Если вам понравились рецепты, которые вы пробовали, не стесняйтесь оставить оценку в 5 звезд на карточке рецепта и написать отзыв в разделе комментариев, который находится внизу страницы.
Макароны в микроволновке: быстро и вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом — всего за 5 минут
Сегодня микроволновые печи присутствуют практически в каждом домохозяйстве и офисе. Многие люди используют их в основном для разогрева еды, но на самом деле возможности этих устройств гораздо шире. Микроволновка может заменить привычные плиты и мультиварки при приготовлении самых различных блюд. Такие продукты, как рис, лапша соба и, конечно, макароны, можно готовить в микроволновой печи, что экономит время и делает процесс значительно проще. Большинство хозяек умеют варить макароны на плите, но не все знают, как это сделать в микроволновке. Важно понимать, что процесс приготовления очень прост и быстрый, хотя и имеет свои нюансы.
Приготовить пасту в микроволновой печи можно быстро, чтобы угостить всю семью. При этом важно использовать посуду, специально предназначенную для работы в микроволновке, или прочные стеклянные контейнеры, чтобы избежать разбивания или деформации.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюд потребуется следующий набор ингредиентов:
- 200 мл чистой воды;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 гр макарон из твердых сортов;
- 2 гр пищевой соли.
Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое или льняное. Подсолнечное масло более калорийно в сравнении с оливковым, в то время как льняное масло можно считать полезным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нашему организму.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пасты в микроволновой печи достаточно прост. Рассмотрим его по шагам:
- Сначала налейте воду в отдельную кастрюлю, или можете вскипятить воду в чайнике и затем отмерить необходимый объем.
После того как макароны будут отварены, выложите их в сито, чтобы слить лишнюю воду и избежать излишней влажности.
Что можно добавить
Чтобы обогатить вкус макарон, вы можете добавлять различные дополнительные продукты. Однако стоит учесть, что добавление ингредиентов может увеличить общую влажность блюда, поэтому стоит уменьшить количество добавляемой воды в зависимости от того, сколько дополнительных ингредиентов вы решили использовать.
Мы рассмотрим классический рецепт пасты, приготовленной в микроволновке, и обратим внимание на то, чем ее можно дополнить:
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, могут включать следующие продукты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Куриные яйца | Добавление яиц сделает блюдо более сытным и нежным. Вы можете использовать как целые яйца, так и только белки или желтки. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив перепелиные яйца по вкусу. Блюда с яйцами — это сытный и белковый завтрак, который особенно порадует детей. | Для одной порции достаточно одного небольшого куриного яйца. |
Сыр | Сыры твердых сортов придают блюда хороший вкус и текстуру. В процессе приготовления сыр плавится и связывает макароны. Если его смешать с водой, он не образует жесткой корки, как при длительном варке, а остается мягким. Однако перед употреблением дайте блюду немного остыть, чтобы избежать травмирования слизистой рта. | Для одной порции достаточно 40-60 гр сыра. |
Колбаса | Добавление колбасы сделает макароны более сытными и добавит интересный вкус. В дополнение к обычной колбасе можно использовать копченую, которая придаст блюду более насыщенный аромат. Вареная же колбаса добавит более нежный вкус. Копченая колбаса в общем имеет более высокую калорийность, жира, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал, тогда как вареная колбаса имеет пищевую ценность около 250 ккал. | Для одной порции макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины). |
Зелень | Свежую зелень можно добавлять не только для украшения. Наиболее подходящей зеленью для макарон является свежая петрушка, которая придаст свежий аромат и пикантный вкус. Петрушку можно мелко нарезать или просто разорвать руками на крупные части. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть. | Для одной порции достаточно 1-2 веточки свежей зелени. |
Различные соусы | Чтобы макароны не были сухими и не превращались в одну массу, на этапе приготовления можно добавить соусы. Наилучшим вариантом будет томатный соус. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа можно смешать с кипятком и в этом растворе варить макароны. Также стоит учитывать, что при добавлении томатов изменится не только цвет, но и вкус блюда. | Для легкого оттенка томата в блюде достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. |
Макароны в кружке за 5 минут
Приготовить пасту в микроволновой печи можно быстро — всего за 5 минут, что позволяет сделать одну порцию в кружке. Вкус таких макарон не будет отличаться от привычного способа варки на плите.
