще нет в России. Асаи боул что это.

Особенно хорошо сюда подходит паста тальятелле.

Вам понадобятся: 400 г пасты, 400 г тыквы, 200 г султугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.

Подготовка. Приготовьте пасту и смешайте с тыквой. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертым кишмишем и листьями розмарина.

Салат с помидорами черри и беконом

Салат с помидорами черри и беконом

Фото: donatewales.org

Просто, красиво и в то же время очень сытно.

Вам понадобятся: 300 г помидоров черри, 120 г салатного микса, 2 горсти сухариков, 70 г бекона, 0,5 лимона, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, приправа.

Приготовление: Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте помидоры черри, добавьте их в салатную смесь и добавьте сухарики. Для заправки смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, горчицу, специи и рубленый тимьян.

Паста с беконом и базиликом

Паста с беконом и базиликом

Фото: pinterest.ru

Когда вам нужен романтический, но сытный ужин.

Вам понадобятся: 150 г спагетти, 250 г помидоров в их соку, 100 г бекона, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи.

Метод. Обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще несколько минут. Добавить нарезанные помидоры, уварить соус до желаемой консистенции, приправить солью и перцем и добавить нарезанный базилик. Смешайте соус со спагетти.

Подготовка. Приготовьте пасту и смешайте с тыквой. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертым кишмишем и листьями розмарина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому забудьте об обычных надоевших блюдах, они убивают романтику. Когда еще у вас будет возможность показать, что вы умеете не только готовить фрикадельки или плов?

Лучшие рецепты для романтического ужина - фото

— 7 меню на любой вкус, случай и возможности — 22 рецепта от закусок до десертов — акцент на блюдах, которые готовятся без вашего участия — пошаговые инструкции для экономии времени и нервов — множество вин, которые идеально сочетаются с блюдами — советы по приготовлению, подаче и замене ингредиентов — список ингредиентов для экономии времени.

Закуска

Романтический ужин должен начинаться со стартера, горячего или холодного. Это может быть легкий салат, тостовый пирог, брускетта или что-то другое на ваш выбор. Лучше всего приготовить закуску заранее, чтобы не отвлекаться в ответственный момент.

Рецепты для романтического ужина

Начнем с брускетты — идеального сопровождения к бокалу вина, которое может понравиться каждому.

— Брускетта с помидорами — отличная закуска, которую легко приготовить и можно разнообразить, добавив сыр или печеный перец. Брускетта с креветками — нетрадиционная брускетта для тех случаев, когда помидоры не в сезон. — Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания, поданные по-новому.

Это интересно:  Овощной суп без мяса: рецепты вегетарианских простых и вкусных супов. Как готовить суп без мяса.

Еще один вариант лучшей пузырящейся закваски — сделать тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (по желанию) и подать с одним из готовых топпингов. Выбор за вами:

— Сливочный мусс из печени трески — недорогое, но элегантное угощение для эпикуров; — Чизкейк с редисом — очень простой, незамысловатый вариант, который, тем не менее, отлично работает; — Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно покупать дорогую). — Крем из баклажанов — редкий и поэтому очень востребованный вкус зимой; — Уткриета — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит; — Тосканский паштет из куриной печени — ничего сложного, готовится моментально.

Рецепты для романтического ужина

Салаты просты, но их легкость и свежесть идеально подходят для ужина на двоих.

— Классический салат «Цезарь» — идея простая, но более подходящего салата для романтического ужина не придумаешь; — хрустящий салат с беконом и орехами — простой, но запоминающийся салат, который подходит как нельзя лучше; — салат из запеченной тыквы — необычный, изысканный, простой, вкусный. Сочетание сладкой тыквы и соленого сыра — настоящая бомба!

Еще три очень сытных салата для тех, кто любит удивлять:

— Салат Буррата — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром; — Салат с тунцом на гриле — пожалуй, самое красивое блюдо во всей линейке; — Салат с пряной копченой рыбой — для тех, кто сторонится оригинальности: он вкусный, простой и незамысловатый, но при этом хорошо выглядит.

Простое, но элегантное решение — приготовить соленую рыбу и подать ее с ломтиком лимона. Зачем делать его самому? Потому что он вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине или на рынке.