Состав ингредиентов
Для того чтобы приготовить макароны в кружке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 гр макарон;
- 150 — 180 мл воды;
- 2-3 щепотки соли;
- 10 мл растительного масла (в качестве альтернативы можно использовать 1 ст.л. сливочного масла).
При желании можно добавить в воду лавровый лист. Рекомендуется использовать изделия из твердых сортов пшеницы небольшого размера, чтобы гарантировать равномерное приготовление макарон.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить пасту в кружках очень легко. Вот последовательность действий:
- Первоначально вскипятите в отдельной емкости (в чайнике) воду до закипания — около 250 мл жидкости.
- В кружку насыпьте макароны. После этого добавьте соль, лавровый лист (по желанию) и масло.
После того как паста будет готова, дайте ей постоять 1-2 минуты перед тем, как достать из микроволновой печи. Также по вкусу можно хорошо перемешать блюдо и добавить еще масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту можно подавать сразу, когда она еще горячая. Макароны можно выложить на тарелку или оставить в кружке. В качестве гарнира можно добавить небольшие кусочки сливочного масла и свежую зелень. Также горячие макароны можно посыпать тертым твердым сыром, что придаст дополнительный вкус и изысканность.
Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
Прежде чем начать экспериментировать с рецептами, важно сначала научиться просто выводить продукт до состояния кипения. Учитывая разные подходы к приготовлению пасты, есть со временем проверенные методы, которые обеспечивают наилучший результат.
- Сухие макароны не нужно промывать или вымачивать перед приготовлением! Разместите их в термостойкой посуде с высокими бортиками и ровным дном. Известно, что при термической обработке макароны увеличиваются минимум в два раза, поэтому учтите это при порционировании.
- Залейте макароны кипятком (вы можете вскипятить воду в чайнике или в микроволновке) так, чтобы жидкость покрывала макароны минимум на 2 см. Обратите внимание, что нельзя просто наливать воду на сырой продукт — это приводит к неравномерному приготовлению.
Совет: выбирая макароны для подготовки в микроволновой печи, предпочтите высококачественные изделия из твердых сортов пшеницы. Процесс готовки с использованием микроволновки можно контролировать, прерывая его в случае необходимости, в отличие от обычной варки на плите, где это невозможно и может привести к перевариванию продукта.
- Закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Для установки времени готовки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке макарон и добавьте к указанному времени 3-4 минуты. Важно экспериментировать с временем приготовления, так как оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
- После готовности проверьте макароны и, если они недостаточно приготовлены, добавьте еще пару минут. Когда консистенция удалась, тщательно слейте воду или используйте дуршлаг. Дальше вы можете готовить блюдо по своему усмотрению, доведя его до полного состояния готовности.
Обычно макароны готовят в микроволновой печи на средней мощности, но если вам постоянно требуется увеличивать время приготовления, попробуйте установить максимальную мощность.
Если нужно, в процессе приготовления добавьте острые специи, чеснок или смесь различных приправ.
Описание приготовления:
Этот рецепт покажет, как быстро и просто приготовить пасту с сыром в кружке. Это одно из самых быстрых блюд, которое может приготовить даже ребенок! Отличный вариант для сытного перекуса на работе или быстрого завтрака. Вы можете заменить колбасу и ветчину на обжаренное мясо и добавить ароматные специи: розмарин, кориандр, базилик и др. Мы рекомендуем готовить это блюдо в широкой миске для лучшего результата.
- Сыр тертый — 1-2 ст. ложки;
- Ветчина или колбаса — 1-2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Как приготовить «Макароны с сыром в кружке»
1. Начните с того, что положите примерно треть от общей массы макарон в кружку. Затем залейте водой так, чтобы она слегка покрывала макароны, добавьте еще 50 мл воды.
2. Поместите кружку в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 1 минуту. Затем вытащите кружку и перемешайте макароны. Повторяйте этот процесс еще пять раз, пока макароны не будут готовы.
Тем временем нарежьте ветчину или колбасу и натрите сыр на терке. Когда макароны станут готовыми, добавьте сыр и колбасу, хорошо перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 5 минут.
Украсьте это удивительное блюдо свежей зеленью, такой как петрушка, тимьян или шнитт-лук, чтобы добавить ярких акцентов и экзотического аромата!
? Пошаговые инструкции
Приготовить этот рецепт в микроволновой печи действительно просто! Через несколько минут вы получите невероятно кремовую и насыщенную пасту с сыром!
- В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи (с достаточным пространством для закипания воды), соедините ½ стакана макарон, ½ стакана воды и небольшую щепотку соли. Установите в микроволновую печь на 4–5 минут, пока паста не станет аль денте.
- Когда паста будет готова, достаньте миску из микроволновой печи и слейте лишнюю воду. Затем добавьте ¼ стакана молока, ½ стакана тертого сыра чеддер, 1 ст. ложку сливочного масла, щепотку черного перца и 1 ст. ложку сливочного сыра (по желанию). Если вы хотите, вы также можете добавить щепотку чесночного или лукового порошка, а также приправы, такие как Cajun. Перемешайте все ингредиенты и верните в микроволновую печь.
- После добавления всех ингредиентов поставьте пасту с сыром в микроволновую печь еще на 1–2 минуты, пока весь сыр не расплавится. Затем хорошо перемешайте и подавайте сразу же.
Быстрые и простые спагетти с сыром в микроволновке — это идеальный вариант для обеда, ужина или вечерней закуски, которую вы будете готовы приготовить снова и снова! Попробуйте дополнить блюдо куриным филе, крылышками или даже куриными бедрышками, чтобы добавить немного разнообразия.
? Советы Анжелы и примечания к рецептам
- Смешайте воду с молоком для более насыщенного вкуса макарон! Вы можете смешивать воду с молоком, половиной и половиной или даже с густыми сливками, чтобы сделать макароны с сыром особенно кремовыми и насыщенными.
- Выбирайте классическую локтевую лапшу или любимый вид пасты! Локтевая паста подходит наилучшим образом, поскольку готовится быстро. Тем не менее, вы можете использовать любой вид пасты, просто следите за временем приготовления, поскольку оно может варьироваться.
- Для этого рецепта подойдет любое молоко! Я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко, но подойдет любое — даже альтернативные варианты, такие как соевое или миндальное молоко, если они не подслащены и не ароматизированы.
- Держите наготове предварительно отваренные и замороженные макароны! Отварите и заморозьте макароны, чтобы всегда иметь их под рукой для быстрого перекуса. Просто добавьте замороженные макароны в кипящую воду, разогревайте в течение 30 секунд, слейте воду, и можете добавлять сыр!
Это блюдо обычно готовится в порциях, так что оно действительно не задержится на столе. Если же вы вдруг останетесь с остатками, храните их в герметичном контейнере до трех дней.
Если вы хотите заморозить пасту с сыром, просто переложите ее в герметичный контейнер и заморозьте на месяц. Чтобы разогреть, дайте оттаять на ночь в холодильнике или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры.
Разогрев макарон с сыром в микроволновой печи
Когда вы будете готовы разогреть спагетти с сыром, просто поставьте их в микроволновую печь! Накройте крышкой или салфеткой и ставьте в микроволновую печь на высокой мощности, каждые 30 секунд помешивая, пока они полностью не прогреются.
? Больше рецептов для микроволновки, которые вам понравятся!