— Соленая семга — традиционный (что не значит, что скучный) деликатес, соленая форель — если у вас нет семги, вы можете взять форель, которая не менее хороша.

Рецепты для романтического ужина

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть списка блюд, которые необходимо попробовать, и именно здесь вы должны приложить максимум усилий. Обычные, повседневные блюда не подходят для романтического ужина, но, к счастью, есть несколько интересных и простых рецептов, которые позволяют приготовить что-то вкусное, праздничное и необычное.

Рецепты для романтического ужина

Лучшие рецепты для романтического ужина - фото

— 7 меню на любой вкус, случай и возможности — 22 рецепта от закусок до десертов — акцент на блюдах, которые готовятся без вашего участия — пошаговые инструкции для экономии времени и нервов — множество вин, которые идеально сочетаются с блюдами — советы по приготовлению, подаче и замене ингредиентов — список ингредиентов для экономии времени.

— Запеченная курица — тот случай, когда непритязательное блюдо может быть восхитительным; — Запеченная курица с корнишоном — готовится аналогично, но выглядит гораздо более празднично; — Фрикасе из курицы — не скучное блюдо, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. — Петух в вине» — традиционное французское блюдо, которое можно приготовить и с курицей — рулет из индейки получается не только вкусным, но и эффектным и диетическим.

Это интересно:  Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого. Что приготовить на завтрак

Если романтический ужин — это возможность приготовить что-то новое и необычное, ознакомьтесь с этими рецептами:

— Кролик в сметане — готовится за несколько часов до ужина и подается прямо из духовки; — Конфи из утиных ножек — рецепт, в котором вы можете сделать всю подготовительную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Рецепты для романтического ужина

Хотелось бы включить в эту подборку пару рецептов ризотто, но, увы, оно не подходит для романтического ужина: стоять у плиты весь вечер — не вариант. Паста, с другой стороны, является хорошим выбором, так как из нее получается легкое и вкусное основное блюдо. Хорошо приготовить соус заранее, а затем добавить его в свежесваренную пасту в самый ответственный момент.

— Спагетти с вишней и базиликом — самый простой, но самый яркий вариант пасты из всех возможных; — Паста с рыбой в томатном соусе — готовится быстро и не отвлекает от более важных дел. — Тальятелле с рагу из кролика — блюдо, вдохновленное классическими итальянскими блюдами (может быть приготовлено не только из кролика) — Запеченные пенне с моцареллой — оригинальный рецепт пасты по принципу «поставь в духовку и забудь». — Паста с креветками — красиво, эффектно и романтично — Паста с соусом песто — еще одно итальянское изобретение, которое изменило мое представление о том, что такое «вкусно».

Я убеждена, что самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но есть одна загвоздка: они обычно готовятся непосредственно перед подачей на стол, а мы оба хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что можно сделать.

Бесподобное печенье «ШокоЛимо»

Рецепт: Бесподобное печенье ШокоЛимо

Из небольшого количества доступных и распространенных продуктов можно приготовить большое количество великолепного на вкус печенья! Этот рецепт крабового пирога станет любимым и привычным для семейных посиделок! Ваши гости также оценят этот крабовый торт, они попросят рецепт! Его очень легко приготовить, а вкус фантастический! Его съедают очень быстро!

Яйца Сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Пекарский порошок Пшеничная мука Лимонная цедра Какао-порошок Шоколад Шоколадное молоко Арахис.

Рецепт: Макаронс на итальянской меренге

Закуска из сыра на крекерах

Рецепт: Закуска из сыра на крекерах

Эта закуска идеально подходит для романтического пикника с любимым человеком и бутылкой красного вина.

Рецепт: Сербский сливочный хлеб Уши слона

Сербский сливочный хлеб «Уши слона»

Рецепт: Сербский сливочный хлеб Уши слона

Привет вместе! Печете хлеб? Попробуйте этот вариант домашнего хлеба! Он очень нежный, вкусный, его можно оригинально нарезать на кусочки и очень легко приготовить!

Рецепт: Пирог с яблоками и творожным кремом

Оцените статью