- Помадка с арахисовым маслом в микроволновке
- СВЧ попкорн
- Запеченный картофель в микроволновке
- Паровая брокколи в микроволновке
- Лимонный творог в микроволновке
Если вам понравились рецепты, которые вы попробовали, оставьте пожалуйста оценку в 5 звезд на карточке рецепта и не забудьте оставить отзыв в разделе комментариев, который располагается внизу страницы.
Поддерживайте связь со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попытаетесь приготовить один из моих рецептов!
Свежая зелень станет прекрасным дополнением к пасте — используйте петрушку, тимьян или шнитт-лук для добавления яркого цвета и аромата!
Макароны с сыром в микроволновке
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
В современном мире, когда времени катастрофически не хватает, в том числе для приготовления полноценного обеда или ужина, на помощь приходят современные устройства, такие как микроволновая печь. Мы хотим предложить занятому человеку простой рецепт приготовления макарон с сыром в микроволновке, которая, как правило, присутствует в каждой кухне. Паста готовится всего за 7-8 минут, процесс очень прост, и блюдо получается достаточно вкусным и насыщенным.
Рекомендуется использовать мелкую пасту, такие как кукурузные черви, ракушки, бантики, спиральки и др.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Влейте простую чистую воду комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем отправьте миску с макаронами в микроволновую печь и настройте на 6 минут при мощности 750 Вт. Проверьте готовность пасты; она должна быть почти готова.
3. В зависимости от качества продукта, может потребоваться ещё одна минута для доваривания. Перед тем как продолжить, натрите сыр. Возьмите миску с макаронами, добавьте 2 ст. ложки молока, тертый сыр и немного соли по вкусу.
6. Обильно посыпьте горячие спагетти тертым сыром и украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Если хотите, можно добавить различные острые специи, например, чеснок или сладкий перец, что дополнительно обогатит вкус блюда.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
Макароны можно быстро приготовить в виде запеканки в микроволновой печи.
Приготовление пасты — это не только сытный, но и интересный процесс, который не требует больших усилий.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр макарон;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр колбасы;
- 30 гр жирной сметаны;
- 1 луковица средней величины;
- 20 гр сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли + соль для варки макарон.
Можно также добавить острый черный или красный перец для дополнительного вкуса. Запеканка может быть приготовлена из вареной или копченой колбасы, франкфуртеров или сосисок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеканки — это быстрый и легкий процесс, можно использовать макароны, которые остались с ужина.
Этапы приготовления:
- Сначала положите макароны в стеклянную емкость и залейте кипятком. Добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте. Установите в микроволновую печь на 15 минут, помешивая время от времени.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. После этого переложите макароны в чистую емкость и оставьте.
- Колбасу нарежьте, лучше всего на брусочки, а лук очистите, промойте и мелко нарежьте.
- В отдельной миске разбейте яйца, хорошо перемешайте желтки и добавьте их к макаронам.
- К макаронам добавьте нарезанный лук и колбасу, все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Яичные белки нужно взбить до крепкой пены при помощи блендера или миксера.
- Добавьте взбитые белки к макаронам с остальными ингредиентами и опять перемешайте.
- Форму для запекания в микроволновке смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой, также смазанной маслом.
- Вылейте макаронную смесь в форму.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху запеканку.
- Установите в микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте 11-12 минут. Поместите форму в микроволновку.
После окончания приготовления дайте запеканке постоять в микроволновой печи еще 5 минут, чтобы она лучше остыла и не потеряла форму.
Как подавать блюдо на стол
Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть перед подачей. При желании можно украсить свежей зеленью. Также хорошим решением будет смазать верх запеканки сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом. Приготовление пасты в микроволновке — это быстрый и вкусный способ сделать макаронные изделия. Можно использовать уже готовые или вчерашние макароны для сокращения времени приготовления. Также не рекомендуется сразу открывать дверцу микроволновой печи, так как пора давать блюду «отдохнуть» после приготовления.